«Летим со мной!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Heruvimos
    Может быть сам старец бесом был раз вместо Христа иного бога призывал? А писание наизусть и сатана знает.
    Мало ли кто призывает кого-то от того что слеп.
    Читал про Иоанна Новгородского.

"Строим со мной!"

После кончины родителей Иоанн и его брат Гавриил, получив небольшое наследство, решили создать в родных местах обитель в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вначале они построили деревянную церковь, а несколько позднее был создан и каменный храм. Не без трудностей воплощались их добрые намерения. Не окончив строительства каменного храма, братья полностью израсходовали свои средства. Только твердая живая вера побуждала их продолжать начатое дело. С ней они и обратились за помощью к Царице Небесной, ради Которой начали это Богоугодное дело. По их неотступной молитве Она явила им Свою милость - предсказала во сне, что подаст все необходимое для окончания строительства. На следующее утро святые братья увидели прекрасного коня, нагруженного двумя мешками с золотом. Никто не подходил к нему, и, когда братья сняли мешки, конь тут же исчез. Так Божия Матерь послала средства на обитель.По окончании устройства обители, здесь, под покровом Божией Матери, братья и приняли иноческий постриг. Святой Иоанн был наречен Илией, а святой Гавриил - Григорием...

"Воюем со мной!"

Зима 1170 года для Новгорода была очень трудным временем, Суздальские войска с союзниками два дня осаждали город за то, что новгородцы не приняли князя Святослава, а также собирали дань с неподвластной им Двинской области.В печали новгородцы молились Богу и Пречистой Богородице о спасении города. В третью ночь святитель Иоанн, когда он молился перед образом Спасителя, услышал голос, повелевший идти в церковь Спасителя на Ильине улице, взять икону Пресвятой Богородицы и поставить ее на остроге. Наутро Святитель рассказал собору о повелении и послал архидиакона с клириками Софийской церкви за иконой. Войдя в церковь, архидиакон поклонился пред иконой и хотел взять ее, но икона не двигалась. Архидиакон вернулся к архиепископу и рассказал о случившемся. Тогда святитель со всем собором пришел в Ильину церковь и на коленях начал молиться пред иконой. Начали петь молебный канон, и по 6-й песни во время кондака "Заступнице христианом" икона сама двинулась с места. Народ со слезами взывал: "Господи, помилуй!" Тогда святитель Иоанн взял икону и вместе с двумя диаконами понес ее в острог. Новгородцы в страхе предвидели свою погибель, потому что суздальцы с союзниками поделили уже их улицы для грабежа. В шестом часу вечера начался приступ, стрелы сыпались дождем. Тогда Божиим Промыслом икона обратилась ликом к городу, и из глаз Пресвятой Богородицы потекли слезы, которые святитель собрал в фелонь. Тьма, словно пепел, покрыла суздальцев, они начали слепнуть и с ужасом отступили. Это было 25 февраля 1170 года. Святитель Иоанн установил в честь этого торжественный праздник для Новгорода - Знамения Пресвятой Богородицы (празднование 27 ноября).

"Летим со мной!"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанн Новгород&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.4 Кб
ID:	10140445

В одну из ночей, когда он молился один, вдруг услышал шум и плеск воды как будто кто-то плескался в рукомойнике. Поняв, что это не человек, святой встал, подошел к рукомойнику и перекрестил его. Возмутителем спокойствия оказался бес, понадеявшийся сверхъестественным явлением напугать и смутить монаха. Кто ты и как вошел сюда? спросил архиепископ.Бес сказал: Я лукавый бес и пришел смутить тебя, думая, что ты, как человек, устрашишься и перестанешь молиться; но ты заключил меня в этом сосуде и мучаешь меня. Пусти меня, раб Божий! И я никогда больше не приду к тебе!Согласно житию, святитель поставил условие: повелел нечистому отвезти его в Иерусалим, к храму Гроба Господня. И в ту же ночь там оказался. Угодник Божий повелел бесу стоять на месте, а сам пошел в храм Воскресения Христова. Подойдя, он стал молиться, и неожиданно запертые двери храма отворились перед ним, а у Гроба Господня зажглись свечи и лампады. Поклонившись святыне, исполнив свое желание, он вышел из храма: бес стоял на том же месте в виде оседланной лошади. Сев на него, Иоанн в ту же ночь вернулся в Новгород и оказался в своей келлии. Бес умолял святого оставить такой его позор в тайне и от просьб перешел к угрозам:
    Но святитель осенил себя крестным знамением, и бес исчез. Если ты расскажешь кому-либо, как ты ездил на мне, то наведу на тебя такой поклеп, что все тебя осудят как блудника!
    И вот святой рассказал эту историю другим. Бес со всей злобой и коварством приступил к тому, чем и грозил: всеми силами старался оклеветать архиепископа.

Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 22 July 2017, 10:37 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Анатолий М
      Не понимаю, что люди имеют против девы Марии? Вот Елисавета, исполнившишь как сказано Святым Духом, называет Марию ...Матерь Господа моего. (Лук.1.43.)
      Спаситель принял на себя все человеческое, т е стал Человеком, оставаясь при этом Богом. Как у любого человека у Него есть Мать, т е дева Мария.
      Ничего против,как и против какой-либо другой матери.Но...
      "Все мне позволительно,но не все полезно.
      Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною.
      Все мне позволительно,но не все назидает".

Но мы не разделяем Спасителя
      ,Это как?

Он для нас всегда был и есть Бог и Марию мы называем Матерью Спасителя, т е Бога.
      Не стоит по этому к Марии относиться неуважительно, тем более что сказано ...
      отныне будут ублажать Меня все роды
      Ну если быть точнее,то сказано было следующее

ιδου Вот γαρ ведь απο от τοũ νũν ныне μακαριοũσίν будут прославлять как блаженную με Меня πασαι все αι γενεαί· поколения;

Номер Стронга: #3106
      3106, μακαρίζω
      ублажать, считать илиназывать блаженным, счастливым;

То есть будут считать ее счастливой, и вероятно завидовать женщины(мужчины по причине невозможности рожать не будут).
      А Иисус же сказал "Кто матерь Моя?"
      Кроме того ...Ангелам иногда позволяется вмешиваться в события происходящие на земле с людьми, ... почему же Деве Марии не дана такая возможность? Мозгом пошевелите и поймете что к чему.
      Шевелим и вот что получается
      Ангелы это вестники и посланники,они приходят только если их пошлют,Бог ли,дьявол ли, вообщем народ подневольный.
      И кто же даст деве вмешиваться в работу Бога и Господа Христа?

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от АлександрСлепов
        ...
        Шевелим и вот что получается
        Ангелы это вестники и посланники,они приходят только если их пошлют,Бог ли,дьявол ли, вообщем народ подневольный.
        И кто же даст деве вмешиваться в работу Бога и Господа Христа?
        Еще надо пошевелить ...Лук.9. 30И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31
        явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        Как видно не только Ангелы могут участвовать в событиях на земле, поэтому и Дева Мария также может быть участницей таких событий.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Мало ли кто призывает кого-то от того что слеп.
          Читал про Иоанна Новгородского.

"Строим со мной!"

После кончины родителей Иоанн и его брат Гавриил, получив небольшое наследство, решили создать в родных местах обитель в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вначале они построили деревянную церковь, а несколько позднее был создан и каменный храм. Не без трудностей воплощались их добрые намерения. Не окончив строительства каменного храма, братья полностью израсходовали свои средства. Только твердая живая вера побуждала их продолжать начатое дело. С ней они и обратились за помощью к Царице Небесной, ради Которой начали это Богоугодное дело. По их неотступной молитве Она явила им Свою милость - предсказала во сне, что подаст все необходимое для окончания строительства. На следующее утро святые братья увидели прекрасного коня, нагруженного двумя мешками с золотом. Никто не подходил к нему, и, когда братья сняли мешки, конь тут же исчез. Так Божия Матерь послала средства на обитель.По окончании устройства обители, здесь, под покровом Божией Матери, братья и приняли иноческий постриг. Святой Иоанн был наречен Илией, а святой Гавриил - Григорием...

"Воюем со мной!"

Зима 1170 года для Новгорода была очень трудным временем, Суздальские войска с союзниками два дня осаждали город за то, что новгородцы не приняли князя Святослава, а также собирали дань с неподвластной им Двинской области.В печали новгородцы молились Богу и Пречистой Богородице о спасении города. В третью ночь святитель Иоанн, когда он молился перед образом Спасителя, услышал голос, повелевший идти в церковь Спасителя на Ильине улице, взять икону Пресвятой Богородицы и поставить ее на остроге. Наутро Святитель рассказал собору о повелении и послал архидиакона с клириками Софийской церкви за иконой. Войдя в церковь, архидиакон поклонился пред иконой и хотел взять ее, но икона не двигалась. Архидиакон вернулся к архиепископу и рассказал о случившемся. Тогда святитель со всем собором пришел в Ильину церковь и на коленях начал молиться пред иконой. Начали петь молебный канон, и по 6-й песни во время кондака "Заступнице христианом" икона сама двинулась с места. Народ со слезами взывал: "Господи, помилуй!" Тогда святитель Иоанн взял икону и вместе с двумя диаконами понес ее в острог. Новгородцы в страхе предвидели свою погибель, потому что суздальцы с союзниками поделили уже их улицы для грабежа. В шестом часу вечера начался приступ, стрелы сыпались дождем. Тогда Божиим Промыслом икона обратилась ликом к городу, и из глаз Пресвятой Богородицы потекли слезы, которые святитель собрал в фелонь. Тьма, словно пепел, покрыла суздальцев, они начали слепнуть и с ужасом отступили. Это было 25 февраля 1170 года. Святитель Иоанн установил в честь этого торжественный праздник для Новгорода - Знамения Пресвятой Богородицы (празднование 27 ноября).

"Летим со мной!"

В одну из ночей, когда он молился один, вдруг услышал шум и плеск воды как будто кто-то плескался в рукомойнике. Поняв, что это не человек, святой встал, подошел к рукомойнику и перекрестил его. Возмутителем спокойствия оказался бес, понадеявшийся сверхъестественным явлением напугать и смутить монаха. Кто ты и как вошел сюда? спросил архиепископ.Бес сказал: Я лукавый бес и пришел смутить тебя, думая, что ты, как человек, устрашишься и перестанешь молиться; но ты заключил меня в этом сосуде и мучаешь меня. Пусти меня, раб Божий! И я никогда больше не приду к тебе!Согласно житию, святитель поставил условие: повелел нечистому отвезти его в Иерусалим, к храму Гроба Господня. И в ту же ночь там оказался. Угодник Божий повелел бесу стоять на месте, а сам пошел в храм Воскресения Христова. Подойдя, он стал молиться, и неожиданно запертые двери храма отворились перед ним, а у Гроба Господня зажглись свечи и лампады. Поклонившись святыне, исполнив свое желание, он вышел из храма: бес стоял на том же месте в виде оседланной лошади. Сев на него, Иоанн в ту же ночь вернулся в Новгород и оказался в своей келлии. Бес умолял святого оставить такой его позор в тайне и от просьб перешел к угрозам:
          Но святитель осенил себя крестным знамением, и бес исчез. Если ты расскажешь кому-либо, как ты ездил на мне, то наведу на тебя такой поклеп, что все тебя осудят как блудника!
          И вот святой рассказал эту историю другим. Бес со всей злобой и коварством приступил к тому, чем и грозил: всеми силами старался оклеветать архиепископа.

А сказку про змея горыныча знаете?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Анатолий М
            Еще надо пошевелить ...Лук.9. 30И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31
            явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
            Как видно не только Ангелы могут участвовать в событиях на земле, поэтому и Дева Мария также может быть участницей таких событий.
            Может,если пошлют.
            Только по воскресении мы будем не ангелами,а как ангелы.

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Ангелы суть служебные духи.

