Жертвенник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Жертвенник

Устрой Мне жертвенник из сердца своего
    и тело - жертву Мне в служенье дай!
    Устрой Мне жертвенник! - взывает Дух Святой -
    Простор для дел живых и благодати дай.
    Пусть не стесняет разум, полный суеты
    то дело, что хочу творить Я на земле.
    Ведь ты - сосуд в руке Моей, горшечник - Я.
    Не наполняй его ты пустотой,
    а светом Божьей истины святой.
    Пусть руки делают дела добра,
    и вера в сердце пусть горит.
    Как Авель, приноси из первородных стада своего
    в дар Господу в служении любви.
    И не взирай на дар чужой,
    чтоб зависть в твоё сердце не вошла,
    и корень злой греха не поселился в нём.
    Ведь Каин тоже братом был
    и рьяно Господу служил,
    но жизни он не видел в Нём
    и не питался от Него той благодатью,
    что дарует Бог для жизни и служения Ему.

Так, можем в церкви быть мы поделёнными на тех,
    кто видит жизнь и к ней идёт,
    и свою душу отдаёт в служенье Богу и святым.
    А также есть и те,
    кто лишь с опаской смотрит на таких,
    чей свет горит средь мрака дня,
    и говорят другим: Они не братья нам!

Господь Иисус нам Свой оставил путь,
    Собой Он Божью истину явил
    и правдой слов Он обличил всех тех,
    кто больше возлюбили тьму, чем свет,
    в котором видна ложь и нагота
    священников плотских.
    Ему кричали: Бес в тебе!
    Покайся перед Богом-Судиёй!
    Того не зная, что пред ними
    стоял Сын Божий, посланный Отцом.
    Иисус сказал: Ты жертвы более не восхотел,
    но тело уготовал Мне,
    чтобы его отдать в служение Тебе на жертвенном кресте.
    И чрез него спасенье обрели все те,
    кто после по Моим пойдут стопам.
    Так, много за Христом народа шло,
    как за учителем, пророком и царём.
    Но Он, взглянув на них, сказал:
    Никто не может быть со Мной,
    кто не пойдёт, взяв Божий крест,
    и душу не распяв на нём.
    И кто не станет в мире сём безумным
    ради мудрости святой.
    Есть только тесные врата,
    вход после многих дней труда,
    но мало тех, кто через них
    решил идти к Творцу Небес.
    Но дьявол предлагает путь иной,
    широкий, полный всяческих услад,
    и много выбрали его, твердя слова:
    Бог есть любовь, Он всех простит.

Но ты, о бедная душа!
    В своём спокойном тихом сне
    забыла, что настанет день,
    когда архангелов труба
    вдруг над тобою прогремит,
    и все воскреснут перед Тем,
    Кто дал дыханье жизни им.
    И Божьей истины закон
    тогда предстанет пред тобой,
    и Сын Христос осудит тех,
    кто не прославили Его.
    И, словно громы, прогремит Его могучий глас:
    Ты не служил по правде Мне - умри, неверный раб!
    Ты в жизни время расточал,
    в закон свободы не вникал,
    а то, что принял от отцов -
    обряд, закон, суды и ложь.

О вера, драгоценный дар,
    ты - краеугольный камень!
    Но человек её попрал
    в своём строенье храма.
    Но все, кто непокорен ей - на них она падёт,
    и кости их в пустыне тьмы навеки пропадут.
    И хоть близка была земля, желанный Ханаан,
    но за неверие своё войти туда нельзя.
    Пока не поздно, пробудись от миражей и сна,
    с реальностью на жизнь взгляни, что медлишь ты, душа?
    Служить Христу всем существом - призвание твоё,
    и быть не мёртвою душой, а пламенной, живой!

Твой жертвенник с живых камней - служенье дел святых
    во славу Бога и Христа приносим духом мы.
    Мы в мире овцы средь волков, и жертвенный огонь
    возносится к Тебе, Христос, Первосвященник мой.
    И Ты оправдываешь тех, кто жизни не жалел
    и верность Богу сохранил и в горе, и в нужде.

Устрой Мне жертвенник святой из сердца своего, -
    взывает нежно Дух Святой в молении моём, -
    А в жертву жизнь свою отдай в служение Христу.
    Ты Божью правду возвещай, как глас Сионских труб!
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

Господи помоги при звуке Твоей трубы не остатьтся во тьме, оставив все свое , внимая следовать за Тобой. Куда бы Ты ни пошел. Не ожесточая сердце, хранить себя от мира, в терпении. Освяти истиной Твоей, Словом Твоим.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Юрий Шепетов
      Отключен

• 18 March 2002
      • 149

Вопрос участнику Sova.
      1. Друг мой, ответьте, пожалуйста, как вас зовут?

2. Я зашел на сайт, указанный в вашем профайле
      и прочитал, что вы - "христиане веры Евангельской". Скажите мне во имя Господа Иисуса Христа бывают ли христиане "не веры Евангельской" или "веры не Евангельской"?

Будьте благословенны

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ответ участнику Юрий Шепетов
        Вопрос участнику Sova.
        1. Друг мой, ответьте, пожалуйста, как вас зовут?

2. Я зашел на сайт, указанный в вашем профайле
        и прочитал, что вы - "христиане веры Евангельской". Скажите мне во имя Господа Иисуса Христа бывают ли христиане "не веры Евангельской" или "веры не Евангельской"?

Хритиане веры Евангельской - это те, кто знает и исповедует Евангельскую истину. А вы сами знаете в чем состоит Евангельская истина?
        Сегодня мало христиан, кто исповедует Евангельскую истину.

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ах, Игорь, Игорь...

"Сегодня мало христиан, кто исповедует Евангельскую истину."

- Если кто-то не исповедует евангельскую истину, то он и не христианин, он - нехристь. Какой же он христианин?

Таким образом название "христиане веры евангельской" просто выражает человеческую мысль "наихристианейщие самый правильные и истиннные христиане, из всех христиан". - Это человеческое название от духов ЭТОГО мира. Святой дух ТАК не делает.

А вы будьте ПРОСТО ХРИСТИАНАМИ.
          Если вы христианин, то вам не нужно никому ничего доказывать через ваше название. Та жизнь, которая в вас - свидетельствует о вас и о том Боге который внутри вас.
          Я проповедовал об этом недавно на этой же странице в "баптисты и пятидесятники...".

Пусть благословит вас Господь, дорогой брат. И зажжет в вас ревность по настоящему Богу, по настоящей Церкви, по Его чистому учение и Его чистому Слову. И да будет вся слава Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Ах, Игорь, Игорь...

"
            Таким образом название "христиане веры евангельской" просто выражает человеческую мысль "наихристианейщие самый правильные и истиннные христиане, из всех христиан". - Это человеческое название от духов ЭТОГО мира. Святой дух ТАК не делает.

Мы называясь христианами исповедуем истину Евангелие, потому что этой истиной мы спасаемся. А вы чем спасаетесь и какие истины исповедуете, чтобы вам называться истиным учеником Христа и расчитывать на спасение?

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Юрий Шепетов
              Отключен

• 18 March 2002
              • 149

Ответ участнику Igor
              Мы называясь христианами исповедуем истину Евангелие, потому что этой истиной мы спасаемся. А вы чем спасаетесь и какие истины исповедуете, чтобы вам называться истиным учеником Христа и расчитывать на спасение?
              С любовью во Христе Игорь.

Пусть благословит вас Господь Иисус Христос, Игорь.
              Даже малейшее скрытое лукавство не украшает христианина.
              Все же надеюсь, что вы просто НЕ ПОНЯЛИ о чем я вам говорю.
              Так вы "только христианин" или все же "христианин веры Евангельской"?

Если вы говорите, что вы "христианин веры Евангельской", то тем самым исповедуете, что бывают христиане и "веры не Евангельской". (Когда я о вас рассказывал вчера братьям в собрании, в их комментариях было и "христиане веры буддистской, христиане веры мусульманской... :-)))".

