Только факты. Как проверить\найти Истину!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andrey2
    Виктор, Вы отвечаете почти как Христос притчами.
    ... Что-бы знать надо видеть, что-бы видеть надо знать (просто шучу, не обессудьте)
    Иисус откуда что знает? Он сказал "мы говорим о том, что видели...". Вот и говорю, что чтобы знать, надо видеть (видеть, слышать, обонять, осязать, осознавать... собой пережить, быть этим самому,..).

А если только текст читать, да ещё с такими словами, что не видел, что конкретно этими словами назвали, так и будешь только слова знать, и своё мнение иметь, в которое ещё и уверовал, и считаешь Божьим откровением.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от vitaliy KindomG
      Вы согласны с тем, что абсолютно всякий раз когда Христос или апостолы использовали какой-то образ или какое-то слово в своих проповеди, наставлении, учении, эти слова были слушающим абсолютно понятны ( я имею ввиду буквально используемые в речи слова ) и близки..
      Господь не использовал примеров, которые были смутно понятны хотя бы кому -либо из слушающих..
      И вот проблема: Когда нынешние проповедники берут ТЕ ЖЕ примеры и образы проигнорировав вышеупомянутым правилом по отношению использования образов и слов, тогда старания становятся не только не полезными, но еще и вредными..
      Об этом, думаю, следует задуматься, и изменить подход в служении слова.
      Все дело в религиозном фанатизме, которое, как описано во времена Иисуса Христа, было до предела безумным. Взять хотя бы прилюдное забивание камнями женщин или платёж таксы с мизерного количества продукта, как приправа тмин и прочие.

Мое личное мнение, что любая религия в основе своей даёт человеку дисциплину и порядок, которые сами люди, по многим личным причинам не часто соблюдают. Но Вера в Истинного Бога о Котором написано в Священном Писании и Христианство подразумевает духовный РОСТ человека, где эта самая Вера у человека укрепляется с помощью Самого Бога по мере Хождения в Вере пред Ним.

Иисус всегда приводил примеры из окружающей жизни Его слушателей, где этим приводил их в недоумение тем, что они сами понимали глупость многих своих поступков. Одни стыдились, а другие, который было множество, они озлобились. И озлоблялись не из-за их непонимания, а из-за того, что дух в них живущий возмущал их сознание.

Согласен, что проповедующий Слово должен задумываться над тем, что он не читает лекцию или рассказывает свои личны переживание гдеъто увиденным или услышанным. Очень часто, слушая какого нибудь проповедника, хочется ему пожелать просто прочитать одну или две главы и сделать короткое добавление о том, что он прочитал и ВСЁ. Остальное Господь Сам откроет тому слушателю, которому надо.

Но мы те, кто много лет находящиеся в собраниях, принимаем это так, что всякий "неграмотный" или не возрожденный проповедник этим показывает свой духовный рост. И это есть ЗНАМЕНИЕ, которое надо понимать. И часто, когда обсуждают какую либо "нудную" проповедь ни о чём, то многие порываются пойти и лично об этом сказать тому "неучу". Зачем? Если Бог не дал ему Духа Мудрости и передачи Своего Слова, то что мы люди можем ему дать?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andrey2
        ну там такие глубокие аллегории, что я даже и не рискну пытаться пробовать читать повторно.
        Какие аллегории....это вас обманули или вы сами обманываетесь........Чистые факты:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Книга Бытие 2:7)

Факт первый -человек создан из тех минералов и микроэлементов,которые находятся в земле.
        Факт второй - человек стал душою ,только после того,как Бог "вдохнул" в него дыхание .
        Факт третий -До этого момента "души "человека нигде не было
        Факт четвертый -никакого "доземного" существования у человека не было.

Ну,это только так.... немножко,чтобы не утомились.....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrey2
          ... между прочим, почему-то не могу посмотреть в ваш блог... он для избранных!?
          Посмотрел настройки, доступ всем. Не знаю, почему не можете. А "блок", это дневник? Короче, не нашёл, чтобы был ограничен доступ.

Комментарий

• Andrey2
            Участник

• 28 August 2017
            • 85

Сообщение от Viktor.o
            Посмотрел настройки, доступ всем. Не знаю, почему не можете. А "блок", это дневник? Короче, не нашёл, чтобы был ограничен доступ.
            БлоГ - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/34626/
            может чисто тех-ошибка.
            спасибо за участие

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrey2
              БлоГ - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/34626/
              может чисто тех-ошибка.
              спасибо за участие
              Дневник значит. В настройках не видно чтобы был к нему ограничен доступ.

Комментарий

• Andrey2
                Участник

• 28 August 2017
                • 85

Сообщение от Пломбир
                Какие аллегории....это вас обманули или вы сами обманываетесь........Чистые факты:
                А яблоко было какого сорта!? Золотое руно или Семеринка!?
                И змей какого вида!? Кобра или Уж!?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Голден. И питон то был. Так яснее?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Andrey2
                    А яблоко было какого сорта!? Золотое руно или Семеринка!?
                    И змей какого вида!? Кобра или Уж!?
                    Врете ужЕ ...искажаете факт.....Где там написано,что было яблоко?