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Чем будем - не знаем.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Может,если пошлют.
              ...
              1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              ...Подобны Ему ... соответственно и подобные дела будем совершать в том числе и на земле. А сейчас избранные совершают и конечно по воле Бога. Поэтому помощь Девы Марии людям не есть нечто невероятное и сомнительное.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Ден 2014
                Зря ты такое написал, сейчас от на тебя помои выльет.
                тем самым снова обнажая всю свою сущность.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Helg
                  Когда человек пытается лить на кого-то помои, то он льёт их прямиком в свою душу.
                  Прекрасно сказано; в соответствии с Писанием
                  Как написано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься

И ещё сказано: роющий яму другому упадёт в неё сам

Сообщение от Ден 2014
                  Бедная душа пользователя под ником iosef!
                  Троллинг Википедия
                  Кое-кому это не зря и понравилось; родственные души видят друг-друга издалека

- - - Добавлено - - -

УМНОЖИТСЯ ВСЯКАЯ ЗЛОБА ОТ НЕВЕДЕНИЯ ПИСАНИЯ: святые Отцы о последних временах

Преподобный Нифонт, епископ Кипрский (IV век):

«В последнее время те, которые по истине будут служить Богу, благополучно скроют себя от людей и не будут совершать среди них знамений и чудес, как в настоящее время, но пойдут путем делания, растворенного смирением, и в Царствии Небесном окажутся больше Отцов, прославившихся знамениями.

Сын мой! До скончания века не оскудеют святые! Но в последние годы скроются от людей и будут угождать Богу в таком смиренномудрии, что явятся в Царстве Небесном выше первых чудоносных отцов. А такая награда им будет за то, что в те дни не будет пред очами их никого, кто бы творил чудеса, и люди сами от себя воспримут усердие и страх Божий в сердцах своих, ибо в то время и чин архиерейский неискусен будет и не станет любить премудрости и разума, а будет заботиться только о корысти.

Подобны им и иноки будут от обладания большими имениями; от суетной же славы помрачатся душевные очи их, и будут у них в пренебрежении любящие Бога всем сердцем; сребролюбие же в них будет царствовать со всею силою. Но горе инокам, любящим злато: не узрят они Лица Божия! Чернец и белец, дающие золото в рост, если не отстанут вскоре от этого зла, лихоимцами и здесь назовутся, и молитва их принята не будет, и пост без пользы, и приношение жертвы Богу, и милостыня все вменится им в мерзость и осквернение. По широкому пути пойдут они Но я не хочу много говорить о них. Ибо и сам я от юности и до старости не пекся о своем спасении. Знай же, что умножится всякая злоба от неведения Писания».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                  31
                  Святые так или иначе но участвуют в земной жизни.
                  Потому что согласно Писанию и Обетованию они ЖИВЫ

Кстати, это признают и в иудаизме; особенно в хасидизме. Отрицая эту веру у христиан, они сами ездят на могилы известных раби, молятся им о заступничестве и т.п. И при этом кивают за это самое на православных и католиков (в Протестантстве к Святым относятся еретически)
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Анатолий М
                    31
                    Живые могут участвовать по воле Божьей. Мертвые нет.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Heruvimos
                      Живые могут участвовать по воле Божьей. Мертвые нет.
                      Правильно. Мёртвые не могут, но Святые не мёртвые. Потому что написано: те, кто с Ним - все живы

Не доводилось ли прочитать? Вопрос тут не в здравомысли не верящих в жизнь святых и отвергающих реальный факт нетленности тел мессианских служителей; вопрос В НЕВЕРИИ таковых

Ибо пишут лиди и рассуждают, имеют самомнение и гордость - но они есть ТЛЕН. Они отвергают свою ничтожность перед Богом, а Святые её признают. Потому и утверждена великая пропасть между мёртвыми блогерами и преданными Богу живыми верующими
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от iosef
                        Недавно, в 1979 году, упокоился в Господе старец Аввакум, который жил в Великой Лавре и имел дар запоминать наизусть целые главы из Священного Писания.

Вначале он подвизался в Вигле, однако один случай заставил его уйти в Лавру, в которой он и остался жить, пока ему не пришло время перейти в мир иной.

Однажды, будучи еще в Вигле, отец Аввакум молился по четкам на одной из скал, и внезапно явился ему бес в виде Ангела света и говорит:

Аввакум, Аввакум, Бог послал меня забрать тебя в рай, потому что ты уже стал Ангелом. Летим со мной.

