Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Певчий
    Что значит осуждать? Если человек не верит, что то чудо и что оно от Бога, то он волен прямо сказать, что он не признает то за Божье чудо. Это не преступление, если человек поступает по совести. Даже если он заблуждался, но поступал по совести, это не трагедия. Трагедия - пойти против совести.
    Осуждать - значит - судить о деяниях других людей, дозволяя Богу и Вас судить по деяниям.
    Пример: Вы говорите, что Чудеса у такого-то Святого - обманка, и он вообще такой-то и такой-то,
    Вы попадаете на Суд и Вас судят по такому же критерию: "помнишь, Певчий, когда ты говорил якобы за Меня? Так вот - осужден за это"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от samarian7
      Осуждать - значит - судить о деяниях других людей, дозволяя Богу и Вас судить по деяниям.
      Пример: Вы говорите, что Чудеса у такого-то Святого - обманка, и он вообще такой-то и такой-то,
      Вы попадаете на Суд и Вас судят по такому же критерию: "помнишь, Певчий, когда ты говорил якобы за Меня? Так вот - осужден за это"
      Это плотское представление о том Суде.
      Суд будет в том, что Вы просто прозреете в один миг. Увидев свои ошибки и заблуждения Вы сами себя осудите. Любовь Вас ранит. Это как если бы Вы при выключенном свете в комнате, при кромешной тьме, вместо того, чтобы резануть ножом по колбасе, резанули палец любимого ребенка. Свет включили и Вы увидели, что натворили. Любящее сердце в ужасе: "Прости меня, дитя мое дорогое, я не специально! Умоляю, прости!" Где-то такая реакция будет у ВСЕХ людей, когда они прозреют и будто пелена с глаз спадет. Вот это и есть тот огонь любви, самобичевание за собственные глупые поступки. Там противников Бога более не будет. Но там будут искренне рыдающие и скрежет зубов сожаления и зависти, что другие оказались мудрее при земной жизни...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Вы сами себя осудите.
        То что вы написали на все 100% плотское представление о суде, близко такого нигде в Библии не написано, просто выдумки извращённого ума.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от Певчий
          Суд будет в том, что Вы просто прозреете в один миг. Увидев свои ошибки и заблуждения Вы сами себя осудите. Любовь Вас ранит. Это как если бы Вы при выключенном свете в комнате, при кромешной тьме, вместо того, чтобы резануть ножом по колбасе, резанули палец любимого ребенка. Свет включили и Вы увидели, что натворили. Любящее сердце в ужасе: "Прости меня, дитя мое дорогое, я не специально! Умоляю, прости!" Где-то такая реакция будет у ВСЕХ людей, когда они прозреют и будто пелена с глаз спадет. Вот это и есть тот огонь любви, самобичевание за собственные глупые поступки. Там противников Бога более не будет. Но там будут искренне рыдающие и скрежет зубов сожаления и зависти, что другие оказались мудрее при земной жизни...
          Как хотите)
          Видимо "как Тать..." - не про Вас)
          На следующий ответ я уже не отвечу, извините,
          итак больше обычного время уделил.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от alexey957
            То что вы написали на все 100% плотское представление о суде, близко такого нигде в Библии не написано, просто выдумки извращённого ума.
            Вспомните то, о чем говорил Певчий, когда явитесь туда... Я же не имею потребности кого-то переубеждать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Вспомните то, о чем говорил Певчий, когда явитесь туда... Я же не имею потребности кого-то переубеждать.
              Ваша проблема в том что вы не верите Христу и Его Апостолам, иначе бы знали и понимали что верующие на Суд не идут .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от alexey957
                Ваша проблема в том что вы не верите Христу и Его Апостолам, иначе бы знали и понимали что верующие на Суд не идут .
                Хах, бедный Вы человек, не понимаете, что такое столкнуться с православным в диспуте)
                Он этот Ваш (именно - Ваш, а не Бога, ибо важно сердце человека, контекст (в данном случае), поэтому даже чистая цитата - от человека ) порвет, "как тузик тряпку".

