Весь Израиль спасется ? Опрос.
Свернуть
X
-
Это вы о чём?
Где сказано?
Вы об этом:
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Не думаю, что это предпочтительнее для тех, кто там окажется перемещением из смерти или ада.
Он и сейчас во всём, потому что Бог.
Или вы об этом:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Но там речь идёт немного о другом.
Там о Христовых и о Христе и о перспективе слияния, именно их, с Отцом.
Что это такое вообще никто на земле не понимает.
Я не думаю, что это будет какой- то сверхгигантский Дух или разум, а думаю, что при всех этих слияниях человеческая индивидуальность останется.
Но в любом случае озера огненного и его обитателей я не вижу в этом гигантском сообществе.
Не сказано об этом ничего и всё.
Мы, как- то, все, пытаемся "очеловечить" Создателя, не понимая до конца с Кем имеем дело.
В одних случаях Он являет огромную милость людям, в других- безжалостное истребление, наказание и т. д.
Он знает что и когда делать, невзирая на наши современные гуманистические представления.
И у Него на то всегда есть свои причины, которыми Он с нами не обязан делиться.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Он всех же воскресит? Всех до единого! Всем даст новое тело...
Кто имеет ключи ада и смерти?
Кто воскликнул на пороге Нового творения "Не ведают, что творят"?
Человек, образ божий, какой бы он ни был заляпанный грехом, всегда хранит в себе частичку золота, пусть даже очень и очень маленькую...
В озере огненном что сгорит? Солома? Грязь?
А что останется? Та самая частичка и останется. Освобожденная от окалины и свинцового....
У всеведующего Бога все Христовы уже давно записаны в Книге жизни, от начала и конца веков...
А остальные миллионы, вы полагаете, просто человеческий мусор? Просто топливо для ада?
Какое же тогда Спасение и Искупление, если Бог заранее зная судьбу грешника, его губит, обрекая на вечную вторую смерть?
Эта вечность - только для человека, у Бога же свои виды на ту вечность, требуемую для отделения всего свинцового от Его золотинки в каждом человеке...
Но там речь идёт немного о другом.
Там о Христовых и о Христе и о перспективе слияния, именно их, с Отцом.
Что это такое вообще никто на земле не понимает.
Я не думаю, что это будет какой- то сверхгигантский Дух или разум, а думаю, что при всех этих слияниях человеческая индивидуальность останется.
Но в любом случае озера огненного и его обитателей я не вижу в этом гигантском сообществе.
Не сказано об этом ничего и всё.
Мы, как- то, все, пытаемся "очеловечить" Создателя, не понимая до конца с Кем имеем дело.
В одних случаях Он являет огромную милость людям, в других- безжалостное истребление, наказание и т. д.
Он знает что и когда делать, невзирая на наши современные гуманистические представления.
И у Него на то всегда есть свои причины, которыми Он с нами не обязан делиться.
Не знаю что там в будущем мире будет, но мне хочется, после того как во мне отгорит в вечном огне грязь и окалина, галактики поближе посмотреть..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сообщение от саша 71Вопрос об Израиле и его спасении эмоционально заряжен, и вызывает горячие споры на форуме.В связи с этим предлагаю следующий опрос:"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Внимательно читайте ники форумчан. Это позволит вам писать их без ошибок.
- - - Добавлено - - -
Не согласно Писания, а согласно толкования фейкового перевода Писания Котяном.Комментарий
-
Ден, для безбожников, атеистов и невежд я напоминаю часто : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Котян наверное уже замучил бедных безбожников , атеистов и невежд. Спасибо за подтверждение моего поста.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в существование ? Но будет слишком поздно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
О последнем, когда полное число язычников войдет в состав его..
- - - Добавлено - - -
наверное в ту пору они были немножко лучше остальных язычников ? / Диана, вспомните обетование Аврааму. Др.израиль то служил Богу, то от падал от Него, кадя и принося в жертву своих детей Астарте, Ваалам, то снова обращался к Богу, Бог миловал, то снова отпадал, много много раз история повторялась. ....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как по мне, так и тему даже не надо было создавать, ибо всё ясно в этом вопросе как Божий день.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На самом деле апостол имел в виду совершенно иное.
Павел посвятил иудейской проблеме три большие главы: Рим 9-10.
Сводить все содержание этих глав к одному, столь любимому вами тезису - значит не понимать Павла, и радикально искажать все его учение.
- - - Добавлено - - -
А тема открыта для того, чтобы понять как верят другие."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий