Как христиане должны относиться к иноверцам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Как христиане должны относиться к иноверцам?

Как христианам должно относиться к иноверцам?

Ответ: Мессианская вера есть воинствующая вера:

3 Ибо, поступая по плоти, мы не по плоти воинствуем;
    4 ибо оружия нашего воинствования не плотские, но сильные у Бога на разрушение твердынь; мы сокрушаем умствования
    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
    6 и готовы наказать всякое непослушание, когда исполнено будет ваше послушание.
    2-е Коринфянам, 10

Однако поскольку мы воинствуем не по плоти, это означает, что заповеди Торы о физическом уничтожении иноверцев в своей стране для мессианцев неприемлемы

ВООБЩЕ: надо отличать т.н. авраамических иноверцев (Мусульманство, Раввинистический иудаизм) от идолопоклоннических религий. В современном мире этот вопрос (как и многое другое) всё чаще путают, смешивая и подменяя понятия.

Если мусульмане и традиционные иудаисты поклоняются ЯХВЭ, то эти религии суть еретические по отношению к Новому Завету, но не по отношению к вере в Истинного Бога. Отрицание мессианства и Божественной сущности Йешуа (Иисуса Христа) ставит их в ряд ересей по отношению к Новому завету, но не к Библии в целом.

Также, мусульманство есть некая копия с Торы и ТАНАХа в целом, т.е. с Традиционного иудаизма; но копия далеко не во всем верная. Следовательно, по отношению к ТАНАХу Ислам еретичен, но не является языческой религией.

Если страна является христианской (заявляет так о себе), то запретить у себя общины и места поклонения авраамических религий по Торе (Законам Бога) она не имеет права. Всякие насмешки и выказывание презрения к святыням аврамических религий для христиан недопустимы.

Вопрос: а как же относиться к идолопоклонникам и их капищам?

Ответ: если страна является христианской и признаёт себя таковой, то по Божьему Закону в ней не должно быть языческих капищ. Казнить идолопоклонников и безбожников мессианцы (христиане) не могут, так как с Новым Заветом это переходит под юрисдикцию Бога. Однако допускать у себя в стране языческие капища и влияния христианские власти не имеют права. Поэтому всякие попытки их создания должны пресекаться, как и проповеди веры в лжебогов. Так велит Божий Закон.

Дварим (Второзаконие) 7/5,6
    Но вот как поступайте с ними: жертвенники их разбейте, и столбы их сокрушите, и священные деревья их срубите, и изваяния их сожгите огнем. Ибо народ святой ты у Бога, Всесильного твоего: тебя избрал Бог, Всесильный твой, чтобы ты был ему народом, избранным из всех народов, что на лице земли.

В отношении же самих идолопоклонников следует придерживаться заповедей Нового Завета.

Если же страна не объявлена как христианская, то должно быть так, как написано в Новом Завете о деятельности христиан: проповедовать язычникам с усердием и добротой и при этом не сообщаться с ними, т.е. не перенимать их нравы и обычаи и не иметь с ними близких отношений. Если же язычники относятся враждебно, следует побеждать зло добром и полагаться на Бога.
    Конечно же, жить мессианцы должны Общиной (т.е. Церковью, Экклесией)

Однако, если это не помогает, и язычники начинают открыто уничтожать мессианцев физически, следует по мере сил сплочённо обороняться или обращаться к законам этой страны, либо отступить от неё и перебраться в более спокойное место.

Вопрос: а могут ли существовать в христианской стране сатанинские религии, поклонение Люциферу?

Ответ: НЕТ, никогда и ни в коем случае. Поклонение сатану есть поклонение ЗЛУ И СМЕРТИ, а так же призыв к вражде с ЯХВЭ и Йешуа (Иисусом Христом). Если в какой-либо стране разрешены сатанинские собрания, капища и проповеди, то это означает, что данная страна не является ни христианской, ни исповедующей Библейскую веру в ЯХВЭ
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от iosef
    Если мусульмане ... поклоняются ЯХВЭ
    Мусульмане НЕ поклоняются Богу Авраама, Ицхака, Якова. Мусульмане поклоняются богу, у которого НЕТ сына.

«Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына
    Также, Коран отрицает смерть Христа и воскресение из мертвых:
    Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили - убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.

У Бога Авраама, Ицхака, Якова - у Всевышнего Бога есть Сын:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (Первое послание Иоанна 2:23)

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    (Первое послание Иоанна 4:15)
    Иисус Христос умер за грехи наши и воскрес:
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
    Вывод:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:8)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от iosef

Если мусульмане и традиционные иудаисты поклоняются ЯХВЭ, то эти религии суть еретические по отношению к Новому Завету, но не по отношению к вере в Истинного Бога. Отрицание мессианства и Божественной сущности Йешуа (Иисуса Христа) ставит их в ряд ересей по отношению к Новому завету, но не к Библии в целом.