Разделился ли Христос? Помните как об этом писал Павел?
              Таким образом, ваше исповедание "мы - христиане веры Евангельской" - на самом деле абсолютно "НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ".

Как бы мне хотелось, чтобы вы поняли это.
              Будьте просто христианами.

Что же касается меня, то тот Бог, которого я проповедую и которому служу - Господь Иисус Христос отобразился в моих словах здесь на форуме.
              Пока Он меня ни в чем не упрекнул за сказанное здесь на форуме. Перечитайте, пожалуйста все сказанное мной в теме "Каким образом наказывает Бог".

Что касается вашего вопроса, "чем вы спасаетесь?", прошу вас не смущаться кажущейся банальностью моего ответа: - Верой в Иисуса Христа! Потому, что в этом ответе и вера в каждое слово Библии и личная встреча с Ним, и постоянное общение с Ним. И, в общем-то, речь не идет уже о спасении в вашем понимании - я знаю, что обязательно буду с Ним на небесах. Это также естественно, как я знаю, что я всегда буду принят в доме моих родителей. Сейчас речь идет просто о том, что я могу сделать для Него здесь.
              Надеюсь, что слова мои не будут для вас сооблазном, я - обыкновенный христианин, такой же как и другие братья и сестры в моем собрании и других собраниях.

Еще раз: Пусть вас благословит Господь Иисус и управит вашим сердцем.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Пусть благословит вас Господь Иисус Христос, Игорь.
                Даже малейшее скрытое лукавство не украшает христианина.
                Все же надеюсь, что вы просто НЕ ПОНЯЛИ о чем я вам говорю.
                Так вы "только христианин" или все же "христианин веры Евангельской"?
                [/Q]

А в чем лукавство? Я попросил вас написать о том основании, на котором вы находитесь.
                Только вера в Евангелие дает право и основание на спасение.
                А скажите знаете ли вы в чем главная Евангельская истина?

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

Мир вам Игорь да будет от Господа нашего Иисуса Христа, который один достоин всей славы; который когда-то умер, чтобы мы могли жить.

Прошу вас не держать на меня обиды, но мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос к участнику Сове был:
                  2. Скажите мне во имя Господа Иисуса Христа бывают ли христиане "не веры Евангельской" или "веры не Евангельской"?

Ваш же ответ "Христиане веры Евангельской - это те, кто знает и исповедует Евангельскую истину. А вы сами знаете в чем состоит Евангельская истина? Сегодня мало христиан, кто исповедует Евангельскую истину." - не был прямым ответом на мой вопрос, то что вы ответили - я и сам знаю.
                  Но КОНКРЕТНЫМ ответом на мой поставленный вопрос могло быть только:
                  - "Да бывают", или же
                  - "Нет, не бывают".
                  Первый ответ вытекает из самого самоназвания "христиане веры евангельской".
                  Второй ответ вытекает из самой веры евангельской.
                  И тот и другой ответ судят совесть человека который называет себя "христианин веры евангельской" (если он еще живой) и ставят его перед выбором -
                  либо продолжать называть себя "христианин веры евангельской" (в деноминационном смысле) и тем самым отвергнуть предложенное ему изменение, либо же, сказав Богу - "Я был неправ и больше так делать не буду" - перестать исповедовать ложное исповедание, и называть себя просто "христианином", без всяких добавок, эпитетов и приставок. Фактически, этот выбор показывает в какую сторону склоняется сердце человека. Фактически, это выбор между жизнью и смертью, между Богом и деноминационным вероучением.

То же самое было и во второй раз:
                  На мое ключевое утверждение - "Если кто-то не исповедует евангельскую истину, то он и не христианин, он - нехристь. Какой же он христианин?.А вы будьте ПРОСТО ХРИСТИАНАМИ. " от вас не последовало ни "Аминь, брат", ни противоположное "Здесь я с тобой не согласен".
                  Но ваш ответ опять был уклончивым повторением доктринального заявления: "Мы называясь христианами исповедуем истину Евангелие, потому что этой истиной мы спасаемся. А вы чем спасаетесь и какие истины исповедуете, чтобы вам называться истиным учеником Христа и расчитывать на спасение? "

Насчет же главной Евангельской Истины В Библии нигде нет места о котором бы Господь сказал что-то вроде "Сие есть наиглавнейшая Евангельская истина!". Иначе, получилось бы, что остальные места книг Нового завета, вроде бы как не очень и нужны. Если покажете мне такое место, буду вам благодарен (мое предчувствие, что вы - будете говорить о 1Кор.13 - рад буду ошибиться).
                  Мое же ЛИЧНОЕ мнение, это - очень сконцентрировано Евангельская истина изложена в
                  1.Тим. 3.16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                  Либо же 1.Кор.15 "1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;".
                  Либо же Исайя 61 "1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Либо (начал с 1.Тим 3.16, а теперь не могу остановиться! Приходят на ум все новые и новые места)

Слава Господу Иисусу Христу.
                  Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 11 June 2002, 03:22 AM.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Привет Юрий!

Нельзя отделять Иисуса Христа от Его учения.
                    Жизнь Иисуса Христа открыта через Еванглии, а вот учение сокрыто в них. Во истину те христиане, кто познают это учение и следуют Ему.
                    В Новом Завете есть главная заповедь и это написано.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Игорь, друг мой, а что такое, в таком случае, по-вашему, любовь?

Один человек в гостях напился пьяным и собрался уезжать на своей машине. У него было двое друзей. Один из друзей на коленях и с придыханием умолял первого не садиться за руль и остался рыдать на полу, когда за пьяным закрылась дверь. А второй пошел и проколол в машине колеса. В ком из двух друзей была большая любовь?

Будьте благословены.
                      (Игорь, вы так и не ответили на самый первый вопрос.... И, честно говоря, я рад, что вам трудно на него ответить...)
                      Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 11 June 2002, 11:41 PM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Здравствуйте еще раз, Игорь.
                        Утром настолько не мог утерпеть, пока доберусь до работы, чтобы прочитать ваши ответы, что по дороге зашел в интернет-клуб и прочитал ваш ответ там.
                        Но уже полдня в моих мыслях нет покоя.
                        Если бы вы знали, как меня огорчил ваш ответ.
                        Я уже думал уходить отсюда совсем, так как за два месяца здесь, практически, не встретил живого христианина. Так не хочется разочаровываться в вас.

И поэтому так огорчило меня, что наш диалог здесь принимает вид:
                        - Сколько будет дважды два?
                        - Какое небо голубое.

Еще раз умоляю вас перечитать материалы форума "За что наказывает Бог"/Вопросы по Библии.
                        Надеюсь тогда вам будет понятно, какую уже у меня оскомину набили здесь эти разговоры "о любви".
                        Можно в цирке выдрессировать медведя, чтобы он с кружкой между рядами ходил. Так и человеку можно вбить в голову пару-тройку шаблонных фраз - и он начинает всюду отбиваться ими.
                        Заводишь с человеком разговор, видишь что он вообще и Святым Духом не крещен (даже и дня своего крещения не помнит), несет дичайший ереси, верит глупостям - но когда припираешь его к стенке, он тебе отвечает: - это все ерунда, зато у нас любовь, Чи-и-и-з!
                        О-о-о! Говоришь ему, что любовь Божья - это исполнение Его заповедей. Что человеческое любовь - это то, что хорошо для плоти, а Божья любовь - это то, что идет во благо духу. А тебе отвечают: Чи-и-и-з. Зато у нас любовь. Мы все так друг друга любим.

А при этом человек пишет на этот форум анонимки, и на упрек, что любящие братья анонимщиками не бывают - он тебе отвечает: Чи-и-и-з. Зато у нас любовь. Мы все так друг друга любим.

Если бы вы знали как мне уже блевать хочется от этого лицемерия разлитого на этом форуме.
                        Я не понимаю тех людей котрые тут тусуются годами - или у них нюх уже совсем атрофировался?

