Только факты. Как проверить\найти Истину!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Andrey2
    Ваши ответы очень христианские, и к сожалению не совсем понятны ....
    Хорошо, скажу проще - вы ищите истину?, начните с Иисуса Христа - Он есть истина. (Его действия, мысли, речи, характер)

Комментарий

• Andrey2
      Участник

• 28 August 2017
      • 85

Сообщение от alexgrey
      Практика связана с реализацией реальной веры, когда человек молится и получает ответ, который может быть выражен различными способами.
      А какой ответ может быть нуже человеку в земной жизни!?
      В НЗ по моему скромному мнению на все основные вопросы ответы даны, наверное только один, так сказать, не до конца закрыт, ибо сказано, что "претерпевший до конца - спасется" ... надо просто оставить дом, жену, детей и Верить и терпеть скорби отведенное тебе время что-бы на него получить ответ в конце.

Какие ответы еще нужны уже верующему!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Хорошо, скажу проще - вы ищите истину?, начните с Иисуса Христа - Он есть истина. (Его действия, мысли, речи, характер)
      _________

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Andrey2
        ... надо просто оставить дом, жену, детей и Верить и терпеть скорби отведенное тебе время что-бы на него получить ответ в конце.
        оставить "всех" чтобы вернуться. Терпеть "скорбь" разлуки, чтобы обрести радость встречи

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Andrey2
          Спасибо за предосудительный ответ. Обещаю яд не пить, поскольку в моем посте "Я" было нарицательным, мне грешному знаков с Выше не было.
          Если дадите конструктивный ответ и наведёте мои ошибки например в озвученных мною п.1 и 2 , то буду благодарен (остальные пункты опускаю, поскольку понимаю, что там можно много холиварить).

- - - Добавлено - - -

Ну тут не Вселенский собор так-что в качестве маркетингового инструмента немного конечно перегнул палку, грешен, каюсь.

- - - Добавлено - - -

выше уже написал -- это не лично я -- в посте указано в нарицательном смысле.
          Не может быть одной конфессии по определению... у человека должен быть выбор.
          С другой стороны; Бог избирает, призывает и спасает, так что не обольщайтесь...
          Так же Господь Бог определяет кому в какую конфессию, но - только в ту, где знают Живого и Единого Бога.
          В каждой церкви есть истинные христиане, так же есть и плевел. Не нам решать кто есть кто...
          Только неверующий, умственно осуетившийся может так рассуждать, и не рассуждайте о христианстве, не то Господь лишит вас последнего разума.
          ПС хотите стать христианином, искренне покайтесь и отвергните свой мирской разум, читайте Библию, размышляйте и просите у Бога откровений, ищите Лица Его.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Andrey2
            Участник

• 28 August 2017
            • 85

Сообщение от kotik-ed
            оставить "всех" чтобы вернуться. Терпеть "скорбь" разлуки, чтобы обрести радость встречи
            это я уже так понимаю, Ваша личная интерпритация!? и опять может быть потянтна только тем "кому дано понять", а кому не дано, то сделать такой шаг - это дорога к земному безумию, что по логие должно привести в Царство Божье

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Andrey2
              это я уже так понимаю, Ваша личная интерпритация!? и опять может быть понятна только тем "кому дано понять", а кому не дано, то сделать такой шаг - это дорога к земному безумию, что по логие должно привести в Царство Божье
              Пусть будет так.
              Нести проповедь Евангелия дано не каждому.
              И начинается проповедь Евангелия среди "ближних", среди тех кто рядом (семья, родственники, соседи по дому, сослуживцы)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andrey2
                надо просто оставить дом, жену, детей и Верить и терпеть скорби отведенное тебе время что-бы на него получить ответ в конце.
                А что ,с неверующими такого не происходит?

Смотря какой вопрос.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Andrey2
                  Количество вопросов как правило превышает количество ответов.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andrey2
                    ...
                    Есть стремление (пока на стадии идеи) ... , так сказать "испытать их веру
                    мечом и огнем на прочность". ...
                    Да как Вы её испытаете? Если б сами всё видели своими глазами, собой пережили бы всё, то было бы у Вас знание. И на уровне знаний, могли бы испытывать. А так, испытывать - нечем.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Andrey2
                      Исходя из выше сказанного - какой ответ, как Мыслящий (разумный) человек, я должне бы себе дать!?

