«Летим со мной!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

«Летим со мной!»

Информация к размышлению для верующих и ищущих Бога: о многочисленных «черных козлах», прикидывающихся знатоками, братьями и ангелами.
    (впрочем, многие из них уже и не прикидываются, но злословят открыто)

Недавно, в 1979 году, упокоился в Господе старец Аввакум, который жил в Великой Лавре и имел дар запоминать наизусть целые главы из Священного Писания.

Вначале он подвизался в Вигле, однако один случай заставил его уйти в Лавру, в которой он и остался жить, пока ему не пришло время перейти в мир иной.

Однажды, будучи еще в Вигле, отец Аввакум молился по четкам на одной из скал, и внезапно явился ему бес в виде Ангела света и говорит:

Аввакум, Аввакум, Бог послал меня забрать тебя в рай, потому что ты уже стал Ангелом. Летим со мной.

Старец Аввакум растерялся и, испуганный, отвечает:

Как же я полечу? У тебя ведь есть крылья, и ты можешь летать.
    Тогда мнимый Ангел говорит ему:

И у тебя, Аввакум, тоже есть крылья, потому что ты стал Ангелом, только ты их не видишь.

Тогда старец Аввакум смиренно перекрестился и говорит:

Матерь Божия, да кто я такой, чтобы летать?

Не успел он договорить своих смиренных слов, как видит, что этот якобы Ангел вдруг превратился в черного козла с крыльями, как у летучей мыши, бросился в пропасть и исчез.

Ист. Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Ибо они лжеапостолы, коварные работники, принимающие вид апостолов Христовых. И не диво: ибо сам сатана принимает вид ангела света. Потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности: конец их будет по делам их.
    2 Коринф. 11/13-15
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от iosef
    Информация к размышлению для верующих и ищущих Бога: о многочисленных «черных козлах», прикидывающихся знатоками, братьями и ангелами.
    (впрочем, многие из них уже и не прикидываются, но злословят открыто)

Недавно, в 1979 году, упокоился в Господе старец Аввакум, который жил в Великой Лавре и имел дар запоминать наизусть целые главы из Священного Писания.

Вначале он подвизался в Вигле, однако один случай заставил его уйти в Лавру, в которой он и остался жить, пока ему не пришло время перейти в мир иной.

Однажды, будучи еще в Вигле, отец Аввакум молился по четкам на одной из скал, и внезапно явился ему бес в виде Ангела света и говорит:

Аввакум, Аввакум, Бог послал меня забрать тебя в рай, потому что ты уже стал Ангелом. Летим со мной.

Старец Аввакум растерялся и, испуганный, отвечает:

Как же я полечу? У тебя ведь есть крылья, и ты можешь летать.
    Тогда мнимый Ангел говорит ему:

И у тебя, Аввакум, тоже есть крылья, потому что ты стал Ангелом, только ты их не видишь.

Тогда старец Аввакум смиренно перекрестился и говорит:

Матерь Божия, да кто я такой, чтобы летать?

Не успел он договорить своих смиренных слов, как видит, что этот якобы Ангел вдруг превратился в черного козла с крыльями, как у летучей мыши, бросился в пропасть и исчез.

Ист. Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Ибо они лжеапостолы, коварные работники, принимающие вид апостолов Христовых. И не диво: ибо сам сатана принимает вид ангела света. Потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности: конец их будет по делам их.
    2 Коринф. 11/13-15
    А откуда он мог знать, что ему яаился именно бес в виде ангела света?

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Самое прикольное, что таким историям нет свидетелей. Было ли это на самом деле и было ли так, неизвестно. Но люди любят красивые сказки.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Akella
        А откуда он мог знать, что ему явился именно бес в виде ангела света?
        Он же сказал "Матерь Божья" и после этого чары сразу пропали,пелена спала с глаз и старец прозрел.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Чтобы у Бога была какая то Мать ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Ник Тарковский
            Ангел превратился в козла, когда задался таким же вопросом от слов старца.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от iosef
              2 Коринф. 11/13-15
              Исходя из этих слов, надо сомневаться абсолютно во всех служителях праведности. В вас, уважаемый iosef, в том числе.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Вероятно речь идёт про Иисуса Христа. У Христа ведь была Мать, Дева Мария.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Helg
                  Исходя из этих слов, надо сомневаться абсолютно во всех служителях праведности. В вас, уважаемый iosef, в том числе.
                  Сообщение от ВованМол
                  Самое прикольное, что таким историям нет свидетелей. Было ли это на самом деле и было ли так, неизвестно. Но люди любят красивые сказки.
                  Чтобы ответить вам, не грех войти в интернет и в шаббат (тем более, что вы субботу точно не соблюдаете)

Ответ таков: для людей неверующих, чья жизнь - срок в этом мире, такие вещи всегда сказки
                  Именно поэтому вы, товарищи дорогие, и свидетельствуете о себе своими постами в этой теме и в других моих темах: каждый из вас расказывает о себе, кто он есть.

А люди верующие прочли и понимают это; на ваших нечистых ответах они учатся

- - - Добавлено - - -

Имеется в виду св. Миръам (Мария). В Новом Завете она названа "Матерь Господа" (Луки 1/43), потому что Йешуа - Господь (Бог Сын).
                  Если вы не понимаете этого, то не понимаете и богочеловечности Йешуа, потому что Он не только Бог, но и Человек, Сын человеческий. Не верующий в то, что у Господа была Матерь, не уверует и в непорочное зачатие и святость Матери

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  А откуда он мог знать, что ему яаился именно бес в виде ангела света?
                  Вы прочитали пост? Там всё изложено; если вы его прочитаете как должно, а не вполглаза одним глазом, вы сами это поймёте и ещё другим сможете пояснить
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Helg
                    Зря ты такое написал, сейчас от на тебя помои выльет.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Ден 2014
                      Об одержимых нечистым духом
                      (из беседы с другим афонским старцем - Паисием Святогорцем)

Об одержимых нечистым духом (старец Паисий Святогорец)

.......................
                      Однажды, когда я жил в каливе Честного Креста, ко мне пришел посетитель и постучал железным клепальцем возле калитки.

Когда я выглянул из окна, моим глазам предстало страшное зрелище! Я увидел человека, за которым шла целая фаланга бесов. Его окружал целый черный бесовский рой! Я впервые увидел человека, находящегося под властью столь многих нечистых духов. Этот несчастный был экстрасенсом. Между словами церковных молитв он вставлял призывания бесов, христианские книги смешивал с оккультной литературой, и после всего этого бесы получали над ним власть. Страшное дело! Увидев его, я очень расстроился.

Есть психиатры, которые считают людей, одержимых нечистым духом, психически больными. Есть священники, которые в свою очередь считают некоторых психически больных бесноватыми. Тогда как психически больной и одержимый нечистым духом должны получать помощь в разных местах и по-разному. Каким образом психиатр может помочь бесноватому?107

..

Однажды ко мне в каливу пришел один посетитель из Южной Греции. Он связался со всякими там индусами, и в результате в него вошел нечистый дух. Он изрыгал гнусные ругательства, изо рта у него шла пена. Глаза несчастного были дикими, они вылезали из орбит. "Не говори эти богохульства, потому что таким образом ты призываешь бесов", увещевал я его, однако он меня не слушал. И одновременно он просил, чтобы я ему помог. "Помоги мне, упрашивал он меня, только ты можешь мне помочь". "Послушай, отвечал ему я. Ну как же я тебе помогу? ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ПОМОЛИЛСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ТЫ БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ НЕЧИСТОГО ДУХА, И ОДНОВРЕМЕННО ТЫ САМ ЭТИХ НЕЧИСТЫХ ДУХОВ ПРИЗЫВАЕШЬ!

