Не мир, но разделение..
Наверное "просто вера" - самое подходящее для этого.

Не нужно ничего в себе менять: стал "принадлежать Единственно Правильной Церкви", и этого уже достаточно .. достаточно для того, чтобы ничего в себе не менять.
Да, когда отказываются от религии и выбирают себе из нее чтото, получая определенные "предания".
Таким образом, через те "традиции" (предания) заменяют религию Иисуса какойто "любовью", что вдруг взялась в том, кто и не думал очищаться. ))
Типа "просто принял", и уже чист, уже и законы для них не важны..
Только это не любовь: то, что получаете до очищения религией!
Это шизофрения, которая куда дальше от той духовной любви, чем исполнение Закона.
А о том, что потом и Закон нужно оставить .. тоже не думают: то, что сами подчеркивают и отвергают сами.
Иначе как будут смотреть на того, кто достиг личного общения, кто действительно уже отошел от религии, всех "таинств, ритуалов, обрядов..", кто не раб, но брат Иисусу?
Неправда, не обманывайте!
Иисус взывал к тому, чтобы максимально разумным быть во всех своих поступках,
и максимально делами служить Господу своему всей своей жизнью здесь.
И не о грехах он говорил в первую очередь, оно в его учении - третьестепенное!
И он подчеркнул, что первейшее - это любовь к Богу, а не "живите в мире и любви":
" вы думали, я мир принес на Землю .. ? "
Наверное "просто вера" - самое подходящее для этого.

Не нужно ничего в себе менять: стал "принадлежать Единственно Правильной Церкви", и этого уже достаточно .. достаточно для того, чтобы ничего в себе не менять.
Да и разница очевидна. Моисей проповедует око за око, а Иисус - любовь.
Оппонент может мне возразить - это предание.....
Устраняем недоразумения и называем все своими именами.
Оппонент может мне возразить - это предание.....
Устраняем недоразумения и называем все своими именами.
Таким образом, через те "традиции" (предания) заменяют религию Иисуса какойто "любовью", что вдруг взялась в том, кто и не думал очищаться. ))
Типа "просто принял", и уже чист, уже и законы для них не важны..
Только это не любовь: то, что получаете до очищения религией!
Это шизофрения, которая куда дальше от той духовной любви, чем исполнение Закона.
А о том, что потом и Закон нужно оставить .. тоже не думают: то, что сами подчеркивают и отвергают сами.
Иначе как будут смотреть на того, кто достиг личного общения, кто действительно уже отошел от религии, всех "таинств, ритуалов, обрядов..", кто не раб, но брат Иисусу?
Тема о грехах.
Иисус проповедовал о небесном, и все его слова говорили: Дети мои, я заберу все ваши грехи, только не усугубляйте свое положение, живите в мире и любви.
Иисус проповедовал о небесном, и все его слова говорили: Дети мои, я заберу все ваши грехи, только не усугубляйте свое положение, живите в мире и любви.
Иисус взывал к тому, чтобы максимально разумным быть во всех своих поступках,
и максимально делами служить Господу своему всей своей жизнью здесь.
И не о грехах он говорил в первую очередь, оно в его учении - третьестепенное!
И он подчеркнул, что первейшее - это любовь к Богу, а не "живите в мире и любви":
" вы думали, я мир принес на Землю .. ? "
Комментарий