Воля Божья или ...!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Клерк
    Адам с Евой и недоверяли самому первому Пророку. Наверно потому, что, как вы говорите, Он не сказал: " Будет так, а не иначе!", но только предупредил: "Не вкушай от дерева познания добра и зла, ибо в день, в который вкусишь, смертию умрёшь"
    Да. Он им не сказал, как именно будет, но Сам, если Он всё знает, значит и знал, что будет именно так, как оно и случилось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от vikkor
      Различать истинную Волю Божью человек может только посредством Духа Святого. А Дух Святой пребывает в рожденных свыше - детях Божьих.
      Так что для того, чтобы научится различать истинно Божье от ложного и человеческих заблуждений - нужно родится свыше.
      Путь рождения свыше - описан в Евангелии от Иоанна.
      Этот путь в Словах Иисуса Христа и в Его примере.
      Да, это так. Но прежде ты должен быть избранным Богом прежде сотворения мира .

- - - Добавлено - - -

Ирина58*
      Кто не говорит на иных языках, то и не рожден снова(свыше).
      Ирина, ну зачем говорите глупости... Из Библии мы знаем, что дары бывают разные.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от lubow.fedorowa

Ирина58*
        Ирина, ну зачем говорите глупости... Из Библии мы знаем, что дары бывают разные.
        Они зазомбированы на язЫки. А дар этот очень редок.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          .....Тогда надо было Иисусу сказать "рождённое от Духа не является духом", а Он сказал обратное.
          Как ему надо было сказать ,он не знал,потому что вы ему не подсказали....Ему даже ученики "подсказывали",как ему поступить. Но как он сказал ,так сказал,и мы должны это понимать по духу,а не по букве.А по духу это так :
          В пятидесятницу последователи Христа были "рождены от духа" ,
          когда получили свидетельство в виде языков пламени.
          Они ,как помните, не стали "дУхами".
          Нынешним так же нет необходимости становится дУхами.
          Они получают "рождение свыше" для того,чтобы доносить до человечества благую весть достоверно от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Пломбир
            Как ему надо было сказать ,он не знал,потому что вы ему не подсказали....
            И всё-же Он сказал, как сказал, а Вы не поверили Его словам, а уверовали в своё мнение.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Andrey2
              Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своим опытом.

Как Вы различаете\идентифицируете "Волю Божью" и относите ли вы, возможно иногда, собстенные мысли как "подсказка Божья"!?

Наверное у каждого такое бывает - задает себе какой-то вопрос или раздумывает над чем-либо и тут мысль\ответ рождается как-бы не откуда; как например на ответ - сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес, но инокгда, вы раздумываете над,так сказать, сложной многомерной задачей\ситуацией, и получаете четкую сформулированную мысль и возможно думаете - ооооооооооо "Воля Божья", делаете и "промах - результат негативный", хотя "негативный результат" - как-бы тоже Воля Божья.
              Так вы ничего не достигнете. Волю Божью можно определить только через голос души (сердца). На разум человека слишком много кто способен влиять. На душу может влиять только Отец.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Viktor.o
                Коли рождён от Духа, то должен видеть что он - дух, как и видел что он - материя.
                По-моему, у вас какая-то путаница возникла. Для начала, скажите мне, кто рождён свыше применительно к моему посту?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexgrey
                  По-моему, у вас какая-то путаница возникла. Для начала, скажите мне, кто рождён свыше применительно к моему посту?
                  К какому конкретно посту? Я не знаю, что такое "свыше рождён", и не знаю, что такое дух, но видеть что чел не плоть, это возможно. Проверено. Потому и говорю что коли рождённое от Духа есть - дух, оно должно быть видно точно так же, как видно что чел - плоть.

