Только факты. Как проверить\найти Истину!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Только факты. Как проверить\найти Истину!?

1) За 2000 лет Единая Церковь Христа раскололась на 3+1001 конфесий это факт.
    2) У каждого свое толкование и практически каждый называет всех остальных еретиками это факт.
    3) В каждой конфесии свои «святые» и каждый «проповедник» заявляет, что переживает какие-то мистические переживания\видения и даже реальные чудеса, по которым решает, что именно он «избранный» - это тоже факт.
    4) «Я» как просто человек, не имею обычной физической способности изучить толкования ВСЕХ - неоспоримый факт.

НО...
    (вместо заключения):

Допустим «Я» переживаю также какие-то мистические являения и решаю, что я «избран», но понимая, что:
    - мираж в пустыне это доказанный факт;
    - существования явления галлюцинаций и снов наяву это тоже реальный факт;
    - существования Сатаны, который возможно мне дает эти мистические переживания тоже факт (с точки зрения Христианства);

Исходя из выше сказанного - какой ответ, как Мыслящий (разумный) человек, я должне бы себе дать!?

ВСЕ называют других еретиками, ВСЕ избранные, ВСЕ правы, но у ВСЕХ своя «истина»
    - то с научной точки зрения вероятность истинности каждого стремится к нулю, а с точки зрения «Христианской Истнины» ВСЕ (99%) ПОД ВЛИЯНИЕМ САТАНЫ И Я ТОЖЕ (Христос Петру прямо сказал - отойди от меня Сатана).

Соответственно, возможно, когда моему «Я» приходит мысль начать "тольковать писание" или даже «проповедовать», то возможно, есть смысл выпить рюмочку цанистого калия или провести денек в клетке в компании кобр!? (Ведь дан рецепт в самом Писании, как измерить свою веру!? Мк 16::17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им)

PS: Предложение для истинно верующих.
    Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
    мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват.

PS-2: В данном посте употребляя "Я" - имеется ввиду нарицательное значение - "Человек Мыслящий", но не лично автор поста. У меня, как автора поста никаких откровений не было и писания лично_я не истолковываю
    .
    Последний раз редактировалось Andrey2; 30 August 2017, 08:03 AM.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Прикольно. Человек, не верящий в Бога хочет укреплять веру. Я мог бы долго говорить о том, в чем вы ошибаетесь, цитировать библию и приводить примеры из жизни. Но скажу лишь одно. Не было единой церкви никогда. И не могло быть. Если бы вы читали книгу Деяний и послания апостолов, то видели бы это. Теперь насчет мистики. Я понимаю, в кино про мистику много чего рассказывают. Но есть факты. Сегодня, как и во время событий, описанных в Новом Завете, больных исцеляют и бесов изгоняют именем Иисуса Христа. Он и сегодня меняет души людей и тому масса свидетельств. Он изменил меня. Что до испытания, то это глупо. Не вам испытывать чью бы то ни было веру, разве что вы уже стали антихристом и получили право на такие испытания. Но вы можете попытаться.

И еще. Если вам придет мысль толковать или проповедовать писание, не пейте яд. Не поможет, а только ухудшит ваше положение. И поймите главное - Бог не ведет дел с чем-то невнятным под названием церковь (сегодня что только церковью не называют). Бог ведет дела с отдельными людьми. а вот потом люди взаимодействуют между собой. Поэтому познать Христа вы можете лишь лично. Ну а разногласия в церкви... видели, как дети в детском садике спорят и иногда дерутся из-за игрушки или места в песочнице? Это дети. Они уже живые, но еще не знают жизни. Потому и ведут себя так.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Andrey2
      ..... Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват.
      А почему в "приват".? Не из тех ли вы "игроков",кто ведёт уверенной рукой к суициду? Кое-что из вашего поста наводит на такое подозрение. Не мутите наш прозрачный аквариум.
      Если хотите искать истину -присоединяйтесь.А других Бог испытает , и вас тоже....без вашей "идеи" .....

Комментарий

• Andrey2
        Участник

• 28 August 2017
        • 85

Сообщение от Пломбир
        А почему в "приват".? Не из тех ли вы "игроков",кто ведёт уверенной рукой к суициду? Кое-что из вашего поста наводит на такое подозрение. Не мутите наш прозрачный аквариум.
        Если хотите искать истину -присоединяйтесь.А других Бог испытает , и вас тоже....без вашей "идеи" .....
        Прошу прощения, что мой пост вызвал у Вас такую буйну фантазию.
        Приват - что-бы наверняка не пропустить сообщение.

