"Почему я должен бояться Бога? Я что, раб?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

- Почему я должен бояться Бога?! Я в Него верю и люблю Его; это рабы Его боятся»
    (из беседы в неформальной обстановке с представителями одной из протестантских деноминаций «молодёжного образца»)

Ответ: наоборот: если вы не боитесь Его, тогда вы и есть раб, который не верит, а может повиноваться лишь по жесткому принуждению.

Не зря мудрейшим из людей написано: «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго разум»
    (Притчи Соломона 9/10)

А это пишет Божий человек, псалмопевец, чьи псалмы составляют основу литургии как в Христианстве, так и в Иудаизме:

«Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас».
    псалом 33/12

Ваша проблема в том, что ваше мировосприятие искажено современным миром, его научно-техническими доктринами и «прогрессом». Это налагает на мыслящих таким образом отпечаток ложной независимости и вольномыслия. На самом деле вы в глубине души считаете, что бояться Бога это сковать себя, ограничить свою «свободу». Поэтому вы и говорите «рабы». Но мы знаем, что такое эта «свобода». Она есть желание быть независимым от Бога.

Имея такие убеждения, вы не сможете приблизиться к Богу. Потому что Он есть не только Любовь, но и Всевышний, Святой Царь, Судья, Законодатель и Воздаятель. Как написано, грешник не может предстать перед Ним и остаться в живых. Но вы не осознаёте Его страшного величия, которое осознавали древние; не понимаете, что означает «небо и земля, ангелы и демоны преклоняют колена перед Ним»

А также о нём сказано:
    Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
    (Второзаконие10/17).

Также ваша проблема в том, что на вас, как и на великое множество христиан, оказали влияние ереси Маркиона о истинном Боге Сыне и «жестоком Боге Ветхого завета», в Которого верить уже не надо т.е. Отце. И ересь Оригена о Боге-добром дедушке, который прощает всех, даже демонов. Вы низводите грозного Бога на уровень добролицего американского проповедника в костюме, говорящего с вашей трибуны. Поэтому нет и страха перед Ним, поэтому ваше служение превращается в воскресный клуб, девушки приходят на него в коротких юбочках, а болящие, о которых вы молились, не исцелились.

Почему вы собирали для них на лекарства? Потому, что болезни вы боялись. И до сих пор не осознали, что именно Бог послал эти болезни и не внял вашей заученной молитве. Он хочет, чтобы вы имели страх перед Ним, что означает БЛАГОГОВЕНИЕ. Вместо этого вы признаётесь Ему в любви, похлопывая Его по плечу. Нет, дорогие мои, Бога нельзя похлопать по плечу. С ним не может быть фамильярности и фальшивых заверений в любви. Любовь к Богу означает БОЯТЬСЯ сделать то, что Ему неугодно; ОЧЕНЬ бояться потерять Его расположение и вызвать Его гнев. Поэтому и сказано, что мудрость начинается именно с этого; а этого-то у вас и нет. А какое может продолжение без начала?

Нельзя постичь никакую науку, не освоив азов. Тем более, таких азов, на которых, как на фундаменте, покоится всё здание. Но духовное поражение современных людей состоит в том, что великое множество их, особенно молодых, отвергают такое суждение. Они считают, что всё лучше всех знают сами. Это классическая глупость и молодая гордыня. А кто из знающих Библию не помнит, что Бог ненавидит гордыню и глупость, ибо это проявления бесовские? Кто не помнит, что такие люди нечестивы, они бесстрашно идут вперед и наказываются?

- То есть вы предлагаете нам быть рабами?

Ответ: Это всё, что вы поняли из моих слов? Да, я учу вас быть Его рабами, как и сказано Иисусом:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    От Луки, 17/10

- Так это сказано было апостолам!

- Ответ: Но ведь вы же сами 10 минут назад провозглашали, что вы Его ученики! Вас не касается то, что заповедано Апостолам? Это ещё раз подтверждает то, что я вас сказал: вы ушли от Апостолов, а должны к ним вернуться.

