Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских конфессий

Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских американо-европейских конфессий

В одном из европейских городов я встретился на улице с молодыми людьми одной из «нью-христианских» церквей западного образца; молодые люди с сияющими улыбками попросили моего разрешения «благовествовать мне о Иисусе».

Разговор длился достаточно долго, и речь в конце-концов пошла всё о том же: должен ли христианин отстраняться от светского общества, жить скромно и соблюдать Божий Закон. Другими словами, что означает понятие «свят» в отношении верующего в Йешуа Мессию.

Хотя речь шла с молодыми людьми лет 19-30, преимущественно девушками, итоги разговора оказались неутешительными. Как и здесь на форуме, эти молодые люди совершенно отстранены от Божьих норм и правил жизни для Его народа. Всё, что они усвоили из Библии это то, что они верующие в Иисуса, и как таковые непреложно спасены и теперь могут радоваться всем благам этой жизни со спокойной душой и лёгким сердцем; а после неё твердо рассчитывать на жизнь ещё более красивую.

Вкратце, из их «поучений» в мой адрес вытекало:

Я законник, который не отрешился от ветхозаветного мышления;
    закон Божий упразднён Иисусом Христом, будучи прибит гвоздями ко кресту; что бы верующий в Иисуса ни делал, он спасён, ибо понятие «грех» осталось в Ветхом завете, а христианин что бы ни делал, это не грех, а «жизнь в Духе»;
    христиане не должны отстраняться от мира, но наоборот радоваться и пользоваться всеми благами жизни, ибо славят за них Господа;
    мир изменился и теперь надо жить по новым правилам: зарабатывать деньги, покупать вещи, не отказывать себе в сексе и вкусной пище (разумеется, уделяя милостыню бедным);
    гомосексуализм и лесбиянство не грех, если двое однополых «истинно любят друг друга» да ещё (!!) состоят в одной церкви;
    Супружеская измена не грех, если муж (жена) разрешают (!!) иногда друг другу расслабиться на стороне;
    Развод не грех, если он (она) истинно полюбили другого;
    Все они (эти христиане) имеют право называться апостолами и святыми;
    Внешний вид женщин-христианок не должен быть «как у мусульманок» - если девушка хочет ходить в коротенькой юбочке и т.п., то наоборот надо славит Бога, что она так красива и (!!) сексуальна;
    христиане могут вмешиваться в политику и бороться за демократию, и даже должны, так как «мы будем царствовать на Земле»;
    Царь Давид плясал и скакал, когда несли Ковчег Завета, и этим показал пример им (этим христианам), что они должны жить в буйной радости; можно устаивать дискотеки, вечеринки, «творческие вечера», кричать и визжать, если Господь «положил это на душу» и т.п.;
    И, разумеется, теперь уже вообще нет евреев, а есть лишь они, «настоящий Израиль» (конкретно, данная деноминация).

Выслушав эти «поучения», высказанные самым приоритетным тоном, я спросил их:

- Скажите, а чем вы вообще отличаетесь от всех остальных людей этого мира, то есть язычников и иноверцев?

В ответ было возмущение - Как это так?! Мы верим в Иисуса, мы спасённые люди, мы Его церковь и т.д. и т.п.

- Выслушайте меня (сказал я); всё, чему вы меня тут поучали, есть мораль и обычаи этого грешного общества, но не Церкви. Это лукавые мирские нравы. То же самое, что рассказываете вы, рассказывают и язычники; то, что делаете вы, делают и самые обычные неверующие люди. Не зря вы их называете своими братьями и сёстрами.

Вся ваша мораль сводится к одному: жить в своё удовольствие и быть независимыми от Бога (громкое возмущение) . Вы хотите жить по обычаям и понятиям грешников, но при этом получить ещё и Вечную жизнь. Нет, молодые люди; так не бывает. За всё надо платить. Если вы ориентируетесь на то, чтобы наслаждаться жизнью, пользоваться общественными благами то ЭТО ваш дом, а не Царство. Если вы получите свои удовольствия здесь, то вы получите здесь и своё утешение. Так как написано: «горе вам, богатые; так как вы УЖЕ получили своё утешение».

