Взгляды Александра Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    То есть Вы вышли на сайт противников ....и воспользовались ...
    Грязная и дешевая игра.
    Сестра-близнец антисемитских сказов.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Oleksiy

"Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."
      Думаю, эта фраза говорит о том, что у самого Александра было свое мнение по поводу зарождения жизни, которое он просто не хотел никому озвучивать.
      Во-первых, цитата без ссылки на источник информации указывает на аморальность цитирующего.
      Во-вторых, А.Мень прямо и честно озвучивает СВОЕ мнение о космогенезе не предполагая, что в будущем его простые и понятные всем слова будут искажены превратным толкованием нехристей.

Иначе, зачем утверждать, что жизнь на земле теоретически могла возникнуть как угодно, при участии кого угодно и по причине кого угодно и эта теория не будет противоречить Библии?
      То, что жизнь на земле теоретически могла возникнуть как угодно, при участии кого угодно и по причине кого угодно и эта теория не будет противоречить Библии, утверждал не А.Мень, а Вы.

А то, что на участие сил хаоса в творении намекает А.Мень
      На участие сил хаоса в творении намекает не А.Мень, а Вы.

Тьма над бездною слово бездна (евр. техОм, мн. техомОт) созвучно с вавилонским словом ТйАМАТ.
      А слово "гармония" созвучно слову "гормон"

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Прекращайте защищать эволюциониста.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Oleksiy
          Во-первых, цитата без ссылки на источник информации указывает на аморальность цитирующего.
          На будущее, можно просто скопировать фразу целиком и прогуглить. Сразу выдается и ссылка и сам источник. Мы же не в 20м веке живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Во-вторых, А.Мень прямо и честно озвучивает СВОЕ мнение о космогенезе не предполагая, что в будущем его простые и понятные всем слова будут искажены превратным толкованием нехристей.
          Я же ясно привел фразу Меня:

"Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."

Теорий космогенеза было очень много, в том числе и те, которые объявлены еретическими. Как вам теория космогенеза, озвученная павликианами, катарами, маркионитами? По этой теории силы хаоса как раз и участвовали в творении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          На участие сил хаоса в творении намекает не А.Мень, а Вы.
          "Из этого явствует, что хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли. Нечто таинственное исказило гармонию творения."
          Это фраза не моя, а А. Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Это фраза тоже не моя, а А.Меня.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Oleksiy

На будущее, можно просто скопировать фразу целиком и прогуглить. Сразу выдается и ссылка и сам источник. Мы же не в 20м веке живем.
            В ХХ веке цитирование осуществляется следующим образом Правила цитирования интернет-ресурсов - youthpolicy2013

Я же ясно привел фразу Меня: "Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."
            Вырывать фразу из контекста, а затем с помощью ее толкования наделять ее каким-то конкретным, но не авторским смыслом - верх бестактности.

Теорий космогенеза было очень много, в том числе и те, которые объявлены еретическими.
            Библейское учение описывает Христианскую модель космогенеза. А критикой еретических теорий занимается ересиология.

"Из этого явствует, что хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли. Нечто таинственное исказило гармонию творения." Это фраза не моя, а А. Меня.
            И снова фраза вырвана из контекста, поэтому любой комментарий к ней не корректен.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Oleksiy

Это фраза тоже не моя, а А.Меня.
              Назовите источник.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                [ [/url]Библейское учение описывает Христианскую модель космогенеза. ]
                неправда. нет там такого даже словосочетания. Не выдумывайте.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Лука
                  Oleksiy

Назовите источник.
                  Внимательно читайте первый пост темы, в которой участвуете. Там все есть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Oleksiy
                    Внимательно читайте первый пост темы, в которой участвуете. Там все есть.
                    Да неужели? Вы не только мою фразу приписали А.Меню, но еще и наврали, что ее источник указан в первом посте, когда я в данную тему еще не включался. По-моему Вас явно заносит...

