Воля Божья или ...!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Воля Божья или ...!?

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своим опытом.

Как Вы различаете\идентифицируете "Волю Божью" и относите ли вы, возможно иногда, собстенные мысли как "подсказка Божья"!?

Наверное у каждого такое бывает - задает себе какой-то вопрос или раздумывает над чем-либо и тут мысль\ответ рождается как-бы не откуда; как например на ответ - сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес, но инокгда, вы раздумываете над,так сказать, сложной многомерной задачей\ситуацией, и получаете четкую сформулированную мысль и возможно думаете - ооооооооооо "Воля Божья", делаете и "промах - результат негативный", хотя "негативный результат" - как-бы тоже Воля Божья.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andrey2
    Как Вы различаете\идентифицируете "Волю Божью" и относите ли вы, возможно иногда, собстенные мысли как "подсказка Божья"!?
    .
    Для меня "подсказка" вот это место слова Божьего:

16 Говорю вам: поступайте по духу, и вы не будете исполнять никаких плотских желаний.

17 Плоть по своим желаниям против духа, а дух против плоти. Они друг другу противятся, так что вы не делаете того, что хотели бы делать. 18 Если же вы ведомы духом, то вы не под законом.
    19 А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.

22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание.

(Галатам 5)

Что из" мыслей" способствует " плоду духа" ,то от Бога .

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Не сомневайтесь, любая мысль исходит из единого источника, - Бога. Он монополист во всём. Иное дело, как мы распоряжаемся этими мыслями, которые "получаем". Разговаривая или размышляя, мы, как правило, не даём себе отчёт в том, что на самом деле разговаривает и размышляет- то Он, Источник, а не "мы"... Человек - это всего лишь сосуд, восприемник, инструмент, на котором Творец играет Свою мелодию. Но мы являемся не простым, а живым сосудом, или инструментом. Такой, особенный человек-инструмент, может даже воспрепятствовать тому, чтоб Творец его использовал для Своей игры. Да, да. Например, если этот инструмент - человек-флейта, он может законопатить сам в себе все отверстия и музыки не получится. Будет сплошной гул. Такими негодными инструментами сделали себя, например, фарисеи и саддукеи. Но когда мы, разговаривая, или размышляя, мыслим не о земном, а о горнем, мы становимся пригодным инструментом в руках гениального Музыканта - Бога.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Andrey2
        Тему надо было разместить в "Опыт веры".
        У меня бывают мысли, которые я отношу к авторству Духа, по определённым признакам.
        Обычно это касается откровений на библейские тексты, когда сложный отрывок и мне внезапно приходит озарение и глубокое понимание отрывка. По этому поводу даже книгу начал писать.

Бывают случаи, когда подсказки приходят в реальных ситуациях, т.е мысль выглядит как обычная, но когда идёт развитие событий, то я понимаю, что на этот путь меня навёл Бог. Так было, когда я решил пойти к пророку и когда чуть не уволился с работы - после молитвы произошло чудо и я увидел, как действует Бог.

Комментарий

• Andrey2
          Участник

• 28 August 2017
          • 85

Сообщение от alexgrey
          ... когда я решил пойти к пророку и когда чуть не уволился с работы - после молитвы произошло чудо и я увидел, как действует Бог.
          Очень интересно.
          "Пойти к пророку" - это реально пойти к конкретному человеку, или имеется ввиду "что-то образное\нарицательное"!?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Andrey2

А вы исполнили самую-самую важную волю Божью? Вы спасены?

1Тим.2:4 Который хочет, чтобы
            все люди спаслись и достигли
            познания истины.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrey2

Наверное у каждого такое бывает - задает себе какой-то вопрос или раздумывает над чем-либо и тут мысль\ответ рождается как-бы не откуда; как например на ответ - сколько будет 2х2 - мозг автоматически дает ответ 4, но это понятно физиологический процес, но инокгда, вы раздумываете над,так сказать, сложной многомерной задачей\ситуацией, и получаете четкую сформулированную мысль и возможно думаете - ооооооооооо "Воля Божья", делаете и "промах - результат негативный", хотя "негативный результат" - как-бы тоже Воля Божья.
              Понравилось, как друг по форуму ответил, когда у него спросил про текущие моменты "как должно быть?". Говорит "как должно быть, наперёд не знаю, но как случилось, так и должно было быть". И, кстати, в Библии тоже такой же намёк:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Andrey2
                Очень интересно.
                "Пойти к пророку" - это реально пойти к конкретному человеку, или имеется ввиду "что-то образное\нарицательное"!?
                Реально ходил к пророку и убедился, что он точно такой.
                В дневнике этого нет, но там есть другие моменты, когда Бог обращался ко мне.
                Вот кое-что из дневника.

Комментарий

• Andrey2
                  Участник

• 28 August 2017
                  • 85

Сообщение от Ирина58*
                  А вы исполнили самую-самую важную волю Божью? Вы спасены?
                  К сожалению нет. А Вы!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Так пророк живет сейчас!? Он для избранных или всем можно к нему сходить!?

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Andrey2
                    К сожалению нет. А Вы?
                    Спасена. А кто вам мешает быть спасенным?

Комментарий

• Andrey2
                      Участник

• 28 August 2017
                      • 85

Сообщение от Ирина58*
                      Не знаю. Может и я спасен. Как определить это!?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ирина58*
                        Насчёт "спасена" (от смерти) живущий может знать только тогда, когда он видит что то, чем он является, не имеет свойства умирать.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от alexgrey
                          Вот кое-что из дневника.
                          А на прямую,без посредников, спросить у Бога не пробовали?
                          Если через ваши уста на ином языке говорит Бог, то вы есть сам пророчествующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Насчёт "спасена" (от смерти) живущий может знать только тогда, когда он видит что то, чем он является, не имеет свойства умирать.
                          Это ваше и ваши выводы...у меня они совсем другие.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Andrey2
                            Так пророк живет сейчас!? Он для избранных или всем можно к нему сходить!?
                            Это было давно, я ходил с братом из нашей церкви. Пророк говорила ко всем, для кого было слово от Бога, она ничего не спрашивала, а показывала рукой на того, к кому говорит Бог.
                            С тех пор я не знаю, где эта церковь и этот пророк.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

У него и в помине нет такой природы, как умирать (и рождаться).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Это ваше и ваши выводы...у меня они совсем другие.
                              Это не выводы ума, а проверено на практике.

Комментарий

Обработка...