Дети!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Goodvin
    странный вы человек. у вас самого сколько ребетишек?
    Трое! последней дочке 5 месяцев!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от юри
      Трое! Последней 5 месяцев!
      ну вот когда у вас будет семеро по лавкам, тогда и будете нас учить уму разуму, хорошо?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Goodvin
        ну вот когда у вас будет семеро по лавкам, тогда и будете нас учить уму разуму, хорошо?
        Желание мое такое! Хочу 12 детей! И всем того желаю! Проблема не в количестве, а в нежелании иметь еще новых детей! Это проблема нынешнего Христианства! Это нежелание не от любви происходит, а от эгоизма!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от юри
          Есть те которые вообще не хотят, а есть те которые имеют, но препядствуют дальнейшему рождению детей путем предохранения от нежелательной беремености! Не за это ли был наказан Онан сын Иуды?
          Он был устранён,так как пытался препятствовать Божьему намерению в отношении появлению" семени"(Быт3:15).

Мы же в этих планах не участвуем,так как то"семя" уже произошло и дало плоды.
          И это "семя"-Христос не оставил такой заповеди -плодится ,и сам не "плодился".
          Оставил две другие,чтобы "улучшать качество",а не "увеличивать количество".
          Нам дана свобода воли в выборе иметь или не иметь ,и тут в помощь контрацепция.
          Бога не интересует количество,количество уже есть плюс будет ещё воскрешение в тысячелетнее правление Христа.
          Богу важно качество ,ведь Он ведёт человечество к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Не в этом смысл! Плодится и размножатся, вот заповедь Бога, дана она Адаму и Еве!
          Они эту заповедь исполнили. Смотрите :
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,и наполняйте землю, (Быт.1:28)
          НАПоЛНЯЙТЕ -а не "плодитесь бесконечно".Понятно?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от юри
            Желание мое такое! Хочу 12 детей! И всем того желаю! Проблема не в количестве, а в нежелании иметь еще новых детей! Это проблема нынешнего Христианства! Это нежелание не от любви происходит, а от эгоизма!

Юри, Вы способны обеспечить 12 детей полноценной жизнью (внимание родителя к каждому ребенку, свои комнаты, книги, одежда, кружки) и сделать их и жену счастливыми?
            Или все крутится вокруг великого "Я ХОЧУ"? )

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от юри
              А желание......ну ладно ,можно желать,но не сделать ,а вот "сделать" -ещё от безответственности.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Юри, забыл добавить самое важное )
                С учетом того, что Ваша жена 12 лет будет беременной и кормящей, Вы как настоящий отец с радостью возьмете на себя многие обязанности по уборке, стирке, готовке, прогулкам, лечению и прочим заботам, успевая при этом зарабатывать средства на счастливую жизнь своей большой и дружной семьи, все верно? )

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Sky_seeker

Юри, Вы способны обеспечить 12 детей полноценной жизнью (внимание родителя к каждому ребенку, свои комнаты, книги, одежда, кружки) и сделать их и жену счастливыми?
                  Я? Нет конечно! Кто я такой? Прах и пепел, а может родив 12 я умру, и что будет с детьми моими? В зачатии и рождении ребенка участвуют трое, Бог, муж и жена и так же все о нем заботятся, но Бог из этих троих больше всех! С Богом я все могу, без Него ничего не могу!
                  Или все крутится вокруг великого "Я ХОЧУ"? )
                  Когда "я" хочет любить Бога и ближних и хотеть делать угодное Богу, то это "я" неправильно будет осуждать за его хотения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                  Юри, забыл добавить самое важное )
                  С учетом того, что Ваша жена 12 лет будет беременной и кормящей, Вы как настоящий отец с радостью возьмете на себя многие обязанности по уборке, стирке, готовке, прогулкам, лечению и прочим заботам, успевая при этом зарабатывать средства на счастливую жизнь своей большой и дружной семьи, все верно? )
                  Вы мыслите так как будто Бог не участвует в вашей жизни! Если Бог дает семье ребенка, то даст и все потребное для жизни этого ребенка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А желание......ну ладно ,можно желать,но не сделать ,а вот "сделать" -ещё от безответственности.
                  Таким образом можно дойти до обвинения Бога в безответственности!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

юри
                    Когда "я" хочет любить Бога и ближних и хотеть делать угодное Богу, то это "я" неправильно будет осуждать за его хотения!
                    Значит, про потребности детей и жены можно забыть? )
                    На первое место лезет все то же великое "Я хочу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Вы мыслите так как будто Бог не участвует в вашей жизни! Если Бог дает семье ребенка, то даст и все потребное для жизни этого ребенка!
                    А если не даст?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Валера life
                      А количество детей должно быть таким, какое способны материально обеспечить и воспитать родители.
                      Сначала рожать, а потом обеспечивать с помощью Бога! Посмотрите сколько сейчас много примеров сначала семейная пара начинает зарабатывать чтоб быть обеспечеными а потом желает рожать детей, а потом проходит время что возраст и здоровье уже не позволяет рожать детей и остаются такие обеспеченые и бездетные!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от юри
                        Сначала рожать, а потом обеспечивать с помощью Бога! Посмотрите сколько сейчас много примеров сначала семейная пара начинает зарабатывать чтоб быть обеспечеными а потом желает рожать детей, а потом проходит время что возраст и здоровье уже не позволяет рожать детей и остаются такие обеспеченые и бездетные!
                        Можно усыновить/удочерить ребенка из детского дома. Это поступки настоящих героев. Разве нет? )

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Sky_seeker
                          Значит, про потребности детей и жены можно забыть? )
                          На первое место лезет все то же великое "Я хочу"?
                          Это по вашему на первое место "я хочу"! А про потребности скажу так! Или так написано возложи на Господа заботы свои и Он совершит!
                          - - - Добавлено - - -

А если не даст?
                          Это сейчас работодатель может не дать зарплату ибо человек! А Бог не человек Он даст по потребности! Надо просто доверится Богу и будет все окей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                          Можно усыновить/удочерить ребенка из детского дома. Это поступки настоящих героев. Разве нет? )
                          Насчет героев говорят "мать героиня" Но если усыновил или удочерил то это конечно похвально!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от юри
                            Это по вашему на первое место "я хочу"! А про потребности скажу так! Или так написано возложи на Господа заботы свои и Он совершит!
                            - - - Добавлено - - -
                            Это сейчас работодатель может не дать зарплату ибо человек! А Бог не человек Он даст по потребности! Надо просто доверится Богу и будет все окей!
                            Но работодатель про это хоть знает? )

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Sky_seeker
                              Но работодатель про это хоть знает? )
                              О чем он знает?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от юри
                                О чем он знает?
                                Что многодетный отец, которому работодатель должен платить зарплату, чтобы прокормить большое семейство, надеется на Бога? )

Комментарий

Обработка...