Подробно не смогу, а пару ссылок из Писания приведу.
Это я не смогу объяснить. Надо анализировать, что понимается под "страхом Господним" в Библии.
Тут, по-моему скорее дело не в ощущениях.
Вот нарушил Адам повеление не вкушать от дерева познания добра и зла. И убоялся, скрылся, чтобы Бог не видел, что он, Адам, наг. Какой это страх? Не думаю, что это-страх Господен. Это скорее страх плоти. Страх же Господен, это скорее не страх перед наказанием, а страх совершить то, что достойно наказания. Это страх, чтобы не оступиться, не упасть. Где-то так.
- - - Добавлено - - -
А! Ну, тогда извините. Я думал, что Вы знаете ответ на мой вопрос.
Иов.28:28
вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Прит.1:7,Прит.9:10, Пс.110:10
Начало мудрости - страх Господень;
Прит.8:13
Страх Господень - ненавидеть зло
Прит.14:27
Страх Господень - источник жизни
вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Прит.1:7,Прит.9:10, Пс.110:10
Начало мудрости - страх Господень;
Прит.8:13
Страх Господень - ненавидеть зло
Прит.14:27
Страх Господень - источник жизни
Пс.33:12-15
12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. 13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? 14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. 15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. 13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? 14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. 15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
Что это за ощущение, это эмоция или действие, и как определить наличие такого страха?
И чем он по ощущениям отличается от обычного страха?
Вот нарушил Адам повеление не вкушать от дерева познания добра и зла. И убоялся, скрылся, чтобы Бог не видел, что он, Адам, наг. Какой это страх? Не думаю, что это-страх Господен. Это скорее страх плоти. Страх же Господен, это скорее не страх перед наказанием, а страх совершить то, что достойно наказания. Это страх, чтобы не оступиться, не упасть. Где-то так.
2Кор.5:9-11
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. 11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. 11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
А! Ну, тогда извините. Я думал, что Вы знаете ответ на мой вопрос.
Комментарий