Могут ли быть христиане панками? Ваш взгляд на пирсинг.
христиане-неформалы!?!?!
Свернуть
X
-
Сообщение от |)Soul(|Могут ли быть христиане панками? Ваш взгляд на пирсинг.
я панковал, но после уверования отвернуло.. на все те годы смотрю как на время, отданное глупому саморазрушению
но и сейчас временами приятно послушать старый злой панк (может раз в несколько месяцев) - благо слов не понимаю
насчет пирсинга - главное, чтобы это не выглядело глупоЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Есть такие в С.Ш.А.. Очень большая группа Калвари Чапел, где много было и есть неформалов...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Думаю принципы панка несходятся с христианством. Та же анархия, отношение панков к обществу. Мой знакомый убеждает меня что он спасен и его совесть не осуждает. Скоро он будет принимать крещение.
Я сам поеду на выходных к ним на молодежку. Хотелось узнать другие мнения!Комментарий
-
Сообщение от |)Soul(|Могут ли быть христиане панками?
Сообщение от |)Soul(|Ваш взгляд на пирсинг.Комментарий
-
Знаете, подобные вещи напоминают мне иконоборческое примирение с язычеством: кумиры остаются, но уже с христианскими добродетелями!Комментарий
-
Пирсинг это непотребство."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от kasyanне нравятся сережки в ушах ?
Пирсинг делают ведь не только ушей, не так ли?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Христианство и неформализм
Есстественно, может.
Ели не баловаться наркотой и не увлекаться сатанизмом- почему панк не может быть христианином? а ведь панк не так корыстен, как большнство т.н. "правильных" христиан, не так скрытен и не такой лицемер, как большинство т.н. "правильных" христиан.
В мире, где люди, изображающие из себя праведных и приличных, на самом деле делают деньги абсолютно антихристианскими путями и поступают с единоверцами так, как враги христианства с христианами не поступают, о чём говорить?
Мне отвратительны лицемеры, музыка дискотек под которую " христианская" молодёжь обгашивается до свинского состояния и устраивает оргии которые самым махровым сатанистам не снились.
Рэп, шансон? Шансон! Смысыл песни- "я зарезал десять человек но Господь меня обязательно простит потому что милиционеры твари гнусные, а я текой хароший!"
в общем для христианина рок и панк не самый плохой вариант существования.Комментарий
-
Если зрить в корень, мотивация любого молодежного течения - поменьше эстеблишмента, побольше анархии, - по сути: не любите мира и того, что в мире. Вполне себе христианская интенция.По личным наблюдениям: молодежь( не та, что из ДВРовцев), пришлая, "из мира" и в церковь за тем самым зачастую ходит, штоб и не от мира быть, и белой вороной-одиночкой себя не чувствовать.Комментарий
-
Если зрить в корень, мотивация любого молодежного течения - поменьше эстеблишмента, побольше анархии, - по сути: не любите мира и того, что в мире. Вполне себе христианская интенция.По личным наблюдениям: молодежь( не та, что из ДВРовцев), пришлая, "из мира" и в церковь за тем самым зачастую ходит, штоб и не от мира быть, и белой вороной-одиночкой себя не чувствовать.
Так или иначе, неформалами становятся люди, у которых в какой то момент вызвало отвращение " обычного" общества, где корысть, понты, деньги, гламур и прочее стоят порой превыше всего остального. Конечно, есть неформалы- сатанисты, неформалы-наркоманы и неформалы-преступники. А есть "цивипы"-сатанисты, "цивилы"-наркоманы и "цивилы"-преступники. Так или иначе, да, неформалы может выглядят в глазах общественности куда непрезентабельнее, чем "правильные", однако по крайней мере они куда менее склонны приукрашивать себя, они готовы скорее зачернить себя в глазах людей, нежели приукрасить.
А так- мир полон испытаний. И не такой уж плохо шокировать своей внешностью и нестандартным поведением окружающих, чем вести себя с виду "правильно", а на самом деле скрытно творить реальное зло ( как большинство и делает).Комментарий
-
Неформалы - это те, кто не входит в формальные организации, типа церкви или коммунистической партии например.
Те-же, кто протыкает себе кожу, чтобы нацепить железки, кто рисует у себя на теле символы, узоры или картинки, сооружает на своих волосах что-то, бросающееся в глаза -
это такие-же самые "формалы", так как выпячивают наружу только свою внешнюю форму, демонстрируют окружающим всякие несуразности, которые они вытворяют со своим телом. Это даже не впадание в детство, это дебилизм, извращенный вкус, не умеющий чувствовать красоту. И главное, за этой формой нет содержания. Когда все внимание человека переносится на внешний вид - для внутреннего внимания уже не хватает.
Как правило люди, что-либо глубоко изучающие, или что-то создающие, вообще что-то из себя представляющие - не западают так на своей внешности. Внешностью занимаются те, у кого внутри пусто.
Не стоит человеку уподобляться павлину, попугаю или петуху. У этих птиц яркая внешность служит для привлечения самок. У людей эта функция работает иначе.
У людей, которые не хотят учиться или работать, создавать что-нибудь - не хватает удовлетворенности, их чувство собственной значимости не удовлетворено, так как они чувствуют, что ничего не могут и не умеют, ничего не достигают в жизни.
Это и вызывает их желание выделиться хоть как-то, хотя-бы внешностью, так как больше нечем.
Кричащая внешность - это и есть самые настоящие "понты".Последний раз редактировалось g14; 16 August 2008, 10:57 AM.Комментарий
-
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Посл. Тимофею 3:1-7
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
1 Посл. Тимофею 4:1-2ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий