Соблазны этого мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Viktor.o
    Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Уверенность - это не вера? как быть уверенными в Сыне, если не видели(не познали) Сына? только глупец, верит тому, чего не видел? но сказано же - УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ? как уверовать в невидимого/невидимое, которое не видели? но если не видели, то как уверовали/уверены?
    Чего - ожидают, чтоб осуществилось?
    То есть, для Вас, верховное в вере - это не есть уверовать в любовь? а что значит вера без любви?
    "И мы познали любовь(((ИСТИНУ))), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(((ИСТИНУ))). Бог есть любовь, и пребывающий в любви(((ИСТИНЕ))) пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16)...в кого - "неё" уверовали? в любовь Божия, которая по подлинной вере, совершается в "нас"?
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Любовь(((ЛЮБЯЩИЙ))) не делает ближнему(((УМЫШЛЕННОГО))) зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Делаешь ближнему умышленное зло, - то ничто"? "ничто", это проклятый? ибо: "Проклят нарушающий межи(((ПРАВО/ПРАВА))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Проклят, потому что ВЕСЬ НАРОД говорит - Аминь? как и ВЕСЬ ЗАКОН, в одном слове заключен?
    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Schumer
      Уверенность - это не вера?....
      Уверенность относится к вере. А любовь относится к любви.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Viktor.o
        Уверенность относится к вере. А любовь относится к любви.
        Уверенность в чем?
        Вера верит в Невидимого? а как, если вера Его не видела? а если видела, то что видела? ибо сказано, видящий Сына и верующий в Него?
        Сын явил Отца? Отец - Бог? Бог есть Любовь? то есть, Сын явил Любовь, потому и сказал:
        "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
        Что значит - "открыл"? или как верить в "тайное" и не явное?
        "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2-е Коринфянам 4:4).
        Бога невидимого? а вера - это уверенность в невидимом Боге? ну а Бог же есть Любовь? осё-сё ж кажу Вам!
        Бог, открыл мне СИЕ, еще в моих 4 года; потому я безумен - вечной любви, хоть на вечную любовь, ныне - надеюсь(ибо если уже в вечности, и уже имеем вечную любовь, ибо вечны, то чего и надеяться на вечную любовь?), а надежда, означает - всё будет хорошо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Уверенность в чем?
          Уверенность в невидимом, и в том что оно осуществится, тоже уверенность. Например, женщина была уверенна что если сделает так-то, то выздоровеет, и как верила, так и поступила по вере своей, и осуществился результат - выздоровела.

Не то что влюбилась в кого-то, а просто выздоровела.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            Уверенность в невидимом, и в том что оно осуществится, тоже уверенность. Например, женщина была уверенна что если сделает так-то, то выздоровеет, и как верила, так и поступила по вере своей, и осуществился результат - выздоровела.
            Не то что влюбилась в кого-то, а просто выздоровела.
            Вы наверно не выспались?
            Как можно быть уверенным в невидимом, если невидимое - не видели? а как увидеть невидимое? невидимое, речь о Боге, а Бог есть Любовь?
            Бог есть Любовь, и как ожидать исполнение обещания от Любви(Бога), если не верим в Бога(Любовь)?
            Так Вы спать, или ящё "потрендим"?

Как верить обещанию вечной жизни от Вечной Любви, если не верим в Вечную(Вечного) Любовь(Бога)?
            Если же не верим Обещавшему, то как сего обещанного ожидать?

Бог - Отец и Мать; Отец - Любовь, а Мать - Жизнь!
            Говорю же, вечно чтите в себе своих - Отца(Виноградаря) и Мать(Лозу).
            Владыка Христос, истинные Баб Илу!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              ...
              Как можно быть уверенным в невидимом, если невидимое - не видели? ...
              Вот так можно быть уверенным в невидимом:

Пока результат не осуществился, та женщина не видела результата. Но была уверена, что будет именно тот результат, в который она верит. Такой и осуществился результат, и тогда она его уже увидела.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Пока результат не осуществился, та женщина не видела результата. Но была уверена, что будет именно тот результат, в который она верит. Такой и осуществился результат, и тогда она его уже увидела.
                Тю! ну, не видела, и что? и верующие, еще не видят, что уже бессмертны, и что?
                На чем построена уверенность(вера) женщины? с чего была уверена, что будет...?
                На чем построена уверенность(вера) верующего? с чего уверен, что будет - "если и умрет, то оживет"?

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Алексей1984
                  Всё так, но почему некоторые утверждают, что купивший сам себя соблазнил, сам себя искусил, сам и повинен.....
                  Такое утверждение только по недомыслию. В писании сказано:
                  "Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть ОТ НАСИЛИЯ...
                  увидишь царя и Землю отдаленную в пространстве",.. .е из Ц.Н. значит спасешься.
                  Если ты купил на свои заработанные деньги, не ограбил, не обманул, кто тебя осудит?... Даже БОГ не осудит.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    "всё, Витя, пишов я спать, бо рано вставать; а ты думай Витя, думай")))

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vera39
                      Если ты купил на свои заработанные деньги, не ограбил, не обманул, кто тебя осудит?... Даже БОГ не осудит.
                      Если не рассуждать что именно и для какой цели.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от alexey957
                        Если не рассуждать что именно и для какой цели.
                        если на свои, то не чего и рассуждать. Подумаешь - рыбалка. ПРОКЛЯТИЕ это ПОХОТЬ плоти. ПОБЕЖДАЮЩИЙ похоть не потерпит вреда от второй смерти.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от vera39
                          если на свои, то не чего и рассуждать.
                          И что, если на свои но для вожделения, похоти то можно,так что ли ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...