Православие для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от агатон
    Как пророк , я вам уже говорил Слово Божие о православии.
    Бог не сказал так, как сделали это вы, Он не назвал православие самой здравой конфессией. Мне Бог много чего открыл, что вам не видно (об этом я сейчас пишу), но это не значит, что у нас разные Боги. Просто вы углубились в человеческое вместо того, чтобы войти в общение с Богом и чтобы Он вам открыл глаза на полную реальность. Бог не станет вас насиловать даже при том, что вы можете иметь Его Дух; Он дал вам право выбора по Своей любви, а вы этот жест восприняли как намёк пойти в православие.

Если вам духовное всё же важнее плотского, то предлагаю такой эксперимент, чтобы вам удостовериться, какой дух во мне говорит. Я вам в личку скину то, что мне открылось, а вы войдёте в молитву и спросите Бога, что Он вам скажет по этому.
    Может случиться, что ответа не будет, тогда разойдёмся мирно. Если скажет что-то негативное, тогда я буду думать, в чём дело.
    Если согласны, то пишите в личку, форуму не нужно знать о нашем диалоге подробно.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от агатон
      Так рассуждают только те, кто о православии слышал от своих пасторов, которые только и могут, что иконы с идолами сравнивать.
      Деревенщина.
      ...но исходящее из уст оскверняет человека. Зачем Вы себя осквернили обзываясь? Так Вы православие защищаете? А камень кинуть в меня сможете? Не знаете какого Вы духа, а спорить беретесь.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Просто чел
        У меня неплохой опыт по православию.

Сказки не рассказывайте!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от alexgrey
          А на этом канале нет диспута, зато есть серия выступлений в рамках программы обучения для протестантов и мне показалось, что преподаватель Новосибирской богословской семинарии Павел Тогобицкий разбирается в этих вопросах.
          Знаю про этот цикл уже полтора года, раньше следил за этим ютуб-каналом. Сразу все записи скачал, думал, будет интересно. К сожалению, там не было изюминки, оригинального подхода к слушателям, а простое механическое повторение неопротестантских представлений относительно Церкви Христовой. Тем не менее, курс Тогобицкого - пока самый лучший и информативный из тех, которые встречались мне в аудио-видео по данной теме.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от sam1
            Тем не менее, курс Тогобицкого - пока самый лучший и информативный из тех, которые встречались мне в аудио-видео по данной теме.
            Он ещё лучший по той причине, что сами православные не смогли сделать нормальный и понятный цикл лекций. Осипова в пример не привожу, он хоть сам и толковый, но под его лекции очень хорошо засыпаешь - это главное его достоинство

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от alexgrey
              Он ещё лучший по той причине, что сами православные не смогли сделать нормальный и понятный цикл лекций.
              Осипова я привожу потому, что он больше всех нравится. А так православных курсов и лекций очень много. Если вы назовете конкретную тему, я вам дам ссылки на других лекторов.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от alexgrey
                сами православные не смогли сделать нормальный и понятный цикл лекций.
                Православные просветительские курсы / Православие.Ru

