Судить раньше срока нельзя об определённых вещах, например если брат или сестра ещё являются только росточками могущественного дуба, то нельзя судить по их сегодняшнему состоянию о том, что вырастет из этого росточка буквально через год. Жёлудь попавший в добрую землю начинает расти и он уже по определению не является берёзой, клёном, сосной и т.д. Он уже с самого начала определён как дуб. Точно также и с детьми Божьими. При рождении свыше, они уже уже стали частью Тела Иисуса Христа и частью организма Триединого Бога: Дух Святой полностью слит с их человеческим духом (они не разделимы, но различимы). Господь Иисус Христос стал их Главой, а они стали частью Его Тела. Отец наш Небесный - является источником Вечной Жизни проистекающей в нас!
Интересно услышать ваше мнение о Вовке Мунтяне!
Свернуть
X
-
-
Я лично верю в то, что и Ледяев и Мунтян искренно верят в то, что служат Богу и поступают благоугодно в Его святых очах. Но истинные последователи Христа никогда не стремились к богатству (мамоне), известности (славе) и к высокому положению (духовной карьере) в Его Церкви!Комментарий
-
Я прекрасно понимаю ваше замечание, но я говорю из личных переживаний, а не из общих представлений. Я на личном опыте знаю, как сатана увлекает искренне верующего человека совершенно не в то, во что надо (мягко говоря). Как сатана изменяет мышление, чувства и волю. Вы когда нибудь в своей жизни видели гордого человека, который бы признавал то, что он горд? Или честолюбивого, или тщеславного человека (даже верующего), который бы сокрушался бы над своей гордостью, честолюбием и тщеславием.
Он так и будет искренно "служить Богу" (служить разумеется в его понимании) и оставаться гордым, честолюбивым и тщеславным, одним словом напыщенным как гусь!Комментарий
-
Комментарий
-
Поразмышляйте сами:
«Кто же научил тебя таким речам? Чей это дух в тебе говорит?» (Иов.26:4; Современный перевод РБО).
«И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех этих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе» (3Цар.22:23; Синодальный перевод).
«Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. [«Затем Иисус сказал: "Вы не знаете, какому духу принадлежите"]» (Лк.9:55; Перевод Библейской Лиги ERV).
«Дух, которого вы получили, это не дух рабства, вынуждающий вас опять жить в страхе. Нет, вы получили Духа, который сделал вас сынами Бога! Это Он побуждает вас взывать: «Абба́! Отец!»» (Рим.8:15; Современный перевод РБО).
«А мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы познать то, что нам даровано Богом» (1Кор.2:12; Современный перевод РБО).
«Итак, поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух» (1Кор.12:3; Новый русский перевод).
«Вы были мертвы духовно из-за своих преступлений против Бога и грехов, в которых пребывали ранее. Вы следовали путями мирскими и повиновались князю злых сил, обитающих над землёй, духу, действующему сейчас в тех, кто непослушен Богу» (Еф.2:1-2; Перевод Библейской Лиги ERV).
«Друзья возлюбленные! Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1; Cовременный перевод WBTC).Комментарий
-
Я не собираюсь в данной теме "гнобить" Вовчика и поливать его грязью, но он для меня Вовчик и отношения к нему я никогда не изменю.
Я создал эту тему, только потому что, в одной домашней группе, одна сестра провозгласила, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА И ОН ИСТИННО БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК! Лидер этой домашней группы стал разбирать какую-то его книгу, для духовного возрастания всех членов его группы. Потом "внезапно" он узнал, что Вовчик и его книги запрещены в его деноминации, и признал, что он недостаточно бодрствовал!
Он наверно признал (хотя без Божьего озарения, довериться просто решению своей деноминации весьма затруднительно. Но он всё-таки признал, что был не прав. Возникает вопрос: А сколько человек до сих пор верят Вовчику и принимают его как истинного Божьего пророка?!
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Скажу одно откровение от Бога, хотя заранее понимаю, что большинство верующих его не воспримет. Есть только одно истинное свидетельство чуда от Бога - это воскрешение мёртвых (потому как сатана такое совершить действительно не может, а может только Бог). Всё остальное: исцеление от болезней, освобождение от наркозависимости, положение в обществе, успех в бизнесе, одним словом: БЛАГОСОСТОЯНИЕ И ЗДОРОВЬЕ - это для сатаны вопросы решаемые мгновенно.
Вспомните дорогие друзья, что когда лукавый предложил Христу все царства земли, то наш Господь не обличил его во лжи, а просто отверг его предложение, сказав: "Одному Богу своему поклоняйся!"