На счет "прозрачного аквариума" - то тут сложно не не согласиться

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

*Ведь дан рецепт в самом Писании, как измерить свою веру!?* --- ну вот и ересь ваша.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Andrey2
            Допустим «Я» переживаю также какие-то мистические являения и решаю, что я «избран», но понимая, что:
            - мираж в пустыне это доказанный факт;
            - существования явления галлюцинаций и снов наяву это тоже реальный факт;
            - существования Сатаны, который возможно мне дает эти мистические переживания тоже факт (с точки зрения Христианства);

Исходя из выше сказанного - какой ответ, как Мыслящий (разумный) человек, я должне бы себе дать!?
            - кто Я ?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Andrey2
              Прошу прощения, что мой пост вызвал у Вас такую буйну фантазию.
              Если бы это была фантазия...Новости сморите....Уведомления автоматически приходят ,так что не пропУстите

Комментарий

• Andrey2
                Участник

• 28 August 2017
                • 85

Сообщение от ВованМол
                Что до испытания, то это глупо. Не вам испытывать чью бы то ни было веру, разве что вы уже стали антихристом и получили право на такие испытания. Но вы можете попытаться.
                Спасибо за предосудительный ответ. Обещаю яд не пить, поскольку в моем посте "Я" было нарицательным, мне грешному знаков с Выше не было.
                Если дадите конструктивный ответ и наведёте мои ошибки например в озвученных мною п.1 и 2 , то буду благодарен (остальные пункты опускаю, поскольку понимаю, что там можно много холиварить).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                *Ведь дан рецепт в самом Писании, как измерить свою веру!?* --- ну вот и ересь ваша.
                Ну тут не Вселенский собор так-что в качестве маркетингового инструмента немного конечно перегнул палку, грешен, каюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                - кто Я ?
                выше уже написал -- это не лично я -- в посте указано в нарицательном смысле.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Andrey2
                  Спасибо за предосудительный ответ. Обещаю яд не пить, поскольку в моем посте "Я" было нарицательным, мне грешному знаков с Выше не было.
                  Если дадите конструктивный ответ и наведёте мои ошибки например в озвученных мною п.1 и 2 , то буду благодарен (остальные пункты опускаю, поскольку понимаю, что там можно много холиварить).
                  Вы один из тех кто мнит о себе боле чем того стоит.

Вам кажется что к вам в скайпе соберутся " великие"
                  Успокойтесь , те кто хоть малость что то из себя представляют на такое не купятся, вы же собираетесь базу на " маньяков" их возможно вы получите. Хотя вы сами близки к этому, по роду слетаются птицы.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Andrey2
                    не хватает любви.
                    сказано: "да любите друг друга"

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Вначале касательно сути темы. Есть очень простой способ уйти от множества лживых путей и приблизиться к истине: уедениться и помолиться Иисусу, попросив дать ответы на самые важные вопросы.
                      100%-ной гарантии ответа не будет, но если Бог вам не ответит, то можете не сомневаться, что в другом месте вы точно не найдёте ответа.

Сообщение от Andrey2

PS: Предложение для истинно верующих.
                      Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
                      мечом и огнем на прочность".
                      Лично у меня нет нужды испытывать свою веру перед кем-то, никому ничего доказывать не собираюсь. Могу ответить на вопросы касательно практики своей религии. Другие цели мне кажутся странными и подозрительными.

Комментарий

• Andrey2
                        Участник

• 28 August 2017
                        • 85

Сообщение от Абд Эл
                        Вы один из тех кто мнит о себе боле чем того стоит.
                        Да, Вам со стороны видней. Если есть желание, то можете меня научить смирению, или хотя-бы подсказать направление.

Этот мой ответ можете расценивать сразу как лицемерие (говорю на полном серьезе), соответственно, глядя на мое состояние, ожидаю от Вас фундаментального отцовского совета .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        не хватает любви.
                        сказано: "да любите друг друга"
                        так а в чем то нелюбовь!? ... Что озвучил или что соврал или обличил, засудил, обвинил, приговорил!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Могу ответить на вопросы касательно практики своей религии. Другие цели мне кажутся странными и подозрительными.

Почему!?

И что значит "практика" религии!? Очень интересно.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Andrey2
                          так а в чем то нелюбовь!? ... Что озвучил или что соврал или обличил, засудил, обвинил, приговорил!?
                          не любовь есть разделение - это истина

Сообщение от Andrey2

3) В каждой конфесии свои «святые» и каждый «проповедник» заявляет, что переживает какие-то мистические переживания\видения и даже реальные чудеса, по которым решает, что именно он «избранный» - это тоже факт.
                          пусть так, но всё же поправлю - "по которым решает что Бог Живой"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey2

4) «Я» как просто человек, не имею обычной физической способности изучить толкования ВСЕХ - неоспоримый факт.
                          и не надо изучать толкования Всех - изучите Себя, как Вы толкуете, по каким причинам, на каком основании

Комментарий

• Andrey2
                            Участник

• 28 August 2017
                            • 85

Сообщение от kotik-ed
                            не любовь есть разделение - это истина

пусть так, но всё же поправлю - "по которым решает что Бог Живой"

- - - Добавлено - - -

и не надо изучать толкования Всех - изучите Себя, как Вы толкуете, по каким причинам, на каком основании
                            Ваши ответы очень христианские, и к сожалению не совсем понятны .... почти как у, вроди Павла, кормлю Вас кашей, ибо твердая пища Вам еще не по зубам (прошу прощения за не точную формулировку )

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Andrey2
                              И что значит "практика" религии!? Очень интересно.
                              Практика связана с реализацией реальной веры, когда человек молится и получает ответ, который может быть выражен различными способами.

Комментарий

Обработка...