Взгляды Александра Меня
Свернуть
X
-
Oleksiy
"Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."
Думаю, эта фраза говорит о том, что у самого Александра было свое мнение по поводу зарождения жизни, которое он просто не хотел никому озвучивать.
Во-вторых, А.Мень прямо и честно озвучивает СВОЕ мнение о космогенезе не предполагая, что в будущем его простые и понятные всем слова будут искажены превратным толкованием нехристей.
Иначе, зачем утверждать, что жизнь на земле теоретически могла возникнуть как угодно, при участии кого угодно и по причине кого угодно и эта теория не будет противоречить Библии?
А то, что на участие сил хаоса в творении намекает А.Мень
Тьма над бездною слово бездна (евр. техОм, мн. техомОт) созвучно с вавилонским словом ТйАМАТ.Комментарий
-
Прекращайте защищать эволюциониста."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."
Теорий космогенеза было очень много, в том числе и те, которые объявлены еретическими. Как вам теория космогенеза, озвученная павликианами, катарами, маркионитами? По этой теории силы хаоса как раз и участвовали в творении.
- - - Добавлено - - -
"Из этого явствует, что хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли. Нечто таинственное исказило гармонию творения."
Это фраза не моя, а А. Меня.
- - - Добавлено - - -
Это фраза тоже не моя, а А.Меня.Комментарий
-
Oleksiy
На будущее, можно просто скопировать фразу целиком и прогуглить. Сразу выдается и ссылка и сам источник. Мы же не в 20м веке живем.
Я же ясно привел фразу Меня: "Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."
Теорий космогенеза было очень много, в том числе и те, которые объявлены еретическими.
"Из этого явствует, что хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли. Нечто таинственное исказило гармонию творения." Это фраза не моя, а А. Меня.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет желания общаться с человеком, который все мои слова заранее называет ложью не соизволив при этом пройти по указанным ссылкам.
- - - Добавлено - - -
Я никого не защищаю. Ни в ком из людей нет истины. Было время, когда и я возмущался тем, что А. Мень отстаивает теорию эволюции. Но сейчас мне как-то все равно, потому что этот вопрос относится к этому миру и тем, кто им заправляет, а не к Царству Небесному. В этом же мире все, как слепые и дьявол многих водит за нос. Многие думают, что служат Богу, а на самом деле сатане.Комментарий
-
Oleksiy
Я же написал, что ссылка на фразу Меня о гармонии указана в первом посте.
У меня нет желания общаться с человеком, который все мои слова заранее называет ложьюВсякий раз обличая Вашу ложь я указываю на ее публикацию. Поэтому ничего заранее я не называл.
Многие думают, что служат Богу, а на самом деле сатане.Комментарий
-
глядя на этот кошмар хочется дать вам успокоительного, причём сильнодействующего, чтобы вы сами себя не покалечили от агрессии, которая от вас исходит.Комментарий
-
Именно так считают все хронические лжецы этого форума. Но почему-то ни разу в моих постах никто, кроме них не обнаружил оскорблений личности. Подчеркиваю - ни разу. Почему? Да потому, что никаких оскорблений с моей стороны не было, а были, есть и будут нелицеприятные характеристики лжи. А что Вас лично это бесит заметно невооруженным глазом.Комментарий
-
Вот люблю этот форум. Особенно люблю его за то, что здесь иногда встречаются крайне редкостные персонажи с такими живыми эмоциональными реакциями. Не всегда хочется слышать только эрудированные интеллегентные речи умных и порядочных оппонентов и собеседников. Иногда в жизни хочется увидеть и дикие выплески первобытных людей, бьющих себя в грудь, желающих разорвать тебя, их горящие от ненависти глаза, устрашающие позы, эффектные демонстрации размеров мышц, зубов, когтей и репродуктивных органов с целью поразить этой демонстрацией нервную систему соперника. Как жизнь была бы скучна без такой возможности хотя бы иногда из безопасной зоны посмотреть на такие юные и девственные самовыражения, напоминающие нам вымерших неандертальцев. Однако стоит ли отчаиваться, когда и сегодня, в 21-м веке мы можем в лице некоторых наших собеседников соприкоснуться с подобными феноменами, но уже оформленными в слова и в речи. Меня безмерно радует сознание такого невероятного их прогресса, и я не менее безмерно благодарен им за подаренные минуты незабываемого веселья и смеха в этом нерадостном мире.Комментарий
-
Иногда не люблю этот форум. Чаще всего за то, что здесь иногда встречаются далеко не редкостные персонажи наглядно демонстрирующие стандартные попытки компенсации комплекса неполноценности. В данном случае речь идет о комплексе заниженной самооценки. Дабы ее компенсировать комплексующий стандартно выполняет следующее действие: сообщает присутствующим как ему смешно наблюдать за копошащимися у его ног людишками, которых комплексующий называет муравьями, червями, микроорганизмами, в худшем случае - тараканами, в лучшем - неандертальцами. Таким образом неуверенный в себе персонаж возвышается в собственных глазах и предполагает, что его возвышение заметили и по достоинству оценили присутствующие. При этом он не понимает, что его "самовозвышение" выглядит жалко и убого в глазах Господа, который "избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом". (1Кор.1:27-29)Комментарий
Комментарий