Взгляды Александра Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Oleksiy
    Если все рушится, ржавеет, стареет...
    А элементы таблицы Менделеева неизменны.
    И в макрокосмосе встречаются в лучшем (чистом) виде.
    Интересные факты о железе | VivaReit

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Oleksiy, вы читали "сын человеческий" меня?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Лука
        То есть Вы вышли на сайт противников Православия и воспользовались заведомо тенденциозными статьями о работах А.Меня, сами их не читали и потому подтвердить свое вранье цитатами из его произведений не можете т.к. вранье у Вас также заимствованное?
        Грязная и дешевая игра.
        Вы думаете, для меня это игра? То, что вы называете грязью и тенденциозностью, для меня может быть настоящим Александром, скрытым от толпы, которого я уважаю. Я совсем не ищу грязь, а наоборот то, что по настоящему двигало человеком. Грязь ищете вы и откровенно пытаетесь спрятать то, что вы называете грязью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        А элементы таблицы Менделеева неизменны.
        И в макрокосмосе встречаются в лучшем (чистом) виде.
        Интересные факты о железе | VivaReit
        Почему? Элементы могут изменяться, распадаться, участвовать в термоядерном синтезе... Согласно научным представлениям, 99% процентов вещества во вселенной - это как раз плазма, в которой такие изменения и происходят.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от baptist2016
          Oleksiy, вы читали "сын человеческий" меня?
          Нет, до конца не читал. Отрывками.
          Но вы понимаете, в чем дело... Когда христианин пишет книгу, он может черпать вдохновение из источника, который скрыт для других. Он может не рассказывать об этом источнике, поскольку его неправильно поймут. Но он выдает некие вещи в этом произведении, которые трогают человека, но до конца ему не открывают истинную суть того, что хотел сказать автор. Вот вы читаете в "сыне человеческом":

"Ветхий Завет чаще всего говорил об отношении между Богом и народом. Евангелие же выдвигает на первое место отношение между Богом и душой. Проповедь Иисуса обращена не к массам, не к безликому муравейнику, а к личности. В толпе духовный уровень людей снижается, они оказываются во власти стадных инстинктов."

Что заставило автора противопоставить заветы друг другу? У вас одни предположения, я меня могут быть другие. Но эти мотивы скрыты от нас.

P.S. Лука сейчас попросит меня написать: где это Мень делает противопоставление заветов? Найдите конкретное место!

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Oleksiy
            Я думаю, что если принять точку зрения Меня, то надо ставить вопрос ребром: как и в какой мере темные силы участвовали в создании материального мира? Если все рушится, ржавеет, стареет... то, возможно, Отец Небесный вообще никак тут не участвовал? Тогда понятно, как руководитель этих сил приобрел титул "князь мира сего".
            Хорошо, допустим. вот вы поставили вопрос ребром - или-или. Но где будете информацию брать? ведь единственное свидтельство тех событий, да и то, крайне кривое, это книга Бытия ну и косвенные упоминания в библии. Но как я уже говорил, библия была дана языческому народу с кровью Авраама. поэтому даже самые простые и понятные истины были разжеваны и переложены на их понятия. а значит, взгляд не со стороны их понятий уже будет давать искаженную картину. взгляд же со стороны их понятий... я вам простой пример приведу. как вы трехлетнему ребенку объясните, что такое оргазм? ну ладно, ощущения вы может и передадите, а механизм возникновения и развития? ведь в его языке нет не то, что нужных слов, а даже нет нужных понятий это будет тоже самое, что рассказывать улитке, как правильно махать крыльями. То есть ни о какой глубине даже речи быть не может. Только самые самые верха, отражающие суть - папа залез на маму и им стало хорошо. как вы в таких условиях собираетесь исследовать процесс творения мира? выйти за рамки библии? круто. смело. а куда выйти? в духовные практики? а с чего вы взяли, что там вам истину откроют? ведь не зря же в ветхом завете было запрещено общение с мертвыми и вообще с духовными силами. Потому что люди неподготовленные, люди не знающие Бога, их там в лучшем случае обманут, в худшем сделают рабами. и как быть?