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от samarian7
                  Хах, бедный Вы человек, не понимаете, что такое столкнуться с православным в диспуте)
                  Те кто хоть немного ищет Бога , находят узкий путь и идут им, ваше общество идёт широкой дорогой и только отдельные представители из вашего общества видят Свет и идут к Свету.

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

Сообщение от alexey957
                    Те кто хоть немного ищет Бога , находят узкий путь и идут им, ваше общество идёт широкой дорогой и только отдельные представители из вашего общества видят Свет и идут к Свету.
                    бур бур бур)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от samarian7
                      бур бур бур)
                      Вот и вся духовность, смотришь на дела и понимаешь с кем общаешься, вот таких и надо отвращаться, что и делаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от alexey957
                        Вам бы со своими проблемами разобраться...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          Вам бы со своими проблемами разобраться...
                          И Вам бы тоже, кстати, не помешало бы.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Певчий
                            переубеждать бесполезно. ваш опыт - это ваш опыт. но Иисус действительно говорил не просто так, что верующий в его Отца не судится и на суд не приходит.
                            и это - материал к размышлению, для тех кто позволяет себе мыслить.
                            пелена о которой вы говорите спадает с тем, чтобы обнажить грех и заблуждения. и это уже суд. это от начал и властей мира сего. прокуратура. "есть обвинитель на вас - Моисей".
                            с верующих в Отца пелена спадает при жизни, и так, что человек видит себя "глазами Отца" видит себя любимым Сыном, видит себя глазами любви.
                            а грехи, заблуждения, деяния - это как был во сне. у меня в такой момент вся жизнь как киноплёнка перед глазами пробежала.
                            главное - я поняла на сколько любима Отцом.
                            далее, плёнка при жизни также спадает поэтапно, и на свои грехи и заблуждения смотрю и поражаюсь и всё Светом Отчим очищается, как стирается, когда я не по писаным заповедям, а по сердцу поняла, именно в результате "взгляда любви", что ложно по сути.
                            и этот процесс у меня лично продолжается.
                            я акцентирую внимание - это не обвинение меня - взгляд любви Отца, а наоборот, раскрытие глаз на грех, обман лукавство. (а, вот в какую ловушку попала, теперь ясно, спасибо, люблю тебя Отче)
                            для такого нужна честность истинная человека. и доверие Отцу, чтобы вот так как с родным истинным Отцом продвигаться - возвращаться.

а то что вы описали, такое вот посмертное снятие пелены - это уже суд начальств и властей мира сего. именно поэтому уже и невозможно каиться, не работает, потому что вне Отца.

вы же знаете прекрасно, что есть такая доктрина, что каиться человек может только при жизни, а потом всё - суд.

так если бы Отца познал при жизни, не впал бы в лапы "прокуроров". а как же адвокаты? так это как добро и зло. да, выступают и те и те, но это уже суд, т.к. те, кто не познал Отца, остаются в дуальности мира сего - добра и зла. а адвокаты и прокуроры лишь решают "где" будете находиться.

выход в Истину не через суд.

верующие в Отца Иисуса не судятся и на суд не приходят.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от Хатор
                              переубеждать бесполезно. ваш опыт - это ваш опыт. но Иисус действительно говорил не просто так, что верующий в его Отца не судится и на суд не приходит.
                              Как понимаете эти слова?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Что значит "верующий на Суд не приходит", когда Павел говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)?
                                Все люди явятся пред Лице Его, как верующие, так и неверующие, как духовные, так и плотские. И в Его присутствие откроется дело каждого. Для одних эта встреча станет как суд. Ибо эти люди ощутят самоосуждение. А другие не ощутят того самоосуждения (ибо очищали себя при земной жизни). Т.е., все придут на одно и то же "место". Но восприятие того места будет разное. Для одних оно станет Судом, а другие Суда не ощутят. Верующие не судятся. Т.е., живущие по вере еще при земной жизни очистились, почему и не испытают суда. А ложно верующие и самомнящие о себе, что они именно те, кто на суд не приходит, испытают тот суд.

Комментарий

Обработка...