Прошу прощения, уважаемый Иосиф, но ни мусульмане ни иудеи-ортодоксы не являются еретиками по отношению к Новому Завету.....
      Этим группам Бог дал такое учение и не нам судить об этом....
      Нам, принявшим Христа(Мессию) дано учение углублённое, более трудное для научения и исполнения....
      Если человеку жить по плоти и исполнять закон Божий не нарушая ни одной йоты, затруднительно, то сколько труднее жить по духу...

Также, мусульманство есть некая копия с Торы и ТАНАХа в целом, т.е. с Традиционного иудаизма; но копия далеко не во всем верная. Следовательно, по отношению к ТАНАХу Ислам еретичен, но не является языческой религией.
      И тут, простите, не согласен....Иудаизм - начаток, христианство - продолжение иудаизма...
      Ислам - имеет и иудейский корень и христианский....но ни одна из трёх религий не является по отношению друг ко другу еретичными....

Если страна является христианской (заявляет так о себе), то запретить у себя общины и места поклонения авраамических религий по Торе (Законам Бога) она не имеет права. Всякие насмешки и выказывание презрения к святыням аврамических религий для христиан недопустимы.

Вопрос: а как же относиться к идолопоклонникам и их капищам?

Ответ: если страна является христианской и признаёт себя таковой, то по Божьему Закону в ней не должно быть языческих капищ. Казнить идолопоклонников и безбожников мессианцы (христиане) не могут, так как с Новым Заветом это переходит под юрисдикцию Бога. Однако допускать у себя в стране языческие капища и влияния христианские власти не имеют права. Поэтому всякие попытки их создания должны пресекаться, как и проповеди веры в лжебогов. Так велит Божий Закон.
      Уважаемый Иосиф, страна христианская - понятие размытое....
      Так называться страна может, если власть в стране в руках Церкви....
      Но так как во всех так сказать христианских странах, власть светская, то страна живёт по светским законам....
      И христианам(мессианцам) разрушать в стране языческие капища, нельзя....
      Другой вопрос: Как могло такое произойти, что в стране так называемой христианской, вдруг обнаружились язычники, строящие себе капища?
      Ответ скорее такой: Бог попустил, чтобы рядом с нами, рядом с Церковью построили капища, показав нам на наши, мягко выражаясь, промахи...
      Эти капища нам показывают, что в нас всё ещё есть языческое....
      Искореним из себя капища, языческие капища стоящие рядом с Церковью будут разрушены стихией, не задев саму Церковь....
      И это будет ещё одно Божье чудо, которое будут видеть все...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от iosef

[FONT=&amp]Если мусульмане и традиционные иудаисты поклоняются ЯХВЭ, то эти религии суть еретические по отношению к Новому Завету, но не по отношению к вере в Истинного Бога. Отрицание мессианства и Божественной сущности Йешуа (Иисуса Христа) ставит их в ряд ересей по отношению к Новому завету, но не к Библии в целом.
        ]
        Вы коран то читали? В коране переврано Библейское повествование. Вы ставите коран и Библию в один ряд совершенно не правомочно.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Heruvimos
          Вы коран то читали? В коране переврано Библейское повествование. Вы ставите коран и Библию в один ряд совершенно не правомочно.
          Коран переписывался на протяжении 1,5 тысячи лет 6 раз шестью халифами....
          Это в основном следующий халиф переписывал предписания предыдущего халифа под себя...
          А так основа не затрагивающая внутриполитические аспекты остались и по сей день неизменными....
          Мусульмане это прекрасно знают, потому не парятся в отличии от некоторых христиан, которые рассуждают об исламе по-наслышке....

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел70
            Это в основном следующий халиф переписывал предписания предыдущего халифа под себя...
            А так основа не затрагивающая внутриполитические аспекты остались и по сей день неизменными....
            Мусульмане это прекрасно знают, потому не парятся в отличии от некоторых христиан, которые рассуждают об исламе по-наслышке....
            А где можно прочитать о достоверных фактах переписывания корана? Ссылку дать можете? Я не придираюсь, не подумайте, мне для кругозора интересно)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Меня вообще удивляют темы, где речь идет о христианских государствах. Вы вживую хоть одно такое государство видели? я вот нет. И даже не слышал про него. А насчет языческих капищ, если в жизни христиан нет света, то кто виноват, что язычники дали людям то, что они хотели получить - пусть и иллюзорную, но надежду, пусть и безосновательную, но веру.

ну а насчет того, что ислам и раввинистический иудаизм не ереси по отношению к христианству... а что это еще, если уводит людей от Христа, от спасения? Кстати, я может скажу что-то дикое для многих, но огромное количество христианских церквей и течений точно так же уводят людей от Христа, занимая Его место в сердцах и душах людей.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел70
                Комиссия Зейда ибн Сабита написала пять экземпляров Корана, которые были посланы в Мекку, Медину, Басру, Куфу и Дамаск. И этот Коран стал тем, что находится у людей в настоящее время во всём исламском мире. И в отношении этого Корана сейчас, четырнадцать веков спустя, не имеется никаких разногласий, как не имелось и раньше. Этот факт был подтверждён рядом востоковедов, среди которых Лублува, Муир и современный немецкий востоковед Руди Парет, который в предисловии к своему переводу Корана писал: «У нас нет никакого основания сомневаться в том, что в Коране имеется какой-либо аят, который не был бы ниспослан Мухаммаду (Мир ему и благословение)»[4][5]. История Корана — Википедия

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Heruvimos
                  Комиссия Зейда ибн Сабита написала пять экземпляров Корана, которые были посланы в Мекку, Медину, Басру, Куфу и Дамаск. И этот Коран стал тем, что находится у людей в настоящее время во всём исламском мире. И в отношении этого Корана сейчас, четырнадцать веков спустя, не имеется никаких разногласий, как не имелось и раньше. Этот факт был подтверждён рядом востоковедов, среди которых Лублува, Муир и современный немецкий востоковед Руди Парет, который в предисловии к своему переводу Корана писал: «У нас нет никакого основания сомневаться в том, что в Коране имеется какой-либо аят, который не был бы ниспослан Мухаммаду (Мир ему и благословение)»[4][5]. История Корана Википедия
                  Разве каждый следующий халиф переписывающий Коран говорил, что делает это от себя?
                  Нет....все утверждали, что ниспосланы аяты свыше....во что и я верю...нет у меня оснований не верить этому....

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел70
                    Разве каждый следующий халиф переписывающий Коран говорил, что делает это от себя?
                    Нет....все утверждали, что ниспосланы аяты свыше....во что и я верю...нет у меня оснований не верить этому....
                    Я как Вы понимаете не сторонник корана и не имею цели его защищать. Но вот есть заявление Википедии со ссылками. А фактов переписывания - переделывания корана нет.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от iosef
                      \Как к тем кто верят Богу, но по своему.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Heruvimos
                        Я как Вы понимаете не сторонник корана и не имею цели его защищать. Но вот есть заявление Википедии со ссылками. А фактов переписывания - переделывания корана нет.
                        Я это понял....Википедия не даёт точной и полной информации...это зависит от осведомлённости того, кто открывает статью в Википедии....
                        В интернете есть инфа об этом...да и сами мусульмане говорят об этом....я общаюсь с мусульманами....некоторые даже приходятся мне хорошими приятелями....

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Павел70
                          Я это понял....Википедия не даёт точной и полной информации...это зависит от осведомлённости того, кто открывает статью в Википедии....
                          В интернете есть инфа об этом...да и сами мусульмане говорят об этом....я общаюсь с мусульманами....некоторые даже приходятся мне хорошими приятелями....
                          Ну, Павел, ведь есть и христиане которые на каждом углу готовы трещать что Библия неправельно переписывалась. Должны быть факты. А подобные разговоры ведут, как правило, те кто культурно связан с каким либо учением но этому учению покоряться не хотят и ищут повод для себя.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Heruvimos
                            Ну, Павел, ведь есть и христиане которые на каждом углу готовы трещать что Библия неправельно переписывалась. Должны быть факты. А подобные разговоры ведут, как правило, те кто культурно связан с каким либо учением но этому учению покоряться не хотят и ищут повод для себя.
                            Я с такими людьми не имею общения, ни с "христианами" ни тем более с "муслимами"....
                            Это бесами одержимые люди, злословящие то, в чём не имеют понятия....
                            То, что Коран переписывался 6 раз, не говорит об изменении богословия....
                            Переписывались аяты, которые отвечают за уклад жизни и взаимоотношения между мусульманами, укрепляя власть халифа....
                            Я понимаю некоторых духовных служителей, которые не затрагивают эту тему, общаясь с иноверцами....
                            Не имеют желания оправдываться перед ищущими повод...Я их понимаю....
                            Я сам услышал ответ с трудом.....они долго отнекивались...когда увидели, что мой интерес не праздный и что я не против ислама, а поддерживаю мусульман в их вере, они мне объяснили, что за изменения были в Коране....
                            Я их не вербую в христианство, они меня не вербуют в ислам....
                            Мы друг друга достаточно хорошо узнали, потому с глубоким уважением относимся друг ко другу....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от iosef
                              Средние века тому пример.Ужас тихий.И всё совершалось "во имя Иисуса".
                              А первые христиане ,уверовавшие в Йешуа были самыми миролюбивыми.

Комментарий

Обработка...