христиане-неформалы!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от igor_ua
    Не, ну не пойму, почему ставится такой вопрос? Неформал это что, работа? Типа - можно ли работать неформалом (ибо очень хочется)?
    Нет, неформал это состояние души, и к тому же не самое лучшее ее состояние.Встречается и в христианстве и в политике и в творчестве.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от RuslanRudenko
      Какая такая граница? В виде многочисленных конфессий?
      Условно, можно и так обозначить. Хотя я бы конфессии отнес бы к пограничным состояниям: сегодня по одну сторону, завтра по другую. А граница много тоньше.

Комментарий

• RuslanRudenko
        Участник

• 31 July 2008
        • 42

То что по одну сторону - велиала, я согласен, а вот то что в другую иногда - нет, т.к. "в Боге нет никакой тьмы".

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

То что по одну сторону - велиала, я согласен, а вот то что в другую иногда - нет, т.к. "в Боге нет никакой тьмы".
          Мы о Боге или о конфессиях? Или в Вашем понимании это одно и тоже?
          Или нет греха на какой нибудь конфессии?

Комментарий

• RuslanRudenko
            Участник

• 31 July 2008
            • 42

Сообщение от sskiff
            Мы о Боге или о конфессиях? Или в Вашем понимании это одно и тоже?
            Или нет греха на какой нибудь конфессии?
            Ну ведь это же вы сказали, что между Христом и велиаром есть что-то общее - граница. А теперь спрашиваете о чем, или о ком мы говорим.
            Вообще-то мы говорим о том, что Бог - не панк. Но многие считают наоборот, на свою погибель.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Ну ведь это же вы сказали, что между Христом и велиаром есть что-то общее - граница. А теперь спрашиваете о чем, или о ком мы говорим.
              Вообще-то мы говорим о том, что Бог - не панк. Но многие считают наоборот, на свою погибель.
              Вопрос темы:"Могут ли быть христиане панками?"
              А с кем Вы здесь говорите о том, "что Бог - не панк", я даже не знаю.
              Я Вам о людях, вы мне о Боге, я Вам о Боге, Вы мне о людях. Вот такой разговор ни о чем.

Комментарий

• RuslanRudenko
                Участник

• 31 July 2008
                • 42

Сообщение от sskiff
                Вопрос темы:"Могут ли быть христиане панками?"
                А с кем Вы здесь говорите о том, "что Бог - не панк", я даже не знаю.
                Я Вам о людях, вы мне о Боге, я Вам о Боге, Вы мне о людях. Вот такой разговор ни о чем.
                Ну да, ни о чем. За приемы риторики тянете на пятерку. Все Вы прекрасно понимаете.
                Панков в Боге нету, в Боге есть те, кто от него рожден, т.е. очистился от всего маразма бесовского, и имеет лишь только Божьи мысли, т.е. явно не о великой миссии панков.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Панков в Боге нету, в Боге есть те, кто от него рожден, т.е. очистился от всего маразма бесовского, и имеет лишь только Божьи мысли.
                  Скажите мне кто эти чудо-люди, которые имеют только Божьи мысли и где они живут?
                  И еще вопрос: если зк уверовал в зоне, но сидеть ему еще лет 5, а церкви в зоне нет.Он кто, зк в Боге? или просто зк?

Комментарий

• RuslanRudenko
                    Участник

• 31 July 2008
                    • 42

Сообщение от sskiff
                    Скажите мне кто эти чудо-люди, которые имеют только Божьи мысли и где они живут?
                    И еще вопрос: если зк уверовал в зоне, но сидеть ему еще лет 5, а церкви в зоне нет.Он кто, зк в Боге? или просто зк?
                    Апостол Иоанн например: "мир нас НЕ ЗНАЕТ потому что Его не познал". Этих людей могут видеть лишь те, кто познал Его.
                    Я даже по-моему знаю Ваш следующий вопрос.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Я даже по-моему знаю Ваш следующий вопрос.
                      Так может сразу на него ответите?

Комментарий

• RuslanRudenko
                        Участник

• 31 July 2008
                        • 42

Сообщение от sskiff
                        Так может сразу на него ответите?
                        Да, отвечу: НЕТ. А вот на следующий отвечать не буду, долго.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Да, отвечу: НЕТ. А вот на следующий отвечать не буду, долго.
                          Хорошо, что вопрос я не задал, казус бы вышел. Ладно. Только печально, что этих хороших и светлых людей, кроме них самих никто не видит.

Комментарий

• Acht
                            Участник

• 14 August 2008
                            • 6

Отклонений от нормы много.
                            А в чужих мыслях нам не дано копаться.
                            А з/к допустим, который скажем сидит за какое нибудь античеловеческое преступление, вдруг возьми, да и уверуй в Бога, он насколько лучше неформала, который никого не насиловал и просто тихо верит себе в Бога с самого начала? Если вас послушать конечно насильник гораздо лучше.

Вывод один- "Формалы" ничем не лучше "неформалов". абсолютно ни чем.

А может ли рэпер быть Христианином?! А может ли кислотник быть Христианином?! А может ли гопник быть Христианином?! а, а может ли индеец быть христианином? А варвар может быть Христианином?

зачем судить и смотреть свысока на людей?
                            Поразила фраза "зачем неформалу БЫТЬ?"-это что значит, что неформалам нЕчего делать в этой жизни? не вам решать кому жить, а кому нет, и вы должны лучше меня это знать.

В очередной раз многие пытаются отпугнуть неформализм от хистианства.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Acht
                              А может ли рэпер быть Христианином?! А может ли кислотник быть Христианином?! А может ли гопник быть Христианином?! а, а может ли индеец быть христианином? А варвар может быть Христианином?

зачем судить и смотреть свысока на людей?
                              Поразила фраза "зачем неформалу БЫТЬ?"-это что значит, что неформалам нЕчего делать в этой жизни? не вам решать кому жить, а кому нет, и вы должны лучше меня это знать.

В очередной раз многие пытаются отпугнуть неформализм от хистианства.
                              Ну вы сравнили такую глубинную вещь как национальную приналежность и увлечение каким-то музыкальным стилем. Кроме того познание Бога немного изменит варвара или индейца. А я увы видел обратное, когда нормальный парень становился похожим на варвара и индейца. И не от большого ума. Пацаны на большой ум неспособны, следуют за тем, что типа круто. А самое главное, что он потерял уважение и многих друзей. Вы скажете - вот какие плохие люди, не восприняли порывов творческой натуры. А этот парень думал о чуствах других, когда делал из себя чучело (извините, но выглядел страшновато)? Кстати, недавно встретил его на улице... совершенно преобразился. Спрыгнул с неформата. Наверное повзрослел и понял, что пАнты ему ни к чему, разве только жить мешают.
                              Конечно это был довольно радикальный случай, но люди которые слишком носятся со своим неформализмом... не от пустоты ли в сердце ? Не хватает принадлежности к чему-то сильному?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от igor_ua
                                Кроме того познание Бога немного изменит варвара или индейца.
                                Я не много добавлю от себя:
                                Имхо, Бог действительно не делает большой разницы между формальным и неформальным укладом жизни, НО
                                Человек живет среди людей и как хочет чтобы с ним поступали люди, так и сам пусть поступает. Так вот, на каждого неформала, который своим образом раздражает все вокруг себя, найдется ситуация, где раздраженным на чье-то личное свободное волеизъявление будет он сам.
                                А это действительно приходит только с возрастом.

Комментарий

Обработка...