Давайте Я Вам дам ответ, как Человек Мыслящий. Правда, здесь очень часто получал сарказм и "оплеухи" от тех, кому сказать было нечего. Но следующий мой текст разве не МЫСЛИ ВСЛУХ?

Сообщение от Andrey2
                      Допустим «Я» переживаю также какие-то мистические являения и решаю, что я «избран», но понимая, что:
                      - мираж в пустыне это доказанный факт;
                      - существования явления галлюцинаций и снов наяву это тоже реальный факт;
                      - существования Сатаны, который возможно мне дает эти мистические переживания тоже факт (с точки зрения Христианства);
                      Совершенно верно! Но библейские рассказы, как и все любые литературные произведения рассчитаны на то, что Читатель в своём ВООБРАЖЕНИИ будет ВИДЕТЬ то, что написано в ТЕКСТЕ буквами и словами. И эти не имеет значение на каком языке повествуется потому, что принцип любого написанного текста любым автором строк подразумевает, что читающий их будет себе лично представлять о чём повествуется. И это совершенно отличается от Вами перечисленного.

Мираж в пустыне это НЕ просто доказанный факт. Мираж в основном всегда имеет одно и то же воображение. Я в пустыне не был, но вот в Калифорнии в жаркую погоду на автотрассах всегда впереди видишь мираж из луж на дороге. И у всех водителей он одинаков. В море морякам может представляться миражом изображение корабля, которые может плывет далеко за горизонтом, но отражается в парах облаков.

Явления галлюцинаций и снов наяву это реальный факт, но эти явления у разных людей могут быть совершенно разным. Всё зависит от самого переживающего это в зависимости какая информация или изображения на протяжении его жизни, которые заставляли его переживать и волноваться и таким образом запечатлелось в его сознании. Эти изображения могут налагаться одни на другие и представляться уже новыми.

В библейском же повествовании или любом другом рассказе или повести у ЛЮБОГО читающего его в сознании должно представляться лишь только одно изображение происходящего о котором конкретно написано. Например, если автор написал о пасущихся на поле коровах, то как какой либо читатель будет представлять себе пасущихся там коз?

Совершенно другое дело, когда читатель никогда в жизни не видел ни коз, ни коров, а в его жизни были только кони и ослы, то он написано и будет представлять с этими животными. А если он вырос в антарктике или сибирской глубинке, где никогда не видел больших полей пастбищ с травами, то можно представить, что будет представляться в его сознании при чтении.

Вот поэтому в мире мы и имеем разные и толковании и Священных Текстов и разные представления о Боге. И только гордость человеческая со своим "Я" не даёт ему снизойти до маленького "я" и вникнуть в текст, который написал Автор.

К примеру, если Автор библейского текста писал о мужской одежде, то у большинства это брюки и рубашка, а мужчины тогда и сейчас в том восточном регионе ходят в длинных платьях-халатах закрывающих тело от плеч до пят. А женская одежда - это брюки и всё остальное. Вот и получается, какое гонение и осуждение было и происходит в наших "христианских" общинах, где культура ношения одежды совершенно другая. Также само и по любому другому вопросу.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Andrey2
                        Исходя из выше сказанного - какой ответ, как Мыслящий (разумный) человек, я должне бы себе дать!?

ВСЕ называют других еретиками, ВСЕ избранные, ВСЕ правы, но у ВСЕХ своя «истина»

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) Вот ваш ответ.

Сообщение от Andrey2
                        PS: Предложение для истинно верующих.
                        Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
                        Сообщение от Andrey2
                        мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других.

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:7) А вот и второй ответ.

Ибо, если подходить к вопросу так, как вы - то апостолы вообще не должны были умереть... Однако пришло их время, ведомое лишь Богу и они умерли, каждый своей смертью. Когда Богу будет угодно, ни один верующий и от яда не умрет... но если будет Его воля, ибо ваше время пришло, то и крестик не поможет.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

А .. мне Андрео симпатичен ! Так и хочется верить, что дар этого служения дан ему от Бога!
                          Может быть Вы молится умеете ? Помолитесь за меня вспомните перед Богом, буду очень благодарен! (Обещаю).
                          Явите таки сказать На Деле Вашу веру, в братолюбии.
                          Вы верите в Силу простой молитвы ? Ведь часто она могущественнее тысячи слов.

Чего же ты хочеш?, сказал бы Иисус в таком случае.
                          Вартимей тогда ходил за Иисусом и кричал: Иисус, Сын Давидов, помилуй меня,.. Господи, чтобы мне прозреть!
                          Спасибо.

Комментарий

• Andrey2
                            Участник

• 28 August 2017
                            • 85

Сообщение от Владимир48
                            Не может быть одной конфессии по определению... у человека должен быть выбор.
                            С другой стороны; Бог избирает, призывает и спасает, так что не обольщайтесь...
                            Так же Господь Бог определяет кому в какую конфессию, но - только в ту, где знают Живого и Единого Бога.
                            В каждой церкви есть истинные христиане, так же есть и плевел. Не нам решать кто есть кто...
                            Только неверующий, умственно осуетившийся может так рассуждать, и не рассуждайте о христианстве, не то Господь лишит вас последнего разума.
                            ПС хотите стать христианином, искренне покайтесь и отвергните свой мирской разум, читайте Библию, размышляйте и просите у Бога откровений, ищите Лица Его.

Спасибо за содержательный ответ, правдо он порождает еще целый список вопросов, но озвучивать их не буду, поскольку чувствую, что все-таки в таком мульти-режиме теряется главная суть темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                            А .. мне Андрео симпатичен ! Так и хочется верить, что дар этого служения дан ему от Бога!
                            Может быть Вы молится умеете ? Помолитесь за меня вспомните перед Богом, буду очень благодарен! (Обещаю).
                            Явите таки сказать На Деле Вашу веру, в братолюбии.
                            Вы верите в Силу простой молитвы ? Ведь часто она могущественнее тысячи слов.

Чего же ты хочеш?, сказал бы Иисус в таком случае.
                            Вартимей тогда ходил за Иисусом и кричал: Иисус, Сын Давидов, помилуй меня,.. Господи, чтобы мне прозреть!
                            Спасибо.
                            Спасибо за ответ. К сожалению молится не умею, и откровений тем более, соответственно с Вашего согласия не возьму на себя такую ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Да как Вы её испытаете? Если б сами всё видели своими глазами, собой пережили бы всё, то было бы у Вас знание. И на уровне знаний, могли бы испытывать. А так, испытывать - нечем.
                            почему!? Моим например неверием. Если у Вас например есть Вера с горчичное зерно, то скалу можете переставить, ну и меня в вере укрепить, а если моя вера не окрепнет от вашей то соответственно нет веры у вас... прошу прощения, если звучит слишком грешно с моей стороны

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Костя Ткаченко

В библейском же повествовании или любом другом рассказе или повести у ЛЮБОГО читающего его в сознании должно представляться лишь только одно изображение происходящего о котором конкретно написано. Например, если автор написал о пасущихся на поле коровах, то как какой либо читатель будет представлять себе пасущихся там коз?
                              Вы согласны с тем, что абсолютно всякий раз когда Христос или апостолы использовали какой-то образ или какое-то слово в своих проповеди, наставлении, учении, эти слова были слушающим абсолютно понятны ( я имею ввиду буквально используемые в речи слова ) и близки..
                              Господь не использовал примеров, которые были смутно понятны хотя бы кому -либо из слушающих..
                              И вот проблема: Когда нынешние проповедники берут ТЕ ЖЕ примеры и образы проигнорировав вышеупомянутым правилом по отношению использования образов и слов, тогда старания становятся не только не полезными, но еще и вредными..
                              Об этом, думаю, следует задуматься, и изменить подход в служении слова.

Комментарий

• Andrey2
                                Участник

• 28 August 2017
                                • 85

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Давайте Я Вам дам ответ, как Человек Мыслящий. .

Костя Ткаченко, спасибо за уделенное время.

Комментарий

Обработка...