Как лучше сохранить грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Не мир, но разделение..

Сообщение от руслан 1984
    Как лучше сохранить грехи
    Наверное "просто вера" - самое подходящее для этого.

Не нужно ничего в себе менять: стал "принадлежать Единственно Правильной Церкви", и этого уже достаточно .. достаточно для того, чтобы ничего в себе не менять.

Да и разница очевидна. Моисей проповедует око за око, а Иисус - любовь.
    Оппонент может мне возразить - это предание.....
    Устраняем недоразумения и называем все своими именами.
    Да, когда отказываются от религии и выбирают себе из нее чтото, получая определенные "предания".

Таким образом, через те "традиции" (предания) заменяют религию Иисуса какойто "любовью", что вдруг взялась в том, кто и не думал очищаться. ))

Типа "просто принял", и уже чист, уже и законы для них не важны..

Только это не любовь: то, что получаете до очищения религией!
    Это шизофрения, которая куда дальше от той духовной любви, чем исполнение Закона.

А о том, что потом и Закон нужно оставить .. тоже не думают: то, что сами подчеркивают и отвергают сами.
    Иначе как будут смотреть на того, кто достиг личного общения, кто действительно уже отошел от религии, всех "таинств, ритуалов, обрядов..", кто не раб, но брат Иисусу?

Тема о грехах.

Иисус проповедовал о небесном, и все его слова говорили: Дети мои, я заберу все ваши грехи, только не усугубляйте свое положение, живите в мире и любви.
    Неправда, не обманывайте!

Иисус взывал к тому, чтобы максимально разумным быть во всех своих поступках,
    и максимально делами служить Господу своему всей своей жизнью здесь.

И не о грехах он говорил в первую очередь, оно в его учении - третьестепенное!

И он подчеркнул, что первейшее - это любовь к Богу, а не "живите в мире и любви":
    "
    вы думали, я мир принес на Землю .. ? "
    Последний раз редактировалось Dharma; 11 September 2017, 02:32 PM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Dharma
      Наверное "просто вера" - самое подходящее для этого.

Не нужно ничего в себе менять: стал "принадлежать Единственно Правильной Церкви", и этого уже достаточно .. достаточно для того, чтобы ничего в себе не менять.

Да, когда отказываются от религии и выбирают себе из нее чтото, получая определенные "предания".

Таким образом, через те "традиции" (предания) заменяют религию Иисуса какойто "любовью", что вдруг взялась в том, кто и не думал очищаться. ))

Типа "просто принял", и уже чист, уже и законы для них не важны..

Только это не любовь: то, что получаете до очищения религией!
      Это шизофрения, которая куда дальше от той духовной любви, чем исполнение Закона.
      Хорошо написали, только вот не хроники они, а овцы заблудшие, которых надо исцелять.

Сообщение от Dharma
      Неправда, не обманывайте!
      Браво!
      Сообщение от Dharma
      Иисус взывал к тому, чтобы максимально разумным быть во всех своих поступках,
      и максимально делами служить Господу своему всей своей жизнью здесь.

И не о грехах он говорил в первую очередь, оно в его учении - третьестепенное!

И он подчеркнул, что первейшее - это любовь к Богу, а не "живите в мире и любви":
      "
      вы думали, я мир принес на Землю .. ? "
      Все притчи и проповеди были в основном о небесном. О мирском либо молчал или ...: Кесарю - кесарево, Богу - Божие.
      ...

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от руслан 1984
        Все притчи и проповеди были в основном о небесном. О мирском либо молчал или ...: Кесарю - кесарево, Богу - Божие.
        Это называется религией.
        Она имеет теоретические данные о Высшем, и практически работает с материальным.

И разум материален, однако с его помощью можно освободится.
        Это все наука. И ее не так трудно понять.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Dharma
          Это все наука. И ее не так трудно понять.
          Самое страшное что якобы образованные, начитанные и псевдоученые люди готовы поверить в любой бред, в любую чушь только бы опровергнуть Библейские истины.

Отвергая Бога и Его обещание вечной жизни эти люди предлагают отказаться от жизни. а вечно жить это же здорово и прекрасно.