Этим вы показываете, что вы хотите жить своей собственной жизнью, причём жизнью ГРЕШНОЙ; вы хотите не зависеть от Бога и рассчитываете, что по вашим заявлениям «Я христианин/христианка» Бог разрешит вам войти в Царство из мирской клоаки, а до того позволит вам поступать по вашим желаниям. Но написано: «Что вы вопиёте ко Мне: «Господь! Господь! а не делаете того, что Я говорю?»

И ещё написано:
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ».
    Беззаконие это нарушение закона, т.е. Божьего закона. Вот вам заодно и ответ о Божьем законе надо ли его исполнять, или он (как вы утверждаете)ь упразднён.

Вы меня спрашивали, почему это надо себя ограничивать. Я вам отвечу: для того, чтобы зависеть от Бога, и по возможности только от Него. Если человек верит в Бога, то он ребёнок в Божьей семье, где Отец, Царь, Старейшина и законодатель Бог. Как в древних семьях никто не смел сесть за трапезу без отца, а за трапезой вел себя так и ел то, что определял отец так и верующий в Бога предпочитает делать то, что разрешил Отец, и не делать того, что Отцу неугодно.

И больше того: если Отец считает, что тарелки еды тебе много безропотно ограничься половиной тарелки или тем, что Отец тебе даёт. Если Отец сказал: «Встань и пойди туда-то» - ребёнок поднимается из-за стола и идёт. Если ребёнку нужны деньги, он просит у Отца. А если Отец бьёт значит, учит. Верующий человек во всём предпочитает зависеть от Бога, а вы предпочитаете зависеть от своих желаний и тех, кто даёт вам возможность их удовлетворять. (снова сильное возмущение, даже враждебность)

На этой неприятной ноте мы и расстались (от их радужных улыбок и следа не осталось); переубедить их и даже заставить задуматься мне не удалось
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от iosef
    Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских американо-европейских конфессий
    ...........
    Да,к сожалению это в духе последних времён,поколения с пёсьей мордой.......

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от iosef
      Царь Давид плясал и скакал, когда несли Ковчег Завета, и этим показал пример им (этим христианам), что они должны жить в буйной радости; можно устаивать дискотеки, вечеринки, «творческие вечера», кричать и визжать, если Господь «положил это на душу» и т. п.
      На харизматов похоже.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от sam1
        На харизматов похоже.
        Да,характерные приметы.........

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от iosef
          закон Божий упразднён Иисусом Христом, будучи прибит гвоздями ко кресту
          Хорошо, хоть вас к кресту прибить не предложили.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от iosef

В одном из европейских городов я встретился на улице с молодыми людьми одной из «нью-христианских» церквей западного образца; молодые люди с сияющими улыбками попросили моего разрешения «благовествовать мне о Иисусе».

Разговор длился достаточно долго, и речь в конце-концов пошла всё о том же: должен ли христианин отстраняться от светского общества, жить скромно и соблюдать Божий Закон. Другими словами, что означает понятие «свят» в отношении верующего в Йешуа Мессию.

Хотя речь шла с молодыми людьми лет 19-30, преимущественно девушками, итоги разговора оказались неутешительными. Как и здесь на форуме, эти молодые люди совершенно отстранены от Божьих норм и правил жизни для Его народа. Всё, что они усвоили из Библии это то, что они верующие в Иисуса, и как таковые непреложно спасены и теперь могут радоваться всем благам этой жизни со спокойной душой и лёгким сердцем; а после неё твердо рассчитывать на жизнь ещё более красивую.

