Интересно услышать ваше мнение о Вовке Мунтяне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Татьяна Б
    Не судите раньше.... срока
    Судить раньше срока нельзя об определённых вещах, например если брат или сестра ещё являются только росточками могущественного дуба, то нельзя судить по их сегодняшнему состоянию о том, что вырастет из этого росточка буквально через год. Жёлудь попавший в добрую землю начинает расти и он уже по определению не является берёзой, клёном, сосной и т.д. Он уже с самого начала определён как дуб. Точно также и с детьми Божьими. При рождении свыше, они уже уже стали частью Тела Иисуса Христа и частью организма Триединого Бога: Дух Святой полностью слит с их человеческим духом (они не разделимы, но различимы). Господь Иисус Христос стал их Главой, а они стали частью Его Тела. Отец наш Небесный - является источником Вечной Жизни проистекающей в нас!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от antipa21
      Интересно услышать ваше мнение о Вовке Мунтяне!
      Из той же оперы как понял ,что и Ледяев.
      Т.е.клоуны.......но с умом.
      Стригут "овец" своих.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от DENNY79
        Из той же оперы как понял ,что и Ледяев.
        Т.е.клоуны.......но с умом.
        Стригут "овец" своих.
        Я по кабельному ТВ иногда смотрю канал Ледяева "Новый христианский" и Мунтяна "Возрождение". Вот именно сегодня в проповеди Ледяева услышал такие слова: "Всё наше имущество и все наши деньги принадлежат не нам, а Богу". Сразу вспомнилось это видео:

Я лично верю в то, что и Ледяев и Мунтян искренно верят в то, что служат Богу и поступают благоугодно в Его святых очах. Но истинные последователи Христа никогда не стремились к богатству (мамоне), известности (славе) и к высокому положению (духовной карьере) в Его Церкви!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от antipa21
          Я лично верю в то, что и Ледяев и Мунтян искренно верят в то, что служат Богу...
          Вы слишком наивны.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от DENNY79
            Вы слишком наивны.
            Я прекрасно понимаю ваше замечание, но я говорю из личных переживаний, а не из общих представлений. Я на личном опыте знаю, как сатана увлекает искренне верующего человека совершенно не в то, во что надо (мягко говоря). Как сатана изменяет мышление, чувства и волю. Вы когда нибудь в своей жизни видели гордого человека, который бы признавал то, что он горд? Или честолюбивого, или тщеславного человека (даже верующего), который бы сокрушался бы над своей гордостью, честолюбием и тщеславием.

Он так и будет искренно "служить Богу" (служить разумеется в его понимании) и оставаться гордым, честолюбивым и тщеславным, одним словом напыщенным как гусь!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от antipa21
              Аминь! Учение Мунтяна полностью подходит для не возрожденных людей, и полностью удовлетворяет их запросы. Лично я так и слышу в его учении голос змея: "И будете как боги".
              Короче ...

Он ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от tagil
                Короче ...

Он ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                Поразмышляйте сами:

«Кто же научил тебя таким речам? Чей это дух в тебе говорит?» (Иов.26:4; Современный перевод РБО).

«И вот, теперь
                попустил Господь духа лживого в уста всех этих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе» (3Цар.22:23; Синодальный перевод).

«Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. [«Затем Иисус сказал: "Вы не знаете, какому духу принадлежите"]» (Лк.9:55; Перевод Библейской Лиги ERV).

«Дух, которого вы получили,
                это не дух рабства, вынуждающий вас опять жить в страхе. Нет, вы получили Духа, который сделал вас сынами Бога! Это Он побуждает вас взывать: «Абба́! Отец!»» (Рим.8:15; Современный перевод РБО).

«А мы получили
                не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы познать то, что нам даровано Богом» (1Кор.2:12; Современный перевод РБО).

«Итак, поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и
                никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух» (1Кор.12:3; Новый русский перевод).

