Верю - не верю!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Верю - не верю!

Во что Вы верите!?
    Понятно, что выборка не репрезентативна, и очень условна (без догматических разделений), но вот как-раз интересно в контексте участников данного форума.

а) Под верой будем иметь ввиду существование Бога и существование какой либо жизни после физической смерти (Душа в Рай, Реинкарнация и т.д)

б) Если Вы верите,но не до конца - тоесть есть сомнения, то выбирайте соответсвующий общий пунк 6, 7, 8 (ибо если есть сомнения, то по большому счету не важно в какой ипостаси Бог (троичный, дуальный, один и т.д.)

c) В пунктах где указаны пророки - это имеется ввиду, как конкретизация, что Бог - это Бог\Творец, а конкретные человеки\личности просто "голос Бога" - пророки, тоесть пророки - НЕбоги.

PS: Голосование полностью анонимно.
    8
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Хочу, но не могу((
    (не надо пошлостей)
    Если бы сказал, что верю - соврал бы,
    а так - нет греха, ибо Заповедь не нарушил.

Комментарий

• Andrey2
      Участник

• 28 August 2017
      • 85

Сообщение от samarian7
      Хочу, но не могу((
      Если не очень большой секрет. То что мешает верить!?

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от Andrey2

Детектор лжи, например.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Andrey2
          А что можно делать еще анонимно ? ( серьезный вопрос )

Во что Вы верите!?
          Яке складне запитання ( какой сложный вопрос). Особливо якщо його задати людям, які на нього відповідають: "Не во что не верю!"
          Особенно если его задать людям, отвечающим, что Ни во что не верят.

..Ни во что не верят, и живут Успешно ! ) Зачем нужно (им) как то себя обременять разными заморочками с "верой" во "что-то или кого-то, Кого не видно или что еще не известно"(?)

а) Под верой будем иметь ввиду существование Бога и существование какой либо жизни после физической смерти (Душа в Рай, Реинкарнация и т.д)
          Между верой в одно, Другое или третье - разница только в области ее применения, адресата этой веры. Саму же функцию "Верить или нет" осуществляет один и тот же дух, в котором мы живем и которому доверяем ( а тут уже и деваться некуда!: в каком духе живешь, тому и будешь доверять )
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 September 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Andrey2
            Сомнения есть . Вроде разумом понимаешь ,а все равно жизнь другое диктует .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Или так, как первый вариант у вас, или уже не Тройца, а: Бог Творец, Иисус- Сын Божий, Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Кто-то за Будду проголосовал). При этом чел, скорее всего ещё и христианином себя считает.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andrey2
                Участник

• 28 August 2017
                • 85

Сообщение от STVOL 37
                Сомнения есть . Вроде разумом понимаешь ,а все равно жизнь другое диктует .
                В данном контексте "сомнения" это собирательное названия. Какие именно вопросы, на которых нет ответов (или возможно есть противоречющие)!?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Andrey2
                  Во что Вы верите!?
                  Понятно, что выборка не репрезентативна, и очень условна (без догматических разделений), но вот как-раз интересно в контексте участников данного форума.

б) Если Вы верите,но не до конца - тоесть есть сомнения, то выбирайте соответсвующий общий пунк 6, 7, 8 (ибо если есть сомнения, то по большому счету не важно в какой иопстаси Бог (троичный, дуальный, один и т.д.)

просто верю в Бога и в опросе такой варинат отметила..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Andrey2
                    Во что Вы верите!?

б) Если Вы верите,но не до конца - тоесть есть сомнения, то выбирайте соответсвующий общий пунк 6, 7, 8 (ибо если есть сомнения, то по большому счету не важно в какой иопстаси Бог (троичный, дуальный, один и т.д.)

Я не просто верю, я общаюсь с Богом. Ни один из вариантов не характеризует Его. Первый, пожалуй, самый лучший из предложенных, но мне не нравится арифметика в отношении к Богу (Бог + Сын + Дух Святой). Пожалуй, я бы определил Бога как Библейский Бог. Библия - самое лучшее описание Бога из всех возможных на человеческом языке.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Варианты на выбор в начале некорректно составлены

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Ген Лио
                        Я не просто верю, я общаюсь с Богом.
                        С каким именно Богом, и как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey2
                        Во ЧТО Вы верите!?
                        Я верю в ​БЕЗГРАМОТНОСТЬ топикстартера. Прикольные словосочетания в опросе :"Святай Тройца", "можна конкретизироват".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andrey2
                          ...
                          А что? Опасно?

Проголосовал "свой вариант":

Каким Бога ни представил бы, это будет далёкий от совершенства Бог. А почему? Да потому что сами несовершенные. Но даже если дошли до такого совершенства, как Сам Бог и узрели Его во всей Его красе, то обнаружили бы, что Его не выразить в словах. Слова имеют свои границы, и не всё можно ими описать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Я не просто верю, я общаюсь с Богом. ...
                          А как Вы определили что Вы с Богом общаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          ... Библия - самое лучшее описание Бога из всех возможных на человеческом языке.
                          Чтобы знать, где самое верное описание Бога, для этого надо познать Бога и сравнить с описаниями.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Viktor.o
                            А как Вы определили что Вы с Богом общаетесь?

Чтобы знать, где самое верное описание Бога, для этого надо познать Бога и сравнить с описаниями.
                            Сообщение от Ден 2014
                            С каким именно Богом, и как?
                            Здесь я пытаюсь рассказать, как я общаюсь с Богом И Он мне рассказывает, Как услышать и понять Бога какой Он и где Его самое лучшее описание.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Ген Лио
                              Здесь я пытаюсь рассказать, как я общаюсь с Богом И Он мне рассказывает, Как услышать и понять Бога какой Он и где Его самое лучшее описание.
                              Много вопросов и воды, запариться читать можно. Тут объясните. С каким и как?

Комментарий

Обработка...