Как Вы относитесь к церковной матерщине ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от sam1
    Священник олицетворяет собой Самого Христа. Он выделяется из людей именно своим служением, а не личностными характеристиками.

Стоп, стоп, стоп!
    Кто олицетворяет Христа? Тот кто надел рясу? Или на кого одели рясу?
    Просмотрев видео я понял (может быть ошибаюсь), что это устроенная провокация с целью дискридитации православных священников. Но, священники же поддались на эту провокацию. Разве Христа исповедовали они, когда, матерясь, избивали своего обидчика. Разве Христа исповедовал священник на Малаховском шоу? Я считаю, что там священник сам позорил тот сан, которым облачён.
    Я в курсе того мнения, распространённого среди православных, по которому священник олицетворяет Христа служением, а не личностными характеристиками. Я не разделяю этого взгляда. Вот Ап. Павел олицетворял Христа и не потому, что имел какой-то особый статус служения, а потому что он вполне честно писал о себе: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:19-20), и о себе мог писать: "подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16). Он исповедовал (открывал) Христа перед людьми.
    Что касается личностных характеристик, то, конечно, не надо друг на друга тыкать, в том числе и на священников - все мы люди грешные. Но всё же в подобной ситуации надо было бы этому священнику показать плод покаяния, а не участвовать в этом базаре. Не Христа олицетворяет он, потому что в нём Христа я не увидел. Поэтому те, кто злословят его, злословят не Христа, а его (что, впрочем, тоже недопустимо).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andrei454545
      А как это дело называют в цивилизованном мире ?
      Я бы сказал, что он нарушитель седомой заповеди. А не блудник.
      Когда слово употребляют с унизительным оттенком, это мат.
      И раздача кличек не есть хорошо.
      А в цивилизованном мире прямо вот все знают о чем седьмая заповедь? А вора тоже нельзя называть вором? Что касается блудника, это слово из Писания. В посланиях Павла это слово используется 9 раз. Вы считаете, что Апостол Павел ругался матом?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andrei454545
        пес, - религиозная матерщина..
        Действительно ,зачем животных-то обижать

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Пломбир
          Действительно ,зачем животных-то обижать
          вообще то имеет место в данном контексте псом называть человека, если вы еще в тему не въехали.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Goodvin
            вообще то имеет место в данном контексте псом называть человека, если вы еще в тему не въехали.
            Это вы не въехали . Животное ,на которого хотят переложить негатив, моральней человека.

Комментарий

Обработка...