Изречения Писания, которые заповедано произносить перед сном и вставая ото сна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Изречения Писания, которые заповедано произносить перед сном и вставая ото сна

Вопрос (Сергей): «А вы уверены, что христианину надо читать молитвы на ночь и вставая, или в дороге? Новый Завет учит, что молитва должна быть от души, а не по расписанию и т.д.

Ответ: Старый завет точно также учит, что молитва должна быть от души. Но, тем не менее, есть Божьи заповеди, и одной из них является заповедь произносить (а не читать) определенные изречения Торы в дороге, перед сном и вставая ото сна.

И будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И повторяй их сынам своим, и произноси их, сидя в доме своем, и идя дорогою, и ложась, и вставая. Тора, книга Дварим (Второзаконие) 6/6,7

Нижеперечисленные молитвы мессианскому верующему (христианину) любой конфессии необходимо произносить каждый день, вставая с постели и перед сном, ложась в постель; как заповедано Богом:

Основание: Эта заповедь относится к Духовному закону Бога, понятие о котором является Догматом веры у всех традиционных христианских деноминаций Мессианского иудаизма, Католицизма, Православия и Протестантства.

Если т.н. Церемониальный закон (Моисеев), несмотря на свою актуальность в Мире и особенно в Израиле (см. от Матфея 5/18) мессианским верующим из неевреев вне Израиля разрешено не исполнять, то Духовный закон (Десять заповедей и всё их касающееся) вменен всем мессианцам (христианам). Это также является Догматом веры всех христианских деноминаций.

Эти изречения Торы мессианец должен знать наизусть. Вы можете произносить их как вслух, так и про себя

Изречения Торы, которые верующий в Бога обязан произносить ложась спать, вставая ото сна и находясь в пути куда-либо:

Шма Исраэль! Слушай Израиль!

Слушай, Исраэль! יהוה (ЯХВЭ / Господь) Бог наш - יהוה Единый!
    Благословенно Имя Славы Царства Его во веки веков

И люби Всесильного, Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим. И да будут слова эти которые Я заповедую тебе сегодня на сердце твоём; И обучай им детей твоихи говори их когда сидишь в доме твоём, и идешь по дороге и когда ложишься, и когда встаёшь; и навяжи их в знак на руку твою и да будут они украшением между глазами твоими; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих

Десять Изречений (заповедей) Духовного закона

Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
    да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения- того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит
    Имя Его попусту Помни день Субботу, чтобы освятить его;
    шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему
    не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец,который в воротах твоих
    ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой -потому благословил Всесильный этот день субботу, и освятил его.
    чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
    Не убивай
    Не прелюбодействуй
    Не кради
    Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
    Не желай дома ближнего своего
    не желай жены ближнего своего
    и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего
    И сказал Господь Йешуа Мессия - Сын Бога: Да любите друг друга как и Я возлюбил вас

Обязательные изречения, заповеданные Новым Заветом:

Мы знаем, что согласно мессианской (и иудейской) традиции издревле следует молится Богу как перед сном, так и вставая и в пути куда-либо. Вообще, молиться заповедано постоянно: см. Римлянам 12/12

Поэтому эту молитву необходимо произносить в пути, ложась и вставая, как и вышеперечисленные изречения.

Молитва Авину ше ба-Шамаим (Отче наш/Молитва Господа) молитва, молиться которой заповедал Сам Йешуа Мессия (см. от Луки, 11/1-4)

Отец наш, Сущий на Небесах!Да святится Имя твое
    да придёт Царство Твоё, да будет Воля Твоя и на земле, как и на Небесах
    хлеб наш, в котором мы нуждаемся, дай нам на каждый день
    и прости нам грехи наши, как и мы прощаем грешащим против нас
    и не введи нас в испытание, но избавь нас от зла
    ибо Твоё есть Царство и Мощь, и Слава во веки веков

Молитва Кадош (Свят)

Это славословие произносится постоянно на Небесах перед Престолом Всевышнего (см. Откровение 4/8). Отсюда существует Мессианская традиция произносить его ложась и вставая, а также в пути как и вышеперисленные изречения Торы:

Свят, Свят, Свят Господь יהוה Воинств, Который был, есть и будет!

