Бог/Христос не в одной церкви, но во многих
Свернуть
X
-
Я придерживаюсь монастырей, так сказать.
И считаю, что Чудеса в иных церквях могут быть от Духа Святого,
и понятия не имею, в какой церкви Его нет, даже на СИ не могу так сказать.Комментарий
-
Церковь всегда была и есть только одна. Она и есть Апостольская. А схизма не от Бога она от людей. Поэтому во исполнение призыва Христова, дети Единой Церкви Христовой и должны вернутся к состоянию того первоначального единства, которое и создал Господь.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
В Библии -Христос в монастырь не уходил,одевался обычно.
Своих последователей учил жить мире,т.е.не уходить в монастыри ,но быть отделёнными от мира. Это значит,формировать у себя такое мировоззрение,какое было у него.
Чудеса были временны ,для "пиара"....И считаю, что Чудеса в иных церквях могут быть от Духа Святого,
Чудеса- не плацебо для опознания,а ловушкаи понятия не имею, в какой церкви Его нет, даже на СИ не могу так сказать.
Исследуйте..
Начните с молитвы оставленной самим Христом.Комментарий
-
И которое (единство) ошибается иногда,
думаете, теперь не так?
- - - Добавлено - - -
1. Вы меня спросили - я ответил по чесноку) Тема не о том, попадет ли человек в Ад за то, что не женился и не ест мясо и не живет с миллионами, а лишь с несколькими десятками.В Библии -Христос в монастырь не уходил,одевался обычно.
Своих последователей учил жить мире,т.е.не уходить в монастыри ,но быть отделёнными от мира. Это значит,формировать у себя такое мировоззрение,какое было у него.
Чудеса были временны ,для "пиара"....
Чудеса- не плацебо для опознания,а ловушка
Исследуйте..
Начните с молитвы оставленной самим Христом.
2. И как Вы определите, где пиар, а где - тру?
3. Всё ещё жду конкретных примеров ввиде названия церквей, в которых точно нет Духа Святого.Комментарий
-
Я вам не про ад ,а про ваш выбор.Никто за вас его не сделает.А вы можете выбрать на основании Библии .
Я- то, определю .А вы учИтесь -начало исследования мною вам предложено.2. И как Вы определите, где пиар, а где - тру?
1.Во всех-нет.Только в одной -есть,в вашей.И вы должны определить её сами.3. Всё ещё жду конкретных примеров ввиде названия церквей, в которых точно нет Духа Святого.
2.Во всех -нет .Только в одной есть -в моей.Мне пришлось это определить лично.Комментарий
-
1. Запросто: "назареи", Чудеса в основном из монастырей (воскрешения, и прочее)Я вам не про ад ,а про ваш выбор.Никто за вас его не сделает.А вы можете выбрать на основании Библии .
Я- то, определю .А вы учИтесь -начало исследования мною вам предложено.
1.Во всех-нет.Только в одной -есть,в вашей.И вы должны определить её сами.
2.Во всех -нет .Только в одной есть -в моей.Мне пришлось это определить лично.
2. Ок.Комментарий
-
Сейчас, в наши дни - это всегда пиар. Чудеса нужны были только тогда, во времена Иисуса и апостолов.И которое (единство) ошибается иногда,
думаете, теперь не так?
- - - Добавлено - - -
1. Вы меня спросили - я ответил по чесноку) Тема не о том, попадет ли человек в Ад за то, что не женился и не ест мясо и не живет с миллионами, а лишь с несколькими десятками.
2. И как Вы определите, где пиар, а где - тру?
3. Всё ещё жду конкретных примеров ввиде названия церквей, в которых точно нет Духа Святого.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Намного раньше! Кто же конкретно год скажет, кроме Бога? В далёкие и древние времена. Умерли апостолы, постепенно и чудеса прекратились. Это же не сразу и внезапно произошло и мгновенно облетело все СМИ, как сейчас.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Хорошо, допустим.
И как теперь узнать, какая церковь правильная?Комментарий

Комментарий