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Andrey2
                      1) За 2000 лет Единая Церковь Христа раскололась на 3+1001 конфесий это факт.
                      2) У каждого свое толкование и практически каждый называет всех остальных еретиками это факт.
                      3) В каждой конфесии свои «святые» и каждый «проповедник» заявляет, что переживает какие-то мистические переживания\видения и даже реальные чудеса, по которым решает, что именно он «избранный» - это тоже факт.
                      4) «Я» как просто человек, не имею обычной физической способности изучить толкования ВСЕХ - неоспоримый факт.
                      По фактам.

1) Конфессий не три, а больше. 1001 - это не конфессии, а деноминации.

Исторически так сложилось, что в Старом Свете сформировались конфессии. По народам и суперэтносам.

В Новом же свете приезжали люди разных племен и народов и своих религий и конфессий, поэтому там сложились деноминации - отдельные поместные церкви разных или одних и тех же конфессий, сект, групп и проч. Потому оттуда это разошлось по миру. И люди и идеи.

2) У каждого свое .. это скорее к разным религиям. В одной религии много общего. Раздача еретикам происходит по достаточно малому кругу догматических вопросов.

3) Свои святые - это также скорее к разным религиям. В христианстве много общих святых, начиная от, ну, пусть от апостолов. Что касается избрания Божьего то тут два аспекта: или человек как-то угадывает (или не угадывает) своё призвание. Или о нем есть внешние пророчества. Одиннадцати ученикам сказал Иисус лично: Я избрал вас. Павлу было пророчество о призвании через Ананию. Внешне пророчества очень важны, особенно из независимых источников. Ибо у святого жизнь сложна. И терпение нужно. И себя знать надо и свою меру веры. А то как мог выйти Давид против Голиафа?

4) А надо ли - всех? Это обычно изучается на религиоведческих факультетах. Впрочем, для первого знакомства можно читать их литературу.

Например, в нашей стране достаточно обойти православных, лютеран и батпистов-пятидесятников. Эти наиболее часто встречаются. Прочие мормоны можно оставить на потом.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Viktor.o
                        Потому что никто ничего сам лично не видел, а значит - не знает. Только текст читали, и у каждого отложилось своё мнение. А мнение не является знанием. Хоть верь в своё мнение, хоть не верь, знания от этого не откроются. Чтобы знать, надо видеть.
                        Как я уже сказал ранее "Вера у человека укрепляется с помощью Самого Бога по мере Хождения в Вере пред Ним". Я видел и неоднократно, но именно то, что что я лично понимаю, что "это Господь". Откровение - это личное послание от Одного к другому, где третий лишний. И пересказать увиденное не можешь потому, что для окружающих это будет ничто не значить или, в худшем случае, бред. Но для самого лично человека это будет точно, что ЭТО СКАЗАЛ или СДЕЛАЛ только БОГ.

У меня таких случаев было и не два и не три. И это не мираж и не галлюцинации, а реальная жизнь, которая для окружающих была просто обыкновенный ничем не замеченный момент жизни ничего им не сказавший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey2
                        сложно сказать, там же указано - "на стадии идеи" - на все воля небесная...
                        Нет уж будьте добры не виляйте. Хоть и "на стадии идеи", но задавать вопросы будет берущий интервью по своей воле, то при чём тут "на все воля небесная"?

Комментарий

• Andrey2
                          Участник

• 28 August 2017
                          • 85

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Нет уж будьте добры не виляйте. Хоть и "на стадии идеи", но задавать вопросы будет берущий интервью по своей воле, то при чём тут "на все воля небесная"?
                          Не усложняйте - откуда архитектор\инженер\и т.д. может точно знать на перед какой будет результат его работы!?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Andrey2
                            Не усложняйте - откуда архитектор\инженер\и т.д. может точно знать на перед какой будет результат его работы!?
                            Никакой сложности, И зачем по скайпу? А на форуме чем отличается? Или здесь не видно, где человек юлит или лжет типа, пишет вроде серьёзные вещи, а сам падает от смеха перед монитором?

Хоть и на "на стадии идеи", но стремление реальное - это испытать или уличить кого-то другого не не себя. Надо начинать с самого себя. А то получается начинание это не в стремлении научится, набраться опыта у других и может научиться на ошибках других, а выявление слабости в вере.

Если скажете, что не слабости, то зачем тогда ее вам лично "испытать их веру мечом и огнем на прочность"? Значит вы всё ещё считаете себя "Я".

Комментарий

• Andrey2
                              Участник

• 28 August 2017
                              • 85

Сообщение от Костя Ткаченко
                              "Я".
                              Костя, я принимаю все Ваши обвинения. Вы во всем правы. Еще раз прошу прощения за не соблюдения субординации.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Никаких личных претензий или обвинений. Мы общаемся и очень даже продуктивно. Для этого и форум.
                                Благодарю ВАС лично за спокойное восприятие написанного и благодарное отношение к собеседнику в ВАШЕЙ теме.
                                Мне нравится участвовать в ВАШЕЙ теме.

Комментарий

Обработка...