ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от руслан 1984
    Для христиан апостольского времени последние дни наступили 2000 лет назад. (Евр1-2. Деян. 11-17) А для вашей конфессии по вашему мнению к какому времени можно соотнести (последние дни и последние времена? )
    И еще точнее говорит ап. ПЕтр 1:18-21. "Христос, ... предназначенный еще до сотворения мира, ЯВИЛСЯ в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА (перед кончиной), для нас, уверовавших через него в БОГА" ...
    2 Петра 3:18-21 - "Христос, чтобы привести нас (уверовавших) к БОГУ, однажды пострадал за грехи наши, был умерщвлен по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ" ... и воссел одесную Бога.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от vera39
      И еще точнее говорит ап. ПЕтр 1:18-21. "Христос, ... предназначенный еще до сотворения мира, ЯВИЛСЯ в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА (перед кончиной), для нас, уверовавших через него в БОГА" ...
      2 Петра 3:18-21 - "Христос, чтобы привести нас (уверовавших) к БОГУ, однажды пострадал за грехи наши, был умерщвлен по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ" ... и воссел одесную Бога.
      Если Христос предназначен до сотворения мира то как он может быть рожден? ( О каком рождении пишут тогда апостолы в Евангелиях)
      Во 2 псалме (Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
      (Деян.13-33) (1Ин.5-1) Я буду Ему Отцем и Он будет Мне Сыном.
      1- Иисус был рожден или сотворен?
      2- Можете написать за какие грехи пострадал?
      3- Когда был умерщвлен по плоти?
      4- Когда восстал Духом?
      5- Воссел одесную Бога или это только предстоит?
      ...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от руслан 1984
        Вы скорбите, или это в будущем предстоит?
        В будущем.
        О времени великой скорби предупреждает Иисус Христос (Мт.24:21).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Vladilen
          В будущем.
          О времени великой скорби предупреждает Иисус Христос (Мт.24:21).
          Великая скорьбь началась после Вознесения. И продолжается до сих пор
          Например когда включаешь лампу накаливания Спираль накаляется не моментально а в определенный промежуток времени. И заканчивается когда спираль перегорает И какое ваше мнение когда спираль перегорит (когда закончится эта скорбь?) Какие будут версии?
          ...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от руслан 1984
            Нет, Руслан.
            Согласно слов Иисуса Христа (Мь. гл 24) великая скорбь будет в конце дней,
            когда Евангелие будет проповедано во всех народах (Мт.24:?14).

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

руслан 1984
              Если Христос предназначен до сотворения мира то как он может быть рожден? ( О каком рождении пишут тогда апостолы в Евангелиях)
              Во 2 псалме (Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
              (Деян.13-33) (1Ин.5-1) Я буду Ему Отцем и Он будет Мне Сыном.
              «Христос входя в мир говорит БОГУ:
              ТЫ тело приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ»...евр.гл.10:5.
              Христос от сотворения был и ОН ДУХ животворящий. 1Крнф.15:45,47)
              Мы узнали, что БОГ ТЕЛО приготовил Сыну Своему единородному ХРИСТУ, перечитайте выше,..
              Христос ДУХ животворящий, (, ДУХ плоти не имеет. .. Лк.24:39. гл.3:23, гл.4:1-23.
              БОГ приготовил Христу тело, КАК? На Марию сошел Дух святой и она зачала не зная мужа
              Когда исполнилось Иисусу около 30 лет, ОН пошел креститься у Иоанна, и на него сошел ДУХ с неба. Иисус исполнился ДУХОМ, родился ДУХОМ и стал Сыном БОЖИИМ, первородным из людей Стал Иисусом Христом. О нем и сказал БОГ Я БУДУ ЕМУ (Иисусу)ОТЦОМ. Ин.1:30-36
              ПЕРВЕНЕЦ Рим.гл.8:29.
              «Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями».
              Христос - единородный Сын, а Иисус - первородный из людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              Например когда включаешь лампу накаливания Спираль накаляется не моментально а в определенный промежуток времени. И заканчивается когда спираль перегорает И какое ваше мнение когда спираль перегорит (когда закончится эта скорбь?) Какие будут версии?
              О скорби сказано в Мф.24:21-31.
              Мне кажется это наше время, войны террор...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Vladilen
                Нет, Руслан.
                Согласно слов Иисуса Христа (Мь. гл 24) великая скорбь будет в конце дней,
                когда Евангелие будет проповедано во всех народах (Мт.24:?14).
                Вы слыщали притчу о семенах Если семена упали на каменистую почву то не услышали они Евангелие получается Или все же по слову будет и слова не прейдут. Владилен Вы видите мерзость запустения на Святом месте? Уразумели ли вы написанное. Мне кажется мерзость запустения заполняет Царство Небесное.
                Мтф.9-14 Почему ученики не постятся?
                15.. Придут дни отнимется у них Жених ....
                Вот с того времени и скорбь начнется за Женихом, или могут христиане предаваться скорби по другому поводу?
                ...