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Alexinna
                  FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT="
                  Сказки не рассказывайте!
                  Это паясничанье от слабости. Даже не узнав мой опыт - Вы уже называете его сказками, пытаясь защищаться сразу нападением. Понятно, что есть, что "защищать" таким путём.
                  Да, опыт есть. Есть опыт и в православии и рядом с православием.
                  Ходил когда-то в храм. Стоял часами на службах - но не получал назидание. Откуда ему взяться, когда на непонятном языке что-то говорят, поют - главное только не забывать вовремя осенять себя крестным знамением вместе со всеми, а также вначале службы вовремя купить свечку и поставить; поцеловать правильно икону в нужный угол, и чтобы это внешне выглядело достойно. Да, посещал я и выставки православные (по продаже "священных" вещей - начиная от мёда, и заканчивая иконами и "чудодейственными" горсточками израильской земли). Стоял по 6-8 часов, когда приезжали в город "мега"-иконы. Рядом с десятками тысяч таких же... зачем?... чтобы попасть к иконе?...
                  Благодарю Бога, что Он меня призвал к Себе через евангельскую церковь, за то, что я повстречал людей, которые молятся Ему напрямую и просто без всяких усложнений и прибамбасов - этого пустого и ненужного "спорта уст". За этот старославянское "упражнение уст" не будет абсолютно никакой награды - лишь осуждение, так как является усложнением обращения человека к Богу, и однозначно, не является искренним обращением.
                  Что еще можно сказать.
                  В отличие от православных - Христос для меня Главный в моём исповедании. А не рядовой персонаж веры, наряду с "матерью", "батюшкой саровским" и "благоверным александро-невским". Он не далёкий непонятный господин, для которого я далекий раб, к которому приходится обращаться "по блату" через "угодников". А Он - Друг, Заступник, и Защитник. Который предложил приобщаться к Себе, Своей жертве Своим ученикам и последователям, верным Своим, идущим по пути Его (хоть и с временными падениями и трудностями).
                  P.S. Как я уже говорил, есть мама, живущая внешними языческими обрядами православия.
                  И есть дядя, на видном месте державшем в квартире портрет Лукашенко (рядом с иконами) 5 лет, а затем ушедший в монастырь.
                  Что к чему - не пойму.
                  То, что православие - это гос-вера - знаю. И этого достаточно.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Просто чел

То, что православие - это гос-вера - знаю. И этого достаточно.

Вопросы:Исповедовались?Причащались?Венчались(если имеете супругу)?
                    Вы,вообще,крещёный?

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Alexinna
                      Вопросы:Исповедовались?Причащались?Венчались(если имеете супругу)?
                      Вы,вообще,крещёный?
                      Да, я крестился - в здравом уме, по собственной инициативе, желанием служить Богу и обещанием доброй совести. С тех пор взял свой крест и иду за Ним, как евангельский верующий во Христа Иисуса. Рядом с такими же евангельским верующими. Нас еще называют баптистами и сектантами. Но это ерунда. Главное быть с Ним и в Нём, приводить к Нему людей, и остаться с Ним навечно по истечении своих дней земных.
                      Родители в глубоком детстве возили когда-то в какой-то храм в деревне, совершали некий обряд, брали некого крёстного, или крёстную, которые должны были за меня типо-поручиться зачем-то ... но я этого совсем не помню.
                      Причащаюсь Господа в церкви поместной, куда хожу, членом которой являюсь. Исповедуюсь Ему в своих грехах и каюсь.
                      В браке не венчан. Но когда-нибудь, надеюсь, что это произойдёт. Супругу не имею.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от sam1
                        Если вы назовете конкретную тему, я вам дам ссылки на других лекторов.
                        Меня интересуют основные догматы, не декларативно, а история возникновения и обоснование.
                        Также интересны исторические моменты, у Тогобицкого это действительно важные моменты. А так, чтобы засыпать, то это я и сам могу найти

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Глянул сам канал на ютубе, зашёл в "таинства" и там некий Артемий Владимиров поведал следующее:
                          "миро освящяется Патриархом и в новое миро добавляется старое, которое преемственно идёт от самих апостолов.
                          Что в Священном Писании мы найдём относительно миропомазания? Ничего".

Это просто вершина богословия, именно такое богословие я долго искал и вот нашёл благодаря вам.
                          Надо пристальнее ознакомиться с каналом - надеюсь ещё найти не менее замечательные обоснования доктрин и традиций.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Посмотрел лекцию "Церковная иерархия" - нет ни библейского, ни исторического обоснования трёх степеней служения. Как и ожидалось, замечательный образовательный курс, но не для меня. Время тратить не стану.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от sam1
                              Осипова я привожу потому, что он больше всех нравится. А так православных курсов и лекций очень много. Если вы назовете конкретную тему, я вам дам ссылки на других лекторов.
                              Удивительные рассуждения Исайя 29 сказал:
                              "13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"
                              А сами думать не пробовали?
                              Валентина.

Комментарий

Обработка...