Сублимация сексуальной энергии в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Сублимация сексуальной энергии в Бога

Поделитесь личным опытом. Материалом по теме, статьями,выдержками. Очень интересно узнать мнение устоявшихся в вере людей по этому вопросу. Как не просто воздерживаться от секса,но и превращать сексуальную энергию в источник вдохновения,движения,роста.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Женится тебе пора...имхо.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

но и превращать сексуальную энергию в источник вдохновения
      А не брат...что-то тебя закатило не в ту сторону... Верующие люди находят свой источник вдохновения в Боге, в Духе Святом, а ты вот в сексе...ай-яй!

Комментарий

• qqruza
        Православный христианин

• 11 February 2005
        • 178

Мир Вам!

Сообщение от Odessa
        А не брат...что-то тебя закатило не в ту сторону... Верующие люди находят свой источник вдохновения в Боге, в Духе Святом, а ты вот в сексе...ай-яй!
        Дорогой друг. Каким образом моя фраза "но и превращать сексуальную энергию в источник вдохновения" говорит о том,что я нахожу вдохновение в сексе? Я говорю об обратном,то что видимо, пока от вас сокрыто об воздержании как одном из качеств человека находящемся в Духе Святом и той пользе,что приносит воздержание человеку.

Комментарий

• qqruza
          Православный христианин

• 11 February 2005
          • 178

Мир Вам!

Сообщение от Качок
          Женится тебе пора...имхо.
          Друг, каким образом Ваша фраза относится к раскрытию темы форума?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

qqruza

Тему форума- никак. Тему поста- отлично. Простое ежедневное выполнение заповеди плодится и размножаться с любимой женой достаточно быстро выбивает из головы подобную дурь. Если же вы монах, и это не дурь, то опять же- это к духовнику, а не к нам... Мы здесь простые люди. И сексуальную энергию все больше с женами удовлетворяем.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Я бы не сказал что отвержение сексуальной жизни, а именно воздержание - дурь, писание тоже говорит о том что воздержание приемлемо
              "есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(От Матфея, глава 19, стих 12.)".

если даже плотское воздержание(скопцы - кострация) приветствуется то тем более духовное(без кострации)

Комментарий

• qqruza
                Православный христианин

• 11 February 2005
                • 178

Мир Вам.

Сообщение от maestro
                qqruza

Тему форума- никак. Тему поста- отлично. Простое ежедневное выполнение заповеди плодится и размножаться с любимой женой достаточно быстро выбивает из головы подобную дурь. Если же вы монах, и это не дурь, то опять же- это к духовнику, а не к нам... Мы здесь простые люди. И сексуальную энергию все больше с женами удовлетворяем.
                Дорогой друг. Спасибо за ваше мнение оно очень ценно. Видимо, нужно обладать серьезным интеллектом и духовностью, чтобы свести супружескую жизнь к заповеди "плодитесь и размножайтесь", а воздержание назвать "дурью". Насчет ваших ежедневных соитий написано "будьте более Боголюбивы, чем сластолюбивы", но поскольку вы лучше Господа знаете, что для Вас лучше. Эта заповедь не для Вас.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Я говорю об обратном,то что видимо, пока от вас сокрыто об воздержании как одном из качеств человека находящемся в Духе Святом и той пользе,что приносит воздержание человеку.
                  -----------------------------------------------------------------------
                  Воздержание, это неисполнение определённого хотения...

От воздержания сексуальное хотение, например, может вытеснится в подсознание...Стать неосознаваемым, но от этого ...хотение не перестанеть существовать !

Оно будет уничтожать Вас изнутри(волнения, тревоги...нарушение покоя и сна...)изменения гормонального уровня и т.п.

В целом...это вытесненное хотение будет вредить вашему организму...Когда нибудь это хотение "прорвётся"...и человек
                  пустится грешить грязно...Это наука...это невыдумки.

Или человек заработает психическое расстройство...

Сублимировать, хотение...т.е. преобразовать в другое хотение...и уже это сублимированное хотение исполнить...

Хм...а где полная гарантия, что "часть" этого хотения не вытеснится в подсознание и не будет оттуда вредить человеку ?