«Вы были мертвы духовно из-за своих преступлений против Бога и грехов, в которых пребывали ранее. Вы следовали путями мирскими и повиновались князю злых сил, обитающих над землёй,
                духу, действующему сейчас в тех, кто непослушен Богу» (Еф.2:1-2; Перевод Библейской Лиги ERV).

«Друзья возлюбленные!
                Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1; Cовременный перевод WBTC).

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от antipa21
                  Я не собираюсь в данной теме "гнобить" Вовчика и поливать его грязью, но он для меня Вовчик и отношения к нему я никогда не изменю.

Я создал эту тему, только потому что, в одной домашней группе, одна сестра провозгласила, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА И ОН ИСТИННО БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК! Лидер этой домашней группы стал разбирать какую-то его книгу, для духовного возрастания всех членов его группы. Потом "внезапно" он узнал, что Вовчик и его книги запрещены в его деноминации, и признал, что он недостаточно бодрствовал!

Он наверно признал (хотя без Божьего озарения, довериться просто решению своей деноминации весьма затруднительно. Но он всё-таки признал, что был не прав. Возникает вопрос: А сколько человек до сих пор верят Вовчику и принимают его как истинного Божьего пророка?!
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Helg
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Аминь!!! Я на протяжении многих лет читал эти стихи из Священного Писания, но только не так давно познал их подлинную сущность.

Скажу одно откровение от Бога, хотя заранее понимаю, что большинство верующих его не воспримет. Есть только одно истинное свидетельство чуда от Бога - это воскрешение мёртвых (потому как сатана такое совершить действительно не может, а может только Бог). Всё остальное: исцеление от болезней, освобождение от наркозависимости, положение в обществе, успех в бизнесе, одним словом: БЛАГОСОСТОЯНИЕ И ЗДОРОВЬЕ - это для сатаны вопросы решаемые мгновенно.

Вспомните дорогие друзья, что когда лукавый предложил Христу все царства земли, то наш Господь не обличил его во лжи, а просто отверг его предложение, сказав: "Одному Богу своему поклоняйся!"

Но кто сегодня действительно поклоняется живому Богу? Кто жертвует своим временем и своим сном, чтобы от ранней зари искать Лицо Всевышнего?

Познание Бога - есть Жизнь Вечная и Сила! Больше ничего! Но интернет полон всяких советов и методик, которые уводят от Бога, а не приближают к Нему!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Если честно, то у меня была надежда, что откликнутся и яркие представители церкви Мунтяна (мне очень бы хотелось задать им несколько вопросов касаемо того, что в их учении можно подтвердить Словом Божьим). Но то, что таких не нашлось на форуме, это с одной стороны радует, а с другой стороны подтверждает мою уверенность в том, что они нас - детей Божьих считают за недочеловеков, а следовательно и общение на данном форуме - за великий позор!

На этом данную тему я так думаю можно закрыть. Как я сказал в начале - поливать грязью Мунтяна я не намерен, а следовательно и превращать данную тему в такое поливание, я также не намерен. На этом и закончим!

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от antipa21
                        Но кто сегодня действительно поклоняется живому Богу? Кто жертвует своим временем и своим сном, чтобы от ранней зари искать Лицо Всевышнего?

Познание Бога - есть Жизнь Вечная и Сила! Больше ничего!
                        Иисус сказал "Приду - найду ли веру на земле?",верующих христиан вот уже целое столетие по статистике 32-33% населения земли.О чем сокрушался Иисус?Ведь нас миллиарды - как песок морской.

Чтобы поклоняться Богу, надо знать как кланяться.Иначе поклонение будет не тому.Или в никуда - пустое,или кому-то другому.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от АлександрСлепов
                          Чтобы поклоняться Богу, надо знать как кланяться. Иначе поклонение будет не тому. Или в никуда - пустое, или кому-то другому.
                          Я бы сказал так: "Чтобы поклоняться Богу, надо знать Того, кому кланяешься. Иначе поклонение будет не тому. Или в никуда - пустое, или кому-то другому".

Т.е. в принципе я согласен с вашим высказыванием, но поправил его так в свете собственного понимания!