но даже и это не самая главная проблема. куда серьезней другое. ну вот вы что-то выкопали и поняли, что в библии сказано не все, а то переврано (ведь вы же не учитываете, что информация была предоставлена определенным людям и основывалась на их понятиях, вы же будете все на свои понятия натягивать). И что дальше? верить библии вы уже не сможете, ведь кто обманул раз, обманет и другой. раз брехня ветхий завет, значит брехня и новый завет. А раз брехня новый завет, то с чего вы взяли, что Иисус вообще на крест за кого-то ходил? знаете чем закончится? тем. что вы духовные практики поставите выше Христа и пойдете по пути Рериха и Блавадской. И вас, как и их, в лучшем случае обманут. и вы променяете спасение на обман. А все почему? а все потому, что вместо исполнения того, что уже озвучено, вы погнались за не предназначенными для вас знаниями, то есть изначально не поверили Богу и отвергли Его волю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Oleksiy
              Почему? Элементы могут изменяться, распадаться,
              Разве железо или водород могут распадаться ?
              участвовать в термоядерном синтезе...
              Синтез - это соединение, а не распад.
              Согласно научным представлениям, 99% процентов вещества во вселенной - это как раз плазма, в которой такие изменения и происходят.
              Это будет разбиение, швира, хаос из которого все произведено.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Разве железо или водород могут распадаться ?
                Атом железа или водорода состоит из элементарных частиц. Электроны могут отрываться и присоединяться. Протоны и нейтроны, входящие в ядро, тоже переходят в разные состояния. Материя не остается сама собой.

- - - Добавлено - - -

Синтез - это соединение, а не распад.
                Я харьковский физтех закончил без единой четверки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                но даже и это не самая главная проблема. куда серьезней другое. ну вот вы что-то выкопали и поняли, что в библии сказано не все, а то переврано (ведь вы же не учитываете, что информация была предоставлена определенным людям и основывалась на их понятиях, вы же будете все на свои понятия натягивать). И что дальше? верить библии вы уже не сможете, ведь кто обманул раз, обманет и другой. раз брехня ветхий завет, значит брехня и новый завет. А раз брехня новый завет, то с чего вы взяли, что Иисус вообще на крест за кого-то ходил?
                Вы так пишете, будто Библия - это единственный источник информации об Иисусе. Библию утверждали столетия спустя, когда первичная информация уже разошлась и ею уже обладало большое количество людей. Причем передача информации происходила без каких-либо авторитетных или в представлении некоторых "обожествленных" писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                знаете чем закончится? тем. что вы духовные практики поставите выше Христа и пойдете по пути Рериха и Блавадской. И вас, как и их, в лучшем случае обманут. и вы променяете спасение на обман. А все почему? а все потому, что вместо исполнения того, что уже озвучено, вы погнались за не предназначенными для вас знаниями, то есть изначально не поверили Богу и отвергли Его волю.
                Давайте оставим духовные практики в сторонке. Я их никогда не практиковал. А чтобы поверить Богу и не отвергнуть Его волю, надо сначала на 100% знать, что эта воля принадлежит Ему. Сатана тоже гаразд представляться ангелом света. И, наверняка, может заливать, что пришел от Отца.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Oleksiy
                  Атом железа или водорода состоит из элементарных частиц. Электроны могут отрываться и присоединяться. Протоны и нейтроны, входящие в ядро, тоже переходят в разные состояния.
                  Это все то же самое железо.
                  Материя не остается сама собой.
                  Железо в космосе не ржавеет.
                  Я харьковский физтех закончил без единой четверки.
                  Вот и думайте как защитить железо от ржавчины.
                  Прямое восстановление железа Википедия
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 May 2017, 07:05 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Oleksiy

Придется повторить еще раз. Ни одна из приведенных Вами цитат Вашего вранья о взглядах А.Меня не подтверждает.
                    Повторяю:
                    Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он упоминает об участии темных сил в творении мира.
                    Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он утверждает, что "хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли"
                    Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он утверждает, что "в этом мире действовали какие-то "таинственные силы" богоборческого характера."
                    Если, конечно, не врете.

Лука сейчас попросит меня написать: где это Мень делает противопоставление заветов? Найдите конкретное место!
                    Я уже понял, что для Вас соврать, как высморкаться. Поэтому серьезные вопросы Вам задавать бесполезно. Можете продолжать хамить. Но за брехню раньше или позже ответить придется.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Это все то же самое железо.
                      Нет, не то же самое. Сохранилась только сама идея железа. А материя уже совсем другая. Электрончик из атома улетел, на его место пришел другой. Нейтрон поглотил частицу, прилетевшую хто-зна откуда и превратился в протон. Потом испустил позитрон и нейтрино далеко в космос и опять превратился нейтрон. Уже в другой нейтрон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Oleksiy

Придется повторить еще раз. Ни одна из приведенных Вами цитат Вашего вранья о взглядах А.Меня не подтверждает.
                      Повторяю:
                      Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он упоминает об участии темных сил в творении мира.
                      Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он утверждает, что "хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли"
                      Прошу процитировать любое произведение А.Меня, где он утверждает, что "в этом мире действовали какие-то "таинственные силы" богоборческого характера."
                      Если, конечно, не врете.

Я уже понял, что для Вас соврать, как высморкаться. Поэтому серьезные вопросы Вам задавать бесполезно. Можете продолжать хамить. Но за брехню раньше или позже ответить придется.
                      Лука, вы тролите? Это комментарии к конкретным цитатам. Сами цитаты Александра приведены в первом посте с указанием ссылок. Как я могу найти комментарии в его произведениях? Комментарии сделаны на основе приведенных цитат Меня. Вы можете с ними согласиться, а можете нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Oleksiy
                        Нет, не то же самое. Сохранилась только сама идея железа.
                        А материя уже совсем другая. Электрончик из атома улетел, на его место пришел другой. Нейтрон поглотил частицу, прилетевшую хто-зна откуда и превратился в протон. Потом испустил позитрон и нейтрино далеко в космос и опять превратился нейтрон. Уже в другой нейтрон.
                        Конечно. Всякая тварь уже неидеальна.

Так что есть у ученых поле для деятельности.

Водород легко восстанавливает железо: ,
                        при этом не происходит загрязнения железа такими примесями как сера и фосфор,
                        которые являются обычными примесями в каменном угле.
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 May 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

*То, что творение осуществляется путем эволюции, - факт огромной важности.* --- ересь. Однозначно ересь. / о. А. Мень. История религии. 1 том. Глава 5. Творение, эволюция, человек
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            Комментарии сделаны на основе приведенных цитат Меня. Вы можете с ними согласиться, а можете нет.
                            Ваши комментарии к приведенным цитатам свидетельствуют, что о взглядах А.Меня Вы врете и с его литературным творчеством не знакомы. Остальное значения не имеет.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от ВованМол
                              И что дальше? верить библии вы уже не сможете, ведь кто обманул раз, обманет и другой. раз брехня ветхий завет, значит брехня и новый завет. А раз брехня новый завет, то с чего вы взяли, что Иисус вообще на крест за кого-то ходил? знаете чем закончится? тем. что вы духовные практики поставите выше Христа и пойдете по пути Рериха и Блавадской.
                              Справедливости ради стоит сказать, что на основании Библии тоже существуют разнообразные "духовные практики", которые практикуются в разных конфессиях.
                              Последующий за этим логический вывод, надеюсь сделаете сами.

И вас, как и их, в лучшем случае обманут. и вы променяете спасение на обман.
                              Надо сказать, что учение про спасение тоже не до конца понятно и ясно.
                              Почему собственно понадобилось спасение и от чего нам нужно спастись?
                              И почему многие люди не ощущают эту потребность?

А все почему? а все потому, что вместо исполнения того, что уже озвучено, вы погнались за не предназначенными для вас знаниями, то есть изначально не поверили Богу и отвергли Его волю.
                              Какие знания Вы имеете в виду.
                              Книжные знания из Библии?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

"Вопрос же о том, как конкретно совершалось творение и по каким законам протекали эти процессы, относится уже к области естественного познания. Библейское учение не исключает ни одной из возможных теорий космогенеза."

Думаю, эта фраза говорит о том, что у самого Александра было свое мнение по поводу зарождения жизни, которое он просто не хотел никому озвучивать. Иначе, зачем утверждать, что жизнь на земле теоретически могла возникнуть как угодно, при участии кого угодно и по причине кого угодно и эта теория не будет противоречить Библии?

- - - Добавлено - - -

А то, что на участие сил хаоса в творении намекает А.Мень, видно из следующего отрывка:

"Земля же была безвидна и пуста (евр. тоху вавоху). Последние два слова означают, что первозданная земля была в хаотическом состоянии. В Ис 45.18 (в буквальном переводе) мы читаем, что землю Бог сотворил не «пустой» (евр. лотоху). Из этого явствует, что хаотическое состояние мира проистекало не от Творца, но было уже нарушением Его воли. Нечто таинственное исказило гармонию творения.
                                Тьма над бездною слово бездна (евр. техОм, мн. техомОт) созвучно с вавилонским словом ТйАМАТ. Так именовалось чудовище хаоса в халдейской мифологии. Этот же космический дракон встречается и в сказаниях других народов (египтян, финикийцев, китайцев). Он олицетворял разрушительные силы, и одновременно его почитали как существо божественное. В Библии силы хаоса тоже представлены чудовищем, которое, однако, рассматривается как тварь (левиафан, раав, дракон. Ис 51.910; Иов 9.13 , Пс 73.1314; 88.ii; ср. Откр 12.9; 20.2). Это существо воплощает в себе сопротивление божественному порядку, которое возникло в лоне духовного тварного мира (Ср. Ин 8.44; ι Ин 3.8). В конце времен эти демонические силы будут повержены (Ис 27.1; ср. Ин 12.31)."

Комментарий

Обработка...