Начинаешь выяснять, во что же человек верит. Выясняется, что в том учении, что он исповедует -от учения Иисуса Христа остались рожки да ножки. Но тебе говорят: Чи-и-и-з. Зато у нас любовь.
                        Зачем тогда ему вообще Иисус Христос нужен, если у него и так "любовь"?

Гораздо приятнее здесь разговаривать с человеком, когда он начинает ругаться. О! Тогда он становится самим собой. Тогда с него слетает эта пленка лицемерной любви (Чи-и-и-из!). Когда человек становится самим собой с ним может хоть что-то еще можно сделать.

Как мне тошен этот дух лицемерной любви. Лучше уж вы ругайтесь. но будьте сами собой!
                        Я тут еще на одном форуме общаюсь MessageOfTheHour на Yahoo. - Там у них это особенно сконцентрировано.

Спрашиваешь, кто-нибудь был у вас поставлен на замечание или отлучен из собрания за неверие?
                        Нет никто не был, вот только был один гомосексуалист, но мы его только на проповеди пускали, а к вечере не допускали. А другие церкви в их городке допускали. потому, что он - хороший музыкант. Потом выясняется, что с пасторами этих церквей человек еженедельно встречается на слете пасторов города. Никто никого не обличает - у нас мир, дружба, вареники, любовь. Чи-и-и-из!

(Чи-и-и-из - это по-английски сыр. Это слово просят произнести фотографы в момент снимка, чтобы запечатлеть рот до ушей в фальшивой улыбке).

Я здесь еще раз публикую свою реплику со страницы "вопросы со стороны", не помню уже названия форума. Пришел туда человек-язычник, представившийся кличкой Walken.
                        После нескольких его реплик стало уже ясно, что этот человек не пришел сюда искать Бога, а пришел сюда хулить Бога. Об этом было два свидетельства: брата Петра (Piotr) и мое.
                        На наше свидетельство наплевали и дружною гурьбою бросились евангелизировать "бедного Уокена" - все они оказались в конце-концов постыжеными. Этому человеку я тогда сказал: - уходи отсюда, пес! После реакции модераторов и последовала та реплика:

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Слава Богу! Слава Богу, что во времена когда писалась Библия, не было модераторов, наполненных тем же духом, которым наполнен этот форум.

Иначе они обязательно сказали бы Павлу:
                        - "Фу, ай-яй-яй-яй! Павел, как ты мог так не по любви обойтись с этим бедным Елимой-волхвом (Деян 13.8). Как ты мог так не по христиански с ним обойтись! Павел, да как ты посмел его ослепить, вместо того, чтобы в кротости наставлять - не примет ли и он любви истины ко спасению". Павел! Что теперь о нас подумают эти бедные язычники? Елима-волх, мы извиняемся перед тобой за этого злого Павла! Мы будем пробовать тебя обращать.
                        Или
                        - "Aй-яй-яй-яй! Павел, как ты мог так не по любви обойтись с этими бедными Еминеем и Александром (1Тим 1.20). Ты их предал сатане! Ты же должен был их кротко поучать, Павел! Что теперь о нас подумают эти язычники? - Они могут сказать, что в христианах нет любви! Еминей и Александр, мы извиняемся перед вами за этого злого Павла.
                        Или
                        - "Петр, Петр! Ну как ты мог так не по любви обойтись с этими стражниками, которые тебя стерегли в темнице (Деян 12.6-19). Они всего лишь исполняли свою службу, а ты покинул темницу и за это Ирод их казнил. А ведь у них наверняка были маленькие детки, которые остались сиротами. Петр, Петр - почему ты не остался в темнице? - Тогда бы и эти несчастные дети не сделались бы сиротами. Нет, Петр, ты не имеешь в себе любви. Что теперь о нас подумают язычники?
                        Или
                        - "Уважаемый Иисус из Назарета! - Ну как Вы можете быть таким категоричным в отстаивании собственной точки зрения. С чего это Вы взяли, что Вы всегда должны быть правы? Почему Вы даже и мысли не допускаете о возможности существования иных, альтернативных точек зрения?
                        Ну с чего это Вы решили, что Вы тут самый умный и все знаете? С чего это Вы решили, что вы имеете право кого-то судить здесь?
                        Или
                        - Ай-яй-яй! Уважаемый Иисус из Назарета! - Почему Вы так раздраженно разговаривали с этими несчастными фарисеями? Какие грубые слова Вы употребляли - "тупоголовые", "змеиное отродье", "окрашеные гробы", "безумные"! А ведь сами же и говорили: Кто скажет брату - безумный - того место в геенне огненной. Сейчас же возьмите свои слова обратно или мы вынуждены будем вас промодерировать! Эти люди имеют право на свою точку зрения! Почему вы не уважаете их точку зрения? Что могут о нас подумать неверующие?
                        Или
                        - Ай-яй-яй! Плетка в храме уже и ни в какие ворота не лезет! И это Вы творили после того как сами же и учили публично - подставь другую щеку? Мало того, это ведь не был спонтанный поступок! Вы сидели и плели эту плетку (Иоанна 2.15)) - вы заранее все обдумали!
                        Или
                        - А с этой женщиной-сирофиникиянкой (Марка 7.25-30). Разве Вы вежливо с ней обращались? Эта женщина подошла к Вам со всем почтением. Она даже обратилась к Вам - "Господи". А Вы как ей ответили? Вы ее сравнили с собакой! Вы ей сказали: - "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам!". Что о Вас теперь могут подумать эти язычники?!

