Весь Израиль спасется ? Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от artemida-zan
    Весь Израиль спасётся, это - весь Израиль.
    это правильно,но о каком времени это говорится? и еще что то об остатке есть,не помните?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Яна 2013
      Смерти и Ада не будет?
      Так ведь в перспективе сказано?
      Это вы о чём?
      Где сказано?
      Вы об этом:
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      Ну так там вместо них выступает озеро огненное.
      Не думаю, что это предпочтительнее для тех, кто там окажется перемещением из смерти или ада.

Сообщение от Яна 2013
      Что Бог будет во всем?
      Ну и какие сомнения, что Бог - не палач, а реально Отец своему творению?
      Конечно Он будет во всём.
      Он и сейчас во всём, потому что Бог.

Или вы об этом:
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      ?

Но там речь идёт немного о другом.
      Там о Христовых и о Христе и о перспективе слияния, именно их, с Отцом.
      Что это такое вообще никто на земле не понимает.
      Я не думаю, что это будет какой- то сверхгигантский Дух или разум, а думаю, что при всех этих слияниях человеческая индивидуальность останется.
      Но в любом случае озера огненного и его обитателей я не вижу в этом гигантском сообществе.
      Не сказано об этом ничего и всё.
      Мы, как- то, все, пытаемся "очеловечить" Создателя, не понимая до конца с Кем имеем дело.
      В одних случаях Он являет огромную милость людям, в других- безжалостное истребление, наказание и т. д.
      Он знает что и когда делать, невзирая на наши современные гуманистические представления.

И у Него на то всегда есть свои причины, которыми Он с нами не обязан делиться.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от ilya481
        Это вы о чём?
        Где сказано?
        Вы об этом:

Ну так там вместо них выступает озеро огненное.
        Не думаю, что это предпочтительнее для тех, кто там окажется перемещением из смерти или ада.

Конечно Он будет во всём.
        Он и сейчас во всём, потому что Бог.

Или вы об этом:
        ?
        Я так и думаю, что смерти не станет и Бог будет во всем.
        Он всех же воскресит? Всех до единого! Всем даст новое тело...
        Кто имеет ключи ада и смерти?
        Кто воскликнул на пороге Нового творения "Не ведают, что творят"?

Человек, образ божий, какой бы он ни был заляпанный грехом, всегда хранит в себе частичку золота, пусть даже очень и очень маленькую...
        В озере огненном что сгорит? Солома? Грязь?
        А что останется? Та самая частичка и останется. Освобожденная от окалины и свинцового....

У всеведующего Бога все Христовы уже давно записаны в Книге жизни, от начала и конца веков...
        А остальные миллионы, вы полагаете, просто человеческий мусор? Просто топливо для ада?

Какое же тогда Спасение и Искупление, если Бог заранее зная судьбу грешника, его губит, обрекая на вечную вторую смерть?

Эта вечность - только для человека, у Бога же свои виды на ту вечность, требуемую для отделения всего свинцового от Его золотинки в каждом человеке...

Но там речь идёт немного о другом.
        Там о Христовых и о Христе и о перспективе слияния, именно их, с Отцом.
        Что это такое вообще никто на земле не понимает.
        Я не думаю, что это будет какой- то сверхгигантский Дух или разум, а думаю, что при всех этих слияниях человеческая индивидуальность останется.
        Но в любом случае озера огненного и его обитателей я не вижу в этом гигантском сообществе.
        Не сказано об этом ничего и всё.
        Мы, как- то, все, пытаемся "очеловечить" Создателя, не понимая до конца с Кем имеем дело.
        В одних случаях Он являет огромную милость людям, в других- безжалостное истребление, наказание и т. д.
        Он знает что и когда делать, невзирая на наши современные гуманистические представления.

