Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого

ВНИМАНИЕ: ПЛЮШЕВЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

Всё довольно просто:
    чтобы кого-либо осудить/похулить (и т.п.), нужно его хотя бы представить,
    а Кто Такой Дух Святой? Не сатану ли Вы осуждаете в данный момент? А может всё же Духа/Бога?
    Невозможно осудить то, чего Вы не знаете. А если Знаете Бога, то уже не осудите.
    НО если Вы Его Увидели и Знаете (в прямом смысле, как Моисей, например), но потом Он покинет Вас, и Вы Его начнете осуждать, но за что Вы Его будете осуждать, если уже Знаете, что Он невиновен.

Так как всё познается в сравнении, то подставьте выше в текст вместо имен Бога и Его Свойств имя любого человека, и поймете, о чём я. Иными словами: осуждать человека всегда есть за что (но НЕЛЬЗЯ), а Духа Бога - не за что.

Чтобы не быть голословным приведу пример с "осуждением" Духа Святого Апостолами:
    вспомните, как Савл осуждал христиан, думаете, что он не кричал на их Чудеса ничего хулящего (даже в мыслях/сердце????)
    или пример, где Апостолы "осудили" Духа Святого, из-за того, что изгоняющий бесов не ходит за ними.
    В первом случае - Апостол Павел не Знал Духа Святого,
    во втором - не видели, Кого осуждают.

Кстати, Исход, в котором весь, простите, народ видел "явно выраженную волю Бога",
    а потом "осознанно противодействовал" ей, и снова возвращался к Богу. Это как? Похулили, и забыли?))

Вывод напрашивается такой: хулить Духа Святого невозможно.
    Последний раз редактировалось samarian7; 06 September 2017, 02:05 PM.
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от samarian7
    Всё довольно просто:
    чтобы кого-либо осудить/похулить (и т.п.), нужно его хотя бы представить,
    а Кто Такой Дух Святой? Не сатану ли Вы осуждаете в данный момент? А может всё же Духа/Бога?
    Невозможно осудить то, чего Вы не знаете. А если Знаете Бога, то уже не осудите.
    НО если Вы его Увидели и Знаете (в прямом смысле, как Моисей, например), но потом Он покинет Вас, и Вы Его начнете осуждать, но за что Вы Его будете осуждать, если уже Знаете, что Он невиновен.

Так как всё познается в сравнении, то подставьте выше в текст вместо имен Бога и Его Свойств имя любого человека, и поймете, о чём я. Иными словами: осуждать человека всегда есть за что, но НЕЛЬЗЯ.

Чтобы не быть голословным приведу пример с "осуждением" Духа Святого Апостолами:
    вспомните, как Савл осуждал христиан, думаете, что он не кричал на их Чудеса ничего хулящего (даже в мыслях/сердце????)
    или пример, где Апостолы "осудили" Духа Святого, из-за того, что изгоняющий бесов не ходит за ними.
    В первом случае - Апостол Павел не Знал Духа Святого,
    во втором - не видели, Кого осуждают.

Для начала нужно понять, что или кто есть Дух Святой и что значит его осуждение.

Вот текст

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    (Матф.12:31-33)
    Здесь сказано о хулении Сына Человеческого, который есть Иисус Христос и которое простительно, и о хулении Святого Духа, что не прощается. Ничего не сказано о Боге Всемогущем, об Отце!
    Простятся ли хульные слова на Отца или нет? Почему Он не упомянут? Ведь крайне важно это знать. Ведь Иисус сказал "Отец более меня".
    Вывод один:нападки на Святого Духа - нападки на Самого Бога Всемогущего, Яхве, а именно на Его действия и дела. Ведь не зря эти слова прозвучали во время дискуссии о природе силы, которой Иисус изгонял демонов. И не зря упомянуто о хороших и плохих плодах. Тот, кто не признаёт добрые плоды от Бога, то есть, Его Святой Дух, Его действующую силу, Его образ и способ действия, тот хулит самого Всевышнего.

Изгоняя демонов, Иисус использовал Божью силу, энергию, Святой Дух. И, обвиняя его действия, фарисеи, в итоге, обвинили Бога.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

Сообщение от shantis
      ...
      "всякий грех и хула простятся человекам"
      и практически: нет человека, который бы не ругался на Бога, да и на Чудеса разных церквей.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от samarian7
        "всякий грех и хула простятся человекам"
        и практически: нет человека, который бы не ругался на Бога, да и на Чудеса разных церквей.
        Это когда желает и не получает того, чего хочет. А здесь о том, что вот кто-то видит явно доброе деяние и явно от Бога, но приписывает это не ему, а неким посторонним силам. Да ещё превратно истолковывает.

А вот в этих "Чудесах" что есть доброго?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от shantis
          Это когда желает и не получает того, чего хочет. А здесь о том, что вот кто-то видит явно доброе деяние и явно от Бога, но приписывает это не ему, а неким посторонним силам. Да ещё превратно истолковывает.

