Верю - не верю!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ден 2014
    Много вопросов и воды, запариться читать можно. Тут объясните. С каким и как?
    Вы серьезно хотите понять Бога, или так? Если серьезно, у меня это заняло около двадцати лет, что бы научиться рассказывать, как понимать Бога. Я могу рассказать в одном предложении: Вся гамма чувств, желаний, мыслей, каждый вздох, каждый удар вашего сердца, каждое событие вашей жизни - речь Бога обращенная к вам. И все это можно перевести на человеческий язык тремя простыми словами. Бог говорит: "Я люблю тебя".

И в этом, рассказ, какой Он, как познавать Его, что Он ждет от вас. Научиться понимать Бога - это труд. А вы, извините, боитесь запариться.

Комментарий

• Andrey2
      Участник

• 28 August 2017
      • 85

Сообщение от Nikita Maklakov
      Варианты на выбор в начале некорректно составлены
      Почему!?
      Что не так!?
      Тема слишком наверное широкая, поэтому пытался как-то фрактализироват.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Ген Лио
        Если серьезно, у меня это заняло около двадцати лет, что бы научиться рассказывать, как понимать Бога.
        Вы имели реальный опыт диалога с Богом?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Andrey2
          Почему!?
          Что не так!?
          Тема слишком наверное широкая, поэтому пытался как-то фрактализироват.
          Повторы и тавтология у вас там. И неграмотная ехидственная манера в 1 пунтке

Комментарий

• Andrey2
            Участник

• 28 August 2017
            • 85

Сообщение от Nikita Maklakov
            Повторы и тавтология у вас там. И неграмотная ехидственная манера в 1 пунтке
            за неграмотность уж простите, русский - не родной, писал уставший под вечер, а исправить грам.ошибки в опросе тех-возможности нет. Но вот в чем ехидство не пойму, если объясните, то просто спасибо.

PS/ Макс Фриш однажды сказал: "Если Ты познал Истину, то подай ее как джентельмены подают осеннее пальто даме, а не тыч ею как грязный носовой платок. (Прошу прощения за аллегорию)

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сама манера -
              • Святай Тройца: Отец +Сын Исус Христос + СвятойДух.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от alexgrey
                Вы имели реальный опыт диалога с Богом?
                Да, реальное общение с Богом. Я знаю, как слушать и понимать Бога. И пытаюсь рассказать об этом, как могу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Ген Лио
                  Да, реальное общение с Богом. Я знаю, как слушать и понимать Бога. И пытаюсь рассказать об этом, как могу.
                  И где можно почитать о вашем реальном опыте, но не о рассуждениях?

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Валера life
                    Или так, как первый вариант у вас, или уже не Тройца, а: Бог Творец, Иисус- Сын Божий, Дух Святой.

- - Добавлено - - -
                    Кто-то за Будду проголосовал). При этом чел, скорее всего ещё и христианином себя считает.
                    Я верю в единого БОГА, который есть Святой ДУХ и Отец Христа.
                    ТРИ в ОДНОМ.
                    1ИН.5:7,8,11, 1Тим.2:5.ефес.4:6
                    «ТРИ свидетельствуют на небе:
                    ОТЕЦ, СЛОВО, и СВЯТОЙ ДУХ, И СИИ ТРИ суть едино = БОГ.
                    (Бог, Дух Святой Отец Христа (ДУХА)и СЛОВО семя его нетленное.Ин.8:11)
                    «Один Бог и ОТЕЦ всех,Который над всем и во всех» ефес.4:6
                    Три свидетельствуют на Земле:
                    ДУХ, вода и кровь и сии три об одном» = Иис.Христе.
                    Дух Христа восприн.кровь и плоть Иисуса в водево время крещения.
                    «Отрок Мой которого Я избрал, положу ДУХ Мой на него» - так говорит отец о сыне.
                    -----------------------

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

verа39 писала :"
                      ТРИ в ОДНОМ."

-----------
                      Ну прямо кофе со сливками из пакетика. Где такому учат?
                      И чего три, Бога три в одном?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от alexgrey
                        И где можно почитать о вашем реальном опыте, но не о рассуждениях?
                        Один пример здесь: Верю - не верю!. Мне видится гораздо важнее вопрос: "Как услышать Бога?" а "Не что именно мне говорит Бог". Я пытаюсь рассказать, как услышать Бога, и демонстрирую это своим опытом. Так что вы можете найти это среди моих постов. Или, я могу поделиться с вами, если у вас действительно есть желани научиться слышать Бога.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Ген Лио
                          Мне видится гораздо важнее вопрос: "Как услышать Бога?" а "Не что именно мне говорит Бог". Я пытаюсь рассказать, как услышать Бога, и демонстрирую это своим опытом.
                          Не спорю, ваша цель довольно важна, но чтобы её убедительно осуществлять, вы должны свидетельствовать людям о своём реальном опыте, что у вас это получилось. Вы сами сказали о "демонстрации опыта" - ведь именно демонстрация позволит другим быть убеждёнными, что вы не только теоретик, но и сами воплощаете в жизнь свои рекомендации.
                          Теоретиков на форуме хватает, а вы покажите практику, расскажите о случаях, когда вам удалось пообщаться с Богом. Можете создать новую тему и я там вас поддержу, если вы будете писать по делу.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от alexgrey
                            Не спорю, ваша цель довольно важна, но чтобы её убедительно осуществлять, вы должны свидетельствовать людям о своём реальном опыте, что у вас это получилось. Вы сами сказали о "демонстрации опыта" - ведь именно демонстрация позволит другим быть убеждёнными, что вы не только теоретик, но и сами воплощаете в жизнь свои рекомендации.
                            Теоретиков на форуме хватает, а вы покажите практику, расскажите о случаях, когда вам удалось пообщаться с Богом. Можете создать новую тему и я там вас поддержу, если вы будете писать по делу.
                            Да, я создал такую тему: "Какой ты, Господи?"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Andrey2
                              Во что Вы верите!?
                              Может быть, в Кого вы верите ? Во "что" к христианству не имеет отношения.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...