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от antipa21
                            Я бы сказал так: "Чтобы поклоняться Богу, надо знать Того, кому кланяешься.
                            Бога познают всю жизнь,а сначала когда приходят к Нему, приходится делать то что написано и наверное к сожалению слушать других как надо поклоняться.Так что в момент покаяния Его вообще не знают.Ибо

Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 01 September 2017, 03:12 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от АлександрСлепов
                              Бога познают всю жизнь.
                              Я уверен, что подавляющее большинство верующих, от дня спасения до дня окончания их земной жизни, так никогда и не пыталась познать Бога! Единственная книга, которая побуждает к этому на мой взгляд (на Ютубе есть её аудиоформат), это книга Тозера "Величие Бога".

Но есть проблема, о которой можно говорить довольно много, но в сознание верующих она так и не войдёт - это наше равнодушие к Богу! Почему так? Потому что мы "заостренны" с самого первого дня нашего спасения на "служение Богу" и это "вдалбливается" нам регулярно и постоянно от каждого воскресного служения до следующего. Но разве с этой целью мы заводили себе детей, чтобы они служили нам и помогали нам?

Если связать это моё сообщение с темой о Мунтяне, то у Мунтяна единственная заигранная пластинка, которая звучит постоянно - жертвуйте Богу десятину постоянно и верно, становитесь партнёрами подписывая соглашение о партнёрстве и неукоснительно приносите данную сумму денег в его "служение".

Что на мой взгляд является отличительной чертой служения Мунтяна и Ледяева - это полная слепота в отношении вопроса о диспенсации Бога. Они смешивают Ветхое с Новым, абсолютно не понимая того, что одни отношения Бога с Его народом - были на основе Его закона, но теперь появились новые отношения, на основе смерти Христа, Его воскресения и Его вознесения!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от antipa21
                                Я уверен, что подавляющее большинство верующих, от дня спасения до дня окончания их земной жизни, так никогда и не пыталась познать Бога! Единственная книга, которая побуждает к этому на мой взгляд (на Ютубе есть её аудиоформат), это книга Тозера "Величие Бога".
                                К этому должен побуждать Иисус через Духа Святого, вопрос в слышании гласа Его и послушании.Известное место

Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Здесь говорится о возможном противлении при получении откровения через ухо - слышание.Бог не будет открывать тем,кто бросит Его слова за хребет и где посеянное будет бесплодно.Он не человек.
                                В этом проблема сегодняшних христиан- в каменном сердце.

Но есть проблема, о которой можно говорить довольно много, но в сознание верующих она так и не войдёт - это наше равнодушие к Богу!
                                Согласен, равнодушие к Его воле.
                                Почему так? Потому что мы "заостренны" с самого первого дня нашего спасения на "служение Богу" и это "вдалбливается" нам регулярно и постоянно от каждого воскресного служения до следующего. Но разве с этой целью мы заводили себе детей, чтобы они служили нам и помогали нам?
                                Весьма распространен вариант "Служение людям",а не Богу, ибо говорят,в этом Его воля.
                                Я считаю,что наше главное служение,это спасти самого себя.Изменить вместе со Христом состояние своего сердца для дел и жизни в вечности.

Если связать это моё сообщение с темой о Мунтяне, то у Мунтяна единственная заигранная пластинка, которая звучит постоянно - жертвуйте Богу десятину постоянно и верно, становитесь партнёрами подписывая соглашение о партнёрстве и неукоснительно приносите данную сумму денег в его "служение".
                                Просто бизнес.

Что на мой взгляд является отличительной чертой служения Мунтяна и Ледяева - это полная слепота в отношении вопроса о диспенсации Бога. Они смешивают Ветхое с Новым, абсолютно не понимая того, что одни отношения Бога с Его народом - были на основе Его закона, но теперь появились новые отношения, на основе смерти Христа, Его воскресения и Его вознесения!
                                Есть те кто заблуждается,в Вашем примере - заблуждают,это не случай слепоты.ИМХО конечно.

Комментарий

Обработка...