закон Божий упразднён Иисусом Христом, будучи прибит гвоздями ко кресту; что бы верующий в Иисуса ни делал, он спасён, ибо понятие «грех» осталось в Ветхом завете, а христианин что бы ни делал, это не грех, а «жизнь в Духе»;
            христиане не должны отстраняться от мира, но наоборот радоваться и пользоваться всеми благами жизни, ибо славят за них Господа;
            мир изменился и теперь надо жить по новым правилам: зарабатывать деньги, покупать вещи, не отказывать себе в сексе и вкусной пище (разумеется, уделяя милостыню бедным);
            гомосексуализм и лесбиянство не грех, если двое однополых «истинно любят друг друга» да ещё (!!) состоят в одной церкви;
            Супружеская измена не грех, если муж (жена) разрешают (!!) иногда друг другу расслабиться на стороне;
            Внешний вид женщин-христианок не должен быть «как у мусульманок» - если девушка хочет ходить в коротенькой юбочке и т.п., то наоборот надо славит Бога, что она так красива и (!!) сексуальна;
            христиане могут вмешиваться в политику и бороться за демократию, и даже должны, так как «мы будем царствовать на Земле»;
            Царь Давид плясал и скакал, когда несли Ковчег Завета, и этим показал пример им (этим христианам), что они должны жить в буйной радости; можно устаивать дискотеки, вечеринки, «творческие вечера», кричать и визжать, если Господь «положил это на душу» и т.п.;
            И, разумеется, теперь уже вообще нет евреев, а есть лишь они, «настоящий Израиль» (конкретно, данная деноминация).

Выслушав эти «поучения», высказанные самым приоритетным тоном, я спросил их:

- Скажите, а чем вы вообще отличаетесь от всех остальных людей этого мира, то есть язычников и иноверцев?

В ответ было возмущение - Как это так?! Мы верим в Иисуса, мы спасённые люди, мы Его церковь и т.д. и т.п.

- Выслушайте меня (сказал я); всё, чему вы меня тут поучали, есть мораль и обычаи этого грешного общества, но не Церкви. Это лукавые мирские нравы. То же самое, что рассказываете вы, рассказывают и язычники; то, что делаете вы, делают и самые обычные неверующие люди. Не зря вы их называете своими братьями и сёстрами.

Вся ваша мораль сводится к одному: жить в своё удовольствие и быть независимыми от Бога (громкое возмущение) . Вы хотите жить по обычаям и понятиям грешников, но при этом получить ещё и Вечную жизнь. Нет, молодые люди; так не бывает. За всё надо платить. Если вы ориентируетесь на то, чтобы наслаждаться жизнью, пользоваться общественными благами то ЭТО ваш дом, а не Царство. Если вы получите свои удовольствия здесь, то вы получите здесь и своё утешение. Так как написано: «горе вам, богатые; так как вы УЖЕ получили своё утешение».

Этим вы показываете, что вы хотите жить своей собственной жизнью, причём жизнью ГРЕШНОЙ; вы хотите не зависеть от Бога и рассчитываете, что по вашим заявлениям «Я христианин/христианка» Бог разрешит вам войти в Царство из мирской клоаки, а до того позволит вам поступать по вашим желаниям. Но написано: «Что вы вопиёте ко Мне: «Господь! Господь! а не делаете того, что Я говорю?»

И ещё написано:
            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ».
            Беззаконие это нарушение закона, т.е. Божьего закона. Вот вам заодно и ответ о Божьем законе надо ли его исполнять, или он (как вы утверждаете)ь упразднён.

Вы меня спрашивали, почему это надо себя ограничивать. Я вам отвечу: для того, чтобы зависеть от Бога, и по возможности только от Него. Если человек верит в Бога, то он ребёнок в Божьей семье, где Отец, Царь, Старейшина и законодатель Бог. Как в древних семьях никто не смел сесть за трапезу без отца, а за трапезой вел себя так и ел то, что определял отец так и верующий в Бога предпочитает делать то, что разрешил Отец, и не делать того, что Отцу неугодно.

И больше того: если Отец считает, что тарелки еды тебе много безропотно ограничься половиной тарелки или тем, что Отец тебе даёт. Если Отец сказал: «Встань и пойди туда-то» - ребёнок поднимается из-за стола и идёт. Если ребёнку нужны деньги, он просит у Отца. А если Отец бьёт значит, учит. Верующий человек во всём предпочитает зависеть от Бога, а вы предпочитаете зависеть от своих желаний и тех, кто даёт вам возможность их удовлетворять. (снова сильное возмущение, даже враждебность)