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

руслан 1984
                  2-
                  Можете написать за какие грехи пострадал?
                  3- Когда был умерщвлен по плоти?
                  4- Когда восстал Духом?
                  5- Воссел одесную Бога или это только предстоит?
                  1.Пострадал за грехи народа. Все были грешны, не исполняющие Закон моисея 100 процент. 2. умер по плоти 2017 лет назад,как минимум. 3. Тело без ДУХА мертво, стало быть Как ДУХ вышел из тела , оно стало мертво. Сразу восстал Духом. 4. Он уже воосел одесную Бога.
                  "Небо взяло Его до времени" , до 2 пришествия.... Деян.гл.2:20,21,36.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от vera39
                    Тело без ДУХА мертво,
                    Удивительная Вера Дух приходит и уходит Скажите а кошечка или собачка бегающая возле вас считается мертвой по причине того что не имеет духа, или другие соображения есть. У животных то духа нет Если есть укажите место в С.П. где это прописано.
                    ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от руслан 1984
                      Вы слыщали притчу о семенах Если семена упали на каменистую почву то не услышали они Евангелие получается Или все же по слову будет и слова не прейдут. Владилен Вы видите мерзость запустения на Святом месте? Уразумели ли вы написанное. Мне кажется мерзость запустения заполняет Царство Небесное.
                      Руслан,
                      на притчах нельзя строить какие-либо доктрины ...
                      это общепризнанное богословское мнение.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от руслан 1984
                        Удивительная Вера Дух приходит и уходит Скажите а кошечка или собачка бегающая возле вас считается мертвой по причине того что не имеет духа, или другие соображения есть. У животных то духа нет Если есть укажите место в С.П. где это прописано.
                        ДУХ там где есть ДУША, т.е КРОВЬ. Кршечка одушевленная, как и человек. Есть КРОВЬ - ДУША, есть и ДУХ,
                        Иисус, когда изгнал 70 нечистых ДУХОВ из челвека КУДА их переселил? А переселил Иисус их в свиней, почему? ...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от vera39
                          ДУХ там где есть ДУША, т.е КРОВЬ. Кршечка одушевленная, как и человек. Есть КРОВЬ - ДУША, есть и ДУХ,
                          Иисус, когда изгнал 70 нечистых ДУХОВ из челвека КУДА их переселил? А переселил Иисус их в свиней, почему? ...
                          Спасибо за ответ. Вы очень интересный собеседник. А то я по своей неопытности думал что Духом наделен только человек, но в следствии грехопадения в раю умер Дух в Адаме и Еве. И когда говорил Иисус: Пусть мертвые хоронят мертвых.
                          То это в переносном смысле как бы шутил так Иисус. Очень вам Вера благодарен за информацию ( У нас был спор по этому поводу: В Библии есть все жанры литературные но юмора нет. Теперь с вашей помощью узнал что юмор есть.)
                          Затейник и большой шутник оказывается был Иисус как он ловко то чудо со свиньями провернул И не сказал же тот дух что был в свиньях куда засунул.
                          А еще такие примеры у вас есть?
                          ...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от руслан 1984
                            А еще такие примеры у вас есть?
                            Переселение душ свиней в людей.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              Что они означают для разных христианских конфессий?
                              ...для любого человека его жизнь последние времена.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от Сергей 13
                                ...для любого человека его жизнь последние времена.
                                Верно, Сергей,
                                но это т.н. "частная эсхатология", мы же говорим об общей эсхатологии последних дней.

Комментарий

Обработка...