Иначе просто вычитал, позавидовал и тоже решил считать сам себя рождённым свыше.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

...О том что Бог избирает тех кто поклоняется Ему в Духе и Истине говорит Иисус Христос:
                    23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Евангелие от Иоанна 4:23,24)
                    Мир вам...,lubow.fedorowa.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

- - - Добавлено - - -

Ирина58*
                      Для вас это, конечно, глупости,потому как не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Они зазомбированы на язЫки. А дар этот очень редок.
                      Не то, что редок,а такого дара вообще не существует.
                      Иные языки не дар, а знамение, что человек имеет дар Святого Духа, один и единственный,
                      а то что названо "дарами есть проявление Духа Святого в том человеке, который уже имеет Дух Святой о чем и свидетельствуют иные языки.
                      Разницу между даром и знамение видите?...или для зомбированных религией это одно и тоже?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Andrey2

Как Вы различаете\идентифицируете "Волю Божью" и относите ли вы, возможно иногда, собстенные мысли как "подсказка Божья"!?
                        Попробуйте, или вернее научитесь всё делать Иисусом Христом. Т.е. всегда, чтобы вы не делали, говорите: "Не я, а Ты". Тогда вы и начнёте чувствовать, что есть вещи которые Господь не хочет делать через вас. Тогда и начнёте познавать волю Божью в каждом конкретном случае.

Разумеется я прекрасно понимаю, что эти четыре предложения истины - для вас ничего и не о чём не говорят. Только и я не верю в то, что это сейчас кого либо интересует из детей Божьих сегодня! Кто сейчас стремиться к тому, что ...

Даже лень говорить об этом. Никому и ничего не нужно!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Andrey2

Наверное у каждого такое бывает - задает себе какой-то вопрос или раздумывает над чем-либо и тут мысль\ответ рождается как-бы не откуда; как например на ответ - сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес, но инокгда, вы раздумываете над,так сказать, сложной многомерной задачей\ситуацией, и получаете четкую сформулированную мысль и возможно думаете - ооооооооооо "Воля Божья", делаете и "промах - результат негативный", хотя "негативный результат" - как-бы тоже Воля Божья.
                          Отрешитесь от всего, что имеете, в том числе от собственных мыслей. И тогда, останутся мысли Бога. Вот еще один очень интересный пример.
                          сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес,
                          Можно много наговорить, какой это процесс. По большому счету, никто не знает, что происходит. Но... Иисус обещал прислать Утешителя, который наставит на всякую истину. 2х2 = 4 - это истина. А что если Сам Бог наставляет на эту истину? По крайней мере, я в это верю, и слышать Бога становится все легче и легче.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от vikkor
                            ...О том что Бог избирает тех кто поклоняется Ему в Духе и Истине говорит Иисус Христос:
                            23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Евангелие от Иоанна 4:23,24)
                            Мир вам...,lubow.fedorowa.
                            Мир и Вам, виккор! Долго спорить не буду, но есть предопределение и это не знает только ленивый, не желающий исследовать Библию . То есть, сначала Бог изъявляет волю в отношении нас, затем призывает и собирает в Свою житницу. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоанн), "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иеремия) и т.д.

А также:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)

То есть, Бог сеет доброе семя:

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                            39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:37-43)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ирина58*
                              Для вас это, конечно, глупости,потому как не имеете.
                              А зачем они мне? Я лучше пять слов произнесу на понятном языке. Это было знамением для первых Христиан, когда надо было понять иудеям, что и язычники тоже помилованы Богом для спасения. Как бы иудеи узнали об этом. Сначала заговорили Апостолы, затем и язычники уверовав в их благовестие. Я не осуждаю тех кто говорит, потому что, у меня нет дара различия их: от Бога ли они.

А что это дар, который дается, причем не всем, пишет Павел:

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                              (Первое послание к Коринфянам 12:8-12)

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

А зачем они мне? Я лучше пять слов произнесу на понятном языке. Это было знамением для первых Христиан, когда надо было понять иудеям, что и язычники тоже помилованы Богом для спасения. Как бы иудеи узнали об этом. Сначала заговорили Апостолы, затем и язычники уверовав в их благовестие. Я не осуждаю тех кто говорит, потому что, у меня нет дара различия их: от Бога ли они.

А что это дар, который дается, причем не всем, пишет Павел:

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                                (Первое послание к Коринфянам 12:8-12)
                                Иные языки не предназначены,что бы вы говорили на них для кого-то,кроме случая когда показываешь для неверующих знамение о Духе Святого ,
                                чтобы и они стали верующими,а предназначены для индивидуального обучения Богом духа того человека, который говорит на них и происходит это в тайне,чтобы никакой горе учитель или пастор или еще какой умник не влез в это обучение.
                                Разные (аллос), это не иные (этерос), а иностранные. Не каждому дана способность изучать ин.языки и быть переводчиком.
                                Слово дары написано в скобках, это говорит о том, что вставка переводчика.

Комментарий

Обработка...