Слава Богу! Слава Богу за то, что Его любовь - эта не та любовь которую ему приписывают не знающие Его человеки. Что это не "у-тю-тю-тюсенкьки" - но способность видеть истину, стоять нелицемерно за правду и сметь называть все вещи своими именами.
                        За Иисусом ходили толпы, а Он ни за кем НЕ БЕГАЛ!!! Но это народ стекался к нему.

Есть такой религиозный дух, который характеризуется страшным зудом обратить всех в свою веру любой ценой - "обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
                        Бог НИКОГДА ни гонится за количеством, но всегда - за качеством. НИКОГДА большие церкви не были свидетельством того - что в них истина.

Но когда человек не имеет внутри себя Бога, тогда в нем просыпается этот страшный зуд - "любой ценой обратить в свою веру". Через это обращение - он укрепляется во мнении что идет правильным путем. И внешне человек может быть страшно ревностным, он может отдавать свой последний кусок - но на деле он служит своему идолу, созданного у него в мыслях, пусть даже он и дал этому идолу имя "иисус христос".
                        Под ложечкой у него может и сосет - он видит, что он - не такой христианин, каковы были описаны в книгах Нового Завета - у него нет таких отношений с Богом, какие были у Павла, Петра. Он видит, что церковь в которую он ходит даже и не стремится походить на первую Иерусалимскую церковь. Но он поддерживается в своем обольщении утешением, что вот и другие верят так как он.

Много есть сооблазнов в этом мире, чтобы продать Бога и преступить Его Слово. Кто-то может продаться за деньги. Но есть, кто продаются за возможность называться великим служителем. Можно также продаться за то, чтобы у вас была ба-а-альшая церковь (цель-то какая! - завоюем весь мир для Иисуса Христа!). Часто люди продаются за то, чтобы выглядеть в чужих глазах как христианин (в их понимании) или за то, чтобы на них никто не обиделся - чтобы со всем этим миром иметь хорошие отношения.

Неужели вы не читали, что если вы - христовы - то этот мир будет вас ненавидеть. Что вы для этого мира - бельмо на глазу и соль на его язвы?

Все пути человека прямы в его глазах. Мало кто из предателей считают себя Иудой (да и то - это была бы милость в глазах Бога - человек видит себя в правильном свете и имеет возможность покаяться!). Но Бог видит человека, называющего себя христианином, и ПЕРЕСТУПАЮЩЕГО, Божье Слово по каким то СВОИМ человеческим соображениям - Иудой. Он не для того положил Свое Слово, чтобы на это Слово плевали, а тем более те, кто обещал Богу СЛУЖИТЬ ЕМУ доброй совестью.

ТАК НАПИСАНО! ТАК НАПИСАНО!! ТАК НАПИСАНО!!!
                        Матфей 7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

ТАК НАПИСАНО!!! - Не давайте святыни псам
                        Нравится кому-то это или нет. Обижает это кого-то или нет. Делаю я этим кому то очень больно или с него это как с гуся вода. - Хрстианин верит, что ТАК НАПИСАНО!!! И он говорит: - "Я буду так поступать, потому что ТАК ПОСТУПАТЬ мне велел мой Бог!"

И всякий преступающий это Слово, оправдывающий себя тем, что нужно быть добреньким, что нужно казаться для этого мира таким пушистеньким (хорошое украинское слово - лагідним) - всякий такой человек, по сути есть - Иуда, предающий Христа за то, чтобы люди на него не обижались.

Библия написана Святым духом. Есть еще вавилонский дух. Этот вавилонский дух ныне собирает вместе все плевелы деноминаций для сожжения. Вавилон - место, куда все стаскивают своих идолов для поклонения. Все говорят об одном и том же, но разными языками. Каждый приносит в Вавилон своего идола - бог католический, бог православный, бог харизматов, бог баптистов, бог адвентистов, бог пятидесятников. Каждый говорит, мы будем "только любить друг друга". Поклонимся и вашему идолу. И вашему идолу мы окажем почтение. И вашего идола мы чмокнем, брат! М-ц-ц-ц. А вы вообще не верите что Бог есть? Ничего, ничего - мы и вашего идола поцелуем: М-ц-ц-ц! - У нас плюрализм мнений! Каждый имеет право на собственное мнение!

Прелюбодеи и прелюбодеицы! У ВАС плюрализм мнений. А у НАС ДИКТАТУРА Божьего Слова!!! Царство Небесное - это ДИКТАТУРА Божьего Слова!!!

И не ожесточите сердец ваших. Слова эти горькие вам говорятся, чтобы вы покаялись.

Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Юрий, у меня к Вам есть одна небольшая просьба - покажите мне места в Библии, из которых следует, что нахождение христианина в какой-либо конфессии является грехом.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Привет Юрий!

Я не знаю чем я вас огорчил. Я на людей не смотрю, но исповедую истину как перед Богом. Говоит ли кто говори как слово Божие.
                            Самое главное чтобы мы искали не своего, а только Божий воли.
                            Насчет Валкена, скажу что ему надо противостоять словом Божьим, а этого нет. Язычник насмехается. А нам надо ревновать, чтобы лучше самим знать учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                              Отключен

• 18 March 2002
                              • 149

Ответ участнику Андрей

- В том случае если вы только научены Богом, что есть грех, то "
                              Откр.18
                              1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. 14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. 15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! 20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Блудница - это вся современная религиозная система.

Если бы вы различали знамения времен, то знали бы, что время для массового исполнения слов "выйди от нее народ мой" настало с начала 60-хх годов.

Те кто вышел, должны были уже к настоящему времени пройти пустыню, где бы верующие отделялись от неверующих. С ними должны были бы происходить события, духовными прообразами которых являются события, описанный в кн. Исход, Лнвит, Числа, Втрозаконие, Иисус Навин.
                              Те кто вышел, должны были бы сейчас находиться на берегу Иордана.
                              На той стороне - обетованная Богом земля (в духовном смысле - место исполнения всех Его обетований и благословений, место в котором люди смогут быть подобны Христу, для чего Он и умер, они входят туда не за свои заслуги, но потому что так когда-то обетовал Бог). На той стороне пока находятся деноминации. Они пока занимают это место, они живут на поле Божьего Слова. Но чаша их беззаконий уже переполнена.

Если вы Божий, то вы должны были бы выйти из системы деноминаций.
                              -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Ответ участнику Игорю

Итак, друг мой Игорь, давайте начнем наш разговор сначала:
                              Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос:
                              - Бывают ли христиане "не веры Евангельской" или "веры не Евангельской"?
                              Пусть Господь Иисус Христос обильно благословит вас своим присутствием в вашем сердце. И Ему да будет вся слава. Воистину Он достоин этого!

Комментарий

Обработка...