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Лука
                      Да неужели? Вы не только мою фразу приписали А.Меню, но еще и наврали, что ее источник указан в первом посте, когда я в данную тему еще не включался. По-моему Вас явно заносит...
                      Я же написал, что ссылка на фразу Меня о гармонии указана в первом посте.
                      У меня нет желания общаться с человеком, который все мои слова заранее называет ложью не соизволив при этом пройти по указанным ссылкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Прекращайте защищать эволюциониста.
                      Я никого не защищаю. Ни в ком из людей нет истины. Было время, когда и я возмущался тем, что А. Мень отстаивает теорию эволюции. Но сейчас мне как-то все равно, потому что этот вопрос относится к этому миру и тем, кто им заправляет, а не к Царству Небесному. В этом же мире все, как слепые и дьявол многих водит за нос. Многие думают, что служат Богу, а на самом деле сатане.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Oleksiy

Я же написал, что ссылка на фразу Меня о гармонии указана в первом посте.
                        Врете. Ничего подобного в первом посте нет.

У меня нет желания общаться с человеком, который все мои слова заранее называет ложью
                        Вы и здесь соврали Всякий раз обличая Вашу ложь я указываю на ее публикацию. Поэтому ничего заранее я не называл.

Многие думают, что служат Богу, а на самом деле сатане.
                        Это точно. Читая Ваши посты трудно не прийти к понимаю данного факта.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Лука

Врете. Ничего подобного в первом посте нет.

Вы и здесь соврали Всякий раз обличая Вашу ложь я указываю на ее публикацию. Поэтому ничего заранее я не называл.

Это точно. Читая Ваши посты трудно не прийти к понимаю данного факта.
                          ваши любимые слова, Лука - "врёте" и "сатанисты". и с пеной у рта, без зазрения совести, троллите безбожно, флудите, не гнушаетесь открытыми оскорблениями собеседника.
                          глядя на этот кошмар хочется дать вам успокоительного, причём сильнодействующего, чтобы вы сами себя не покалечили от агрессии, которая от вас исходит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Хатор
                            ваши любимые слова, Лука - "врёте" и "сатанисты". и с пеной у рта, без зазрения совести, троллите безбожно, флудите, не гнушаетесь открытыми оскорблениями собеседника.
                            Именно так считают все хронические лжецы этого форума. Но почему-то ни разу в моих постах никто, кроме них не обнаружил оскорблений личности. Подчеркиваю - ни разу. Почему? Да потому, что никаких оскорблений с моей стороны не было, а были, есть и будут нелицеприятные характеристики лжи. А что Вас лично это бесит заметно невооруженным глазом.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Вот люблю этот форум. Особенно люблю его за то, что здесь иногда встречаются крайне редкостные персонажи с такими живыми эмоциональными реакциями. Не всегда хочется слышать только эрудированные интеллегентные речи умных и порядочных оппонентов и собеседников. Иногда в жизни хочется увидеть и дикие выплески первобытных людей, бьющих себя в грудь, желающих разорвать тебя, их горящие от ненависти глаза, устрашающие позы, эффектные демонстрации размеров мышц, зубов, когтей и репродуктивных органов с целью поразить этой демонстрацией нервную систему соперника. Как жизнь была бы скучна без такой возможности хотя бы иногда из безопасной зоны посмотреть на такие юные и девственные самовыражения, напоминающие нам вымерших неандертальцев. Однако стоит ли отчаиваться, когда и сегодня, в 21-м веке мы можем в лице некоторых наших собеседников соприкоснуться с подобными феноменами, но уже оформленными в слова и в речи. Меня безмерно радует сознание такого невероятного их прогресса, и я не менее безмерно благодарен им за подаренные минуты незабываемого веселья и смеха в этом нерадостном мире.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Иногда не люблю этот форум. Чаще всего за то, что здесь иногда встречаются далеко не редкостные персонажи наглядно демонстрирующие стандартные попытки компенсации комплекса неполноценности. В данном случае речь идет о комплексе заниженной самооценки. Дабы ее компенсировать комплексующий стандартно выполняет следующее действие: сообщает присутствующим как ему смешно наблюдать за копошащимися у его ног людишками, которых комплексующий называет муравьями, червями, микроорганизмами, в худшем случае - тараканами, в лучшем - неандертальцами. Таким образом неуверенный в себе персонаж возвышается в собственных глазах и предполагает, что его возвышение заметили и по достоинству оценили присутствующие. При этом он не понимает, что его "самовозвышение" выглядит жалко и убого в глазах Господа, который "избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом". (1Кор.1:27-29)

Комментарий

Обработка...