Пойди поисповедуйся, пусть над тобой прочитают заклинательные молитвы, а потом приходи ко мне снова и мы поговорим". "Не пойду", ответил он мне. "Эх, ну что же, тогда пойдем хоть в церковь, я помажу тебя маслицем из лампадки", предложил я ему. "Не хочу, отвечает. Я хочу, чтобы ты мне помог". Потом он отошел в сторону и заговорил с одним из посетителей, находившихся у меня во дворе. А я в это время беседовал с группой паломников о том, что Бог попускает испытания для нашего спасения.

Услышав мои слова, бесноватый, не подходя к нам,
                      закричал: "Ну ты, что ты там несешь о том, что Бог трудится над тем, чтобы люди спаслись? У нас один отец на небе и один отец на земле! А превыше всего мы имеем еще одного князя!" "Прекрати бесословствовать!" ответил я ему и стал творить Иисусову молитву. "Да, говорит, сейчас ты меня спутал!" сказал он. "А ну, уходи!" велел ему я, и он отлетел в сторону. Потом он стал меня спрашивать: "А сам-то ты с кем?" "Со Христом", говорю. "Врешь, говорит, ты не со Христом, потому что Христос это я, а ты меня бьешь". ДИАВОЛ ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ЕМУ ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ.

Геронда, это все говорил сам диавол?

Да, диавол, но посмотри, ведь Бог дал этому человеку силу, для того чтобы он смог приехать на Святую Гору. Находясь в таком состоянии, приехать на Афон с другого конца Греции это дело нешуточное! Но что поделаешь: он не слушает тебя, и ему становится хуже. А вот если бы он оказывал послушание, то получил бы и помощь.
                      ИМЕЯ ДИАВОЛЪСКУЮ ГОРДОСТЬ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ОДЕРЖИМЫМ

Тот, у кого много гордости, человек помраченный Его голова затуманена, словно задымлена выхлопными газами. Он совершает грубые грехи и не понимает этого

"Я, заявил мне один такой человек, люблю всех и диавола тоже люблю. Ведь диавол не злобен, нет..." "Да что же ты такое несешь? возразил я ему. Ведь если бы Бог позволил диаволу хозяйничать совершенно свободно, то он бы нас всех растерзал. Кто видел от диавола что-нибудь доброе, чтобы ты тоже мог ждать подобного?" Однако этот несчастный дошел до такого помрачения, что ничего не понимал что бы ты ни говорил, надеясь оказать ему помощь. Он сразу начинал говорить, что ты "подвергаешь его давлению"! Да разве[попытка освободить его от этого помысла] это давление? Этот человек не сумасшедший, ведь его мозги работают. Он должен понять, что говорить так это все равно что отрекаться от Христа, что[утверждать, что диавол не злобен]есть богохульство.
                      И таким вот путем люди потихоньку доходят до поклонения сатане.

Когда видишь сатанистов становится понятно, что эти люди порабощены диаволом. Даже на их внешности отпечаталось что-то бесовское. Темные силы с помощью сатанинской музыки направляют и несчастных детей туда, куда хотят. Доходит уже до того, что сатану призывают на помощь. Я слышал, что если прослушать некоторые диски с рок-музыкой задом наперед, то можно услышать песни с призываниями сатаны. Доходит даже до того, что "славословят" сатану: "Сатана, я посвящаю себя тебе". Как же это страшно!

Геронда, то есть гордость может довести человека до беснования?

Да. Предположим, что человек совершает какой-то грех и оправдывает себя. Если люди сделают ему замечание, чтобы ему помочь, он говорит, что они относятся к нему несправедливо. Веря, что сам лучше тех, кто делает ему замечание, он осуждает их. Потом потихоньку он начинает судить святых. Сначала новых святых, затем святых старых... "Этот святой не сотворил никаких чудес, говорит такой человек, а тот имел такой-то недостаток..." Проходит еще немного времени, и такой человек, заходя все дальше в своем осуждении, начинает осуждать и Соборы нашей Церкви. "И на всех этих Соборах, говорит он, напринимали всяких там решений..." Стало быть, по его мнению, и Соборы нашей Церкви ошибались.

В конечном итоге такой человек доходит до того, что заявляет:

"Ну и зачем Бог сделал это так, как это сделано?" Ну что же, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДОХОДИТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ, ТО ОН НЕ СХОДИТ С УМА НЕТ. ОН СТАНОВИТСЯ БЕСНОВАТЫМ.

Однажды ко мне в каливу пришел один бесноватый, который называл себя богом. Он пришел ко мне со своим отцом. Этот бесноватый ходил к одному духовнику, живущему не на Святой Афонской Горе, и тот, испугавшись, что диавол может на него наброситься, сказал одержимому: "Ну что же, тогда меня благословляй!" Что ты тут скажешь? Ладно, лучше оставить это... И вот потом этот одержимый стал говорить своему отцу: "Вот увидишь, и отец Паисий тоже согласится с тем, что я бог". И так он поспорил с отцом на все деньги, которые у него были при себе, что я приму его как бога.

Но только я начал молиться по четкам, бесноватый вскочил как ужаленный. "Что ты делаешь этой своей бурчалкой? закричал он. Я совершил все грехи, какие бывают! Я совершил и такой-то грех, и такой-то... Я имею в себе диавола. Я стал богом. Ты должен согласиться с тем, что я бог. А ты, такой-сякой, не сделал ничего! Ты только постоянно бурчишь этой своей бурчалкой!"

Знаете, какие мерзости он говорил? Я пришел в гнев. "А ну-ка, пошел отсюда, пропащий человек!" прикрикнул я на него. Я ему задал взбучку! Тут он совсем взбесился, стал подобен зверю. Вытащил из кармана деньги и швырнул их отцу. "Бери, говорит, свой выигрыш, я проспорил".

БЕСНОВАТЫЙ РЕАГИРУЕТ НА ЛЮБУЮ СВЯТЫНЮ

Геронда, а как можно понять, что с человеком: беснование или душевное заболевание?

Это может понять даже простой благоговейный врач. ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ ОТ БЕСА, ПРИБЛИЖАЯСЬ К СВЯТЫНЕ, ВОЗБУЖДАЮТСЯ, ИХ НАЧИНАЕТ ТРЯСТИ. ОТСЮДА СОВЕРШЕННО ЯСНО ВИДНО, ЧТО В НИХ БЕС.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от iosef
                        Чтобы ответить вам, не грех войти в интернет и в шаббат (тем более, что вы субботу точно не соблюдаете)
                        Ответ таков: для людей неверующих, чья жизнь - срок в этом мире, такие вещи всегда сказки
                        Именно поэтому вы, товарищи дорогие, и свидетельствуете о себе своими постами в этой теме и в других моих темах: каждый из вас расказывает о себе, кто он есть.
                        А люди верующие прочли и понимают это; на ваших нечистых ответах они учатся
                        No comments.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Когда человек пытается лить на кого-то помои, то он льёт их прямиком в свою душу.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Helg

Когда человек пытается лить на кого-то помои, то он льёт их прямиком в свою душу.
                          Бедная душа пользователя под ником iosef!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от АлександрСлепов
                            Он же сказал "Матерь Божья" и после этого чары сразу пропали,пелена спала с глаз и старец прозрел.
                            Может быть сам старец бесом был раз вместо Христа иного бога призывал? А писание наизусть и сатана знает.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Не понимаю, что люди имеют против девы Марии? Вот Елисавета, исполнившишь как сказано Святым Духом, называет Марию ...Матерь Господа моего. (Лук.1.43.)
                              Спаситель принял на себя все человеческое, т е стал Человеком, оставаясь при этом Богом. Как у любого человека у Него есть Мать, т е дева Мария. Но мы не разделяем Спасителя, Он для нас всегда был и есть Бог и Марию мы называем Матерью Спасителя, т е Бога.
                              Не стоит по этому к Марии относиться неуважительно, тем более что сказано ...
                              отныне будут ублажать Меня все роды;
                              Кроме того ...Ангелам иногда позволяется вмешиваться в события происходящие на земле с людьми, ... почему же Деве Марии не дана такая возможность? Мозгом пошевелите и поймете что к чему.

Комментарий

Обработка...