У приличных людей такое называется двуличием. В наше время известны лжепророки, которые накануне важных событий в 2-х СМИ публиковали диаметрально противоположные прогнозы. Но не лично, а через доверенных лиц. А когда один из них сбывался, объявляли его своим, а второй опубликованным врагами якобы от его имени.
Антихрист. Ошо.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Насколько я знаю, ни Иисус, ни Сократ ни Ошо ни многие другие, не писали свои мысли. Этим занимались их ученики.
Возможно, кто-то что-то не так понял и неправильно передал мысль.
Если под образованностью понимать школьные знания, то на самом деле Иисус не знал многих вещей, которые знают современные школьники. Он не знал высшую математику или биологию, физику или химию потому что это пустые и ненужные знания, но Он обладал знаниями другого уровня, которые недоступны для большей части человечества. Эти знания, не информация, а мудрость.
Тут я полностью согласен с Ошо. Если человек не обладает знаниями, то он будет мудрым потому что пустые знания мешают в деле познания.
Сам Иисус говорил: -"Будьте как дети".
Как ничего не знающие дети с чистым разумом, которое еще не испорчено окружающими людьми, обществом, воспитателями и учителями.
Павел говорит о том же.
Что бы быть мудрым, нужно быть безумным (т.е. без ума) без знаний.
Не нужно быть профессором каких-либо наук, потому что знания мешают.
Кого же избрал Бог? Умных и образованных или мудрых и безумных?
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Антихрист.
Интересно мнение сообщества по этой байке Ошо.
=====================================
Иисус говорит: «Тот, кто последний в этом мире, станет
первым в моем Царстве Божием». Он учит несоревнователь-
ности. «Тот, кто последний в этом мире, станет первым в
моем Царстве Божием». Но помните, не будьте последним
ради того, чтобы быть первым, иначе вы упустите всю суть.
Наслаждайтесь тем, что вы последний. И быть первым в
Царстве Божием это следствие, а не цель.
Пытается сподвигнуть антихристов думать самим, духом подходить к Богу (который Дух) и Его слову, а не тупо буквы заучивать, которые, даже самые правильные и длинные, остаются материальными и неспособными описать бесконечное и трансцендентное.
Тема Иуды похоже какой-то тест-уровень в этом - сам думал и встречал живых людей, которые выходили за рамки ортодоксального толкования..Комментарий
Комментарий