Заповеди и Христос/Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Дмитрий брат
    наглядный яркий пример - мормонский "Христос" - дух обольщения, явившийся Иосифу Смиту под именем Христа ...для образования новой деноминации.
    ...которому и ныне поклоняются мормоны.
    "Осуждаете"? D

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    Бог не требует, поскольку сам веру дает.
    вопрос в том, будут ли уверовавшие верить истине или лжи.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:44)

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:10-12)
    Просил же, не надо цитат,
    я ведь тоже могу дать цитаты, где Бог и Иисус Христос обещает Рай за Заповеди.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от samarian7
      Просто все пути, которые направлены на Спасение ведут к соблюдению/попытке соблюдения Заповедей, при этом не нарушая остальные Заповеди. Я же не виноват.
      это о каких заповедях?
      а то говоря часто разное имеют ввиду.

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от dm14
        это о каких заповедях?
        а то говоря часто разное имеют ввиду.
        По сути - лишь две,
        остальные невозможно нарушить, если соблюдать первые две (пытаться соблюдать).

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от samarian7
          я не писал о каких-то заповедях говорящих во что-то верить, а объяснял почему их нет.

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от dm14
            я не писал о каких-то заповедях говорящих во что-то верить, а объяснял почему их нет.
            Повторюсь, что мои цитаты перекроют Ваши, потому что говорят, что, например, достаточно соблюдать лишь Заповеди. А так как Заповеди - итак слишком фундаментальны, то Ваши неверные трактовки и домысления - в пух и прах. Извините.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от samarian7
              "Осуждаете"?
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от samarian7
                По сути - лишь две,
                остальные невозможно нарушить, если соблюдать первые две (пытаться соблюдать).
                этого до прихода Иисуса могло быть достаточно.
                теперь же "праведник едва спасается", нужно родится свыше как минимум, ведь больший среди людей является меньшим наименьшего среди рожденных свыше.

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Сообщение от Дмитрий брат
                  просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Или вместе с Вами осуждать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  этого до прихода Иисуса могло быть достаточно.
                  теперь же "праведник едва спасается", нужно родится свыше как минимум, ведь больший среди людей является меньшим наименьшего среди рожденных свыше.

И теперь тоже,
                  ибо пытающийся Любить всех людей и Бога, не может ~нарушить другие Заповеди.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от samarian7
                    А так как Заповеди - итак слишком фундаментальны, то Ваши неверные трактовки и домысления - в пух и прах. Извините.
                    если у меня домыслы, так напишите почему же на самом деле нет заповедей объясняющих во что нужно верить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от samarian7
                      Или вместе с Вами осуждать).
                      не извращайте истину.
                      опасно это для души вашей.

кстати:
                      читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от samarian7
                        Всё очень просто.
                        Большинство христиан считают, что существует Заповедь "Христос - Бог", или же "Христос - не Бог" (и разные варианты с первым и вторым тезисом).

Так вот,
                        такой Заповеди нет,
                        иными словами, Бог не требует считать Христа/Иисуса Христа кем-либо для Спасения вас (не надо давать цитаты, они не являются Заповедями).

Возникнет справедливый вопрос: "а чем тогда подтвердится юридическая верность Нового Завета??!"
                        И простой ответ: "Чудесами, которые может творить Что-то, сильнее всего остального в сущем/несущем (в общем - во всём)".
                        Но, опять же, к Спасению (соблюдению Заповедей, в которое входит исправление человека (т.е. без Исповеди/Покаяния - невозможное) ) это не имеет отношения.
                        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от samarian7
                          И теперь тоже,
                          ибо пытающийся Любить всех людей и Бога, не может ~нарушить другие Заповеди.
                          раб греха не может любить.
                          помните, как когда Иисус сказал который без греха, пусть бросит камень?
                          никто не бросил, так как все давно поняли, что всех нужно было бы камнями побить за неисполнение тех заповедей.
                          чтобы поняли, что не могут достигнуть своей праведности и дал был закон.
                          если не помните, праведность от веры.

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от dm14
                            если у меня домыслы, так напишите почему же на самом деле нет заповедей объясняющих во что нужно верить.
                            Неправильный вопрос. Нужно так: "нужна ли вера для ~соблюдения Заповедей?" Отвечаю: "Да, потому что нужно верить в Рай, чтобы пытаться соблюдать ТАКОЕ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                            Сообщение от samarian7
                            ////////////

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            раб греха не может любить.
                            помните, как когда Иисус сказал который без греха, пусть бросит камень?
                            никто не бросил, так как все давно поняли, что всех нужно было бы камнями побить за неисполнение тех заповедей.
                            чтобы поняли, что не могут достигнуть своей праведности и дал был закон.
                            если не помните, праведность от веры.
                            пытающийся Любить

не может ~нарушить

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от samarian7
                              Неправильный вопрос.
                              это как, ответ неправильный и вопрос неправильный, по чему определили что все неправильно?

это не домыслы, урожай нужно же когда-то собирать, вот "плевелы" будут верить лжи, а хорошее будет собрано к истине.
                              Сообщение от samarian7
                              Нужно так: "нужна ли вера для ~соблюдения Заповедей?" Отвечаю: "Да, потому что нужно верить в Рай, чтобы пытаться соблюдать ТАКОЕ".
                              какая нужна вера, если уже знание было, что умирали нарушившие заповеди?

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

dm14

Вернитесь в русло темы, пожалуйста. Напомню: ~ "Христа нет в Заповедях"

Комментарий

Обработка...