Может ли Слово, быть Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от владимирдуденко
    То есть всех глухо-немых, вы списали без оглядки?
    Есть слепоглухонемые, которые стали людьми благодаря слову. Вот, если не в облом, почитайте:
    Скороходова О.И. Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир. - М.: Педагогика, 1972. -

- - - Добавлено - - -

Т.е. неважно, КАКИМ образом слово передаётся: через слух, через зрение или тактильно. Каналы разные, смысл ТОТ же.
    К примеру, мы же читаем глазами. Т.е. Вы глумитесь, задавая такие вопросы.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Георгий Петров
      Ну и как Вы восприняли Слово Божье (Истину)?
      Видимо , как "нечто".
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Человек - сын Божий, Рождённый как дух от Духа.
        Кто от Бога - тот слушает слова Божьи.
        Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:47)

Слово Бога - Истина: Бог есть Любовь.
        Любовь Бога - суть отношение Его к Слову Своему.
        Это отношение и есть Его Сущность, которую Он проявляет в Творении как Отец, Воплощении как Сын и Действии в мире как Дух Святой.
        Воплощение Слова Своего (Истины) и есть ЖИЗНЬ Бога, к которой и мы имеем «касательство» в силу понимания и веры в Него.
        Так и я ж то же самое говорю. Слово делает человека КЕМ-ТО("Я"). Рождённое от Слова есть Слово.(дух от духа).
        Но это не отменяет тот факт, что человек ДО СЛОВА был и остаётся прахом, который из ничего не появляется и никуда не исчезает бесследно, а просто переходит из одной формы в другую. Причём праху наплевать на то, что с ним происходит. Прах неуничтожим. Это мы все знаем на опыте. Слово же может многократно увеличиваться или же уменьшаться "в объёме". Причём Слово имеет жизнь в самом себе. Если прах примет Слово(как Вы говорите ПОСЛУШАЕТ), то приобретёт сокровище. А не послушает, то как был прахом, так и останется.
        Можно ещё сказать, что человек, будучи прахом является женой Бога(Слова). Бог сеет Слово в жену(человека) и человек производи на свет сына("Я"). Этот сын либо осудится, либо оправдается. Родить сына - это и означает "родиться свыше".

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Но наше сознание лишь тогда обнаруживает своё родство со Словом Бога, когда мы Родимся от Него как дух человеческий: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:3-8)».
          Можно родиться от духа и быть выброшенным во тьму внешнюю. Так духи злобы поднебесной и получаются. Сироты. У них видит око, да зуб не ймёт.
          Должна быть ПОЛНАЯ семья(мама, папа и сын).

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от смотри в оба
            Можно родиться от духа и быть выброшенным во тьму внешнюю.
            Вы сами себе противоречите.
            Слово делает человека КЕМ-ТО("Я").
            Значит не делает если возможно быть выброшенным во тьму ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от alexey957
              Значит не делает если возможно быть выброшенным во тьму ?
              Отвечу по-еврейски вопросом на вопрос: "Кто такие духи злобы поднебесной?".
              Не от Слова ли они родились?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Можно родиться от духа и быть выброшенным во тьму внешнюю. Так духи злобы поднебесной и получаются. Сироты. У них видит око, да зуб не ймёт.
                Невозможно такое....это чисто выдумки чьи-то....)))
                Истории такие примеры не ведомы....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Есть слепоглухонемые, которые стали людьми благодаря слову. Вот, если не в облом, почитайте:
                  Скороходова О.И. Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир. - М.: Педагогика, 1972. -

- - - Добавлено - - -

Т.е. неважно, КАКИМ образом слово передаётся: через слух, через зрение или тактильно. Каналы разные, смысл ТОТ же.
                  К примеру, мы же читаем глазами. Т.е. Вы глумитесь, задавая такие вопросы.
                  Да уж! Если вы о передаче информации, то звери и даже бабочки, своими способами передают информацию, на, одним им известном языке. Так в чем же вы тогда усматриваете разницу между человеком и скотом? Или скотина не словом была сотворена?

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Фонфан
                    Невозможно такое....это чисто выдумки чьи-то....)))
                    Истории такие примеры не ведомы....
                    А откуда тогда они берутся? Т.е. откуда берутся "Я", которые имеют не Божий характер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                    Да уж! Если вы о передаче информации, то звери и даже бабочки, своими способами передают информацию, на, одним им известном языке. Так в чем же вы тогда усматриваете разницу между человеком и скотом? Или скотина не словом была сотворена?
                    У скота нет "Я". На эту тему есть анекдот:
                    Отец Ильи Муромца приходит домой весь побитый. Рожа в крови, глаза
                    заплытые. Илья муромец удивлен, обеспокоен и спроашивает отца:
                    - Че случилось, папа?
                    - Да вот... Соловей-Разбойник побил.
                    Илья весь вспыхнул и пошли они к Соловью разбираться.
                    Вывели его из дерева. Илюха кричит уроду:
                    - Я КТО?
                    - Ты - Илья Муромец - владыка земли муромской.
                    - А это кто?!
                    - А это отец твой - и давай отца обзывать плохими словами!!!
                    А потом - на ему в глаз. Тот упал.
                    Илья взбешен...
                    - Я КТО???
                    - - Ты - Илья Муромец - владыка земли муромской.
                    - А это кто??!!
                    - А это отец твой - ...!!!
                    И так же в глаз. Тот упал.
                    Илья топает ногами и шипит...
                    - Я КТО????????
                    - Ты - Илья Муромец - владыка земли муромской.
                    - А это кто???!!!
                    - А это отец твой - ...!!!
                    И в глаз ему, в глаз.
                    Отец ваще чуть не отрубился. Очнулся и говорит:
                    - Пойдем-ка Илюша домой. Надоели мне такие разборки.
                    С животными такое не прокатит. Человек же осознаёт, кто он таков есть. В этом и разница.

