Православие для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Православие для протестантов

Искал на ютубе видео о предании и всё, с этим связанное.
    И нашёл один канал протестантский, где толково разъясняются многие вопросы православия, в т.ч. предание.

К слову сказать, на православных каналах, где они ведут диспуты с протестантами, подбор самих протестантов оказался очень неудачным и диспут проходил "в одни ворота".

А на этом канале нет диспута, зато есть серия выступлений в рамках программы обучения для протестантов и мне показалось, что преподаватель Новосибирской богословской семинарии Павел Тогобицкий разбирается в этих вопросах.
    Думаю, эти видео будут интересны всем конфессиям, для ознакомления. Сам я посмотрел пока три.

PT516 Rus 1. Введение в предмет. Необходимость сравнительно-богословского анализа. - YouTube
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alexgrey
    И нашёл один канал протестантский, где толково разъясняются многие вопросы православия, в т.ч. предание.

К слову сказать, на православных каналах, где они ведут диспуты с протестантами, подбор самих протестантов оказался очень неудачным и диспут проходил "в одни ворота".

А на этом канале нет диспута, зато есть серия выступлений в рамках программы обучения для протестантов и мне показалось, что преподаватель Новосибирской богословской семинарии Павел Тогобицкий разбирается в этих вопросах.
    Думаю, эти видео будут интересны всем конфессиям, для ознакомления. Сам я посмотрел пока три.

PT516 Rus 1. Введение в предмет. Необходимость сравнительно-богословского анализа. - YouTube
    Я разговаривал с Тогобицким, на одной баптисткой конференции, когда он читал там лекции по православию.
    Здравый человек, в отличии от тех баптистов которые там были.

При здравом и независимом рассмотрении - православная деноминация самая здравая.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

православная деноминация самая здравая.
      как-то
      в своё время
      и уже достаточно давно, я это утверждение сформулировал для себя так :ортодоксия это христианство.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Включила ютуб и работаю.))) Конечно, такой анализ нужно слушать внимательно, но даже в такой ситуации поняла, что сравнительное Богословие, очень серьезное учение и достаточно грамотно преподнесено.
        Похоже, протестантизм взрослеет.)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Дай Бог, дай Бог(в смысле взросления(и в смысле сравнительного Богословия)).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от alexgrey

Ждать вашего перехода в православие?
            Такое уже случалось и не раз, на форуме были свидетельства о себе самих, увлекшихся православной мыслью.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от агатон

При здравом и независимом рассмотрении - православная деноминация самая здравая.
              Если взять жизнь и учение Христа и апостолов , то сходства почти нет никакого, поэтому такой вывод могут сделать только зависимые от православия.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от агатон
                Я разговаривал с Тогобицким, на одной баптисткой конференции, когда он читал там лекции по православию.
                Здравый человек, в отличии от тех баптистов которые там были.

Приятно и неожиданно слышать от вас положительный комментарий. Но...
                Ваш авторитет для меня будет тогда интересен, когда вы поведаете нам личное мнение Бога о православии и протестантизме. Ведь вы пророком (некогда были), посему Божье слово в ваших устах гораздо интереснее, чем мнение человеческое. И мне нет разницы, от какого человека исходит мнение - я беру только информацию и стараюсь проверять её.

Кстати, если кто заметит неточности в этих лекциях - буду благодарен.
                Я сам сейчас еду в парк и скинул на плеер около 20-ти лекций. Будет плодотворный денёк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Ждать вашего перехода в православие?
                Этого точно не ждите, в отличии от Агатона я не считаю конфессиональное одиночество чем-то гнетущим или позорным. Лучше быть один на один с Богом, чем быть приставленым к конфессии и получать оттуда закваску.

Но по секрету вам скажу, что я интересуюсь ортодоксией не из праздного любопытства, а есть вполне конкретная практическая цель, о чём форумчане узнают в недалёком (надеюсь) будущем.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от alexgrey

Но по секрету вам скажу, что я интересуюсь ортодоксией не из праздного любопытства, а есть вполне конкретная практическая цель, о чём форумчане узнают в недалёком (надеюсь) будущем.
                  Вы нас заинтриговали.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Alexinna
                    Вы нас заинтриговали.
                    Думаю, когда вы точно узнаете, что будет в результате моих исследований, то смайлик будет совсем иной. Поэтому до окончания работы я ничего рассказывать не собираюсь. А работа предстоит немалая.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от alexgrey
                      Думаю, когда вы точно узнаете, что будет в результате моих исследований, то смайлик будет совсем иной. Поэтому до окончания работы я ничего рассказывать не собираюсь. А работа предстоит немалая.
                      А,так вы собираете некие сведения,компрометирующие православное учение?Если так или близко к тому- то у вас,вероятнее,ничего не получится,ибо истинную веру невозможно очернить.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от alexgrey

