Объективная реальность вопиющего беспредела в авраамических религиях начинается с признания Иисуса Богом.
Иудейская религия называет Христа до сей поры возбудителем мятежа между иудеями, а апостолов - представителями Назорейской ереси
У Иудеев один Бог и верить в Триединство им зась.
Да и разница очевидна. Моисей проповедует око за око, а Иисус - любовь.
Оппонент может мне возразить - это предание.....
Устраняем недоразумения и называем все своими именами.
(Исход2-11) Моисей увидел, что Египтянин бьет одного Еврея..
12- Посмотрев туда и сюда и видя что никого нет, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
Но тема конечно не о разногласиях, и не сравнениях (Моисей о земном, Иисус о небесном Небо и земля далеки друг от друга)
Тема о грехах.
Человек состоит из видимого образа - это тело (плоть)
И невидимый это - душа
Иисус проповедовал о небесном, и все его слова говорили: Дети мои виноват, я заберу все ваши грехи, только не усугубляйте свое положение, живите в мире и любви.
Вспомните Нагорную проповедь, это и есть пророчество для всех. Идти (якшаться) с вавилонской блудницей - это и есть тот самый грех, который вам предъявят и по которому осудят.
Кто сможет, кроме прошедшего все пути, судить. Суд будет не такой как земной.
И самое главное, имхо
К Римлянам 5-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
- Что теперь с этим делать? спрашивают многие:
(Деяния 3:19) Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
Как это обратитесь?
- Это Бог взывает к человеку, ты когда-то ошибся, пошел против Моей воли, как непослушное чадо. Остановись, задумайся, к чему ты стремишься?
- Какова твоя цель?
- Для чего ты живешь на этой земле?
- Кто руководит тобой?
- Раскайся и обратись
- Обратись это значит развернись на 180 градусов.
Ваше мнение: Что человек должен предпринять?
О чем говорит Господь?
Куда нам обратится надо?
Комментарий