Я, кстати, кажись понял отличие Слова от информации(идеи). Слово всегда носит ЛИЧНЫЙ оттенок. Т.е. Слово всегда обращено от кого-то к кому-то, а информацией могут обмениваться и компьютеры и животные.

Там в той книжке показано, что слепоглухих детей можно дрессировать, как животных, но тогда от такой дрессировки у них "Я" не возникает. "Я" появляется только, если педагог обращается СЛОВОМ к воспитываемому.
                    Не знаю, мне понятна разница. Даже очевидна.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

А откуда тогда они берутся? Т.е. откуда берутся "Я", которые имеют не Божий характер?
                      Любовь не ищет своего....и за этим Сам Бог следит....поэтому всё остальное рождённое ВНЕ ЭТОГО, вне Его.....всё и ни Его....и из них полно духов злобы поднебесной....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

У скота нет "Я". На эту тему есть анекдот:

С животными такое не прокатит. Человек же осознаёт, кто он таков есть. В этом и разница.

Я, кстати, кажись понял отличие Слова от информации(идеи). Слово всегда носит ЛИЧНЫЙ оттенок. Т.е. Слово всегда обращено от кого-то к кому-то, а информацией могут обмениваться и компьютеры и животные.

Там в той книжке показано, что слепоглухих детей можно дрессировать, как животных, но тогда от такой дрессировки у них "Я" не возникает. "Я" появляется только, если педагог обращается СЛОВОМ к воспитываемому.
                        Не знаю, мне понятна разница. Даже очевидна.
                        К нам недавно приезжал миссионер, из России откуда-то, он как раз с такими, слепоглухими и глухонемыми работает. Так вот, говорит, что среди них очень даже все по людски, и верующие есть и нет. Мозг раборает точно так-же, как и у других, только выражаются они по своему. Кстати, известный физик-теоретик Стивен Хокинг, как раз такой и есть, только одним пальцем шевелить может, им и пишет на компьютере. А может, все таки у них души нет???

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Если прах примет Слово(как Вы говорите ПОСЛУШАЕТ), то приобретёт сокровище. А не послушает, то как был прахом, так и останется.
                          Можно ещё сказать, что человек, будучи прахом является женой Бога(Слова). Бог сеет Слово в жену(человека) и человек производи на свет сына("Я"). Этот сын либо осудится, либо оправдается. Родить сына - это и означает "родиться свыше".
                          Человек к "праху" имеет такое же отношение как водитель к автомобилю.
                          Прах остаётся прахом, а душа человеческая возрастает по мере ЖИЗНИ Слова (Истины) в ней самой.

- - - Добавлено - - -

НЕВОЗМОЖНО Родиться от Духа и быть "выброшенным" ...
                          Отец СВОИХ сыновей не бросает.
                          И не рассказывайте мне о "полной" семье ... Как дух человек Рождается ТОЛЬКО от Духа ... а не от "мамы" (материальности)ю

- - - Добавлено - - -

Отвечу по-еврейски вопросом на вопрос: "Кто такие духи злобы поднебесной?".
                          Не от Слова ли они родились?
                          духи злобы - суть служебные ... отпавшие от Бога, а не РОЖДЁННЫЕ Им Самим.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Человек к "праху" имеет такое же отношение как водитель к автомобилю.
                            Прах остаётся прахом, а душа человеческая возрастает по мере ЖИЗНИ Слова (Истины) в ней самой.
                            Интересный подход! Т.е. Слово обращено к душе человека? Тогда нужно обяъснить вот это:
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7) .
                            и вот это:
                            из праха ты взят - в прах и возвратишься
                            - - - Добавлено - - -

НЕВОЗМОЖНО Родиться от Духа и быть "выброшенным" ...
                            Отец СВОИХ сыновей не бросает.
                            Тут нужно сначала понять разницу между служебным духом и рождённым. Тогда можно будет предметно поговорить.
                            И такой вопрос: "когда блудный сын ушёл от отца, разве он не оказался во тьме внешней?"(отец же по его возвращении говорил, что сын умер и воскрес).

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

И не рассказывайте мне о "полной" семье ... Как дух человек Рождается ТОЛЬКО от Духа ... а не от "мамы" (материальности)ю
                              Я склонен считать, что дух рождённый ТОЛЬКО от духа - это и есть тот, который будет выброшен.
                              Вот давайте всё перевернём немного:
                              Бога никтоже виде нигдеже: Единородный Сын, сый в лоне Отчи, Той исповеда
                              У Отца есть лоно. Мы привыкли, что лоно есть у женщины. Далее в Библии написано:
                              2, Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; ... 16, Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,
                              Т.е. мужчины рожают. Выходит, что в духовном мире ВСЁ НАОБОРОТ. Т.е. дух - это женщина, а душа - мужчина. И тогда то, что названо Словом - это женское начало. А то, что названо Любовью - это мужское начало. А теперь расскажите мне про неполную семью.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Проблема в том, что произошла подмена понятия Логос (как устойчивая закономерность, формула) на понятие Слово.
                                И теперь многие пытаются вытянуть смысл из "Слова". Вытянуть его можно только изменив его понятие на Логос.

Фактически все сводится к вопросу - Возможна-ли жизнь внутри формулы (Логоса)?
                                И практика показывает - возможна.
                                Следовательно Логос для нас, может быть Богом .

Комментарий

Обработка...