Только факты. Как проверить\найти Истину!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Andrey2
    В НЗ по моему скромному мнению на все основные вопросы ответы даны
    Это правда, но ведь вы же написали: "у каждого свое толкование и практически каждый называет всех остальных еретиками".
    Вот я и сказал, что единственный верный путь проверить своё понимание прочитанного в НЗ - это личное обращение к Богу через Иисуса.
    Есть ещё одна причина для такого обращения - прошение о рождении свыше. Можете прочесть в моём дневнике.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Andrey2

К сожалению молится не умею, и откровений тем более,

-
      И почему так получается ..кто очень много говорит, учит , а молится совсем не умеет.
      Разве бывает вера без откровения ..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Andrey2
        почему!? Моим например неверием. Если у Вас например есть Вера с горчичное зерно, то скалу можете переставить, ну и меня в вере укрепить, а если моя вера не окрепнет от вашей то соответственно нет веры у вас... прошу прощения, если звучит слишком грешно с моей стороны
        Даже стол не смогу передвинуть, не то что скалу. Зато читая "что мне делать" и веря в это, делаю, и открывается результат, который если б описывал, то Вы или любой другой умом или текстом это проверить не сможет. Это можно проверить только одним способом - всё увидеть самому.

Комментарий

• Andrey2
          Участник

• 28 August 2017
          • 85

Сообщение от vitaliy KindomG
          И почему так получается ..кто очень много говорит, учит , а молится совсем не умеет.
          Разве бывает вера без откровения ..
          Виталий, без обид, но я никого не пытался учить, пока только, если Вы бы внимательно читали ветку, то я задаю вопросы...еще раз прошу прощения, если ввел вас в замешательство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Даже стол не смогу передвинуть, не то что скалу. Зато читая "что мне делать" и веря в это, делаю, и открывается результат, который если б описывал, то Вы или любой другой умом или текстом это проверить не сможет. Это можно проверить только одним способом - всё увидеть самому.
          Как увидеть!? Читая и делать с верой!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Есть ещё одна причина для такого обращения - прошение о рождении свыше. Можете прочесть в моём дневнике.
          Вы имеете ввиду все свои записи или какуюто конкретно!?

Глянул пока одним глазом, сразу заинтриговало Ваше утверждение Покайтесь.
          Само слово означает "изменить мысли и образ жизни" -
          Откуда ткое толкование слова "покайтеся"!?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Andrey2
            К сожалению молится не умею,
            Принцип изложен в "Отче наш". Большего и не нужно.Если захотите ,сложнстей не возникнет.
            почему!? Моим например неверием. Если у Вас например есть Вера с горчичное зерно, то скалу можете переставить, ну и меня в вере укрепить, а если моя вера не окрепнет от вашей то соответственно нет веры у вас... прошу прощения, если звучит слишком грешно с моей стороны
            Это не "грешно",а в корне неверное представление. Ваша вера зависит от Бога ,а не от того,кто вам проповедует. Бог даёт веру ...или НЕ даёт....И укрепляет Бог по вашей просьбе,а не по упражнениям в "переставлении скал".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrey2
              Как увидеть!? Читая и делать с верой!?
              Собой увидеть. Читают, чтобы знать "что делать", и делаешь, веря в успех. Должны быть видны результаты дел. Если нет результатов, значит прочитанное не так понял и по этому не то делал. Надо поискать другой смыл написанного и опять попробовать делать. Если нет результатов, значит опять не так понял и не то делал.

Комментарий

• Andrey2
                Участник

• 28 August 2017
                • 85

Сообщение от Viktor.o
                Собой увидеть. Читают, чтобы знать "что делать", и делаешь, веря в успех. Должны быть видны результаты дел. Если нет результатов, значит прочитанное не так понял и по этому не то делал. Надо поискать другой смыл написанного и опять попробовать делать. Если нет результатов, значит опять не так понял и не то делал.
                Рискну предположить, что "понять" должен каждый по своему!?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andrey2
                  Рискну предположить, что "понять" должен каждый по своему!?
                  Текст понимают и так каждый по своему. А когда что-то увидел в реальности, это ж не текст, а реальность. Если спросят "ты всё правильно делал?", скажу "не знаю. Знаю-лишь, что я делал и к какому результату привели дела".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Andrey2
                    PS: Предложение для истинно верующих.
                    Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
                    мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват.
                    Интересно, а какие вопросы будут им задаваться? По поводу чего?
                    Как я сказал, то каждый человек индивидуален и ВЕРА каждому даётся Богом по разному. И ответы на одни и те же вопросы разные верующие дадут разные.

