Познай самого себя ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Познай самого себя ...

Бытие плоти - это НЕ жизнь, а способ существования.

В попытке понимания и определения самого себя зачастую и проходит бытие человеческое, но и это - НЕ жизнь, поскольку смерть маячит впереди. Определяя себя как общественное существо люди создают правила и законы социального бытия, которые даже (в случае опоры на фундаментальные понятия) перекрывают ценность личности как таковой. Самого себя, свою "жизнь" человек готов принести в жертву этим понятиям. Так что сами понятия начинают играть более важную роль в сознании человека и он готов отстаивать их перед лицом самой смерти.

Вот здесь и есть тот "водораздел", то деление на своих и чужих, которое помогает определиться с "ближними" и "врагами". Врагом становится тот, кто угрожает нашему существованию, кто самим своим бытием способен нанести нам вред, но вот ЧТО? такое "Я", мы так и не знаем, потому что не ведаем, что такое ЖИЗНЬ, в чём её цель и смысл.

Высшую ценность человеческая ЖИЗНЬ как таковая обретает в собственных глазах и начинается она с РОЖДЕНИЯ от Бога. При этом БЕЗ Божное существование воспринимается как некая ступень к истинно человеческому бытию. Но если человек пределом существования видит смерть и НЕ задумывается о вечности СОБСТВЕННОГО бытия, то помочь ему невозможно ... это клиника ... лечить бессмысленно, потому что научить человека думать - невозможно.

Человек - это разум самой вечности, которая в поисках смысла собственного бытия создаёт мыслящую единицу - существо, способное понять и принять Бога и Его Истину. Искусство ЖИТЬ - это способность оставаться человеком каждый миг бытия, вочеловечивая образ мыслей и подобие Божественных отношений и именно этим мы придаём смысл существованию всего сущего.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	351.jpg
Просмотров:	1
Размер:	162.1 Кб
ID:	10165039
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Георгий Петров
    Человек - это разум самой вечности, которая в поисках смысла собственного бытия создаёт мыслящую единицу - существо, способное понять и принять Бога и Его Истину.
    Абракадабра.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от nelson
      Абракадабра.
      Это у Вас от непонимания Истины и Бога ...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Это у Вас от непонимания Истины и Бога ...
        Это у меня от непонимания вашего текста.
        И вряд ли, что вы сами понимаете.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Высшую ценность человеческая ЖИЗНЬ как таковая обретает в собственных глазах и начинается она с РОЖДЕНИЯ от Бога. При этом БЕЗ Божное существование воспринимается как некая ступень к истинно человеческому бытию. Но если человек пределом существования видит смерть и НЕ задумывается о вечности СОБСТВЕННОГО бытия, то помочь ему невозможно ... это клиника ... лечить бессмысленно, потому что научить человека думать - невозможно.
          ...Хорошо сказано..., только поймут немногие...
          Поймут рожденные свыше - а их единицы.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
          (Первое послание Иоанна 3:1)

Поймут потому что знают разницу... и знают Истину.

Но если человек пределом существования видит смерть и НЕ задумывается о вечности СОБСТВЕННОГО бытия, то помочь ему невозможно ... это клиника ... лечить бессмысленно, потому что научить человека думать - невозможно.
          Помочь невозможно, потому что Бог избирает Своих детей.
          Избирает тех, кому суждено родится свыше.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          (Евангелие от Иоанна 6:44,45)

А всем остальным - объясняй не объясняй - толку никакого...)
          ...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Надо же, такую блажь выдумать и самому в нее поверить....
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от nelson
              Это у меня от непонимания вашего текста.
              И вряд ли, что вы сами понимаете.
              Непонимание текста от того, что понимать нечем ... "понималка" не работает.

- - - Добавлено - - -
              Vikkor,
              Спасибо за понимание.
              Счастье - это когда тебя понимают.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Непонимание текста от того, что понимать нечем ... "понималка" не работает.
                Пока мне моя "понималка" не подводила.
                Последний раз редактировалось nelson; 05 August 2017, 12:47 AM.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Vikkor,
                  Спасибо за понимание.
                  Счастье - это когда тебя понимают.
                  Счастье - это когда не тебя понимают, а ты всех понимаешь....
                  Рождённому от Бога это должно быть известно, ибо знает Бога, понимающего всех....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Павел70
                    Счастье - это когда не тебя понимают, а ты всех понимаешь....
                    Рождённому от Бога это должно быть известно, ибо знает Бога, понимающего всех....
                    Бог понимает всех ... но счастье Его - когда понимают ЕГО Истину и принимают ЕГО Любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Пока мне мая "понималка" не подводила.
                    Нет понималки у того, кто Истину и Бога не понимает, а также не знает цели и смысла своего бытия.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Бог понимает всех ... но счастье Его - когда понимают ЕГО Истину и принимают ЕГО Любовь
                      Вы предсказуемы.....ваш бог несчастен от того, что вы его не понимаете.....
                      А как думаете, счастлив ли Иисус Христос, что многие не принимают Его жертву, не понимая Его ?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Нет понималки у того, кто Истину и Бога не понимает, а также не знает цели и смысла своего бытия.
                        А, что есть истина, цель и смысл вашего бытия?
                        Спасибо за ответ.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Павел70
                          Вы предсказуемы.....ваш бог несчастен от того, что вы его не понимаете.....
                          А как думаете, счастлив ли Иисус Христос, что многие не принимают Его жертву, не понимая Его ?
                          Для меня Воплощение, Крест и Воскресение - свидетельство ЛЮБВИ, а не жертвы. И я Его понимаю ... поэтому и люблю.
                          Религия, построенная на жертвенности - суть язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          А, что есть истина, цель и смысл вашего бытия?
                          Спасибо за ответ.
                          Истина для меня: Бог есть Любовь.
                          Жизнь - способ существования Истины, Воплощение Её Богом - Христом Иисусом.
                          Цель моего бытия - продлиться в вечность, а смысл - вочеловечение Истины.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Истина для меня: Бог есть Любовь.
                            Жизнь - способ существования Истины, Воплощение Её Богом - Христом Иисусом.
                            Цель моего бытия - продлиться в вечность, а смысл - вочеловечение Истины.
                            Вообщем, абракадабра.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Для меня Воплощение, Крест и Воскресение - свидетельство ЛЮБВИ, а не жертвы. И я Его понимаю ... поэтому и люблю.
                              Религия, построенная на жертвенности - суть язычество.
                              Можно было бы поспорить, если бы не было стыдно....
                              Крест свидетельство Любви....ДА.....а что нужно было сделать на кресте, чтобы он стал свидетельством Любви?
                              Правильно......взойти на крест жертвуя собой......

Святитель Григорий Богослов учил, что истинный богослов лишь тот, кто в самоотверженном христианском подвиге стяжал дары Святого Духа:
                              «Философствовать о Боге можно не всякому Способны к этому люди, испытавшие себя, которые провели жизнь в созерцании, а прежде всего очистили, по крайней мере очищают, душу и тело»
                              Преп. Макарий Великий пишет, что лишь святым людям Бог открывает тайны мироздания:

Всякая душа, за рачительность и веру, здесь еще, по силе и несомненности благодати, сподобившаяся совершенно облечься во Христа, и вступившая в единение с небесным светом нетленного Образа, ныне сама ипостасно тайноводствуется к ведению всех небесных Таин".

Комментарий

Обработка...