Ваше мировоззрение искажено нормами современного мира. Впитанное с молоком матери «Наука объясняет всё», «чудес не бывает», «в современном мире всё не так, как в древнем», «Произошло развитие человечества», «Пережитки древности», «Прогресс», «Современность», «В наше время всё иначе», «Современный мир, демократия, современное общество» и т.п. всё это застилает вам разум и душу, делает вас духовно незрячими, созерцающими миражи своих иллюзий. Вы выпали из реальности, дорогие мои, но считаете, что в ней находитесь.

Почему вы уверяли меня, что ваши молитвы слышит Бог а они не исполнились? - Потому, что вы самоуверенно, ложно это утверждали. Вы посмеивались над православными и католическими священниками и святыми, за то, что они постились, содержали себя в черном теле и денно и нощно молились, подвергая себя добровольному отшельничеству; дескать, этого не требует Бог. Но если вы откроете Библию, то увидите, что Его люди очень часто жили отшельниками, стояли перед Ним на коленях и постились. Поэтому их Бог слышал, а вас не услышал.

Вот кого Он слышит:

«Благоволит Господь к боящимся Его, и к уповающим на милость Его».
    Псалом 146/11

«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение».
    Притчи 15/33

«В страхе перед Господом надежда твердая».
    Притчи 14/26

«Страх Господень отводит от зла».
    Притчи 16/6

«Милость же Господня от века и до века к боящимся Его...»
    Псалом 102/17

«Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих».
    Второзаконие 4/10
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Вот это отлично ,поздравляю.
    Барух hа-Шем..........

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от iosef
      -

Вот кого Он слышит:

«Благоволит Господь к боящимся Его, и к уповающим на милость Его».
      Псалом 146/11
      «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение».
      Притчи 15/33
      «В страхе перед Господом надежда твердая».
      Притчи 14/26
      «Страх Господень отводит от зла».
      Притчи 16/6
      «Милость же Господня от века и до века к боящимся Его...»
      Псалом 102/17
      «Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих».
      Второзаконие 4/10
      Жертвы плоти - по водном крещении, а для крещения Духом Святым нужны жертвы правды.
      Но прежде потоп, а затем огонь, так и прежде нужно омыться внешне, для возможности всесожжения внутреннего.
      Сперва жертва за грех, затем во всесожжение для прощения грехов.
      Ибо страх Господень - первая ступень, земная, а затем нужно встать с земли к престолу, к небу, куда боязливые попасть не могут, ибо совершенная любовь изгоняет страх.
      Боящийся наказания не сможет снять одну из печатей и сам судить праведно; ибо кого Я люблю, того обличаю и наказываю.

Это подобно тому, как научают математике: сперва дают видимые примеры, на которых объясняют правила и законы невидимые, и если кто усвоит и познает невидимое через видимое, тот усваивает суть закона, его дух. Тогда уже может сам правильно решать задачи - судить по правде.

И погибли Надав и Авиуд выйдя в пустыню, погиб усердный и почитающий отцов как Бога, но устоял надеющийся на Бога и приносящий плод, устояли Елиезер и Ифамар. А Надав и Авиуд не дают наследников.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Похоже кое-что из людей решил рабов для себя заиметь и притом добровольных. Будет говорить "мне бог сказал чтобы вы сделали это и это", и его рабы (думая что они божьи рабы) с радостью будут служить этому мужику (думая что богу служат).