На этой неприятной ноте мы и расстались (от их радужных улыбок и следа не осталось); переубедить их и даже заставить задуматься мне не удалось
            Мое покаяние было в одной из протестантских церквей России, все выше перечисленное туда не входит кроме "идеи процветания финансово", причем самостоятельно, как бы отрицая помощь братьев. Я поэтому более не посещаю их мероприятия. Помощ значит принимают, а призновать нехотят, еще и клеветником назовут т.к. мешаешь их гордыни.(но это я только о некоторых адептах). А так они Горячо любят Христа, даже чем то на зилотов похожи. Вот наверное тех американских протестантов они непрочь были бы лично вырезать и города их спалить, будь на то воля Бога.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от iosef

...
              А теперь, Иосиф, как порядочный человек, можно сказать, христианин, Вы должны указать название этой церкви и ее адрес. Хорошо бы и адрес сайта - какая церковь, тем более деноминация не имеет его?
              Чтобы можно было более основательно обсуждать выдвинутые Вами обвинения в адрес некоей общины.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

В последнее время обличения стали модными.
                Подобного рода публикации с такими призывами я уже забыл, когда в последний раз слышал, а вот обличения попадаются с завидной регулярностью. С чего бы это?
                А так похоже, если честно, на преувеличение и стандартное «o tempora, o mores»; даже у харизматов у многих остаётся нормальные моральные рамки (особенно в отношении гомо-отношений, разводов, прелюбодеяний, одежды, политики).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Я вообще не слышала и не читала такой чуши ни от харизматов, ни от пятидесятников, ни от баптистов.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Вообще все далеко не так просто. Автору повезло нарваться на тех, кого учат сказочники. на тех, кто верит в евангелие преуспевания и преуспевает на ниве стрижки лохов. Но ведь по сути их лозунги, до того, как в них покопались кривыми руками, были правильными. Ведь царство Божье - праведность, мир и радость в Духе Святом. Я согласен, мы должны жить свято, тут без вопросов, но что такое святость? Иудейское показушничество святостью сложно назвать, Иисус по такой святости как катком проехался - даете десятину с мяты и тмина, но забыли милость. Не, святость - это жить по примеру Христа, любить людей вокруг, помогать им по мере сил. И эта святость стоит не на том, что де мы христиане, мы вам ща покажем, а на любви Христа. Вот те, на уважаемый Йозеф нарвался, скорее всего об этом ничего не знали. Потому и не понимали - радоваться можно всему. Легко радоваться получая $5000 в неделю а попробуй радоваться получая 5 тысяч рублей в месяц? Но если ты в руках Божьих то будешь рад всему. а что на какие-то хотелки не хватит, ну так Богу видней. Поэтому все не так просто с этими молодыми христианами. И давайте по честному. почти все были на их месте - радостные лозунги, все хорошо, так зачем копать вглубь? я так точно был на их месте. и был таким же наивным. но это было в середине 90-х. теперь я совсем не наивный и далеко не молодой. Однако я радуюсь всему, что Господь дает мне. а что у меня есть меньше, чем у соседей, то ерунда, потому что за мной Господь. И я Его человек. так и живу. А они еще этого не поняли.
                    Сообщение от iosef
                    Вы свое дело сделали. Может быть со временем хоть один из них вспомнит ваши слова и задумается.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Хорошо, хоть вас к кресту прибить не предложили.
                      У таковых ещё будет время и возможность; и не для меня одного

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от somekind
                      В последнее время обличения стали модными.
                      Подобного рода публикации с такими призывами я уже забыл, когда в последний раз слышал, а вот обличения попадаются с завидной регулярностью. С чего бы это?
                      А так похоже, если честно, на преувеличение и стандартное «o tempora, o mores»; даже у харизматов у многих остаётся нормальные моральные рамки (особенно в отношении гомо-отношений, разводов, прелюбодеяний, одежды, политики).
                      Сообщение от Ольга К.
                      Я вообще не слышала и не читала такой чуши ни от харизматов, ни от пятидесятников, ни от баптистов.
                      Никто бы и не сомневался
                      Вы вообще такой чуши никогда не слышали; и на этом форуме подобного не было, и сами вы ничего похожего не говорили - это память меня обманывает.
                      А Йосэф лжет и он законник
                      Обличать осмелился, и кого; взял моду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      А теперь, Иосиф, как порядочный человек, можно сказать, христианин, Вы должны указать название этой церкви и ее адрес. Хорошо бы и адрес сайта - какая церковь, тем более деноминация не имеет его?
                      Чтобы можно было более основательно обсуждать выдвинутые Вами обвинения в адрес некоей общины.
                      У нас с вами разные понятия о порядочности. Нет, именно как порядочный человек я этого делать не буду, тем более что нет в этом никакой необходимости, ибо это каждый сто раз видел сам.
                      И вам лично я ничего не должен, кроме определённого Богом
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от iosef
                        Никто бы и не сомневался
                        Вы вообще такой чуши никогда не слышали; и на этом форуме подобного не было,
                        Слышал. Но достаточно давно.
                        Обличений гораздо больше.
                        и сами вы ничего похожего не говорили - это память меня обманывает.
                        Не припомню.
                        Можете оспорить?
                        А кто Вас знает? Проверить эту информацию не представляется возможным.
                        Ну, не я же виноват, что это сейчас модно?

