Почему в мире погибает всё больше людей и умножается зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от мизюн
    Сказано же вам, не судите... Просто прекрасный пример того как Дьявол, кроясь в деталях, провоцирует Вас на самосуд.
    Вы почему за Бога решаете, кто нечестивец, а кто нет? Как Вы отделяете их друг от друга? А вдруг то что гибнут люди, Его промысел?

Остерегайтесь суждений, если веруете.
    Собственно вопрос и был в этом.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Ден 2014
      Демагогия. В истории человечества были периоды, когда погибало гораздо больше людей.
      Нет, не демагогия; а свидетельство против таких людей как вы
      Так как вас, уважаемый, не трогает, даже если погибнут миллиарды.
      Я ваши высказывания помню и знаю,откуда вы и знаю кто вы; и что к христианству вы отношения не имеете. Поэтому для вас будет демагогией даже текст Библии, если его приведу я или другой человек, который вызывает у вас неприятие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
      Люди гибли на Земле всегда,одни эпидемии раньше уносили миллионы и ниче,дожили.
      Зло же не умножается само по себе,оно размножается в головах людей.
      Лично я не вижу тут ни какой катастрофы,приводите свое мышление в порядок и увидите ,что вокруг вас "спасутся тысячи".
      Ещё один человек, который запросто оперирует цифрами: "Спасутся тысячи", "катастрофы нет".
      А КОГДА катастрофа для вас?
      Когда погибнет два миллиарда, или когда три?

А знаете, что такое ваши слова? Это кощунство и богохульство. То есть то, чем буквально набит этот форум, и что уничтожит Бог. Спасутся тысячи, но бойтесь не оказаться среди них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Какими добрыми делами прославился сей христианин?
      А какими вы добрыми делами прославились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
      Почему в мире погибает всё больше людей..?
      Поштучно, или в процентах?
      Судя по росту населения, так не больше.
      Вы говорите о гибели людей "Поштучно, или в процентах?"?
      Знаете, кто так шутит? Те, кто идёт в погибель
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от iosef
        Нет, не демагогия; а свидетельство против таких людей как вы
        Так как вас, уважаемый, не трогает, даже если погибнут миллиарды.
        Я ваши высказывания помню и знаю,откуда вы и знаю кто вы; и что к христианству вы отношения не имеете. Поэтому для вас будет демагогией даже текст Библии, если его приведу я или другой человек, который вызывает у вас неприятие

- - - Добавлено - - -

Ещё один человек, который запросто оперирует цифрами: "Спасутся тысячи", "катастрофы нет".
        А КОГДА катастрофа для вас?
        А знаете, что такое ваши слова? Это кощунство и богохульство. То есть то, чем буквально набит этот форум, и что уничтожит Бог. Спасутся тысячи, но бойтесь не оказаться среди них
        Иосиф, Вы успокойтесь немножко.
        Если в истории покопаться, то мы живем в сравнительно очень не последние времена.
        времена бывали последними (по катастрофно-греховным признакам) куда круче, чем сейчас.

Раздумывая над Вашими страхами, я задал себе вопрос: а в каком бы веке ином согласился бы я жить? (Допустим, в России).
        Взял самый такой спокойный век 19. И вспомнил, как его поэты говорили про "наш жестокий век".
        Потому что забыли про 18.
        А 18 считали жестоким, потому что не помнили про 17-й.
        А в 17 веке жизнь казалась адом, но если бы вспомнили 16-й....
        В каждом веке было на что взглянуть - елки ж с палками!!

И в итоге я пришел, что живем мы сейчас прямо-таки почти в раю. Всей планетой, в целом.
        Эксцессы на Ближнем Востоке не в счет.
        Еще раз: не потому, что это и вправду был бы рай. а ПО СРАВНЕНИЮ.
        Мне кажется, у Вас проблемы с историей??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

А какими вы добрыми делами прославились?
          Я уже избавился от многих своих несосершенств и дальше продолжаю работу над собой. По мере сил борюсь с несправедливостью и злом в своем окружении.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Тимофей-64
            Кто бы ни объявлял конец света, он всегда опирался на пророчества Писаний.
            ВСЕГДА.
            На эти самые строки.
            Бог всегда ГЛОБАЛЬНО возится со своим человечеством. С участками планеты, населенными людьми. Малы эти участки - соответственно, Его действия выглядят "менее глобально".

