Воля Божья или ...!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ирина58*
    А на прямую,без посредников, спросить у Бога не пробовали?
    Если через ваши уста на ином языке говорит Бог, то вы есть сам пророчествующий.
    Я не говорю на языках. К пророку ходил, когда не имел рождения свыше. Когда получил РС, то сам могу спрашивать Бога. Хотя таких моментов, чтобы мне очень нужно было спросить что-то сложное, не было.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexgrey
      ... К пророку ходил, когда не имел рождения свыше. ...
      Вы видите что Вы - дух? А то написали что рождённое от Духа есть дух. И если видите, то по каким признакам определили что то, что Вы видите, это и есть дух? Ведь, на увиденном не написано, что это.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Andrey2
        Не знаю. Может и я спасен. Как определить это!?
        Если вы были наставлены в вере и совершили ДЕЛО веры - попросили Иисуса(а не пастора,батюшку и т.д) вас крестить и получили просимое,чему знамением от Него будут иные языки из уст ваших, то вы спасены.
        Нет другого признака,по которому можно определить,что спасен. Вот так просто.
        Конечно сейчас набегут "знатоки" и будут доказывать, что это не так...вспомнят про "дары"...приведут 1Кор.12 гл и тд. и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Я не говорю на языках. К пророку ходил, когда не имел рождения свыше. Когда получил РС, то сам могу спрашивать Бога. Хотя таких моментов, чтобы мне очень нужно было спросить что-то сложное, не было.
        Кто не говорит на иных языках, то и не рожден снова(свыше).

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Клерк
          Не сомневайтесь, любая мысль исходит из единого источника, - Бога. Он монополист во всём. Иное дело, как мы распоряжаемся этими мыслями, которые "получаем". Разговаривая или размышляя, мы, как правило, не даём себе отчёт в том, что на самом деле разговаривает и размышляет- то Он, Источник, а не "мы"... Человек - это всего лишь сосуд, восприемник, инструмент, на котором Творец играет Свою мелодию. Но мы являемся не простым, а живым сосудом, или инструментом. Такой, особенный человек-инструмент, может даже воспрепятствовать тому, чтоб Творец его использовал для Своей игры. Да, да. Например, если этот инструмент - человек-флейта, он может законопатить сам в себе все отверстия и музыки не получится. Будет сплошной гул. Такими негодными инструментами сделали себя, например, фарисеи и саддукеи. Но когда мы, разговаривая, или размышляя, мыслим не о земном, а о горнем, мы становимся пригодным инструментом в руках гениального Музыканта - Бога.
          ЛЮБАЯ мысль от Бога? как это, а сатана, что испарился?, а сам человек, разум потерял и самостоятельно мыслить, уже не может? отнюдь, ибо например сатана, даже верующим, больше мыслей подает, чем Бог, ведя духовную войну( брань), желая отвратить от веры, обмануть, прельстить, на то и заповедано:...бдите( над своими мыслями и чувствами) и молитесь, да не внидите в напасть..., а уж неверующими сатана, в основном и руководит, и через мысли, и через чувства; что до человека, то оный, вполне себе, самостоятелен в способности мыслить, мысли рождать, ибо Образ и Подобие Божье, как-никак .

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Viktor.o
            Вы видите что Вы - дух?
            Не понял вас. Я не говорил, что я дух или что вижу его. Уточните вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от духовный турнир
              ЛЮБАЯ мысль от Бога? как это, а сатана, что испарился? ...
              Когда живущий почистится, для чистого всё чисто. Узрит тогда что Бог - всё и во всём, тогда и правда "сатана" в его природе перестанет существовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Не понял вас. Я не говорил, что я дух или что вижу его. Уточните вопрос.
              Ну, вот мы живём в этом материальном мире и видим себя как материю (плоть), и по этому знаем что мы в этот мир рождены. А рождённый от Духа разве не видит, что он - дух (ведь, рождённое от Духа есть - дух)? Коли рождён от Духа, то должен видеть что он - дух, как и видел что он - материя.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Ну, вот мы живём в этом материальном мире и видим себя как материю (плоть), и по этому знаем что мы в этот мир рождены. А рождённый от Духа разве не видит, что он - дух (ведь, рождённое от Духа есть - дух)? Коли рождён от Духа, то должен видеть что он - дух, как и видел что он - материя.
                Вы ошибаетесь.В пятидесятницу последователи Христа были "рождены от духа" ,
                когда получили свидетельство в виде языков пламени.
                .Они ,как помните, не стали "дУхами".
                Нынешним так же нет необходимости становится дУхами.
                Они получают "рождение свыше" для того,чтобы доносить до человечества благую весть достоверно от Бога.

От себя добавлю,что таких"рожденных от духа" гораздо меньше ,чем они о себе думают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey2
                Некоторые личные размышления:
                Наверное у каждого такое бывает - задает себе какой-то вопрос или раздумывает над чем-либо и тут мысль\ответ рождается как-бы не откуда; как например на ответ - сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес, но инокгда, вы раздумываете над,так сказать, сложной многомерной задачей\ситуацией, и получаете четкую сформулированную мысль и возможно думаете - ооооооооооо "Воля Божья", делаете и "промах - результат негативный", хотя "негативный результат" - как-бы тоже Воля Божья.
                Некоторые личные наблюдения: в одной телепередаче о мозге прозвучало,что наш мозг устроен так,что не производит мысли ,а больше воспринимает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  Вы ошибаетесь.В пятидесятницу последователи Христа были "рождены от духа" ,
                  когда получили свидетельство в виде языков пламени.
                  .Они ,как помните, не стали "дУхами".
                  Нынешним так же нет необходимости становится дУхами.
                  Они получают "рождение свыше" для того,чтобы доносить до человечества благую весть достоверно от Бога.

