Как христиане должны относиться к иноверцам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от АлександрСлепов
    Цитаты Евангелия не из синодального и искажены.
    Это серьёзный конечно момент.
    Но так как надругались над ТаНаХом переводчики поздней Септуагинты в некоторых нужных им местах..............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Уважаемый Иосиф, я христианин, являюсь членом Армянской Апостольской Церкви и у меня к Вам вопрос: Мессианские евреи верили в Триединство с первого века, или Триединство вошло в вашу догматику позже?
    Если позже, то с какого века?
    Благодарю за ответ...
    С уважением, Павел.
    А ещё лучше узнать,когда и из кого появились эти "мессианские евреи","евреи за Иисуса" и им подобные.
    Ряженые христиане-триединственники.
    Настоящих МИ их совсем мало.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от DENNY79
      А ещё лучше узнать,когда и из кого появились эти "мессианские евреи","евреи за Иисуса" и им подобные.
      Ряженые христиане-триединственники.
      Настоящих МИ их совсем мало.
      Ден, настоящих всегда мало...настоящих иудеев, настоящих христиан, настоящих мусульман и т.д.
      Может это к лучшему?
      Если настоящих будет много, они перегрызутся и дополнят число не настоящих.....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Павел70
        Ден, настоящих всегда мало...настоящих иудеев, настоящих христиан, настоящих мусульман и т.д.
        Может это к лучшему?
        Если настоящих будет много, они перегрызутся и дополнят число не настоящих.....
        На всё Его воля.
        И у каждого свой путь.
        Наш выбор выбрать лишь за чем хотим следовать,за истиной и добром или ложью и злом.........
        Дальше ведёт либо Творец,либо человек под руководством "сатана" катится в бездну.
        Пока что действует принцип меньшинства и узкого пути.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от DENNY79
          На всё Его воля.
          И у каждого свой путь.
          Наш выбор выбрать лишь за чем хотим следовать,за истиной и добром или ложью и злом.........
          Дальше ведёт либо Творец,либо человек под руководством "сатана" катится в бездну.
          Пока что действует принцип меньшинства и узкого пути.
          Категорически согласен....

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

У меня тоже нет корана и я его в жизни почти не читал,я знаю это со слов одного брата.Приведу еще пару стихов выше,так...для интереса.

5-я глава.Трапеза.

48 (44). Mы низвeли Topy, в кoтopoй pyкoвoдcтвo и cвeт; cyдят пo нeй пpopoки, кoтopыe пpeдaлиcь, тex, ктo иcпoвeдyeт иyдeйcтвo, a paввины и книжники - cooбpaзнo c тeм, чтo им дaнo нa xpaнeниe из пиcaния Aллaxa, и oни - oб этoм иcпoвeдники. He бoйтecь жe людeй, a бoйтecь Meня! И нe пoкyпaйтe зa Moи знaмeния мaлyю цeнy! A ктo нe cyдит пo тoмy, чтo низвeл Aллax, тo этo - нeвepныe.

49 (45). И пpeдпиcaли Mы им в нeй, чтo дyшa - зa дyшy, и oкo - зa oкo, и нoc - зa нoc, и yxo - зa yxo, и зyб - зa зyб, и paны - oтмщeниe. A ктo пoжepтвyeт этo милocтынeй, тo этo - иcкyплeниe зa нeгo. A ктo cyдит нe пoтoмy, чтo низвeл Aллax, тe - нecпpaвeдливы.

50 (46). И oтпpaвили Mы пo cлeдaм иx Иcy, cынa Mapйaм, c пoдтвepждeниeм иcтиннocти тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo в Tope, и дapoвaли Mы eмy Eвaнгeлиe, в кoтopoм - pyкoвoдcтвo и cвeт, и c пoдтвepждeниeм иcтиннocти тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo в Tope, и pyкoвoдcтвoм и yвeщaниeм для бoгoбoязнeнныx.

Взято из редакции корана в программе "Цитата из библии".
            То что коран говорит об Иисусе не соответствует написанному в Евангелии. Кстати призыва читать Евангелие тоже нет, а есть констатация, что Евангелие, якобы, ниспослано аллахом, а далее по сути опровергается Евангелие: Иисус не Бог и не Сын Божий и не был распят и спасение добрыми делами и т.д.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Павел70
              Вы не встречали еврея с хромой логикой?
              Какой Вы предвзятый?!
              К примеру, здесь на форуме есть один еврей с абсолютным отсутствием логики....язык изложения мысли(если можно назвать это мыслью) на столько коряв, что впечатление складывается, что он издевается над всеми читающими....
              Ника его не назову....его можете узнать по истеричным постам....
              Не относитесь предвзято к евреям, нас, армян это оскорбляет......
              Надо все таки признать, что как народ они интеллектом, по средней температуре по палате, выше других,так как более продолжительное время имели общение с Богом.Это заметно в мире сем.А то что кому-то Бог открывает,а кому-то закрывает, то это частные моменты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Это серьёзный конечно момент.
              Синодальный хромает, это факт,но он более менее удобоварим, тем более для начинающих.
              Описывая тринитаризм в статье привели цитату «Я и (мой) Отец одно целое», в текстах же,даже в синодальном "Я и Отец одно".Здесь разница как между землей и небом.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Синодальный хромает, это факт,но он более менее удобоварим, тем более для начинающих.
                Описывая тринитаризм в статье привели цитату «Я и (мой) Отец одно целое», в текстах же,даже в синодальном "Я и Отец одно".Здесь разница как между землей и небом.
                Я имел в виду ТаНаХ.
                Здесь синодальный,несмотря на то,что по большей части с масоры сделан... местами играет "злые шутки".

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Надо все таки признать, что как народ они интеллектом, по средней температуре по палате, выше других,так как более продолжительное время имели общение с Богом.Это заметно в мире сем.А то что кому-то Бог открывает,а кому-то закрывает, то это частные моменты.
                  Общение с Богом не аргумент....да и статистика никудышная....
                  Не относитесь к евреям предвзято.....да и не только к евреям....

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от DENNY79
                    Я имел в виду ТаНаХ.
                    Здесь синодальный,несмотря на то,что по большей части с масоры сделан... местами играет "злые шутки".
                    Я смотрел подстрочник танаха.На иврите много слов которые в переводе имеют не только совсем разные значения, но и прямо противоположные смыслы.Там для перевода и толкования масса пространства.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Там для перевода и толкования масса пространства.
                      Языческое воображение безгранично..........
                      Одних "богов" сколько было..........

Комментарий

Обработка...