И у Него на то всегда есть свои причины, которыми Он с нами не обязан делиться.
        Конечно индивидуальность останется. Просто как мы знаем себя, так будем знать Отца, даже более того...
        Не знаю что там в будущем мире будет, но мне хочется, после того как во мне отгорит в вечном огне грязь и окалина, галактики поближе посмотреть...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от саша 71
          Вопрос об Израиле и его спасении эмоционально заряжен, и вызывает горячие споры на форуме.В связи с этим предлагаю следующий опрос:
          согласно писания Бог спасает только верующих в Иисуса Христа . Остальные люди отвергающие Иисуса Христа независимо от нац.принадлежности - в озеро огненное отправятся .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Брянский волк
            Ицхак (в первую очередь)..
            Внимательно читайте ники форумчан. Это позволит вам писать их без ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            согласно писания Бог спасает только верующих в Иисуса Христа . Остальные люди отвергающие Иисуса Христа независимо от нац.принадлежности - в озеро огненное отправятся .
            Не согласно Писания, а согласно толкования фейкового перевода Писания Котяном.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ден 2014
              Внимательно читайте ники форумчан. Это позволит вам писать их без ошибок.- - - Добавлено - - -Не согласно Писания, а согласно толкования фейкового перевода Писания Котяном.
              Ден, для безбожников, атеистов и невежд я напоминаю часто : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от baptist2016
                Ден, для безбожников, атеистов и невежд я напоминаю часто : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Котян наверное уже замучил бедных безбожников , атеистов и невежд. Спасибо за подтверждение моего поста.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от baptist2016
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  В Аду в Него уж точно поверят...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

а чего Он избрал из всех народов - Израиль?.. не всех людей Земли вместе, не глядя ни на что, а именно Израиль?..
                    наверное в ту пору они были немножко лучше остальных язычников ? / Диана, вспомните обетование Аврааму. Др.израиль то служил Богу, то от падал от Него, кадя и принося в жертву своих детей Астарте, Ваалам, то снова обращался к Богу, Бог миловал, то снова отпадал, много много раз история повторялась. ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    В Аду в Него уж точно поверят...
                    в существование ? Но будет слишком поздно.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                      То есть, они спасаются по делам? Зарабатываете?
                      Нет, "не от дел, чтобы никто не хвалился".
                      Но это отдельная, большая и сложная тема.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от 22 января
                        это правильно,но о каком времени это говорится?
                        О последнем, когда полное число язычников войдет в состав его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        наверное в ту пору они были немножко лучше остальных язычников ? / Диана, вспомните обетование Аврааму. Др.израиль то служил Богу, то от падал от Него, кадя и принося в жертву своих детей Астарте, Ваалам, то снова обращался к Богу, Бог миловал, то снова отпадал, много много раз история повторялась. ....
                        и что?.. ведь "дары и призвание Божие непреложны."(с)
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

проклятие ( вплоть до истребления) за непослушание тоже гарантированы. Гляньте в книгу Второзаконие. Глава 28.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Об этом и тема.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              проклятие ( вплоть до истребления) за непослушание тоже гарантированы. Гляньте в книгу Второзаконие. Глава 28.
                              После Второзакония, читаем в Новом Завете - Весь Израиль Спасётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Об этом и тема.
                              Как по мне, так и тему даже не надо было создавать, ибо всё ясно в этом вопросе как Божий день.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

После Второзакония, читаем в Новом Завете - Весь Израиль Спасётся.

- - - Добавлено - - -

.
                                Вы выдернули из контекста ОДИН СТИХ, и построили на нем неверную мифологему !
                                На самом деле апостол имел в виду совершенно иное.
                                Павел посвятил иудейской проблеме три большие главы: Рим 9-10.
                                Сводить все содержание этих глав к одному, столь любимому вами тезису - значит не понимать Павла, и радикально искажать все его учение.

- - - Добавлено - - -

Как по мне, так и тему даже не надо было создавать, ибо всё ясно в этом вопросе как Божий день.
                                Да, вы так верите.
                                А тема открыта для того, чтобы понять как верят другие.

Комментарий

Обработка...