Напоминаю, что верующий человек должен знать всё вышеперечисленное наизусть

Следующая величайшая молитва-словословие является обязательным по Традиции в Иудаизме, поэтому нееврейские христиане могут произносить её или не произносить в зависимости от своей совести.

Адон Олам (Владыка Мира)

Владыка Мира, царствоваший прежде чем всякое творение создано было!

ко времени, когда всё было сделано по Воле Его, тогда "Царь" было наречено Имя Ему

И после конца всего один будет царствовать Он, Грозный

И Он был, и Он есть, и Он пребудет во Славе

И Он Один, и нет другого чтобы уподобить Ему, чтобы сопоставить

без начала, без конца Его Мощь и Власть

И Он Бог мой, и Живой Защитник и крепость судьбы моей в час бедствия

и Он моё Знамя и моё Убежище, моя Участь в день, когда воззову я

в Руку Его вверяю дух мой во время сна; а проснусь -

и с духом моим (соединится) тело моё; Бог со мною - и я не устрашусь!

Последний раз редактировалось iosef; 24 August 2017, 10:10 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Брат Йосэф, тут хоть бы Отче наш наизусть выучили...
    О большем уже только мечтать можно
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5611

Сообщение от Михаил Беншалом
      Кто можеть Бога назвать Отцом ? Отче наш ..кому Он наш ?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5611

И что же для вас есть это БОЛШЕЕ ?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Адон Олам (Владыка Мира)

Владыка Мира, царствоваший прежде чем всякое творение создано было!

ко времени, когда всё было сделано по Воле Его, тогда "Царь" было наречено Имя Ему

И после конца всего один будет царствовать Он, Грозный

И Он был, и Он есть, и Он пребудет во Славе

И Он Один, и нет другого чтобы уподобить Ему, чтобы сопоставить

без начала, без конца Его Мощь и Власть

И Он Бог мой, и Живой Защитник и крепость судьбы моей в час бедствия

и Он моё Знамя и моё Убежище, моя Участь в день, когда воззову я

в Руку Его вверяю дух мой во время сна; а проснусь -

и с духом моим (соединится) тело моё; Бог со мною - и я не устрашусь!
          А откуда эта молитва?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Не все в таком состоянии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            Кто можеть Бога назвать Отцом ? Отче наш ..кому Он наш ?
            Тем, кто Ему верит и кто Его любит и кто Ему послушен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            А откуда эта молитва?
            Шабат шалом!

АДО́Н ОЛА́М (אֲדוֹן עוֹלָם, `Господь мира`), рифмованный литургический гимн, прославляющий вечность и единство Бога и выражающий веру в провидение Божие. Автор неизвестен. В ашкеназской версии Адон ОЛАМ состоит из 12 строф, в сефардской из 16 (см.Ашкеназы,Сефарды). В 14 в. был включен в литургию германских общин, затем был принят другими общинами.
            В настоящее время гимн читается в начале утренней службы, хотя по некоторым предположениям первоначально читался в конце молитв перед отходом ко сну. Адон
            ОЛАМ также исполняется после Мусафа субботней и праздничной службы и в службе Кол нидре в начале вечерней литургии в Иом-Киппур (у сефардов также после Мусафа в Иом-Киппур). Обычно все принимающие участие в службе поют гимн вместе. В различных общинах Адон ОЛАМ исполняется на разные мелодии.
            (http://www.eleven.co.il/)

Адон Олам
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Adon Olam - YouTube
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5636

Сообщение от iosef
                Вопрос (Сергей): «А вы уверены, что христианину надо читать молитвы на ночь и вставая, или в дороге? Новый Завет учит, что молитва должна быть от души, а не по расписанию и т.д.

