Бог/Христос не в одной церкви, но во многих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от samarian7
    А Вы полегче с кришнами, а то "как Тать..."
    Радуйтесь, когда будут гнать вас за имена Его. Глупцы смеются надо Ним, когда Он приходит в материальный мир в облике человека. Кто устыдится Его, того он устыдится на Вайкунтхах

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от samarian7
      даже в тех, которые не ходят за Апостолами?).............
      ........................................ Ибо кто не против вас, тот за вас.
      (Св. Евангелие от Марка 9:38-40)
      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Мф,7

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от triatma
        Радуйтесь, когда будут гнать вас за имена Его. Глупцы смеются надо Ним, когда Он приходит в материальный мир в облике человека. Кто устыдится Его, того он устыдится на Вайкунтхах
        А представители ~Вайкунтхах воскрешали кого-нибудь?)

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от Пломбир
          21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          Мф,7
          Вы хотели на кого-то конкретно указать,
          ну, мол, такая-то и такая-то церковь против нас (христиан)? Или просто так решили поцитировать?)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от samarian7
            А представители ~Вайкунтхах воскрешали кого-нибудь?)
            В плане реинкарнации или чтоб в старом теле? Господь Вайкунтх с прахом не возится, каждому заслужившему по сварупе прославленной и вперед!)

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Сообщение от triatma
              В плане реинкарнации или чтоб в старом теле? Господь Вайкунтх с прахом не возится, каждому заслужившему по сварупе прославленной и вперед!)
              В плане подтверждения, что владеет этим и Тем миром.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от samarian7
                В плане подтверждения, что владеет этим и Тем миром.
                А у кого-то такое есть вообще? Кроме красивых записок, ессно..

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Сообщение от triatma
                  А у кого-то такое есть вообще? Кроме красивых записок, ессно..

Да, ютюбьте, и будет Вам)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от samarian7
                    Да, ютюбьте, и будет Вам)
                    В наше время даже суд не принимает видео как доказательство, что говорить про внутреннего агностика..
                    Пальцы в раны дадите засунуть?

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Сообщение от triatma
                      В наше время даже суд не принимает видео как доказательство, что говорить про внутреннего агностика..
                      Пальцы в раны дадите засунуть?
                      В наше время видео влияет на показатель детектора лжи,
                      а значит и на Вашу уверенность в том, что Христиане (те, кто связан с воскрешением) - ближе к Тому, кто Сильнее.
                      (это я называю взять "быка за рога", ну т.е. попользовать сатанинский ютюб)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от samarian7
                        Вы хотели на кого-то конкретно указать,
                        ну, мол, такая-то и такая-то церковь против нас (христиан)? Или просто так решили поцитировать?)
                        Даже те ,кто ,вроде бы, и" за нас"(.т.е. называют себя сторонниками Христа ) и тех Христос может,в результате (в тот день ), не одобрить.
                        Конкретно указывать ,конечно,не буду. Каждый думает по-своему.Я ,если вижу ,по-моему мнению, заблуждение,могу,
                        указать человеку на это ,а как дальше разовьётся ,только Бог знает.А открыто прямо заявлять-это не этично .
                        Если мне не нравится ,когда прямо говорят,то почему кому-то это должно нравиться?Но, я-стерплю,а бывают люди невротичные.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Пломбир
                          Даже те ,кто ,вроде бы, и" за нас"(.т.е. называют себя сторонниками Христа ) и тех Христос может,в результате (в тот день ), не одобрить.
                          Конкретно указывать ,конечно,не буду. Каждый думает по-своему.Я ,если вижу ,по-моему мнению, заблуждение,могу,
                          указать человеку на это ,а как дальше разовьётся ,только Бог знает.А открыто прямо заявлять-это не этично .
                          Если мне не нравится ,когда прямо говорят,то почему кому-то это должно нравиться?Но, я-стерплю,а бывают люди невротичные.
                          В результате - да,
                          но Он знал их какое-то время (а значит - они были за нас), как Вы, например, воскресите кого-нибудь, а под конец жизни всё равно впадете во грехи страшные и не покаятесь (а ведь вначале были за нас).
                          А чё так (не можете), и как теперь быть, кто со Христом/Богом, как узнать то?

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от samarian7

Как мы видим, даже Апостолы не всегда могли понять, с кем Бог/Христос.
                            Так что, если кто-то даже в лице Патриарха/Папы/Епископа протестантского какого (или ещё кто) кричит вам с пеной у рта, что все остальные - еретики - не верьте.
                            1. Свет Учения Христова, дан для всех людей на земле. Для представителей всех религиозных конфессий. Учение Сына Божьего Иисуса Христа над конфессионально, и передаётся Им на языке понятном для всех людей и всех религий. На вне конфессиональном языке. Это учение обращено в глубину сердца и духа человека, минуя религиозные формы.

Характерным примером этого может служить, например, притча Христова о милосердном Самарянине. Где Иисус раскрывает тайну о том, что милосердный представитель другой религиозной конфессии оказывается более близким для ограбленного человека, чем представители его Иудейского народа и его национального религиозного Священства.
                            Бог смотрит не на название религии, а на сердце Человека оценивая возможность коснуться его Своим Святым Духом.

Христианское учение (что бы не говорили представители других религий), коснулось и произвело своё действие в других религиях. Оно произвело большие изменения во всём и во всех, не смотря на ожесточённое противодействие. Конечно эти изменения не являются достаточными с точки зрения Откровения Христова, но они еcть. Они не в иных религиозных догматах, но в сердцах тех людей, которые изъясняют эти догматы.

2. В то же время, в мире существует только одна Церковь Христова, которую Он Сын Божий лично создал. Именно этой Церкви Он дал Благодать Духа Святого и Его Святые Дары, для исполнения того поручения, которое Он дал этой Церкви на земле. Именно полнота возможного человекам знания и понимания Истины отличает Церковь от всех других религиозных объединений людей.

Церкви даны конкретные догматические рамки и формы служения. Церкви дано Богом конкретное поручение, которое оно исполняет. Существуют ли другие формы спасения вне церковного учения церкви такая возможность не известна. Церковь чётко следует тому учению, которое ей передал Бог. Другого пути Церковь не знает.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от samarian7
                              но Он знал их какое-то время (а значит - они были за нас),
                              Нет,скажет "никогда не знал".Если они о себе так мнили ,что знают ,то это не значит ,что Христос знал их.

как Вы, например, воскресите кого-нибудь, а под конец жизни всё равно впадете во грехи страшные и не покаятесь (а ведь вначале были за нас).
                              Хотя у меня и была в прошлом какая- то причастность к реанимации ,но в буквальном смысле "воскрешать " никто не может ,кто говорит так и верит в это -заблуждаются. А насчет "впадения под конец" -так это ярко показано на Соломоне.Сколь он ни сотворил богоугодных дел ,а отступил.

А чё так (не можете), и как теперь быть, кто со Христом/Богом, как узнать то?
                              Чтобы узнать ,есть Библия.

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

Сообщение от о. Павел
                                1. Свет Учения Христова, дан для всех людей на земле. Для представителей всех религиозных конфессий. Учение Сына Божьего Иисуса Христа над конфессионально, и передаётся Им на языке понятном для всех людей и всех религий. На вне конфессиональном языке. Это учение обращено в глубину сердца и духа человека, минуя религиозные формы.

Характерным примером этого может служить, например, притча Христова о милосердном Самарянине. Где Иисус раскрывает тайну о том, что милосердный представитель другой религиозной конфессии оказывается более близким для ограбленного человека, чем представители его Иудейского народа и его национального религиозного Священства.
                                Бог смотрит не на название религии, а на сердце Человека оценивая возможность коснуться его Своим Святым Духом.

Христианское учение (что бы не говорили представители других религий), коснулось и произвело своё действие в других религиях. Оно произвело большие изменения во всём и во всех, не смотря на ожесточённое противодействие. Конечно эти изменения не являются достаточными с точки зрения Откровения Христова, но они еcть. Они не в иных религиозных догматах, но в сердцах тех людей, которые изъясняют эти догматы.

2. В то же время, в мире существует только одна Церковь Христова, которую Он Сын Божий лично создал. Именно этой Церкви Он дал Благодать Духа Святого и Его Святые Дары, для исполнения того поручения, которое Он дал этой Церкви на земле. Именно полнота возможного человекам знания и понимания Истины отличает Церковь от всех других религиозных объединений людей.

Церкви даны конкретные догматические рамки и формы служения. Церкви дано Богом конкретное поручение, которое оно исполняет. Существуют ли другие формы спасения вне церковного учения церкви такая возможность не известна. Церковь чётко следует тому учению, которое ей передал Бог. Другого пути Церковь не знает.

Так.
                                1. примером с самаритянином, Иисус Христос показал, что любить нужно даже врагов (самаритяне тогда были врагами иудеям, как сейчас украинцы - русским)
                                2. т.е. теперь церковь не ошибается, не то что какая-то церковь Апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Нет,скажет "никогда не знал"
                                Это тех, кто никогда не был за нас.

Сообщение от Пломбир
                                Хотя у меня и была в прошлом какая- то причастность к реанимации ,но в буквальном смысле "воскрешать " никто не может ,кто говорит так и верит в это -заблуждаются. А насчет "впадения под конец" -так это ярко показано на Соломоне.Сколь он ни сотворил богоугодных дел ,а отступил.

Зачем Соломона или Давида брать в пример,
                                есть конкретнее: Иуда Искариот.

Сообщение от Пломбир
                                Вопрос был не в том, где прочитать о том, как узнать) А в том, как именно. И желательно примеры церквей.

Комментарий

Обработка...