Тогда не понятно в чем будет заключаться это "испытание их веры" прочность. Воприосы такие будут с подвохом, что можно не пройти испытание?

А испытание чего? Веры? Так Вера испытывается жизненным промежутком времени в конкретном поступке, а не в мгновенном ответе при видеокамере на неожиданный вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Andrey2

4) «Я» как просто человек, не имею обычной физической способности изучить толкования ВСЕХ - неоспоримый факт. ..........
                      Исходя из выше сказанного - какой ответ, как Мыслящий (разумный) человек, я должне бы себе дать!?
                      Читаю Библию. Начинаю с Бытия.
                      По ходу чтения обращаю внимание на следующие основные пункты ,на основании которых у христианских конфессий возникают разногласия, а это:
                      Бог- Он единый или состоит из трех? Какое имя Бога?Называл ли сын Божий Богом себя?
                      Душа -это вылетающая субстанция или просто живой организм?
                      Бог мучает свои создания в аду или ад -это просто место захоронения трупа?

Если вы определитесь для своего мнения вот с этими хотя бы с этими фактами ,то у вас автоматически отпадут многие "толкования" .

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Костя Ткаченко
                        ... ответы на одни и те же вопросы разные верующие дадут разные.
                        ...
                        Потому что никто ничего сам лично не видел, а значит - не знает. Только текст читали, и у каждого отложилось своё мнение. А мнение не является знанием. Хоть верь в своё мнение, хоть не верь, знания от этого не откроются. Чтобы знать, надо видеть.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Andrey2

PS: Предложение для истинно верующих.
                          Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
                          мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват..
                          Да неееет. Это просто вам хочется самоутвердиться.

Сообщение от Andrey2
                          Соответственно, возможно, когда моему «Я» приходит мысль начать "тольковать писание" или даже «проповедовать», то возможно, есть смысл выпить рюмочку цанистого калия или провести денек в клетке в компании кобр!? (Ведь дан рецепт в самом Писании, как измерить свою веру!? Мк 16::17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им)
                          Иисус не стал прыгать. Ответ знаете почему ? Там написано, христианин вы наш...

Комментарий

• Andrey2
                            Участник

• 28 August 2017
                            • 85

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Интересно, а какие вопросы будут им задаваться? По поводу чего?.
                            сложно сказать, там же указано - "на стадии идеи" - на все воля небесная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Там написано, христианин вы наш...
                            смотрю батенька у нас много общего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Читаю Библию. Начинаю с Бытия.
                            .
                            ну там такие глубокие аллегории, что я даже и не рискну пытаться пробовать читать повторно.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Andrey2
                              Вы имеете ввиду все свои записи или какуюто конкретно!?

Глянул пока одним глазом, сразу заинтриговало Ваше утверждение Покайтесь.
                              Само слово означает "изменить мысли и образ жизни" -
                              Откуда ткое толкование слова "покайтеся"!?
                              Первая запись. Хотя вам будет интересно все почитать, там порожняка нет.
                              Покаяние - с греческого "перемена мышления", с еврейского "обернуться".
                              Вообще, читать на оригинале весьма полезно. На моём сайте есть статья о переводе некоторых отрывков, которые Синодальный перевёл неточно.

Комментарий

• Andrey2
                                Участник

• 28 August 2017
                                • 85

Сообщение от Viktor.o
                                Потому что никто ничего сам лично не видел, а значит - не знает. Только текст читали, и у каждого отложилось своё мнение. А мнение не является знанием. Хоть верь в своё мнение, хоть не верь, знания от этого не откроются. Чтобы знать, надо видеть.
                                Виктор, Вы отвечаете почти как Христос притчами.
                                ... Что-бы знать надо видеть, что-бы видеть надо знать (просто шучу, не обессудьте)... между прочим, почему-то не могу посмотреть в ваш блог... он для избранных!?

Комментарий

Обработка...