Дети!
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Желание мое такое! Хочу 12 детей! И всем того желаю! Проблема не в количестве, а в нежелании иметь еще новых детей! Это проблема нынешнего Христианства! Это нежелание не от любви происходит, а от эгоизма!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мы же в этих планах не участвуем,так как то"семя" уже произошло и дало плоды.
И это "семя"-Христос не оставил такой заповеди -плодится ,и сам не "плодился".
Оставил две другие,чтобы "улучшать качество",а не "увеличивать количество".
Нам дана свобода воли в выборе иметь или не иметь ,и тут в помощь контрацепция.
Бога не интересует количество,количество уже есть плюс будет ещё воскрешение в тысячелетнее правление Христа.
Богу важно качество ,ведь Он ведёт человечество к совершенству.
- - - Добавлено - - -
Они эту заповедь исполнили. Смотрите :
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,и наполняйте землю, (Быт.1:28)
НАПоЛНЯЙТЕ -а не "плодитесь бесконечно".Понятно?Комментарий
-
Юри, Вы способны обеспечить 12 детей полноценной жизнью (внимание родителя к каждому ребенку, свои комнаты, книги, одежда, кружки) и сделать их и жену счастливыми?
Или все крутится вокруг великого "Я ХОЧУ"? )Комментарий
-
А желание......ну ладно ,можно желать,но не сделать ,а вот "сделать" -ещё от безответственности.Комментарий
-
Юри, забыл добавить самое важное )
С учетом того, что Ваша жена 12 лет будет беременной и кормящей, Вы как настоящий отец с радостью возьмете на себя многие обязанности по уборке, стирке, готовке, прогулкам, лечению и прочим заботам, успевая при этом зарабатывать средства на счастливую жизнь своей большой и дружной семьи, все верно? )Комментарий
-
Или все крутится вокруг великого "Я ХОЧУ"? )
- - - Добавлено - - -
Юри, забыл добавить самое важное )
С учетом того, что Ваша жена 12 лет будет беременной и кормящей, Вы как настоящий отец с радостью возьмете на себя многие обязанности по уборке, стирке, готовке, прогулкам, лечению и прочим заботам, успевая при этом зарабатывать средства на счастливую жизнь своей большой и дружной семьи, все верно? )
- - - Добавлено - - -
Таким образом можно дойти до обвинения Бога в безответственности!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
юри
Когда "я" хочет любить Бога и ближних и хотеть делать угодное Богу, то это "я" неправильно будет осуждать за его хотения!
На первое место лезет все то же великое "Я хочу"?
- - - Добавлено - - -
А если не даст?Комментарий
-
Сначала рожать, а потом обеспечивать с помощью Бога! Посмотрите сколько сейчас много примеров сначала семейная пара начинает зарабатывать чтоб быть обеспечеными а потом желает рожать детей, а потом проходит время что возраст и здоровье уже не позволяет рожать детей и остаются такие обеспеченые и бездетные!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сначала рожать, а потом обеспечивать с помощью Бога! Посмотрите сколько сейчас много примеров сначала семейная пара начинает зарабатывать чтоб быть обеспечеными а потом желает рожать детей, а потом проходит время что возраст и здоровье уже не позволяет рожать детей и остаются такие обеспеченые и бездетные!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если не даст?
- - - Добавлено - - -
Насчет героев говорят "мать героиня" Но если усыновил или удочерил то это конечно похвально!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это по вашему на первое место "я хочу"! А про потребности скажу так! Или так написано возложи на Господа заботы свои и Он совершит!
- - - Добавлено - - -
Это сейчас работодатель может не дать зарплату ибо человек! А Бог не человек Он даст по потребности! Надо просто доверится Богу и будет все окей!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий