Нетерпимость к другим духовным личностям только у тех, кто создал себе кумиров. И восхваляют своего кумира, а на других бочку катят.
Антихрист. Ошо.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
До антихриста Ошо явно не дотягивает. А теперь читайте и думайте - можно ли доверять рассуждениям о Христе человеку написавшему такое:
Ошо Раджниш «Жизнь, любовь, смех».
«Говорят: дважды подумай перед тем, как прыгнуть. Я же говорю: сначала прыгни, а потом думай, сколько хочешь!» [47.17].
«Человечество просто тупо» [47.53].
«Не чувствовали ли вы иногда в женщине, что она кошка? Не случалось ли вам заглянуть в глаза женщины и почувствовать кошку внутри? Не будучи кошкой, никакая женщина не может быть женщиной. И вы найдете там самку. И то же происходит с мужчиной вы найдете волка» [47.56].
«Брак это проституция» [47.64].
«Познай себя» означает узнать все эти миры, все возможности убийца, грешник, уголовник, святой, добродетель, Бог, Дьявол. Познать все области, полный их диапазон, и, познавая, вы будете открывать все новые и новые тайны». [47.53]
«Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни. Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» [47.12].
«Сойдите с проторенной дороги и примите ваше собственное бытие вопреки Моисею, Иисусу, Будде, Махавиру, Кришне. Примите себя. Вы ответственны не перед Буддой или Заратустрой, Кабиром или нанаком, вы ответственны только перед самим собой» [47.17].
«Это идет не только против многих религий, это идет против всех религий мира. Все они учат служить другим, бескорыстию. По-моему, эгоизм это естественное явление. Бескорыстие это привнесенное. Эгоистичность это часть вашей природы» [47.70].
«Все религии учили тому, что не естественно. Это только один из примеров. Я учу вас естественности. Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!» [47.71].
«Вы не увидите смеющихся ослов, вы не увидите буйволов, понимающих шутку. Только человек может наслаждаться шуткой, может смеяться. Ваши святые похожи на буйволов и ослов!» [47.81].
«Мое определение человека таково: человек смеющееся животное» [47.84].
«Религии направлены против жизни, против любви, против смеха, против радости; они против всего, что может сделать жизнь громадным переживанием благословения и блаженства. Они забрали все, что есть существенного в человеке, и их святые стали примерами для других, чтобы следовать им. Эти святые просто сухие кости постящиеся, истязающие себя многими-многими способами; находящие новые средства, способы мучить свои тела. Чем больше они истязали себя, тем выше они поднялись в почтительности. Они нашли лестницу, способ становиться более и более почитаемыми: Иисус мучил себя, а люди поклонялись ему и продолжают вспоминать это столетиями». [47.94].
Избегая критических оценок напомним слова Христа: «По плодам их узнаете их» [Мат. 7.16]. Прочие выводы на усмотрение читателя.Комментарий
-
Давненько такого бреда не читал на форуме, - то что скопировал ТС - бред в квадрате"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
, но если у Вас есть чуточку любви к ближнему, то даже могли бы написать в "тетраидре"
))))
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
=====================================
Иисус говорит: «Тот, кто последний в этом мире, станет
первым в моем Царстве Божием». Он учит несоревнователь-
ности. «Тот, кто последний в этом мире, станет первым в
моем Царстве Божием». Но помните, не будьте последним
ради того, чтобы быть первым, иначе вы упустите всю суть.
Наслаждайтесь тем, что вы последний. И быть первым в
Царстве Божием это следствие, а не цель.Комментарий
-
Комментарий