А вот в этих "Чудесах" что есть доброго?
          Вы мне скажите,
          когда осуждаете Чудеса иных церквей, видя, что человек исцелен от рака, например,
          Вы радуетесь, или кипите в сердце своём, пытаясь найти доказательства лжи и прочего?
          ------
          Вообще, конечно нужно бы предупредить плюшевых, а то ночами теперь спать не будут, думая о непрощении)))

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от samarian7
            Вы мне скажите,
            когда осуждаете Чудеса иных церквей, видя, что человек исцелен от рака, например,
            Вы радуетесь, или кипите в сердце своём, пытаясь найти доказательства лжи и прочего?
            Я просто, не кипя, знаю, что это полная ерунда. Такая же, как фокусы некого, ранее широко известного Юрия Лонго. И вовсе не заморачиваюсь разоблачениями.
            Никаких чудес там не бывает. Всему найдётся обычное объяснение.

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Сообщение от shantis
              Я просто, не кипя, знаю, что это полная ерунда. Такая же, как фокусы некого, ранее широко известного Юрия Лонго. И вовсе не заморачиваюсь разоблачениями.
              Получается, что все прихожане всех церквей, кроме какой-то одной - могут уже не переходить в Вашу церковь,
              ибо непрощены априори) Ну т.е. не забудьте спросить их перед обращением/крещением "а не хулил ты ты наши Чудеса"?

Может, не будем продолжать?)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от shantis
                А я сама испытала это чудесное исцеление во время моего первого покаяния в Церкви. Я уверовала в 48 лет. И у меня болело сердце, я ни дня не могла прожить без корвалола, и была ужасная одышка, а также болела спина. Но на следующий же день после покаяния у меня пропала одышка и корвалола я больше не пила,и спина перестала болеть и уже 28 лет я не обращалась к врачу. Это, конечно, большое чудо и великая милость Господа ко мне. И все мои дети и внуки,чудесным образом обратились к Иисусу Христу. Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! Аминь.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Мама Эля
                  А я сама испытала это чудесное исцеление во время моего первого покаяния в Церкви. Я уверовала в 48 лет. И у меня болело сердце, я ни дня не могла прожить без корвалола, и была ужасная одышка, а также болела спина. Но на следующий же день после покаяния у меня пропала одышка и корвалола я больше не пила,и спина перестала болеть и уже 28 лет я не обращалась к врачу. Это, конечно, большое чудо и великая милость Господа ко мне. И все мои дети и внуки,чудесным образом обратились к Иисусу Христу. Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! Аминь.
                  А я бы, всё же, по-другому объяснил. У Вас было сильное психологическое напряжение, давил огромный груз. Как только он был снят, тело отреагировало.
                  Большинство болезней - от нервов.

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мама Эля
                    Можно за вас порадоваться.Все выздоровления ,конечно же,связаны с Богом.Ведь это он заложил в наш организм способности исцеляться самому в некоторых случаях.И ваш случай показателен. У женщины в климактерическом периоде ,на фоне гормонального сдвига,боли в сердце на почве невроза,т.к. натура вы впечатлительная.Ушёл невроз, ушло и все остальное.Так, вам 76 годика?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от samarian7
                      Получается, что все прихожане всех церквей, кроме какой-то одной - могут уже не переходить в Вашу церковь,
                      ибо непрощены априори) Ну т.е. не забудьте спросить их перед обращением/крещением "а не хулил ты ты наши Чудеса"?

Может, не будем продолжать?)
                      А если у нас нет сему подобных чудес и они не ожидаются даже?

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Что и требовалось доказать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        А если у нас нет сему подобных чудес и они не ожидаются даже?
                        Ну Вас же осуждали, например, когда вы заявляли о Познании Бога?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от samarian7
                          Вы мне скажите,
                          А откуда у вас мысль,что нужно непременно осуждать? или обязательно обольщаться?
                          Исцеляется организм,благодаря тому,что он так сотворён Богом.
                          Мы зачастую и сами не представляем,что нам грозило,а организм справился .
                          И "спланировал" все эти функции Бог ещё при сотворении человека.
                          И что "исцелённый" оказался именно там или тут, это дело случая.
                          Я уже не говорю о случаях банального вранья и наивных ошибок.

Эти случаи не говорят о присутствии Бога в этих церквях,

а говорят о великой мудрости Творца .

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от Пломбир
                            А откуда у вас мысль,что нужно непременно осуждать? или обязательно обольщаться?
                            Исцеляется организм,благодаря тому,что он так сотворён Богом.
                            Мы зачастую и сами не представляем,что нам грозило,а организм справился .
                            И "спланировал" все эти функции Бог ещё при сотворении человека.
                            И что "исцелённый" оказался именно там или тут, это дело случая.
                            Я уже не говорю о случаях банального вранья и наивных ошибок.

Эти случаи не говорят о присутствии Бога в этих церквях,

а говорят о великой мудрости Творца .
                            Предлагаете мне увеличить Ваше самоосуждение? Не, спасибо)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от samarian7
                              Предлагаете мне увеличить Ваше самоосуждение? Не, спасибо)
                              А за что мне себя осуждать?

Комментарий

Обработка...