Старец Аввакум растерялся и, испуганный, отвечает:

Как же я полечу? У тебя ведь есть крылья, и ты можешь летать.
                        Тогда мнимый Ангел говорит ему:

И у тебя, Аввакум, тоже есть крылья, потому что ты стал Ангелом, только ты их не видишь.

Тогда старец Аввакум смиренно перекрестился и говорит:

Матерь Божия, да кто я такой, чтобы летать?

Не успел он договорить своих смиренных слов, как видит, что этот якобы Ангел вдруг превратился в черного козла с крыльями, как у летучей мыши, бросился в пропасть и исчез.

Ист. Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
                        Каких только сказок-пугалок от православных не услышишь.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от iosef
                          Правильно. Мёртвые не могут, но Святые не мёртвые. Потому что написано: те, кто с Ним - все живы

Не доводилось ли прочитать? Вопрос тут не в здравомысли не верящих в жизнь святых и отвергающих реальный факт нетленности тел мессианских служителей; вопрос В НЕВЕРИИ таковых

Ибо пишут лиди и рассуждают, имеют самомнение и гордость - но они есть ТЛЕН. Они отвергают свою ничтожность перед Богом, а Святые её признают. Потому и утверждена великая пропасть между мёртвыми блогерами и преданными Богу живыми верующими
                          Нет, написано :"у Него все живы" без привязке к праведности или греховности. И сказано это о способности Бога воскрешать, а не о состоянии мертвых. Кто умер тот мертв пока его Бог не воскресит к жизни.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от DENNY79
                            Каких только сказок-пугалок от православных не услышишь.
                            А я считал вас за верующего
                            Приношу извинения: вы просто сектант
                            Ибо не в православии здесь дело, а в мессианских понимании и духовности. К сожалению, вы их не проявляете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Нет, написано :"у Него все живы" без привязке к праведности или греховности. И сказано это о способности Бога воскрешать, а не о состоянии мертвых. Кто умер тот мертв пока его Бог не воскресит к жизни.
                            Нет, вам это уже писалось.
                            написано: верующий в Меня ПЕРЕШЁЛ от смерти в Жизнь. Вы в это не верите, потому что ваш дух поражён сектантством

Жизнь не в теле, а в ДУХЕ! Дух животворит, а не тело; это сектанты считают, что расставшись с телом человек погибает. Нет, ДУША погибает, а не тело. Душа сейчас идёт в Ад, а не тело!
                            А после воскресения и тело и душа нечестивых будут погублены в Геенне, а тела и души святых воссоединятся для жизни

Каждый христианин знает, что Святые являются в этот мир; это описано даже в Новом Завете. Вы этого не читали? Вы это читали. Но вы верите лишь своим глазам; относительно такого есть пословица: "Фома неверующий". Дай Бог, чтобы это было так, а не хуже того

Думаю, что продолжать разговор дальше сейчас смысла не имеет; нет никого более порабощенного, чем спорщики и совопросники этого века. Желаю вразумления и прихода к истинной вере, потому что только она спасает
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от iosef
                              Ибо не в православии здесь дело, а в мессианских понимании и духовности. К сожалению, вы их не проявляете
                              Какое мессианское понимание?
                              Типичные языческие сказки из разряда ...попугать на ночь.
                              Никакого отношения к реальности они не имеют.
                              Зачем людям подобной ерундой головы забивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Каждый христианин знает, что Святые являются в этот мир
                              Разве Воскресение уже было?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

Нет, вам это уже писалось.
                                написано: верующий в Меня ПЕРЕШЁЛ от смерти в Жизнь. Вы в это не верите, потому что ваш дух поражён сектантством

Каждый христианин знает, что Святые являются в этот мир; это описано даже в Новом Завете. Вы этого не читали? Вы это читали. Но вы верите своим глазам; относительно такого есть пословица: "Фома неверующий". Дай Бог, чтобы это было так, а не хуже того
                                На кладбище сходите и посмотрите кто куда перешел. Надеждой христианина является воскресение из мертвых - так учил Павел - которое наступит в день возвращения Иисуса. А переход от смерти к жизни - речь о изменении судебного статуса, а не природы.

Комментарий

Обработка...