Нет такой гарантии...Можно обманываться до поры до времи...мол здорово я сублимирую !

И не замечать вытесненных...нереализованных хотений...которые продолжают существовать в подсознании...требовать своей реализации нанесением вреда телу...

Павел не вступал в брак...да, но он, имхо, просто ВСЁ своё время посвятил церкви...практически не оставив времени на телопопечительство(не путать со сластолюбием)...

Тем самым, имхо, он сознательно НАНОСИЛ определённый ВРЕД СВОЕМУ ТЕЛУ.

Но Павлу было важнее максимальное колличество времени отдать служению людям...Даже вопреки собственному здоровью...
                  Имхо, Павел вряд ли занимался "сублимацией сексуальной энергии" ...чтоб в этом находить источник дополнительный силы...

Он просто "пахал" с утра до вечера на духовной ниве...
                  так что у него никакой энергии не оставалось и "сублимировать" было нечего

Оставшись безбрачным Павел находил в этом дополнительный источник ...времени.
                  Последний раз редактировалось Качок; 31 May 2005, 05:43 AM.

Комментарий

• qqruza
                    Православный христианин

• 11 February 2005
                    • 178

Мир Вам!

Сообщение от Качок
                    Я говорю об обратном,то что видимо, пока от вас сокрыто об воздержании как одном из качеств человека находящемся в Духе Святом и той пользе,что приносит воздержание человеку.
                    Воздержание, это неисполнение определённого хотения...

От воздержания сексуальное хотение, например, может вытеснится в подсознание...Стать неосознаваемым, но от этого ...хотение не перестанеть существовать !

Оно будет уничтожать Вас изнутри(волнения, тревоги...нарушение покоя и сна...)изменения гормонального уровня и т.п.

В целом...это вытесненное хотение будет вредить вашему организму...Когда нибудь это хотение "прорвётся"...и человек
                    пустится грешить грязно...Это наука...это невыдумки.

Или человек заработает психическое расстройство...

Сублимировать, хотение...т.е. преобразовать в другое хотение...и уже это сублимированное хотение исполнить...

Хм...а где полная гарантия, что "часть" этого хотения не вытеснится в подсознание и не будет оттуда вредить человеку ?

Нет такой гарантии...Можно обманываться до поры до времи...мол здорово я сублимирую !

И не замечать вытесненных...нереализованных хотений...которые продолжают существовать в подсознании...требовать своей реализации нанесением вреда телу...

Павел не вступал в брак...да, но он, имхо, просто ВСЁ своё время посвятил церкви...практически не оставив времени на телопопечительство(не путать со сластолюбием)...

Тем самым, имхо, он сознательно НАНОСИЛ определённый ВРЕД СВОЕМУ ТЕЛУ.

Но Павлу было важнее максимальное колличество времени отдать служению людям...Даже вопреки собственному здоровью...
                    Имхо, Павел вряд ли занимался "сублимацией сексуальной энергии" ...чтоб в этом находить источник дополнительный силы...

Он просто "пахал" с утра до вечера на духовной ниве...

Оставшись безбрачным Павел находил в этом дополнительный источник ...времени.
                    Спасибо за ваше ИМХО но Святые Отцы учат нас об очищении души,разума,тела от демонического воздействия проявляющегося в том числе через оскверняющие блудные помыслы (дух Блуда). Если в силу вашей конфессии авторитет Святоотечества Вам не преемлем,то в Библии Вы найдете массу подтверждений от Господа,что воздержание это хорошо. А учение Святых отцов и Библии для меня важнее любого ИМХО

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

qqruza, здравствуйте.

Как не просто воздерживаться от секса,но и превращать сексуальную энергию в источник вдохновения,движения,роста.
                      Я против сублимации. Я против всякого воздержания. Сексуальная энергия огромна. И складировать ( сублимировать) ,сдерживать ее мне представляется невозможным и очень опасным занятием. Просто сбрасывать ее на пол или в латекс? - Безумие! Энергитическое самоубийство. Что делать? Мне нравится философия Даосов о любви. Статей не будет, потому как они все не являются христианскими, и посему будут противоречить правилам форума. Думаю, что найдете сами в интернете. О себе скажу, что я только начал познавать, еще не все получается. Но перспективы очень даже обнадеживающие.

С уважением

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Вы найдете массу подтверждений от Господа,что воздержание это хорошо.
                        ----------------------------------------------------------------------
                        Приведите примеры...

И потом, воздержание от чего ?

"Воздерживайтесь от блуда" ... заповедь для язычников...как я понимаю, подразумевает не заниматься сексом вне брака...

Или не так ?

Вы считаете, что женатые люди ТОЖЕ занимаются блудом ?

Также объясните как вы разграничиваете понятия "телопопечительство" и "любострастие"...

Секс не входит в телопопечительство ?

И что входит в телопопечительство ?

И как тогда как надо РАЗУМНО заботиться о собственном теле ?

Истязать его ?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

qqruza

Дорогой друг. Спасибо за ваше мнение оно очень ценно. Видимо, нужно обладать серьезным интеллектом и духовностью, чтобы свести супружескую жизнь к заповеди "плодитесь и размножайтесь", а воздержание назвать "дурью". Насчет ваших ежедневных соитий написано "будьте более Боголюбивы, чем сластолюбивы", но поскольку вы лучше Господа знаете, что для Вас лучше. Эта заповедь не для Вас.

Дорогой друг! Я не называл воздержание дурью. Воздержание есть воздержание. Немногим дано. Но кому дано- тот вместит. Потому и сказал, что к духовнику, если это серьезно. Дурью я назвал ваш вопрос. Вкупе с весьма сложнвм построением фразы с привлечением терминов психоанализа он означает довольно простые вещи. Насчет моих соитий, то я могу сказать, что у меня из-за этого не плавятся мозги и я в Церкви думаю о Боге. И не проявляю излишнюю ретивость, а просто служу там, где Бог определил. Вдобавок, я делаю счастливым минимум одного человека- свою жену. Женщины гораздо больше зависят от мужчин и их помощи, опоры, чем мы... Сделать счастливым одного человека- это не так уж мало. Во всяком случае- больше, чем прости Госоподи, в Бога сублимировать сексуальную энергию. Она ему даром не нужна.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от qqruza
                            Поделитесь личным опытом. Материалом по теме, статьями,выдержками. Очень интересно узнать мнение устоявшихся в вере людей по этому вопросу. Как не просто воздерживаться от секса,но и превращать сексуальную энергию в источник вдохновения,движения,роста.
                            Извините, а можно на эту тему женщине высказаться?

По-моему, всё намного проще, чем тут до меня мужчины писали. Чем больше ты знаешь Бога, чем ближе твоё общение с Ним, тем менее ты зависишь от своих плотских желаний. И тут дело вовсе не в сублимаации, а в твоём изменении изнутри. С Богом возможно всё, в т.ч. и преодоление похоти плоти. Смиренным Господь даёт благодать - сверхъестественную силу жить святой и непорочной жизнью.
                            Проблема ведь не в том, что ты, так сказать, "не удержался" и с кем-то переспал. Иисус сказал, что если ты только пожелал женщину в сердце своём, то уже прелюбодействовал с ней. А чтобы не желать, надо просить Бога менять тебя изнутри. Конечно, такие изменения требуют усилий и с твоей стороны, ведь исключительно от тебя зависит, о чём ты выберешь думать... Но я верю, что эти усилия стОят того!

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Иисус сказал, что если ты только пожелал женщину в сердце своём, то уже прелюбодействовал с ней.
                              А если эта женщина - твоя жена ?

Братья и сёстры - опомнитесь !

Хватит "сублимировать" !

Кстати, Иисус был против сублимации !

Объясню почему...

Чтоб сексуальную энергию "сублимировать", её сначала надо "сгенерить"...

А как сгенерить ?

А известно как - "эротическими фантазиями"...прикосновениями и т.п.

Т.е. для генерации сексуальной энергии в большом количестве... надо достаточно серьёзно поблудить !

А блуд есть что ? Совершенно верно - грех.

Поэтому..."если рука соблазняет вас"...прекратите блудить...т.е. заниматься "генерацией" сексуальной энергии .
                              Последний раз редактировалось Качок; 31 May 2005, 11:28 PM.

Комментарий

Обработка...