Апокалипсис сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Михаил Беншалом

Помнится, Йосэф и писал про это - в темах о почтении к Святым
    Только Он явился НЕ ТОЛЬКО за своими; но и для многого другого, еще более важного. Поэтому слово "уже" тут явно лишнее
    "Один берется, а другой оставляется" - это сказано о конце этого мира. Ведь там в той главе речь идет именно о времени конца этого мира - если вы прочтете, то сами это увидите
    Михаил, вот скажи, зачем обещать "не прейдёт род сей, как всё сие будет...", на тысячелетия?

Это интерпретация Его прямых слов... Его современники поняли Его прямо, без всяких интерпретаций...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Если к кому-то Он не пришел, это не означает, что Он не приходит.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от 4еловек
        Если к кому-то Он не пришел, это не означает, что Он не приходит.
        А я скажу так: если за кем то Он не пришёл, ещё в первом веке, это не значит, что Он не приходил...

Павел знал, в какое время Он явится за избранными, потому и предупреждал Тимофея:

Гл.6 Ст. 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

Гл.6 Ст. 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Briliant
          ... Это интерпретация Его прямых слов... Его современники поняли Его прямо, без всяких интерпретаций...
          Главное - это чтобы Вы (лично) поняли Его прямо, без всяких интерпретаций.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от tagil
            Главное - это чтобы Вы (лично) поняли Его прямо, без всяких интерпретаций.
            Так я и понимаю прямо, без всяких интерпретаторов...

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Briliant
              Михаил, вот скажи, зачем обещать "не прейдёт род сей, как всё сие будет...", на тысячелетия?
              Это интерпретация Его прямых слов... Его современники поняли Его прямо, без всяких интерпретаций...
              Уже говорили; и я, и Йосэф
              Речь в той главе идет о Последнем времени, и слова Иисуса относятся именно к поколению Последнего времени
              То есть к нашему поколению
              Оно не закончится, как наступит предсказанный конец этого злого общества и Второе пришествие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А я скажу так: если за кем то Он не пришёл, ещё в первом веке, это не значит, что Он не приходил...

Павел знал, в какое время Он явится за избранными, потому и предупреждал Тимофея:

Гл.6 Ст. 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

Гл.6 Ст. 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              В чем вопрос?
              С тех пор, как Иисус вознесся на небеса, Он приходил к многим людям. И Святые. которых Он воскресил (см. Матф. 27:52,53), и почившие святые после этого являлись некоторым людям и сейчас продолжают являться. И не имеет значения, верит в это кто-то или не верит - это происходит

Тем не менее, есть то, что относится к Последнему времени; к времени наказания и Второго пришествия, а также конца этого образа мира. Если до этого времени Сам Иисус и Его святые и Ангелы приходят как-бы тайно, чудесным образом - то в то время они явятся ЯВНО, и тогда горе тем, кто Его оставил и предался блуду и обольшениям этого мира. То есть МИЛЛИАРДАМ ЛЮДЕЙ
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Михаил Беншалом
                Уже говорили; и я, и Йосэф
                Речь в той главе идет о Последнем времени, и слова Иисуса относятся именно к поколению Последнего времени

То есть к нашему поколению
                Оно не закончится, как наступит предсказанный конец этого злого общества и Второе пришествие
                Не согласен, что та глава, только о нашем времени, она о двух разных временных событиях... половина пророчества относится к первому веку, другая половина к последним дням...

Когда Мессия предупреждал современников этими словами:

Гл.24 Ст. 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

Гл.24 Ст. 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Он не обращался к Иудеям нашего века, а к Своим современникам, и Его современники поняли Его прекрасно...

В чем вопрос?
                С тех пор, как Иисус вознесся на небеса, Он приходил к многим людям. И Святые. которых Он воскресил (см. Матф. 27:52,53), и почившие святые после этого являлись некоторым людям и сейчас продолжают являться. И не имеет значения, верит в это кто-то или не верит - это происходит

Тем не менее, есть то, что относится к Последнему времени; к времени наказания и Второго пришествия, а также конца этого образа мира. Если до этого времени Сам Иисус и Его святые и Ангелы приходят как-бы тайно, чудесным образом - то в то время они явятся ЯВНО, и тогда горе тем, кто Его оставил и предался блуду и обольшениям этого мира. То есть МИЛЛИАРДАМ ЛЮДЕЙ
                Так я с этим и не спорю...)))

Комментарий

Обработка...