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Думаю, стоило пояснить, что «страх» бывает разный страх, ужас и трепет. Не помню точные еврейские термины. Последний - йира. Он и относится к Ашем. Должны трепетать перед Ашем и любить Его. Кто сможет соединить всё это в одном флаконе тот и молодец! Правда, это требования к евреям. Как это касается товарищей из прочих народов и в какой степени не знаю.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от penCraft'e®
            Думаю, стоило пояснить, что «страх» бывает разный страх, ужас и трепет. Не помню точные еврейские термины. Последний - йира. Он и относится к Ашем. Должны трепетать перед Ашем и любить Его. Кто сможет соединить всё это в одном флаконе тот и молодец! Правда, это требования к евреям. Как это касается товарищей из прочих народов и в какой степени не знаю.
            Странный был бы "бог", если б хотел чтобы перед ним трепетали, а ещё страннее, если б хотел чтобы только евреи перед ним трепетали. Придумал же кто-то такого "бога". Небось кто-то мечтал быть царём и чтобы перед ним трепетали, и бога таким же представил.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Не зря мудрейшим из людей написано: «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго разум»
              (Притчи Соломона 9/10)
              Иосиф, это Соломон написал уже после встречи с Савской или в предвкушении ожидания её?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Viktor.o
                Похоже кое-что из людей решил рабов для себя заиметь и притом добровольных. Будет говорить "мне бог сказал чтобы вы сделали это и это", и его рабы (думая что они божьи рабы) с радостью будут служить этому мужику (думая что богу служат).
                И приходит царь восьмой, и поклоняются ему, и говорят: Мой Бог - царь. А всякого, кто не поклоняется, обрекают на смерть и муки.
                Но кто правде Моей послужить захочет, говорит Господь, тому открою глаза и покажу сборище сатанинское.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от iosef
                  «Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас».
                  псалом 33/12
                  Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  Как только вы начали бояться Бога, вы тут же нарушили первую, наиважнейшую Заповедь:
                  Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от iosef
                    Если исполняешь заповеди Его в совершенстве, то нет и причин для страха, другое дело. если грешишь и грешишь непрестанно мыслью, словом и самим делом, и при этом имеешь веру, то страх неминуем, ведь как известно наказание Божье за грех - смерть, плотская и духовная, ну как этого не страшится верующему. Другое дело, если человек атеист, вот тем по барабану все Божьи страхи, но ведь и на тех узда имеется.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Странный был бы "бог", если б хотел чтобы перед ним трепетали, а ещё страннее, если б хотел чтобы только евреи перед ним трепетали. Придумал же кто-то такого "бога". Небось кто-то мечтал быть царём и чтобы перед ним трепетали, и бога таким же представил.
                      Бог есть Любовь! а страх(отвращение) Господень, - это отвращение всего того, что противоречит воли Любви(верховное имя Господа - Любовь; и нет больше имени, как имя - любовь)!
                      Кто имеет в сердце своем страх Господень, тот застрахован Господом!
                      Кто подлинно имеет страх Господень, за того, воюет Сам Бог! "Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?" (Иов 13:11)....чего вам боятся Гнева Божия(как возмездия за грех), если вы имеете страх Господень(исполняете Его волю, волю Любви)?
                      "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою" (Бытие 20:11); "Не убивай" (Исход 20:13).
                      "Наведи, Господи, страх(((ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ))) на них; да знают народы, что человеки они" (Псалтирь 9:21).
                      "Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Псалтирь 18:10).
                      "Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас" (Псалтирь 33:12).
                      "Начало мудрости(((СЕРДЦА))) - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек" (Псалтирь 110:10)....не может быть сердце обрезано, если оно не имеет начала мудрости.
                      "Наставь меня, Господи, на путь(((СВЯТОЙ))) Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени(((ЛЮБОВЬ))) Твоего" (Псалтирь 85:11).
                      "Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?" (Псалтирь 89:11).
                      Вот имеющий страх Божий: "(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)" (2-е Петра 2:8).
                      "Зри, как я люблю повеления Твои(((ИМЕТЬ СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - ЭТО ЛЮБИТЬ ВОЛЮ ГОСПОДНЮ, а ГОСПОДЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ))); по милости Твоей, Господи, оживи меня(((Твоим Духом Любви, истинно водою живою)))" (Псалтирь 118:159).
                      "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" (Иезекииль 9:4).
                      Праведник, не то чтобы сам не может поступить беззаконно, но и видя вокруг беззаконие, в своей душе - мучается и рыдает, рыдает и мучается: "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль" (Иакова 4:9).
                      "То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге(((Любви)))" (Притчи 2:5).
                      "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13); имеющий страх Господень - ненавидит ЗЛО, не только к себе, но и ко всем людям, ибо: "Любовь(((ЛЮБЯЩИЙ))) не делает ближнему(((УМЫШЛЕННОГО))) зла; итак любовь есть исполнение закона(((ИТАК, ПОДЛИННО ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН, КОТОРЫЙ В ОДНОМ СЛОВЕ/АМИНЬ ЗАКЛЮЧЕН)))" (К Римлянам 13:10).
                      Если имеете страх Господень(подлинно ненавидите всякое зло, и к себе и к людям(как хотите, чтобы к вам поступали, так и вы поступайте к людям)), то сим умилостивляете Гнев Его.
                      Гнев Его от того, что делая - зло людям, то зло, делаете Богу, и Он гневится в силе и мере Ангела смерти; но, если делаете - добро, людям, то делаете добро Богу, и Ему приятно, и сим угождаете Ему.
                      Часто, многие люди - лицеприятны..."""о, если бы Богу, то делали бы добро, Он же Всемогущий, и как Ему не делать доброго? а так, что есть человек? немощь и прах? и что нам будет, если будем ближним делать зло? о если Бог заплачет, то утешим, а если дитя рыдает, то в добавок подсрачник дадим"""; подхалимы, прыщи на попе вселенной".
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Бог есть Любовь! а страх(отвращение) Господень, - это отвращение всего того, что противоречит воли Любви(верховное имя Господа - Любовь; и нет больше имени, как имя - любовь)!
                        "Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше" (Иезекииль 14:6).

