Народ мудрый и разумный у которого справедливые постановления и законы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Народ мудрый и разумный у которого справедливые постановления и законы

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
    Втор4 Если все так справедливо, то почему ими гнушаются? Как законами так и народом Израиля!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от юри
    6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
    Втор4 Если все так справедливо, то почему ими гнушаются? Как законами так и народом Израиля!
    Учтите, закон был дан в пустыне рабам.
    Если рабский закон столь велик то какого быть свободным!

И как давно это было!!!

Письменность, суды, ..
    Впрочем коль вы не оценили мудрость столь далёкого времени как вам понять день сегодняшний?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Учтите, закон был дан в пустыне рабам.
      Если рабский закон столь велик то какого быть свободным!
      Нет человека абсолютно свободного! все рабы!

Письменность, суды, ..
      Впрочем коль вы не оценили мудрость столь далёкого времени как вам понять день сегодняшний?
      Я оценил! Хотя все люди это оценили, но оценка у всех разная! Одни низкую цену дали другие высокую!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от юри
        Нет человека абсолютно свободного! все рабы!
        !
        Так мыслит лишь раб
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Абд Эл
          Так мыслит лишь раб
          Вы тоже раб!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от юри
            Если все так справедливо, то почему ими гнушаются? Как законами так и народом Израиля!
            Потому что это пророчество .Оно ещё не исполнилось.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от юри
              Ну, хотя бы потому, что мир лежит во зле. (с).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Пломбир
                Потому что это пророчество .Оно ещё не исполнилось.
                О каком пророчестве вы говорите?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от юри
                  О каком пророчестве вы говорите?
                  Пророчество о таком народе.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Ольга К.
                    Ну, хотя бы потому, что мир лежит во зле. (с).
                    Однако сказано что народы это оценят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Пророчество о таком народе.
                    При чем тут пророчество? Вот например вы можете подписаться или сказать или согласится с тем что народ мудрый и у него справедливые законы?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

[QUOTE]
                      Сообщение от юри
                      При чем тут пророчество?
                      При всем. Если вы поймете ,что это пророчество,что такой народ будет,то не будет вашего вопроса.

Вот например вы можете подписаться или сказать или согласится с тем что народ мудрый и у него справедливые законы?
                      Какой именно народ?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Пломбир
                        При всем. Если вы поймете ,что это пророчество,что такой народ будет,то не будет вашего вопроса.

Какой именно народ?
                        Израиль, или евреи!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от юри
                          При чем тут пророчество?
                          Избранность данного народа лишь прообраз на духовный народ.

Вот например вы можете подписаться или сказать или согласится с тем что народ мудрый и у него справедливые законы?
                          Духовный Израиль -да.Не буквальный.
                          Но духовный народ ещё не собран и
                          поэтому его мудрость и справедливые законы не очевидны,
                          чтобы можно было так о нём сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Израиль, или евреи!
                          Евреи это не Израиль..

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Пломбир
                            Избранность данного народа лишь прообраз на духовный народ.
                            Нет несогласен!
                            Духовный Израиль -да.Не буквальный.
                            Но духовный народ ещё не собран и
                            поэтому его мудрость и справедливые законы не очевидны,
                            чтобы можно было так о нём сказать.
                            Там говорится о уже даных законах и существующему народу Израиля! Не извращайте писания!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от юри
                              Нет несогласен!
                              Там говорится о уже даных законах и существующему народу Израиля! Не извращайте писания!
                              Истерить дальше ,будьте здоровы.

Комментарий

Обработка...