О падших Ангелах..
Свернуть
X
-
....., В ответе сказано, что первого ангела (А-за) иногда зовут другим именем. Имя "А-за" я расшифровал - Артемида-зан. Его также часто зовут Клерк, Ольга К., Sam1, tagil, Якто, baptist2016, Абд Эл и т.д. или просто плоть. Второй ангел - это дух наш. Так что мужайтесь, пройдёте достойно испытание, получите от Отца награду вместе со вторым ангелом"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мир Вам! Ув.artemida-zan.
Интересное повествование о падших ангелах..НО...Всю побочную литературу нужно Фильтровать через Св.Писание. И если возникают явные противоречие, то держаться нужно Слова Божьего..
в Св.Писании не написано конкретной причины падения Ангелов.
но есть некие намеки, записанные в Св.Писании.
Лично мое мнение о повествовании о падших Ангелов преподнесенное Вами, выглядит как миф и басни, потому -что В Писании которому верю, что это есть Слово Божье, рисует мне картину, отличающей от Вашей.
Мое рассуждение над некоторыми местами Св.Писания привели к некоторому образу составлению образной картины как все происходило и пришел к такому выводу.
Всевышний возжелал испытать на верность Ангелов как испытывает сейчас человека и тоже по средству Иисуса Христа.
Писание открывает нам, что Христос Сын Божий был прежде всего, что начало быть. Иоан.1:3 Мих.5:2
Но есть место которое на первый взгляд как бы противоречит Иоан.1:3 Мих.5:2 это Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Как можно не знать того, через которого все начало быть?! Все дело в том, что Всевышний сокрыл от Ангелов Сына Своего до определенного времени, дабы посредству Им испытать верность послушания Ангелов. Всевышний возвеличил одного ангела херувима до небывалых высот Иез.28:13-17 а после ввел первородного во вселенную и дал повеление и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
После того как был возвеличен ангел осеняющий, гордыня его, послужила ему в непослушание к повелению Всевышнего и не покорилась Воле Всевышнего. В Писании написано:"потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(1Кор.15:27-28)Комментарий
-
Мир Вам! Ув.artemida-zan.
Интересное повествование о падших ангелах..НО...Всю побочную литературу нужно Фильтровать через Св.Писание. И если возникают явные противоречие, то держаться нужно Слова Божьего..
в Св.Писании не написано конкретной причины падения Ангелов.
но есть некие намеки, записанные в Св.Писании.
Лично мое мнение о повествовании о падших Ангелов преподнесенное Вами, выглядит как миф и басни, потому -что В Писании которому верю, что это есть Слово Божье, рисует мне картину, отличающей от Вашей.
Мое рассуждение над некоторыми местами Св.Писания привели к некоторому образу составлению образной картины как все происходило и пришел к такому выводу.
Всевышний возжелал испытать на верность Ангелов как испытывает сейчас человека и тоже по средству Иисуса Христа.
Писание открывает нам, что Христос Сын Божий был прежде всего, что начало быть. Иоан.1:3 Мих.5:2
Но есть место которое на первый взгляд как бы противоречит Иоан.1:3 Мих.5:2 это Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Как можно не знать того, через которого все начало быть?! Все дело в том, что Всевышний сокрыл от Ангелов Сына Своего до определенного времени, дабы посредству Им испытать верность послушания Ангелов. Всевышний возвеличил одного ангела херувима до небывалых высот Иез.28:13-17 а после ввел первородного во вселенную и дал повеление и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
После того как был возвеличен ангел осеняющий, гордыня его, послужила ему в непослушание к повелению Всевышнего и не покорилась Воле Всевышнего. В Писании написано:"потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(1Кор.15:27-28)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания
Тема приносящая только определенные знания, которыми мы не спасаемся, но зная ее, можем уберечь себя от подобного повторения случившегося с Ангелами 2Пет.2:4Комментарий
-
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:14,15)44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откровение Иоанна Богослова 12:3,4)я вас люблю!Комментарий
Комментарий