Заповеди и Христос/Иисус Христос
Свернуть
X
-
Я говорил о Любви (т.е. Любви из Заповеди, которая даже врагов требует Любить, что уж говорить про всех остальных).Комментарий
-
Комментарий
-
так чудеса совершаемые Иисусом и был повод поверить что от Бога и говоримое от Бога.
и предупреждение Моисею, что придет пророк как он было.
многие пророчества о мессии были.
они же не просто так были, а чтобы имели веру в спасение, что Бог даст.
а если спасение от Бога не ждать, то зачем все те заповеди соблюдать?Комментарий
-
Арпель
Вы устали.
- - - Добавлено - - -
так чудеса совершаемые Иисусом и был повод поверить что от Бога и говоримое от Бога.
и предупреждение Моисею, что придет пророк как он было.
многие пророчества о мессии были.
они же не просто так были, а чтобы имели веру в спасение, что Бог даст.
а если спасение от Бога не ждать, то зачем все те заповеди соблюдать?
и новой, где бы требовалось считать Христа Богом.Комментарий
-
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Ну а это как, заповедь или нет?
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)
но я послушал/поверил/пытаюсь соблюдать,
но всё равно не вижу в этих стихах призыва считать кого-то Богом или не считать.
---------
Ребят, сдавайтесь)Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Комментарий
-
-
детей напихать едой, хоть бы не хотели, ведь это любовью видят, в самый подходящий университет, хоть бы хотели другую специальность...
не умеют рабы греха любить.
не нужно было бы Иисусу приходить, если бы заповеди любви было бы достаточно.Комментарий
-
а если не хотят принимать любовь, то заставят.
детей напихать едой, хоть бы не хотели, ведь это любовью видят, в самый подходящий университет, хоть бы хотели другую специальность...
не умеют рабы греха любить.
не нужно было бы Иисусу приходить, если бы заповеди любви было бы достаточно.
ну да ладно отвечу на часть:
1. По поводу "если не хотят" (5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла
(Первое послание к Коринфянам 13:5)
2. не отвечу, далеко от темы)Комментарий
-
то есть если поверили что от Бога Иисус, то веря говоримому Иисусом получаем путь к освобождению из рабства греха.
далее, Иисус говорил что Бог еще жизнь вечную желает дать.
многие ли будут отказываться от лучшего уготованного Богом?
если не желают, то и праведность ни к чему, ведь жизнь вечная и прилагающееся и есть тем что уготовано праведникам.
а для жизни вечной нужно рождение свыше...
в общем, вера в то что Иисус от Бога тянет за собою много последствий.Комментарий
-
Не извиняем. У вас не цитаты ,а демагогия. К заповедям Бога они не имеют ни малейшего отношения.Ничего вы тут не доказали кроме собственного желания повысить самооцеку.Комментарий
Комментарий