Для справки: я верю Писанию - раз. И прекрасно понимаю, что экология планеты не рассчитана на бесконечное увеличение человеческой популяции - два. И вообще на слишком продолжительное существование планеты.
            как не верю и в миллиарды лет земной эволюции.
            Экология, как вы изволите выражаться, планеты рассчитана на 37 миллиардов человек. Это не мои слова, а результаты строго научного расчёта, выполненного компетентными людьми.
            Кроме того, планета будет существовать "в века и века" (во веки и веки), как и написано в Библии. Она будет очищена от тех, кто 1/6 от 37 миллиардов не даёт жить; и превращена в Эдемский сад. Но попадут туда из 6 миллиардов далеко не все

Для чего я и такие люди как я создают темы на христианских ресурсах, в сети и учат среди людей? Для того, чтобы они знали, куда они идут, что они делают и что думают; чтобы они отвратились от своих дел и мыслей и туда попали
            Для чего нам противоречат, клевещут, глумятся и стараются высмеять? Ответ: это совершенно то же самое, как противоречили в древности нашим предшественникам люди, чьи кости давно сгнили, а души в аду. Если вы верите Писаниям, то и мне будете верить, потому что я именно по Писаниям и в соответствии с понятиями РАЗУМ и ВЕРА всё это пишу, а не самовыражаюсь в блогах
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Тимофей-64
              Если в истории покопаться, то мы живем в сравнительно очень не последние времена.
              времена бывали последними (по катастрофно-греховным признакам) куда круче, чем сейчас.

Раздумывая над Вашими страхами, я задал себе вопрос: а в каком бы веке ином согласился бы я жить? (Допустим, в России).
              Взял самый такой спокойный век 19. И вспомнил, как его поэты говорили про "наш жестокий век".

И в итоге я пришел, что живем мы сейчас прямо-таки почти в раю. Всей планетой, в целом.
              Эээ, эти ближневосточные эксцессы ходят по улицам его городов с мачете в руках - его пессимизм можно понять! К тому же в силу национального эгоцентризма евреев он уверен что так во всем мире!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от vrn
                Я уже избавился от многих своих несосершенств и дальше продолжаю работу над собой. По мере сил борюсь с несправедливостью и злом в своем окружении.
                Эти слова радуют
                Конечно, в том случае, если они не являются иллюзией и самоуспокоением, а также попыткой делать хорошее лицо
                Во всяком случае, я хочу вам верить

Но не могу вам не напомнить о том, что сколько бы не самосовершенствовался человек, не дано ему стать совершенным в этом мире. Это не отменяет ни работы над собой, ни добрых дел; но напоминает о том, КТО сделает верного Ему человека совершенным
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от iosef
                  Экология, как вы изволите выражаться, планеты рассчитана на 37 миллиардов человек. Это не мои слова, а результаты строго научного расчёта, выполненного компетентными людьми.
                  Кроме того, планета будет существовать "в века и века" (во веки и веки), как и написано в Библии. Она будет очищена от тех, кто 1/6 от 37 миллиардов не даёт жить; и превращена в Эдемский сад. Но попадут туда из 6 миллиардов далеко не все

Для чего я и такие люди как я создают темы на христианских ресурсах, в сети и учат среди людей? Для того, чтобы они знали, куда они идут, что они делают и что думают; чтобы они отвратились от своих дел и мыслей и туда попали
                  Для чего нам противоречат, клевещут, глумятся и стараются высмеять? Ответ: это совершенно то же самое, как противоречили в древности нашим предшественникам люди, чьи кости давно сгнили, а души в аду. Если вы верите Писаниям, то и мне будете верить, потому что я именно по Писаниям и в соответствии с понятиями РАЗУМ и ВЕРА всё это пишу, а не самовыражаюсь в блогах
                  И в каких же Писаниях 37 миллиардов Вы накопали?
                  А если 37 миллиардов - Бог даст, мы еще помрем задолго до этой цифры.

Когда Господь впустил меня в этот мир, население планеты составляло около двух с половиной млрд. чел.
                  За время моей жизни оно утроилось.
                  И за это же время население района, где я живу, стало втрое меньше.
                  Забавная демография.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Эээ, эти ближневосточные эксцессы ходят по улицам его городов с мачете в руках - его пессимизм можно понять! К тому же в силу национального эгоцентризма евреев он уверен что так во всем мире!
                  Ну да, да. Я поглядываю на флажок и вроде понимаю.
                  но если об истории подумать...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Тимофей-64

Тут выше некоторые писали, что у меня демагогия.
                    Хотите примеры демагогии посмотреть, чтобы отличать её от иных вещей?
                    Вот она ( в компании с ещё худшими вещами):

"Иосиф, Вы успокойтесь немножко.

Раздумывая над Вашими страхами......