Но кто сегодня действительно поклоняется живому Богу? Кто жертвует своим временем и своим сном, чтобы от ранней зари искать Лицо Всевышнего?
Познание Бога - есть Жизнь Вечная и Сила! Больше ничего! Но интернет полон всяких советов и методик, которые уводят от Бога, а не приближают к Нему!Комментарий
-
Если честно, то у меня была надежда, что откликнутся и яркие представители церкви Мунтяна (мне очень бы хотелось задать им несколько вопросов касаемо того, что в их учении можно подтвердить Словом Божьим). Но то, что таких не нашлось на форуме, это с одной стороны радует, а с другой стороны подтверждает мою уверенность в том, что они нас - детей Божьих считают за недочеловеков, а следовательно и общение на данном форуме - за великий позор!
На этом данную тему я так думаю можно закрыть. Как я сказал в начале - поливать грязью Мунтяна я не намерен, а следовательно и превращать данную тему в такое поливание, я также не намерен. На этом и закончим!Комментарий
-
Чтобы поклоняться Богу, надо знать как кланяться.Иначе поклонение будет не тому.Или в никуда - пустое,или кому-то другому.Комментарий
-
Т.е. в принципе я согласен с вашим высказыванием, но поправил его так в свете собственного понимания!Комментарий
-
Бога познают всю жизнь,а сначала когда приходят к Нему, приходится делать то что написано и наверное к сожалению слушать других как надо поклоняться.Так что в момент покаяния Его вообще не знают.Ибо
Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 01 September 2017, 03:12 PM.Комментарий
-
Я уверен, что подавляющее большинство верующих, от дня спасения до дня окончания их земной жизни, так никогда и не пыталась познать Бога! Единственная книга, которая побуждает к этому на мой взгляд (на Ютубе есть её аудиоформат), это книга Тозера "Величие Бога".
Но есть проблема, о которой можно говорить довольно много, но в сознание верующих она так и не войдёт - это наше равнодушие к Богу! Почему так? Потому что мы "заостренны" с самого первого дня нашего спасения на "служение Богу" и это "вдалбливается" нам регулярно и постоянно от каждого воскресного служения до следующего. Но разве с этой целью мы заводили себе детей, чтобы они служили нам и помогали нам?
Если связать это моё сообщение с темой о Мунтяне, то у Мунтяна единственная заигранная пластинка, которая звучит постоянно - жертвуйте Богу десятину постоянно и верно, становитесь партнёрами подписывая соглашение о партнёрстве и неукоснительно приносите данную сумму денег в его "служение".
Что на мой взгляд является отличительной чертой служения Мунтяна и Ледяева - это полная слепота в отношении вопроса о диспенсации Бога. Они смешивают Ветхое с Новым, абсолютно не понимая того, что одни отношения Бога с Его народом - были на основе Его закона, но теперь появились новые отношения, на основе смерти Христа, Его воскресения и Его вознесения!Комментарий
-
Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Здесь говорится о возможном противлении при получении откровения через ухо - слышание.Бог не будет открывать тем,кто бросит Его слова за хребет и где посеянное будет бесплодно.Он не человек.
В этом проблема сегодняшних христиан- в каменном сердце.
Но есть проблема, о которой можно говорить довольно много, но в сознание верующих она так и не войдёт - это наше равнодушие к Богу!
Почему так? Потому что мы "заостренны" с самого первого дня нашего спасения на "служение Богу" и это "вдалбливается" нам регулярно и постоянно от каждого воскресного служения до следующего. Но разве с этой целью мы заводили себе детей, чтобы они служили нам и помогали нам?
Я считаю,что наше главное служение,это спасти самого себя.Изменить вместе со Христом состояние своего сердца для дел и жизни в вечности.
Если связать это моё сообщение с темой о Мунтяне, то у Мунтяна единственная заигранная пластинка, которая звучит постоянно - жертвуйте Богу десятину постоянно и верно, становитесь партнёрами подписывая соглашение о партнёрстве и неукоснительно приносите данную сумму денег в его "служение".
Что на мой взгляд является отличительной чертой служения Мунтяна и Ледяева - это полная слепота в отношении вопроса о диспенсации Бога. Они смешивают Ветхое с Новым, абсолютно не понимая того, что одни отношения Бога с Его народом - были на основе Его закона, но теперь появились новые отношения, на основе смерти Христа, Его воскресения и Его вознесения!Комментарий
Комментарий