Как Вы относитесь к церковной матерщине ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я бы сказал, что он нарушитель седомой заповеди. А не блудник.
Когда слово употребляют с унизительным оттенком, это мат.
И раздача кличек не есть хорошо.
Иуда, Нина Свинина, погань, это всё церковная матерщина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:22
всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
1Тим.5:20
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Слова Ап. Павла этот балаган, конечно, не оправдывают.
И ещё. Не факт, что тот человек, который надел на себя рясу и православный крест это священник Церкви Христовой.
В Церкви Христовой пребывает лишь тот, кто пребывает в Его Теле, то есть, пребывает во Христе.
Но это уже другая тема.Комментарий
-
Надо различать 1) хулу (оскорбление) и 2) критику. Пример: 1) ты толстая жирная свинья, и 2) у тебя лишний вес, тебе нужно похудеть. Во втором случае присутствуют конструктивные предложения об исправлении недостатков. В первом случае - нет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
С тем, что надо различать, я согласен. Но я о другом. Я о том, что в отношении критики-ли, оскорбления-ли Господь не ставит священников в особое положение. Ни священников, ни бомжа оскорблять нельзя. Я вот о чём.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий