Философия относительно Шестой заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от iosef
    Философия относительно Шестой заповеди
    или христианство Фильки Шкворня

Недавно мне довелось пообщаться с молодыми людьми, служащими в одном из подразделений, в общем называемыми войсками специального назначения. Речь пошла о шестой заповеди Декалога «Не убивай»

На мой вопрос, будут ли они стрелять в население, если прикажут, они не колеблясь ответили: «Прикажут будем. А как вы хотели

Я ответил: «раз вы говорите, что верите в Христа, то я бы хотел, чтобы вы исполняли и Его заповеди. В частности, «Не убивай». Ведь иначе ваши души могут погибнуть»

В ответ мне, малость подумав, авторитетно разъяснили так: «Одно дело, когда человек убивает по собственному желанию; а другое дело по приказу»

Я спрашиваю: «А что, если прикажут стрелять не в «плохих», а в «нормальных», то есть, например, просто в народ, который вышел отстаивать свои права? Или, скажем, «в этих евреев»?

Тогда мне ответили: «Солдат он приказ должен выполнять. А кто приказывает стрелять, тот пусть за грех и расплачивается».

С такой «философией» мне не раз доводилось встречаться и раньше; причём в разных странах и в подавляющем большинстве среди молодых людей и среди власть имущих. И не только относительно Шестой заповеди Декалога.

Из этого я сделал соответствующий вывод: всё вернулось на круги своя, как оно было до Первой мировой войны; и даже хуже того, ибо до страшных событий 20-го века христианская часть человечества веками находилась в малограмотном, относительно непросвещённом состоянии; не было у людей такого количества информации и знаний, как у современного человека. Сейчас же людям было в МАССОВОМ объёме донесено учение Иисуса Христа, и оно (как это следует прежде всего из дел и вот таких «убеждений») массово отвергается.
    Уважаемый Иосиф, не требуйте от раба невозможное...
    Не оказывайте над ним психологическое насилие....
    Иначе раб восстанет против Вас и Вам подобным сынам Божиим.
    Что дано сыну, того нет у раба...
    Солдат тот не сын, а раб...
    Раб не имеет наследства, но сын имеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
    Люди - убийцы по своей падшей природе. От Каина так повелось, и на последнем человеке закончится. Увы.
    Христианство наше, лишь благодетельная маска закрывающая рожу дьявола.
    И я такой - и Вы такие. Все.
    Бросьте ваше христианство, которое лишь маска, закрывающая рожу дьявола и обернитесь к нашему христианству..
    Уверяю, что подобные мысли о творении Божьем, Вас не посетят.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Viktor.o
      А в собственных глазах кем являются религиозные фанаты?
      Не делайте, пожалуйста, вид, что вы не поняли смысла моего ответа.
      Я не знаю, о чем думают религиозные фанаты, так как не принадлежу к слепым фанатикам. Но дела их можете проследить например на ИГИЛе.
      Я принадлежу к верующим людям, и если вы называете фанатиками верующих, то у вас большие проблемы с Богом, Виктор
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Михаил Беншалом
        Не делайте, пожалуйста, вид, что вы не поняли смысла моего ответа.
        Я не знаю, о чем думают религиозные фанаты, так как не принадлежу к слепым фанатикам. Но дела их можете проследить например на ИГИЛе.
        Я принадлежу к верующим людям, и если вы называете фанатиками верующих, то у вас большие проблемы с Богом, Виктор
        Позвольте Михаил, Вас чуточку поправить...
        Не бывает у человека проблем с Богом.
        Проблемы у человека бывают с головой и в голове.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Михаил Беншалом
          А для меня верующий и не верующий не сильно отличаются друг от друга. Каждый из них во что-то верит и во что-то не верит. А кто стремится познать что-то, веря что у него получится, это другое дело. У него открывается что-то, и это он уже знает, и верит что если дальше познавать, то и дальше что-то откроется и он это увидит, и увидев, тоже будет знать.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Павел70
            Уважаемый Иосиф, не требуйте от раба невозможное...
            Не оказывайте над ним психологическое насилие....
            Иначе раб восстанет против Вас и Вам подобным сынам Божиим.
            Что дано сыну, того нет у раба...
            Солдат тот не сын, а раб...
            Раб не имеет наследства, но сын имеет...

- - - Добавлено - - -

Бросьте ваше христианство, которое лишь маска, закрывающая рожу дьявола и обернитесь к нашему христианству..
            Уверяю, что подобные мысли о творении Божьем, Вас не посетят.
            "Ваше христианство" - лицемерие чистейшей воды. Традиционное такое, привычное, с правильными словами и сияющей от улыбки маской. Но при первой же проверке жизнью, эта маска слазит и на окружающий мир скалится рожа дьявола.
            Об этом и Иисус Христос частенько Говаривал. В особенности, предостерегая от "правоверных святош" вера которых по сути является "ГРОБОМ ОКРАШЕННЫМ ВНУТРИ КОТОРОГО - КОСТИ".(эти святоши, кстати, искренне уверены в своей правоверности и угодности Богу).
            Так, что продолжайте тешить себя мыслями о "нашем христианстве", которое "самое лучшее и чистое на свете".(с вами вместе, разумеется).
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Иеримия
              Люди - убийцы по своей падшей природе. От Каина так повелось, и на последнем человеке закончится. Увы.
              Христианство наше, лишь благодетельная маска закрывающая рожу дьявола.
              И я такой - и Вы такие. Все.
              Нет. От Каина пошел род человеко-убийц и это дети дьявола (их конечно подавляющее большинство). А Каин от лукавого, т.е. от Змея. В Змее же был Дьявол.
              А вот от Адама (который Божий), от Авеля-Сифа произошли Божьи люди и они не убийцы по своей природе. Божьи люди есть добрые люди (независимо верующие они или нет). Добрый человек из сокровища сердца своего выносит доброе. Наше христианство есть отражение Лика Самого Христа по причине Духа Христа обитающего в нас.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Иеримия
                "Ваше христианство" - лицемерие чистейшей воды. Традиционное такое, привычное, с правильными словами и сияющей от улыбки маской. Но при первой же проверке жизнью, эта маска слазит и на окружающий мир скалится рожа дьявола.
                Об этом и Иисус Христос частенько Говаривал. В особенности, предостерегая от "правоверных святош" вера которых по сути является "ГРОБОМ ОКРАШЕННЫМ ВНУТРИ КОТОРОГО - КОСТИ".(эти святоши, кстати, искренне уверены в своей правоверности и угодности Богу).
                Так, что продолжайте тешить себя мыслями о "нашем христианстве", которое "самое лучшее и чистое на свете".(с вами вместе, разумеется).
                Какое же несчастье для человека - не иметь смирения?!
                Не имеющий смирения, встанет с Вами в один ряд.
                Тяжелее болезни, чем гордыня, нет в природе.
                От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Павел70
                  От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа.
                  А душа может умереть?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Ден 2014
                    А душа может умереть?
                    душа может всё...даже изворачиваться.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Иеримия
                      Христианство наше, лишь благодетельная маска закрывающая рожу дьявола.И я такой - и Вы такие. Все.
                      Как вам не повезло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      душа может всё...даже изворачиваться.
                      Я спросил, может ли душа умереть? Однозначно да или нет ответить получится?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Ден 2014
                        Я спросил, может ли душа умереть? Однозначно да или нет ответить получится?
                        Вы ждёте тупого ответа на ещё более тупой вопрос?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "ответ вопросом на вопрос"
                          Сообщение от Павел70
                          Вы ждёте тупого ответа на ещё более тупой вопрос?
                          Напомню, речь идёт вот об этом утверждении :"От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа."Повторю вопрос: "А душа может умереть?"

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Ден 2014
                            Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "ответ вопросом на вопрос"Напомню, речь идёт вот об этом утверждении :"От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа."Повторю вопрос: "А душа может умереть?"
                            Кролик - пухлик, ответ Вам такой: Выйдите на центральную площадь Таллина и просите разума.
                            Кто нибудь да подаст Вам милостыню.
                            Меня троллить не надо, дороже Вам обойдётся....
                            Могу и за душу Вашу задеть так, что от боли взвоете..
                            Держитесь дальше от меня.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента", "аргумент к личности", "увод дискуссии" и "срыв дискуссии":
                              Сообщение от Павел70
                              Кролик - пухлик, ответ Вам такой: Выйдите на центральную площадь Таллина и просите разума.Кто нибудь да подаст Вам милостыню.Меня троллить не надо, дороже Вам обойдётся....Могу и за душу Вашу задеть так, что от боли взвоете..Держитесь дальше от меня.
                              Обычно к таким некорректным полемическим приёмам прибегают тогда, когда поняли ошибочность своего утверждения. В данном случае утверждения :"От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа."

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ден 2014
                                Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента", "аргумент к личности", "увод дискуссии" и "срыв дискуссии":Обычно к таким некорректным полемическим приёмам прибегают тогда, когда поняли ошибочность своего утверждения. В данном случае утверждения :"От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа."
                                Тупо, зачатому пальцем, не понять слов "От всякой тяжёлой болезни, человек умирает, только от гордыни умирает душа."
                                Те, кто зачат по закону Божьему, способны понять эти слова.

Комментарий

Обработка...