Вставать в 6 часов утра, толпиться на холодных остановках, тесниться обливаясь потом в переполненных вагонах, и затем провести целый день на ненавистной работе, получая копейки, которых хватает только на кусок хлеба да на кружку воды, а вечером тащить свое бренное тело домой чтобы натолкать его хоть какой то пищей, и упасть уснуть забывшись коротким беспокойным сном И нет времени мечтать о прекрасной вечной жизни.

А с утра все сначала. И так до пенсии которую и не видно, не слышно. Ну разве это жизнь?
          ...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от руслан 1984
            Самое страшное что якобы образованные, начитанные и псевдоученые люди готовы поверить в любой бред, в любую чушь только бы опровергнуть Библейские истины.

Отвергая Бога и Его обещание вечной жизни эти люди предлагают отказаться от жизни. а вечно жить это же здорово и прекрасно.

Вставать в 6 часов утра, толпиться на холодных остановках, тесниться обливаясь потом в переполненных вагонах, и затем провести целый день на ненавистной работе, получая копейки, которых хватает только на кусок хлеба да на кружку воды, а вечером тащить свое бренное тело домой чтобы натолкать его хоть какой то пищей, и упасть уснуть забывшись коротким беспокойным сном И нет времени мечтать о прекрасной вечной жизни.

А с утра все сначала. И так до пенсии которую и не видно, не слышно. Ну разве это жизнь?
            А что это за название темы:Как лучше сохранить грехи
            Что это за кулинарный рецепт, как лучше сохранить грехи? А чего их хранить? В чём их ценность?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мама Эля
              А что это за название темы:Как лучше сохранить грехи

Что это за кулинарный рецепт?
              Все грехи и так записываются в книгу жизни, по написанному и будет каждый судиться .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexey957
                Все грехи и так записываются в книгу жизни, по написанному и будет каждый судиться .
                Грехи надо не хранить, а сокрушаться сердцем о грехах своих и просить прощения у Бога за грехи свои и Он будучи верен и праведен простит грехи нам и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9
                Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Псалом 50:19

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мама Эля
                  Грехи надо не хранить
                  Вы внимательно читали пост?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от alexey957
                    Вы внимательно читали пост?
                    Я просто не понимаю название темы. Что значит как лучше сохранить грехи? Законсервировать их надо что ли или засолить, или что? И зачем вообще хранить этот хлам от которого надо избавляться и чем раньше, тем лучше. И ведь средство есть избавления от этого хлама- это покаяние. "Близок Господь к сокрушённым сердцем и смирённых спасёт." Пс. 33:19

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мама Эля
                      Я просто не понимаю название темы.
                      Я вам лично писал о том что Бог их Сам фиксирует в Своей книге или книгах по которым потом каждый будет судим.Человеку же естественно надо от них избавляться через покаяние, смирение.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от alexey957
                        Я вам лично писал о том что Бог их Сам фиксирует в Своей книге или книгах по которым потом каждый будет судим.Человеку же естественно надо от них избавляться через покаяние, смирение.
                        Но грехи, в которых человек покаялся и оставил их, будут стёрты из этих книг, Ибо Господь уже их не вспомянет. "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован." Пр. 28:13 Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мама Эля
                          Но грехи, в которых человек покаялся и оставил их, будут стёрты из этих книг
                          Я же ранее писал, если не покаются, грех остаётся, кроме того есть грехи к смерти и Бог говорит что за такого и не молиться.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от alexey957
                            Я же ранее писал, если не покаются, грех остаётся, кроме того есть грехи к смерти и Бог говорит что за такого и не молиться.
                            Один грех к смерти- это хула на Духа Святого. Остальные грехи аннулируются искренним покаянием.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мама Эля
                              Один грех к смерти- это хула на Духа Святого. Остальные грехи аннулируются искренним покаянием.
                              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              (Евр.10:26,27)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от alexey957
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                (Евр.10:26,27)
                                Произвольно грешить - это упорствовать в своём грехе,вопреки здравому смыслу. Потому и простить такому гордецу его грех, не мы, не Господь не имеем возможности. Потому и написано: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован." Пр. 28:13

Комментарий

Обработка...