Иосиф,

Как на сердце лежит, так и надо молиться.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5611

Сообщение от iosef
                  Не все в таком состоянии

- - - Добавлено - - -

Тем, кто Ему верит и кто Его любит и кто Ему послушен

- - - Добавлено - - -

Шабат шалом!

АДО́Н ОЛА́М (אֲדוֹן עוֹלָם, `Господь мира`), рифмованный литургический гимн, прославляющий вечность и единство Бога и выражающий веру в провидение Божие. Автор неизвестен. В ашкеназской версии Адон ОЛАМ состоит из 12 строф, в сефардской из 16 (см.Ашкеназы,Сефарды). В 14 в. был включен в литургию германских общин, затем был принят другими общинами.
                  В настоящее время гимн читается в начале утренней службы, хотя по некоторым предположениям первоначально читался в конце молитв перед отходом ко сну. Адон
                  ОЛАМ также исполняется после Мусафа субботней и праздничной службы и в службе Кол нидре в начале вечерней литургии в Иом-Киппур (у сефардов также после Мусафа в Иом-Киппур). Обычно все принимающие участие в службе поют гимн вместе. В различных общинах Адон ОЛАМ исполняется на разные мелодии.
                  (http://www.eleven.co.il/)

Адон Олам
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B0%D0%BC
                  Послушень . Надо Его услышать ....Что Он вам сказал делать ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от blueberry
                    Иосиф,

Как на сердце лежит, так и надо молиться.
                    Какой интересный комментарий; тот самый вопрос, на который и отвечает пост Изречения Писания, которые заповедано произносить перед сном и вставая ото сна

Иисус сказал "молитесь так: Отче наш...", Библия говорит: "молитва должна быть такой-то...", а blueberry говорит: надо как на сердце лежит. И неважно, что пророк Иеремия говорит: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. Кто узнает его? (Иеремия 17:9)

Кого будут слушать верующие люди? Наверное, Библию и Иисуса
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5636

Какой интересный комментарий; тот самый вопрос, на который и отвечает пост Изречения Писания, которые заповедано произносить перед сном и вставая ото сна

Иисус сказал "молитесь так: Отче наш...", Библия говорит: "молитва должна быть такой-то...", а blueberry говорит: надо как на сердце лежит. И неважно, что пророк Иеремия говорит: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. Кто узнает его? (Иеремия 17:9)

Кого будут слушать верующие люди? Наверное, Библию и Иисуса
                      Себя будут слушать.

Исправляйте серце.

У любви нет правил.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от blueberry
                        Себя будут слушать.
                        Исправляйте серце.
                        У любви нет правил.
                        Нет уж, дорогой. Совсем наоборот
                        Христиане слушают Библию, потому что у них как раз исправлено сердце. А себя - все остальные

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5636

Нет уж, дорогой. Совсем наоборот
                          Христиане слушают Библию, потому что у них как раз исправлено сердце. А себя - все остальные

Жаль что сердце не слушают

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от blueberry
                            потому что у них там нет никого. некого и слушать.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от blueberry
                              Сообщение от Zax
                              потому что у них там нет никого. некого и слушать.
                              Кому жаль, blueberry? Вам? Ну, это ничего страшного

У кого сердце есть? У вас, Zax? Вот какое у вас сердце:

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. Кто узнает его? (Иеремия 17:9)

Верующие люди слушают Библию, и знают учение Церкви, которое говорит: НЕ ВАМ, ПАДШИЕ ЛЮДИ с испорченным сердцем, говорить о чистоте своего сердца! Ваше дело - признать, что лукаво сердце ваше более всего и крайне испорчено. А если не признаёте, то это - зло и гордыня, лукавство и заблуждение.
                              А в мире нашем - это учения псевдохристианских и прочих деструктивных сект

Комментарий

Обработка...