Нет, именно как порядочный человек я этого делать не буду, тем более что нет в этом никакой необходимости, ибо это каждый сто раз видел сам.
                        И вам лично я ничего не должен, кроме определённого Богом
                        У нас с вами разные понятия о порядочности
                        А как быть уверенным, что написанное Вами правда?
                        Абстрактные люди, абстрактная церковь, абстрактная деноминация... в Библии заблуждающиеся люди в посланиях называются по крайней мере по имени.
                        Да и вообще, с какой целью Вы это здесь​ разместили?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от somekind
                          Слышал. Но достаточно давно.
                          Обличений гораздо больше.

Не припомню.
                          Можете оспорить?

А кто Вас знает? Проверить эту информацию не представляется возможным.

Ну, не я же виноват, что это сейчас модно?

А как быть уверенным, что написанное Вами правда?
                          Абстрактные люди, абстрактная церковь, абстрактная деноминация... в Библии заблуждающиеся люди в посланиях называются по крайней мере по имени.
                          Да и вообще, с какой целью Вы это здесь​ разместили?
                          Слушайте, уважаемый. Я тоже сильно сомневаюсь: в вас и вашем христианстве. Ибо имею намного больший опыт, чем вы можете себе вообразить. Это я говорю к слову верить вам мне или нет.

И рассказывать и доказывать вам я ничего не намерен, ибо сыт этим по горло, голос ваш мне знаком; и делаю я это там, где считаю необходимым - а данный случай таковым не считаю. Да и нужды нет в этом
                          Не нравится вам мною написанное или вы не верите - значит, это не для вас. Будьте здоровы и занимайтесь своими делами
                          Благословений
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Классическая демагогия, когда конкретно сказать нечего.
                            Или Вы способны лишь обличать других?
                            Сообщение от iosef
                            Слушайте, уважаемый. Я тоже сильно сомневаюсь: в вас и вашем христианстве.

Ибо имею намного больший опыт, чем вы можете себе вообразить. Это я говорю к слову верить вам мне или нет.
                            Это всё с Ваших слов.

И рассказывать и доказывать вам я ничего не намерен, ибо сыт этим по горло, голос ваш мне знаком; и делаю я это там, где считаю необходимым - а данный случай таковым не считаю. Да и нужды нет в этом
                            То есть, всё остаётся на уровне слухов. «А может, и мальчика-то никакого не было?»
                            По-моему, вполне нормальное требование указать, кого именно Вы тут заочно осуждаете.
                            Не нравится вам мною написанное или вы не верите - значит, это не для вас. Будьте здоровы и занимайтесь своими делами
                            Благословений
                            А для кого?
                            «Глупый верит всякому слову...» (Пр. 14:15)
                            «Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его» (Пр. 18:17).

На это всё можете не отвечать, если хотите, но всё же, быть может, ответите, с какой целью Вы это разместили на форуме?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от iosef
                              Никто бы и не сомневался
                              Вы вообще такой чуши никогда не слышали; и на этом форуме подобного не было, и сами вы ничего похожего не говорили - это память меня обманывает.
                              Попрошу предоставить мои цитаты, оправдывающие те мерзости, что вы перечислили. Жду.

Комментарий

Обработка...