Работа над собой? Так почему сомневаетесь что избавление вас от несовершенств не будет тут воспринятно с одобрением?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от alexgrey

Святые отцы, они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы.Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были мучимы и гонимы. Истинно, истинно. (откр).
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Heruvimos
                            Если взять жизнь и учение Христа и апостолов , то сходства почти нет никакого, поэтому такой вывод могут сделать только зависимые от православия.
                            Так рассуждают только те, кто о православии слышал от своих пасторов, которые только и могут, что иконы с идолами сравнивать.
                            Деревенщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Приятно и неожиданно слышать от вас положительный комментарий. Но...
                            Ваш авторитет для меня будет тогда интересен, когда вы поведаете нам личное мнение Бога о православии и протестантизме. Ведь вы пророком (некогда были), посему Божье слово в ваших устах гораздо интереснее, чем мнение человеческое. И мне нет разницы, от какого человека исходит мнение - я беру только информацию и стараюсь проверять её.

Кстати, если кто заметит неточности в этих лекциях - буду благодарен.
                            Я сам сейчас еду в парк и скинул на плеер около 20-ти лекций. Будет плодотворный денёк.

- - - Добавлено - - -

.
                            Как пророк , я вам уже говорил Слово Божие о православии.

Мое обращение было после того, как я сказал Богу в молитве, что почти все православные - это номинальные верующие, типа фарисеев, где христианство смешано с язычеством и Христа они не знают.
                            Бог на меня разгневался на это.
                            И мне пришлось после этого, серьезно изучать православие.
                            и пришлось каяться и отрекаться от своих слов.

Мое свидетельство на форуме есть.
                            Нет в православии ни идолопоклонства, ни сребролюбия, ни спиритизма - все это протестанские сказки, основанные на разборе крайних фанатичных моментов.
                            По Иуде судят о Христе.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от агатон
                              Так рассуждают только те, кто о православии слышал от своих пасторов, которые только и могут, что иконы с идолами сравнивать.
                              Деревенщина.

- - - Добавлено - - -

Как пророк , я вам уже говорил Слово Божие о православии.

Мое обращение было после того, как я сказал Богу в молитве, что почти все православные - это номинальные верующие, типа фарисеев, где христианство смешано с язычеством и Христа они не знают.
                              Бог на меня разгневался на это.
                              И мне пришлось после этого, серьезно изучать православие.
                              и пришлось каяться и отрекаться от своих слов.

Мое свидетельство на форуме есть.
                              Нет в православии ни идолопоклонства, ни сребролюбия, ни спиритизма - все это протестанские сказки, основанные на разборе крайних фанатичных моментов.
                              По Иуде судят о Христе.
                              У меня неплохой опыт по православию. И я Вас не поддерживаю.
                              В общем тренде православия реально хватает язычества. Начиная с более "важных личностей", чес Христос - "матерь".. И заканчивая храмами, посвященными иконе - это насколько сильным должно быть иконопочитание, что открывают не храм христианской молитвы - а храм иконы. Прямое идолопоклонство - вот оно. Пример? ... Храм в честь иконы "всех скорбящих радость" - город Минск, рядом со мной. Гуглим.

Моя мама православная - ходит на службы, строго, 2-3 раза в неделю. Все её "духовные" разговоры заключаются в праздниках (а как у Вас, баптистов?... яйца красят?... водичка священная есть? яблоки на "спас" освящают?... ) ... и ни слова о Христе.

Сообщение от агатон
                              Бог на меня разгневался на это..
                              Трактовать это можно по-разному. Возможно, Вы были на более прямом пути, сказав Богу так, и смотрели в сторону Евангелия. сатана же прикладывает все усилия, чтобы удержать людей в своей узде.
                              Возможно, это был не Бог. Возьму на себя смелость так утверждать.

Но если это Был Бог, Ему возможно не понравилось осуждение людей с Вашей стороны, и Он дал это понять. Но это не означает, что нет больше более прямых путей к Нему.

Никогда не забывайте, что ни Христос, ни апостолы никогда не были православными. В Писании нигде нет слова православный, православие.
                              Всё славящее православие - есть пропаганда. Есть только один Господь - это Бог Единый. Бог Живой. Он для всех. Вернее, Он всех создал.

Комментарий

Обработка...