"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес" (К Евреям 12:25).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; но если в немилости своей, отвратитесь от престола Милости, то будете ли Им помилованы? разве не в меру, как милость, так и возмездие?
                        Щедро милостивому - щедрая Милость.
                        Скупо милостивому - скупая Милость.
                        А не милостивому, ни щедро, ни скупо, разве стоит к себе ожидать хоть какой Милости?

"И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости" (Иезекииль 8:6).....когда сам в грязи, то и не замечаешь грязи....когда сам чист, то видишь всю грязь и нэпотриб...
                        "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением" (Иезекииль 18:30).

Кто подлинно идет по ПУТИ СВЯТОМУ, тот Богом и не судится: "Верующий(((ХРАНЯЩИЙ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        Искупленный - это тот, кто имеет подлинную веру и не судится Богом; таковые, вознесутся со Христом, при первом воскресении из мертвых.
                        А, все те, кто воскреснут из мертвых, при втором воскресении из мертвых, будут судимы Богом, но суд, не заключается только в обвинительном вердикте.

Щедро милостивые(не имеющие лукавства, ни в меру, ни безмерно) - не идут на суд Божий и Богом не судятся.
                        Скупо милостивые(имеют лукавство в меру) - идут на суд Божий, ибо порочны(кто мало(скупо) любит, тому мало прощается...а кому мало простилось, на том остаются пороки), но за свою малую любовь и скупую милость, будут оправданы, ибо и малая любовь, есть чадо Божие, а Бог, за Свое чадо, сразит - вечную смерть, и не отдаст Свое дитя в её вечные объятия.
                        Горе тому, кто безмерно лукав, и не имеет, ни щедрой, ни скупой милости, имя ему - безводный источник(сердце, даже без малой любви) и сын погибели!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Алексей1984
                          Если исполняешь заповеди Его в совершенстве.
                          А чьей оценкой степени совершенства исполнения вы лично руководствуетесь?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Мой Бог есть Любовь, Который нелицеприятный и не поругаем, Он судит Истинно и Верно, и сразит навечно только ту - "мерзость", в которой будет найдена - вечная вина(безводный источник)".
                            "Обратитесь к Любви, и не отвращайтесь от Любви, Бога моего и вашего, и вы никогда не постыдитесь Его; ибо истинно то, что Бог без любви не Бог, а я навечно преклонился пред подлинно Богом, имя Которому - Любовь!".
                            "Если вам кажется, что Бог - злой, то вы будьте добрые, ибо когда иллюзия и невежество спадет, чем оправдаете себя, если за собою, не будите иметь и йоты - правды?".

Слава Богу моему, Святому Израиля, Ты гряди, гряди Ты, а ныне, твори возможное и в невозможном, спасай и храни. Аминь и Аминь!

5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
                            "А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от penCraft'e®
                              А прочие народы, кем сотворены?
                              Или может Бог желает только евреев(по плоти) спасти?
                              Бог создал Адама и Еву, а от них все народы Земли, а то есть, все люди Земли - братья и сестры, но сред них до сих пор бывает - "Каин Авеля убил", о, единоутробные братья!

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно(((ЛУКАВО))) поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                              "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              Да святится имя Твое - да Любовь: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                              Да приидет Царствие Твое - вечной Любви!

Ибо:
                              "Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины(((Бог есть Истина)))" (Псалтирь 59:6).
                              "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Комментарий

Обработка...