"

Свидетельствую вам, что это - яркие примеры пустословия (демагогии)
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от iosef
                      Эти слова радуют
                      Конечно, в том случае, если они не являются иллюзией и самоуспокоением, а также попыткой делать хорошее лицо
                      Во всяком случае, я хочу вам верить

Но не могу вам не напомнить о том, что сколько бы не самосовершенствовался человек, не дано ему стать совершенным в этом мире. Это не отменяет ни работы над собой, ни добрых дел; но напоминает о том, КТО сделает верного Ему человека совершенным
                      Люди склонны заблуждаться и лишь уповая на Господа нашего можно не сбиться с пути к свету.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Тимофей-64
                        И в каких же Писаниях 37 миллиардов Вы накопали?
                        А если 37 миллиардов - Бог даст, мы еще помрем задолго до этой цифры.

Когда Господь впустил меня в этот мир, население планеты составляло около двух с половиной млрд. чел.
                        За время моей жизни оно утроилось.
                        И за это же время население района, где я живу, стало втрое меньше.
                        Забавная демография.
                        Вам уже написано, кто противоречит очевидным вещам; хотелось бы верить, что вы это делаете (как бы сказать мягче) по неосознанию, или по простоте душевной
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от iosef
                          Тут выше некоторые писали, что у меня демагогия.
                          Хотите примеры демагогии посмотреть, чтобы отличать её от иных вещей?
                          Вот она ( в компании с ещё худшими вещами):

"Иосиф, Вы успокойтесь немножко.

Раздумывая над Вашими страхами......

"

Свидетельствую вам, что это - яркие примеры пустословия (демагогии)
                          Иосиф - я подтверждаю что времена не самые худшие, даже люди стали улучшаться - трудно конечно, но вектор правильный. Есть конечно сомнения что так долго не продлится.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от vrn
                            Мне вот интересно, а когда нечестивцы начнут гореть как солома это будет также обсуждаться? Зло, гибнут люди...
                            Великолепный вопрос
                            Да, это будет обсуждаться. Будут стоны, вопли, крики, визг, плач, обмороки и пострашнее
                            Будут вопли "Как жесток Бог"
                            Будут крики о помощи и скрежет зубов на Бога

В стороне (справа) будут стоять те, кто берется в Олам hаба (Царство) и в страхе смотреть на всё это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Иосиф - я подтверждаю что времена не самые худшие, даже люди стали улучшаться - трудно конечно, но вектор правильный. Есть конечно сомнения что так долго не продлится.
                            А КТО ПИСАЛ, что сейчас - времена самые худшие?
                            Кто пустил здесь такую версию смысла темы?

Времена сейчас - те, которые ведут к самым худшим. Это начало Апокалипсиса. Об этом писано сотню раз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Потому что мир живёт не по Христу, да что там мир, Церковь живёт не по Христу, какую отдачу желаем получить? Что сеем, то и жнём...

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
                            Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
                            Интерфакс-Религия: Большинство семинарий Русской церкви не соответствуют современным требованиям образования профессор Петербургской академии
                            ПРЕЖДЕ ВСЕГО, весь мир живёт не по совести и преступает Тору (Божий Закон)
                            Это было всегда, но не всегда было в такой степени, как сейчас или во времена войн и насилия

А потом уже - мир живёт не по Христу
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Мне кажется, что даже если бы и не было начала апокалипсиса (а оно есть и идет семимильными шагами), то все равно стоило бы разволноваться, чтобы поддержать себя в тонусе ("Бодрствуйте!...")

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от iosef
                                Великолепный вопрос
                                Да, это будет обсуждаться. Будут стоны, вопли, крики, визг, плач, обмороки и пострашнее
                                Будут вопли "Как жесток Бог"
                                Будут крики о помощи и скрежет зубов на Бога

В стороне (справа) будут стоять те, кто берется в Олам hаба (Царство) и в страхе смотреть на всё это

- - - Добавлено - - -

А КТО ПИСАЛ, что сейчас - времена самые худшие?
                                Кто пустил здесь такую версию смысла темы?

Времена сейчас - те, которые ведут к самым худшим. Это начало Апокалипсиса. Об этом писано сотню раз

- - - Добавлено - - -

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, весь мир живёт не по совести и преступает Тору (Божий Закон)
                                Это было всегда, но не всегда было в такой степени, как сейчас или во времена войн и насилия

А потом уже - мир живёт не по Христу
                                Именно так и учил раве Иисус - построить мир по Закону, а лишь потом превзойдя в себе фарисея жить по Христу превзойдя и саддукейскую форму и фарисейское содержание.

Комментарий

Обработка...