От себя добавлю,что таких"рожденных от духа" гораздо меньше ,чем они о себе думают.
                  Что за язык пламени? И почему они не стали духами, коли рождённый от Духа есть - дух?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o
                    Понравилось, как друг по форуму ответил, когда у него спросил про текущие моменты "как должно быть?". Говорит "как должно быть, наперёд не знаю, но как случилось, так и должно было быть". И, кстати, в Библии тоже такой же намёк:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
                    Не думаю, что здесь речь о предопределённости (ведь она была бы, если бы у нас не было выбора. А человек создан со свободой выбора), но что-то в этом есть. Имею догадку, что в вечности есть все, без исключения, варианты судеб, подобно тому, как в лаборатории киномеханика есть множество разных кинолент. И каждая кинолента, как отдельная судьба человека. Но поскольку человек имеет свободу выбирать, он и избирает, по той или иной тропинке идти. Как в сказке о Царевиче: "Направо пойдёшь, жив-здрав будешь, прямо пойдёшь, богат будешь, а на лево пойдёшь, убиту будешь".

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o
                      Что за язык пламени? И почему они не стали духами, коли рождённый от Духа есть - дух?
                      1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      И почему они не стали духами, коли рождённый от Духа есть - дух?
                      Они станут духами ,когда будет воскрешение.Они жили и умерли, как обычные люди .А когда будет тысячелетнее правление Христа,они воскреснут ,чтобы быть с ним "одним телом"

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Клерк
                        Не думаю, что здесь речь о предопределённости (ведь она была бы, если бы у нас не было выбора. А человек создан со свободой выбора), но что-то в этом есть. Имею догадку, что в вечности есть все, без исключения, варианты судеб, подобно тому, как в лаборатории киномеханика есть множество разных кинолент. И каждая кинолента, как отдельная судьба человека. Но поскольку человек имеет свободу выбирать, он и избирает, по той или иной тропинке идти. Как в сказке о Царевиче: "Направо пойдёшь, жив-здрав будешь, прямо пойдёшь, богат будешь, а на лево пойдёшь, убиту будешь".
                        То, как случилось, как Вы определяете, это по выбору или по сценарию Бога? Почему есть пророки, которые знают наперёд, что будет с человеком, если тот человек ещё не выбрал, и не известно, как оно будет? Жизнь - по сценарию Бога, и выберут то, что предопределено по сценарию. Потому и пророки есть, знающие наперёд, как всё будет. Примерно, как со зрителем: если он уже смотрел фильм, то для не смотревшего, он как пророк, знает наперёд, что будет в фильме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Они станут духами ,когда будет воскрешение....
                        Тогда надо было Иисусу сказать "рождённое от Духа не является духом", а Он сказал обратное.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Viktor.o
                          То, как случилось, как Вы определяете, это по выбору или по сценарию Бога? Почему есть пророки, которые знают наперёд, что будет с человеком, если тот человек ещё не выбрал, и не известно, как оно будет? Жизнь - по сценарию Бога, и выберут то, что предопределено по сценарию. Потому и пророки есть, знающие наперёд, как всё будет. Примерно, как со зрителем: если он уже смотрел фильм, то для не смотревшего, он как пророк, знает наперёд, что будет в фильме.

Хороший пример привели насчёт зрителя, который посмотрел фильм. Есть ещё одна категория зрителей, - которые на минутку вбежали в кинозал, вышли и на основе увиденного кадра судят о всём фильме. Таково же поверхностное, короткое видение у лжепророков и гадалок. Божий же пророк не так. Он делает прогноз духовного состояния народа и предупреждает, как Иона предупреждал жителей Ниневии, что если не покаются, погибнут, тоесть предлагает выбрать иной путь, лучшую судьбу.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Andrey2
                            Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своим опытом.

Как Вы различаете\идентифицируете "Волю Божью" и относите ли вы, возможно иногда, собстенные мысли как "подсказка Божья"!?
                            Различать истинную Волю Божью человек может только посредством Духа Святого. А Дух Святой пребывает в рожденных свыше - детях Божьих.
                            Так что для того, чтобы научится различать истинно Божье от ложного и человеческих заблуждений - нужно родится свыше.
                            Путь рождения свыше - описан в Евангелии от Иоанна.
                            Этот путь в Словах Иисуса Христа и в Его примере.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Клерк
                              ... Божий же пророк не так. Он делает прогноз духовного состояния народа и предупреждает, как Иона предупреждал жителей Ниневии, что если не покаются, погибнут.
                              Думаю что одарённый пророк, у не без вариантов - будет так, и никак иначе, потому что он видел, как будет. А если два варианта "если покаются, то будет так, а если не покаются, то будет так", то у него неизвестно, как оно будет. Такому пророку уже труднее доверять.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю что одарённый пророк, у не без вариантов - будет так, и никак иначе, потому что он видел, как будет. А если два варианта "если покаются, то будет так, а если не покаются, то будет так", то у него неизвестно, как оно будет. Такому пророку уже труднее доверять.
                                Адам с Евой и недоверяли самому первому Пророку. Наверно потому, что, как вы говорите, Он не сказал: " Будет так, а не иначе!", но только предупредил: "Не вкушай от дерева познания добра и зла, ибо в день, в который вкусишь, смертию умрёшь"

Комментарий

Обработка...